Борщ вообще очень интересное блюдо. Даже у одной и той же хозяйки(хозяина) , он каждый раз получается по разному.
В общем и целом:
борщ так же неисчерпаем как и атом (С моё) :hkttb:
Не мое....
По словам украинок, если женщина не знает, как приготовить борщ, она никудышная хозяйка, пусть даже она умеет делать суши, торты, и виртуозно смешивает коктейли. Кстати, считается, что настоящий борщ может сделать только женщина, мужчина же обязательно что-то напутает или испортит.
И после этого мне говорят что я шовинист на кухне
Оригинал пользователя DrunkNomad
Не мое....По словам украинок, если женщина не знает, как приготовить борщ, она никудышная хозяйка, пусть даже она умеет делать суши, торты, и виртуозно смешивает коктейли. Кстати, считается, что настоящий борщ может сделать только женщина, мужчина же обязательно что-то напутает или испортит.
И после этого мне говорят что я шовинист на кухне
![]()
Нисколько не удивлен таким заявлениям украинок
даи по сути какя семья могла бы появится в Украине кроме матриархальной, если мужья по полгода минимум на Сечи проводили. Тут все хозяйство и ответственность на жен ложилось. Ну и соответственно власть... на все , кроме свободы передвижений мужа.так что в принципе украинским мужикам выгодно признавать что готовить они не умеют ничего в принципе
А вот не уметь готовить совсем не выгодно - надо же как то кормится пока в отгуле от жены![]()
Resercher :hkttb: Это самая лучшая форма...
Ты знаешь, я понял каких кровей должна быть жена ![]()
Ну чтоб хотя бы наполовину, как минимум ![]()
И буду ей рассказывать, что говтовить не умею ♠_cool:
Resercher :hkttb: Это самая лучшая форма...
Ты знаешь, я понял каких кровей должна быть жена
Ну чтоб хотя бы наполовину, как минимум
Так в чем проблема
Украинки еще и самые красивые в мире ![]()
Но одно но есть... Запорожской сечи как бы нет на сегодня в действующем виде. Так что легенды для "отгулов" должны быть качественно продуманы и желательно подтвреждены фотодоказательствами и ценными трофеями в качестве подарков... А не то, чего доброго можно скалкой для теста получить по мягким и твердым частям тела... ну а учитывая тот факт, что хозяйство все тоже как бы на жене, то силе и сноровке при орудовании скалкой (в качестве холодного оружия) пожалуй позавидовали бы многие мастера восточных единоборств
Resercher Придется самому готовить, чтоб кухонные принадлежности под контролем были, скалкой это наверное больно? ![]()
iva123 Обещанный кошерный ужин сделан, а вот фотки мне еще не принесли ((( Как отдадут фотки, выложу
Фотки донесли, но я уже ухожу... и меня ближайшие три дня не будет.
Поеду в ридну Германщину. Приеду первым делом выложу рецепт.
Не скучайте
Ураааа....
Мне привезли эту книжку....
Всем рекомендую.
Пока летел в самолете незаметно прочитал около 100 страниц, не отрываясь ![]()
Но это не совсем привычная кулинарная книга... Это больше философия еды.
Огромное спасибо Борису за привоз ![]()
Скоро будут японские рецепты или их отголоски в европейских блюдах...
Ахахахахаа-))) Да кто ж тебе поверит? :grin: :grin:
Уже весь бывший СССР (ну покерная его часть - точно) жаждет записаться на званый ужин k DrunkNomad'y! Ну а земля-то слухами полнится
Так что шансов на блеф (в виде "ээээ.. а че с этим делать - сказал DrunkNomad, подходя к плите") просто нету
Всегда еврей легко везде заметен,
еврея слышно сразу от порога,
евреев очень мало на планете,
но каждого еврея - очень много.
Как и обещал...
Храйме - марокканско-еврейская рыба по-шабатнему...
А вы думали, евреи есть только на территории бывшего СССР?
На самом деле, есть всего три страны в мире, где их нет ![]()
А вот в Марокко они есть... и давольно-таки много...
А теперь про шабат
Это не просто день, когда ничего делать нельзя, как многие представляют... Дел, на самом деле, много можно делать. А это день, посвященный Б-гу и в какой-то степени - Б-гу в себе. Семья собирается за богатым столом (штук 20 салатов, 2 горячих, десерт и вино) и все общаются... Телевизор-то включать нельзя, как и компьютер
А вы можете вспомнить, когда последний раз вот так сидели семьей?
Если вам нужен повод, то возьмите камертон и настройте ваши уши
А еще лучше зрение.
Итак, для начала возьмем рыбу:

Я купил мерлузу, хотя другое название вам будет более знакомо - это хек... Потом ее надо замариновать в смеси сладкой паприки и острой в смеси с оливковым маслом. И поставить в холодильник мариноваться.
А сами в это время займемся помидорами. Вначале сделаем крестообразный надрез, затем окунем в кипяток, пока кожура не начнет отслаиваться на месте надреза, затем в посуду с ледяной водой - и почистим их от кожуры:

После чего разрежем их напополам вдоль и чайной ложкой вычистим от семян:

И отставим их, а сами обжарим крупно порезанный лук и несколько палочек корицы, до примерно такого состояния:

Затем в ту же кастрюлю у нас идут помидоры:

Через 10-12 минут добавим смесь перцев: болгарского сладкого и острого чили. Немного протушим и зальем рыбным бульоном или кипятком:

После чего приправим соус солью, перцем, зернами кинзы (кориандра), тимьяном (чабрецом). Если соус покажется вам кислым, то поправьте кислотность сахаром.
Еще через 10 минут положим замаринованную рыбу в соус:

Чтобы соус покрывал ее. И накроем крышкой на 5 минут.
Через пять минут снимем крышку, засыпаем смесью петрушки и кинзы:

Теперь снимаем кастрюли с огня, накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут... И вуаля:

Есть это можно и горячим, и холодным. И самое главное... Вам не нужны вилки или ложки, это блюда надо есть хлебом (питой, халой или лавашом).
Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ![]()
И Шабат Шалом :hkttb:
Ну издевательство! Зачем напоминать
еще когда ничего с утра не успела покушать.
Хочу добавить, что в данном блюде много протеинов и энергетических ингредиентов, которые помогли мне выиграть спортивный спор - отжаться 20 раз :grin:
Спортивных евреев очень мало на планете
(это про соперников
)
На самом деле есть всего три страны в мире где их нет![]()
Так и перечислил бы???
Кстати никогда не задумывался , что Мерлуза это Хек
Оригинал пользователя YuliaCS
Спортивных евреев очень мало на планете(это про соперников
)
Это Юра не смог 20 раз отжаться?
OstapBender Паш, прости, но я жадина, пока сам не прочитаю не дам
Как прочту - бери ![]()
Amokeeva Саш, спасибо за комплименты, но ты немного преувеличиваешь мою известность
"ээээ.. а че с этим делать - сказал DrunkNomad, подходя к плите"
хахаха ... права, не прокатит... Это уже инстинкт плита-я-готовка ![]()
YuliaCS Юлечка, прости... я не специально ![]()
Про спортивных евреев, ты не права
Просто у некоторых после службы в ЦАХАЛе алергия на спорт ![]()
iva123 Иордания (молодая страна, и близкая к Израилю... поэтому все евреи ушли в Израиль), Саудовская Аравия и Арабские Эмираты... Там нас совсем не любят и не пускают...
Чего сразу Юра? Я на кухне был во время соревнований
Так бы у Юли было бы ... Тоже первое место
Вот-вот ..... тоже первое место ♠_biggrin: только не еврей shlaht осмелился посоревноваться
(не смогла найти подходящий смайлик
)
Но праздничный ужин был на ♠_thumbsup: ♠_thumbsup:
YuliaCS Это потому что евреи умный народ
И они знают, чтобы выиграть у женщины, надо ей проиграть
DrunkNomad ладно, не буду продолжать душераздирающую дискуссию
....астролог посоветовала с мужчинами поменьше спорить, побольше соревноваться....астрологи тоже умный народ
♠_biggrin:
Посмотрел все серии этой передачи:

Естественно рекомендую, иначе чего бы я об этом писал ![]()
Похвастаюсь немного, с первой серии угадал победителя как оказалось...
Пригодился опыт приема на работу поваров...