Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.8 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

Борщ вообще очень интересное блюдо. Даже у одной и той же хозяйки(хозяина) , он каждый раз получается по разному.
В общем и целом:
борщ так же неисчерпаем как и атоммоё) :hkttb:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Не мое....

По словам украинок, если женщина не знает, как приготовить борщ, она никудышная хозяйка, пусть даже она умеет делать суши, торты, и виртуозно смешивает коктейли. Кстати, считается, что настоящий борщ может сделать только женщина, мужчина же обязательно что-то напутает или испортит.

И после этого мне говорят что я шовинист на кухне ;)

Ответить
Цитата
Resercher

Оригинал пользователя DrunkNomad
Не мое....

По словам украинок, если женщина не знает, как приготовить борщ, она никудышная хозяйка, пусть даже она умеет делать суши, торты, и виртуозно смешивает коктейли. Кстати, считается, что настоящий борщ может сделать только женщина, мужчина же обязательно что-то напутает или испортит.

И после этого мне говорят что я шовинист на кухне ;)

Нисколько не удивлен таким заявлениям украинок :)
даи по сути какя семья могла бы появится в Украине кроме матриархальной, если мужья по полгода минимум на Сечи проводили. Тут все хозяйство и ответственность на жен ложилось. Ну и соответственно власть... на все , кроме свободы передвижений мужа.

так что в принципе украинским мужикам выгодно признавать что готовить они не умеют ничего в принципе :)

А вот не уметь готовить совсем не выгодно - надо же как то кормится пока в отгуле от жены :f_biggrin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Resercher :hkttb: Это самая лучшая форма...
Ты знаешь, я понял каких кровей должна быть жена ;)
Ну чтоб хотя бы наполовину, как минимум ;)
И буду ей рассказывать, что говтовить не умею _cool:

Ответить
Цитата
Resercher

Resercher :hkttb: Это самая лучшая форма...
Ты знаешь, я понял каких кровей должна быть жена ;)
Ну чтоб хотя бы наполовину, как минимум ;)

Так в чем проблема :) Украинки еще и самые красивые в мире :f_biggrin:

Но одно но есть... Запорожской сечи как бы нет на сегодня в действующем виде. Так что легенды для "отгулов" должны быть качественно продуманы и желательно подтвреждены фотодоказательствами и ценными трофеями в качестве подарков... А не то, чего доброго можно скалкой для теста получить по мягким и твердым частям тела... ну а учитывая тот факт, что хозяйство все тоже как бы на жене, то силе и сноровке при орудовании скалкой (в качестве холодного оружия) пожалуй позавидовали бы многие мастера восточных единоборств :)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Resercher Придется самому готовить, чтоб кухонные принадлежности под контролем были, скалкой это наверное больно? :rage:

iva123 Обещанный кошерный ужин сделан, а вот фотки мне еще не принесли ((( Как отдадут фотки, выложу ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Фотки донесли, но я уже ухожу... и меня ближайшие три дня не будет.
Поеду в ридну Германщину. Приеду первым делом выложу рецепт.
Не скучайте ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Ураааа....
Мне привезли эту книжку....
Всем рекомендую.
Пока летел в самолете незаметно прочитал около 100 страниц, не отрываясь ;)
Но это не совсем привычная кулинарная книга... Это больше философия еды.
Огромное спасибо Борису за привоз ;)
Скоро будут японские рецепты или их отголоски в европейских блюдах...

Ответить
Цитата
OstapBender

Одолжи почитать плиз, когда вернёшься :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Amokeeva

Ахахахахаа-))) Да кто ж тебе поверит? :grin: :grin:
Уже весь бывший СССР (ну покерная его часть - точно) жаждет записаться на званый ужин k DrunkNomad'y! Ну а земля-то слухами полнится ;) Так что шансов на блеф (в виде "ээээ.. а че с этим делать - сказал DrunkNomad, подходя к плите") просто нету ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Всегда еврей легко везде заметен,
еврея слышно сразу от порога,
евреев очень мало на планете,
но каждого еврея - очень много.

Как и обещал...
Храйме - марокканско-еврейская рыба по-шабатнему...
А вы думали, евреи есть только на территории бывшего СССР?
На самом деле, есть всего три страны в мире, где их нет ;)
А вот в Марокко они есть... и давольно-таки много...
А теперь про шабат ;) Это не просто день, когда ничего делать нельзя, как многие представляют... Дел, на самом деле, много можно делать. А это день, посвященный Б-гу и в какой-то степени - Б-гу в себе. Семья собирается за богатым столом (штук 20 салатов, 2 горячих, десерт и вино) и все общаются... Телевизор-то включать нельзя, как и компьютер ;) А вы можете вспомнить, когда последний раз вот так сидели семьей?

Если вам нужен повод, то возьмите камертон и настройте ваши уши ;) А еще лучше зрение.
Итак, для начала возьмем рыбу:

Я купил мерлузу, хотя другое название вам будет более знакомо - это хек... Потом ее надо замариновать в смеси сладкой паприки и острой в смеси с оливковым маслом. И поставить в холодильник мариноваться.
А сами в это время займемся помидорами. Вначале сделаем крестообразный надрез, затем окунем в кипяток, пока кожура не начнет отслаиваться на месте надреза, затем в посуду с ледяной водой - и почистим их от кожуры:

После чего разрежем их напополам вдоль и чайной ложкой вычистим от семян:

И отставим их, а сами обжарим крупно порезанный лук и несколько палочек корицы, до примерно такого состояния:

Затем в ту же кастрюлю у нас идут помидоры:

Через 10-12 минут добавим смесь перцев: болгарского сладкого и острого чили. Немного протушим и зальем рыбным бульоном или кипятком:

После чего приправим соус солью, перцем, зернами кинзы (кориандра), тимьяном (чабрецом). Если соус покажется вам кислым, то поправьте кислотность сахаром.
Еще через 10 минут положим замаринованную рыбу в соус:

Чтобы соус покрывал ее. И накроем крышкой на 5 минут.
Через пять минут снимем крышку, засыпаем смесью петрушки и кинзы:

Теперь снимаем кастрюли с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут... И вуаля:

Есть это можно и горячим, и холодным. И самое главное... Вам не нужны вилки или ложки, это блюда надо есть хлебом (питой, халой или лавашом).

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

И Шабат Шалом :hkttb:

Ответить
Цитата
Yulia

Ну издевательство! Зачем напоминать :) еще когда ничего с утра не успела покушать.

Хочу добавить, что в данном блюде много протеинов и энергетических ингредиентов, которые помогли мне выиграть спортивный спор - отжаться 20 раз :grin:

Спортивных евреев очень мало на планете :f_biggrin: (это про соперников :f_biggrin: )

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

На самом деле есть всего три страны в мире где их нет ;)

Так и перечислил бы???
Кстати никогда не задумывался , что Мерлуза это Хек :f_o:

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя YuliaCS
Спортивных евреев очень мало на планете :f_biggrin: (это про соперников :f_biggrin: )

Это Юра не смог 20 раз отжаться? :f_biggrin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

OstapBender Паш, прости, но я жадина, пока сам не прочитаю не дам :facepalm: Как прочту - бери ;)

Amokeeva Саш, спасибо за комплименты, но ты немного преувеличиваешь мою известность ;)
"ээээ.. а че с этим делать - сказал DrunkNomad, подходя к плите"
хахаха ... права, не прокатит... Это уже инстинкт плита-я-готовка ;)

YuliaCS Юлечка, прости... я не специально :f_cool:
Про спортивных евреев, ты не права ;) Просто у некоторых после службы в ЦАХАЛе алергия на спорт ;)

iva123 Иордания (молодая страна, и близкая к Израилю... поэтому все евреи ушли в Израиль), Саудовская Аравия и Арабские Эмираты... Там нас совсем не любят и не пускают...
Чего сразу Юра? Я на кухне был во время соревнований ;) Так бы у Юли было бы ... Тоже первое место ;)

Ответить
Цитата
Yulia

Вот-вот ..... тоже первое место _biggrin: только не еврей shlaht осмелился посоревноваться (не смогла найти подходящий смайлик :f_biggrin: )

Но праздничный ужин был на _thumbsup: _thumbsup: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

YuliaCS Это потому что евреи умный народ ;) И они знают, чтобы выиграть у женщины, надо ей проиграть ;)

Ответить
Цитата
Yulia

DrunkNomad ладно, не буду продолжать душераздирающую дискуссию :f_biggrin: ....астролог посоветовала с мужчинами поменьше спорить, побольше соревноваться....астрологи тоже умный народ ;) _biggrin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

У меня на слово:"астролог" была вот такая ассоциация :facepalm:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Посмотрел все серии этой передачи:

Естественно рекомендую, иначе чего бы я об этом писал ;)
Похвастаюсь немного, с первой серии угадал победителя как оказалось...
Пригодился опыт приема на работу поваров...

Ответить
Цитата