Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
724.2 Тыс. Просмотры
Stakanov

Подумать надо.
Самолёт похоже не взлетит. Винт впереди, сзади... Отталкиваясь от воздуха за счёт движения со сцепляющейся поверхностью создаёт давление воздуха под крыльями - взлетает.
На транспортёре он не движется ни по отношению к земле, ни по отношению к массе воздуха, что просто необходимо для взлёта.
Более туманно выглядит твой пример про парус у машины.
С первой всё ясно, двигатель крутит колёса, те сцепляются с поверхностью (транспортёр), стоим на месте.
Но парус... Вероятно воздух движется не только по отношению к транспортёру, но и одновременно и к земле. По идее даже увеличив скороть транспортёра больше скорости воздуха, всё равно машина будет двигаться по отношению к земле.
Я трезвый сегодня. Хоть и приболел.
Надо будет ещё подумать про парус. Интересненько ;)

Ответить
Цитата
GPZoid

Ну как же люди не могут понять, что транспортер крутясь назад не сдвигает самолет назад, а только прокручивает его колеса, т.к корпус самолета жестко не связан с транспортером. Вот если бы самолет разгонялся за счет привода к колесам, а не пропеллера, то самолет бы стоял на месте относительно земли.

Ответить
Цитата
Stakanov

Колёса у самолёта выполнют всего лишь функцию опоры. Они по сути ни на что не влияют.
Самолёт разгоняется отталкиваясь от воздуха. Заметь, не воздух толкает самолёт, а он сам.
Абсолютно идентичной была бы ситуация, когда он мотор крутил не винт, а сами колёса.
Для взлёта самолёту необходимо двигаться не по отношению к земле, а по отношению именно к воздуху. Он создаёт подъёмную силу.
А на транспортёре самолёт не движется ни по отношению к воздуху, ни по отношению к земле.

упд. На видео кстати хорошо видно по красным столбикам, что самолёт всё же движется вперёд, поэтому и взлетает.

Ответить
Цитата
GPZoid

Оригинал пользователя Stakanov
Абсолютно идентичной была бы ситуация, когда он мотор крутил не винт, а сами колёса.

Вот тут ты вообще не прав. При приводе на колеса самолет будет стоять на месте по отношению к земле, т.к самолет будет отталкиваться колесами от транспортера. Двигатель крутанул колеса, транспортер на такое же расстояние сдвинул самолет назад. А классический самолет винтами отталкивается от воздуха и таким образом будет двигаться вперед, а транспортер будет только прокручивать его колеса, но никак не сможет сдвинуть сам самолет назад.

Для взлёта самолёту необходимо двигаться не по отношению к земле, а по отношению именно к воздуху. Он создаёт подъёмную силу.

С этим никто не спорит. Самолет будет отталкиваться винтами от воздуха, разгонится, появится подъемная сила и самолет взлетит.
Вообще в этой задаче можно крылья убрать, и поставить вопрос поедет ли самолет вперед по отношению к земле.

Ответить
Цитата
Stakanov

Про колёса я подразувевал обычную ситуацию.
Может и ошибаюсь, но самолёт будет двигаться не только по отношению к воздуху, но и по отношению земли вместе с транспортёром :grin:
Даже если увеличить скорость движения транспортёра, то это повлияет только на скорость вращения колёс.
Самолёт опирается о воздух, это всё равно, что его к стене припереть, и крутить транспортёр хоть сколько влезет :grin:

Ответить
Цитата
zhukof

По водочке, сколько ни пил Мерную (Украина вроде) всегда был в восторге.
А вот со спиртом Альфа пробовали водочку? в основном то идет со спиртом Люкс вся, хоть Журавли, хоть Белуга, хоть за 150р хоть за 5к...
Сейчас в холодильнике две по 0,5 с ахеренным название FISH!!!! Без шуток!

Брат самогонный аппарат заказал, ожидаем...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя zhukof
Сейчас в холодильнике две по 0,5 с ахеренным название FISH!!!! Без шуток!
..

да ладно?))) :)
есть возможность сфоткать и выложить?
ни разу, не то что не видел и не слышал даже за такую)))
надо тупо купить и оставить)))как занесу что нибудь серьезное,переступлю через свое слово,данное себе же самому да и садану стакашек "фишной"))) :facepalm:
Жуков,выложи а)))надеюсь Саша не будет против увидеть это произведение в своем блоге

пс.сажусь играть Саш....

Ответить
Цитата
zhukof

Да, пожалуйста: Водочка ФИШ

снял тока что на телефон

Ответить
Цитата
Stakanov

zhukof - СТО БАЛЛОВ!!! :grin:
Чесслово УДИВИЛ! Спасибо за фотки :grin:
Кстати, кому чего конечно. Говорю подружке:
- Глянь фотку, какую Жуков прикольную водку выложил!
- Ты посмотри лучше какая у него плита! И ноут беленький.
:grin: :grin: :grin:

megafish67 - давай, удачи тебе!
Ты главное только не зажимайся в игре. Играй свободно, раскрепощённо. Чтоб на тебя не давило присутствие дольщиков.
Ещё раз удачи!

Ответить
Цитата
Gosha190
CRAYSIS

Пузыри-зачет)) :grin:

Ответить
Цитата
Kirill

Ух ты давно хочу попробовать на альфа-спирте водку, знаю что её очень мало производят.

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Пока не выпустят на альфа -спирте водку SHARK - я НЕ учаВствую :coolface:

Ответить
Цитата
Stakanov

Gosha190 - где ты ночью был? Не могу сказать наверняка, насколько мотоцикл с ведущим колесом на земле и передним на транспортёре отвечает корректности основной мысли. Подождём GPZoid, может он привнесёт свежие мысли в решение. Надеюсь днём он выспался :grin:
Я ведь сегодня в ЗАГС с утра ездил, заявление подвать. Голова после этого что-то туговато работает :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Сегодня с утра повезли меня в ЗАГС окольцовывать.
Подготовка к процедуре началась даже не вчера, а примерно за неделю до события.
Подружка всё узнала, всё разведала, всё просчитала, и даже по гороскопу успела меня пробить на предмет сегодняшнего моего настроения :grin:
Как выяснилось, подача заявления оказалась совсем непростым делом.
Начнём с того, что само заявление заполняется по строго утверждённому образцу. Исключаются всякие сокращения, помарки, исправления, ну и прочее. Каждая половинка данных жениха и невесты заполняется собственноручно. Плюс ещё необходимо оплатить какую-то там пошлину, что сами понимаете связано с потерей времени на поиски ближайшей сберкассы, стояния в очереди, небольшой пробежкой туда обратно ;)
Подружка подумав крепко, решила грамотно опередить события. Съездила загодя в загс, всё подробно поразузнавала, взяла там бланки для тренировки заполнения, оплатила по пути пошлину, и даже договорилась о разрешении взять с собой Бусю (оставить то дома не с кем).
Ну сели вчера вечерком, потрындели, заполнили бланк, выбрали Буське платьице подходящее на выход, в общем подготовились.
Хочу сразу сказать, самая большая проблема - это угадать роспись на нужное вам число. Очереди, очереди, очереди. Оказывается таких дурачков как я - пруд пруди.
Утро. Спал часа три. Поднимайся, одевайся, собирайся. Поначалу даже не понял в чём дело :grin:
Звонит в один загс - народу уже туча в очереди за счастливое будущее толкутся.
Звонит в другой - приезжайте, пока вроде народу мало. Тут же о Бусе оговорку - всё ок, эту собачку можно.
Вызвал машину - поехали. Настроение ровное.
Благо мы заранее подготовились, а у многих других желающих, судя по частой переписке бланков, дела обстояли несколько хуже.
Заходим в кабинет в порядке живой очереди. Предварительно заполненный бланк адресован в другое отделение загса, сюда не годится, перепешите пожалуйста.
Вся соль в том, что для повторного попадания в нужный кабинет опять придётся отстоять очередь. Так там заведено. Так сказать политика заведения. Ну что делать, начинаю уже потихоньку огорчаться.
В этот момент заходит другая тётя и садится вместо первой, одновременно что-то там треща между собой.
Ну и пользуясь случаем начинаю под шумок заполнять новый бланк не выходя из заветного кабинета.
Когда первая тётя выходит, начинаю задавать наводящие вопросы второй, пытаясь потянуть время и дать возможность подружке заполнить свою половину в бланке. Параллельно подсовываю старый бланк тёте, и она как заговорённая начинает делать в нём пометки для изменения. Бланк то старый, чиркай не хочу. Короче говоря всё наконец устаканилось. Новый бланк заполнен, платёжка пошлины предоставлена.
Тётя, касаясь верхней губой кончика носа всё внимательно проверила, выдала нам два каких-то журнала, и держа в руках новый заполненный бланк (ВНИМАНИЕ, КУЛЬМИНАЦИЯ!) со словами: Ну всё, ждём вас такого-то к одиннадцати часам - РВЁТ ЗАПОЛНЕННЫЙ БЛАНК НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ!!!
- Оййййййй.........

Ответить
Цитата
Stakanov
Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Ностальжи.

Птичку жалко :f_cry:

Ответить
Цитата
Stakanov

Та тож пацаны, на толковище тетеревином взяты :grin:
А вот ЭТУ действительно жалко. Выбили уроды практически всех.

Ответить
Цитата
CRAYSIS

Я чет не догнал, я зачем она бланк то разорвала? ?(
Это так надо? или вам пришлось новый писать? ?(

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя CRAYSIS
Я чет не догнал, я зачем она бланк то разорвала? ?(
Это так надо? или вам пришлось новый писать? ?( Ну... Скажем мягко - по рассеянности :grin:
Есть люди, которые думают о том, что делают. А есть которые делают, но думают при этом совершенно о другом. Иногда это по запарке происходит, иногда вследствии обычного отсутствия организованности в человеке. Невнимательность может.
А бланк нам пришлось новый переписывать, уже в другой комнате.
Тётка правда пытаясь загладить свою ошибку обещала принять документы без новой очереди.
Судя по тому, что я после заполнения своей половины успел на улице только две сигареты истратить, возможно слово своё она сдержала :grin:

Ответить
Цитата