Оригинал пользователя DrunkNomad
Картошка варится 40 минут
Я оказывается всю жизнь ем недоваренную картошку ( в два раза недоваренную причём)
Картошка варится 40 минут
Я оказывается всю жизнь ем недоваренную картошку ( в два раза недоваренную причём)
Оригинал пользователя Tolstyj
ВИШНЕВЫЙ ТОРТ!
Земеля , у меня от бабушки точно такая подставка для торта осталась , она правда её под Наполеон всегда использовала ♠_thumbsup:
Картошка варится 40 минут... а знаешь сколько вещей за 40 минут можно приготовить, вложив чуть любви и желания?
Знаю. За это время можно быстро вывести собаку, проверить уроки, протереть полы, перемыть посуду, погладить одежду на завтра.
Просто у нас с тобой разная "домашняя работа"
Про время варения картошки. Ловлю очередные помидоры: я лью чуточку раст. масла. Это ускоряет процесс.
По поводу картошки, в некотрые блюда ее нельзя резать, нужно варить целым клубнем, вот тогда 40 минут...
Теперь о другом...
Ир, ну ты и дел написала...
Мне больше другой вариант нравится...
Что оба делают работу по дому, все-таки и работают оба...
А вечером, кто на готовку, кто на другие дела...
А можно и вместе поготовить, прилив романтики обещаю ![]()
Может я просто еще не дорос
Хотя все равно мне мой вариант проведения вечера после работы нравится больше
Юр, вместе не получается.
Я с работы приходила к 7, а Кирилл к 8.30-9.00. Про Кирилла сказать "приходит" это сильно преувеличить. Он приползает после 11 часового рабочего дня (без перерыва на обед) общения с клиентами своей СК. Его можно только "обнять и пожалеть" (накормить).
Ребят, пока не буду ничего выкладывать, около месяца...
Но появлятся буду... Если будут вопросы задавайте...
Надо немного посидеть на диете, а диетическое питание, как-то не совсем подходит идее блога
Ну а через месяц начну опять полноценную жизнь и готовку
iva123 ты только плохого не подумай
Я не худею...
Чтобы стать стройным, достаточно походить в тренажерный зал пару месяцев, а для того чтоб получить такую фигуру, нужны годы (с)
На самом деле написал, что не буду выкладывать... а тут такая идея прикольная пришла в голову, чтоб и гламурненько и диетическое, что хоть трезвенникам, хоть язвенникам давать можно....
Так что опять всех обманул, и все-таки пару рецептов выложу скорее всего
Только хотел написать , что можно было бы и диетические блюда повыкладывать !
Я , кстати , ничего такого не подумал !
iva123 Я вначале просто прифигел, мягко говоря, что ж я готовить смогу... Потерялася я (с) ....
А когда мозг заработал, решил что я все равно обманщик ![]()
И не готовить не могу
решил что я все равно обманщик
И не готовить не могу![]()
А нам такие обманы только в радость! :hkttb:Spoiler
Эх , живьём бы твоего творчества отведать когда-нибудь!
![]()
А некоторые доезжают
Щас ребята из Питера подъедут... Ты тоже всегда можешь приехать...
(можешь считать это официальным приглашением ;))
Только лучше через месяц... а то чего тебя на диете держать
DrunkNomad, у меня дочка тут попыталась посадить семью на диету. Т.е. ей надо "похудеть"
СРОЧНО с 55 (при 165) до ...45
Поэтому по утрам бегаеть... А вот еда у нас калорийная для ее супер-идеи, ну и не хотим ли мы питаться вместе с ней травой, яблоками и гречкой без соли... Была послата нами далеко... с сад. С соответствующими мед. комментариями со стороны Кирилла. Обиделась. Продержалась два дня. Теперь бегает, но все ест. Блин, что за дурость у молодежи хочу похудеть до... (у нее подруги этой шизой маются). При этом даже на секунду не задумываются, как они с этим весом выглядеть будут. ♠_mad: Вот... пожаловалась.
И вот настал день, когда суд вынес решение о разводе, и Тони выполнила
последнюю, связанную с этим делом формальность, - попросила у Томаса
фамильную тетрадь и собственноручно вписала в нее это событие. Теперь
оставалось привыкать к новому положению вещей.
А у меня фамильной тетради нет... Поэтому выйдя из суда и снова став свободным человеком, я решил отметить это дело...
( поздравления принимаются до сих пор )
Но тут беда, налички я взял немного... а в Германии отказывались выдавать мне денег с моей карточки
Хотя платить по инету мог спокойно...
Значит надо было отметить недорого, и оставшиеся наличные потратить уже на "выход в свет".
И тут я увидел старую знакомую, которой в Испании и не встретишь: белую спаржу.
И вспомнил о молекулярной кухне...
Блюменталь говорит в своей книге, когда мы предварительно варим спаржу, то как бы мало мы ее не варили, вода в которой она варилась запахом и вкусом напоминает спаржевый суп. То есть мы отдаем очень много вкуса в воду, которую потом даже не используем... Да и не надо ее в принципе использовать. Мы просто постараемся оставить как можно больше вкуса в спарже.
Так же, что происходит при нагревании продуктов выше 100 градусов по цельсию... Вода увеличивается в объеме и разрывает молекулы. Поэтому одно из нововедений молекулярки, это запекание при температурах ниже 100 градусов. Воспользуемся и этим знанием ![]()
Для начала мелко порежим лук и обжарим его в небольшом количесве оливкового масла:

Затем обжарим куриную грудь, но исключительно до обжаривания корочки, внутри мясо должно остаться сырым. И смешаем с луком:

Добавим говяжий фарш, майоран, орегано, тимьян (чабрец), соевый соус, черный перец и немного соли... Соевый соус тоже соленый, но мы его не добавляем много, чтоб не испортил нам цвет.
И тщательно перемешиваем:

Дльше делаем небольшие рулеты из пармской ветчины с желтым твердым сыром и обволакиваем их приготовленным фаршем:

Исторический момент, первый тост: "За свободу!!!"
Затем обжариваем наши "котлетки" до корочки, можно и без этого, но уж очень я люблю корочку у мяса.

И в предварительно разогретую духовку до 85-90 градусов... У меня получилось готово через час. Завизит от толщины зраз.
За 20 минут до готовности, начинаем делать спаржу.
Почистим ее, и обжарим на средней температуре на сковородке-гриль:

Добавим к ней грибов порезанных ломтиками:

Немного белого вина, и зеленого лука:

Потушим до выкипания половины вина и зальем нашу овощную смесь сметаной:

Приправим мускатным орехом, черным перцем и солью...
Дадим протушиться еще немного...
И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ![]()
ПыСы: казалось бы... котлета со спаржей... еда из столовки...
Но тут технология открывает нам все богатство вкусов наших продуктов.
Мясо нереально нежное... Спаржа и ароматом и вкусом затмевает пробованную мной спаржу раньше. Получилось блюдо-сюрприз... Невзрачное на вид, но .... Да зачем я это рассказываю.... лучше попробуйте
iva123 нет, это делалось пару-тройку недель назад, если не больше...
Балин, уже дня развода не помню ![]()
Диета же у меня наступила неделю назад....
Балин, уже дня развода не помню![]()
Кстати , забыл поздравить!
Как там у классиков: ... и свобода нас встретит радостно у входа !
Пздрю!
Спасибо ![]()
У тебя классики не про тюрьму ли случаем говорили...
На самом деле вымотал меня этот развод... Очень это долго у немцев... И дорого ![]()
Но теперь у меня есть бумажка, что я свободный :hkttb:
еда из столовки...
Не знаю, но для меня в столовках самая вкусная еда