Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.7 Тыс. Просмотры

DrunkNomad, а кушать-то все равно хооочется... :rolleyes:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

liska21013 Жду фоток, как только их обработают, будет вам аж целых ТРЫ (3) рецепта ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!..

В жизни на чужбине есть куча плюсов... Но есть и минусы.
Например, появилось у меня простое человеческое желание.
Выпить рюмочку ледяной водки "со слезой" да закусить малосольным огурчиком али килечкой пряного посола... А тут все мидии, креветки да омары заморские... Надоело :hkttb:

Итак, для начала подготовим помидоры. "Жопку" удалим и вставим туда половинку зубчика чеснока. Постелим на дно бадейки сельдерея да укропа:

Перчика острого, да накроем, опять же, одеялом из зелени...
Огурцы подговим почти аналогично. "Жопки" выбросим и соорудим такую же "постельку":

Подготовим килечку, головы и позвоночники выбрасываем:

Для огурцов и помидоров вскипятим воды родниковой, чистой, аки слеза... На литр воды добавим по 4 столовых ложки морской соли, пару листьев лавровых, перца горошком душистого. И дадим остыть до того момента, когда палец в воду положить можно, и температуру эту выдержать секунд шесть... И зальем наши овощи:

Кильку выложим в посуду, соля каждый слой богато... И взбрызнув немного лимонным соком, положив на каждый ряд по соцветию укропа, положим еще один слой рыбы... И так пока все кильки не сложаться "в штабеля"

Через пару дней звовем друзей закадычных, и вуаля:

И для полноты картины:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

DrunkNomad, аж слюнки потекли.
А что за помидоры такие прикольные?

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Оригинал пользователя DrunkNomad
Например, появилось у меня простое человеческое желание.
Выпить рюмочку ледяной водки "со слезой" да закусить малосольным огурчиком али килечкой пряного посола...

Вот это по нашему! _thumbsup:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

liska21013 это темные испанские томаты, русского названия не нашел... Но там есть огромный плюс, консистенция твердая, а вкус очень томатный, как у вполне созрелого... Больше сладости чем кислоты...

iva123 Вот так и выкручиваемся ;) Голь на выдумку хитра, а водка еще хитрее ;)

Ответить
Цитата
porcelino

На тарелке килька с чем? С луком?

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

liska21013 это темные испанские томаты,

У нас на рынке тоже такие продаются, только украинские. Оччень вкусные! _thumbsup:

Ответить
Цитата
Resercher

Оригинал пользователя iva123

liska21013 это темные испанские томаты,

У нас на рынке тоже такие продаются, только украинские. Оччень вкусные! _thumbsup:

Подтверждаю, в Украине продаются и выращиваются на грядках и действительно вкусные, правда достаточно редкие все же

Ответить
Цитата

Блин, что за жизнь!? Чтобы попробовать блюда DrunkNomad надо тащиться на Гибралтар! А за помидорами - в Украину?! :facepalm:
Ну я так не играю! (С) Карлсон.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

porcelino Да, как-то накатило... Украсил луком, оливковым маслом и лимоном.

iva123 и Resercher Я с ними и в Германии работал, но там они значительно дороже чем в Испании. Вообще странные ценовые политики. Кофе в Испании в разы лучше чем в Германии, а стоит и реторанах и в барах в два раза дешевле минимум, с помидорами-то понятно, они местные... И перепелиные яйца в Испании тоже копейки стоят.

liska21013 Зато смотри сколько путешевствий ;) Вводим моду на кулинарные вояжи :)

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

И для полноты картины:

Spoiler

Я тут подумал , что вот это твоё фото вполне могло бы достойно пополнить эту серию "Завтраки мира" в номинации "Завтрак на траве"! :hkttb:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

iva123 а еще модер по культуре ;)

Или так:

Фотка из Амстердама ;)

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

iva123 а еще модер по культуре ;)

Так именно по названию этой картины и дано имя номинации! :hkttb: Это же культурное наследие ?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

iva123 выкрутился...
Посмотрел на свой израильский паспорт и подумал, может он не у того человека? :rage:

Все, убедил :) :hkttb:

Ответить
Цитата
Valmount

DrunkNomad, хочу тебе задать два вопроса, как профессионалу (ничего, что в твоем блоге?).

Вопрос первый. Нерешенная проблема.

Не могу запечь картофель в духовке. Пробовал и с фольгой и без, при температурах от 180 до 220 - все равно одно и то же - снаружи начинает подгорать, при этом внутри - сыроват. Раскрой секрет? Духовка электрическая, верхний и нижний грили.

Вопрос второй. Философский.

Как ты относишься к керамическим ножам?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Valmount
Как ты относишься к керамическим ножам?

Мне стыдно. Я дикая. Я впервые услышала про керамические ножи :facepalm: Пошла образовываться. Яндекс мне в помощь.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Valmount ты имеешь ввиду целиком? Типа крошка-картошка?
По поводу керамических ножей... Ломкие, не гибкие... Не мое. Я сейчас очень хочу приобрести японские ножи из углеводородистой стали и одностороней заточкой, вот это вещь. А керамика, это пока что понты. ИМХО.

Ответить
Цитата
b1Tb

Вот такой рецепт запеченой картошки в книге Наука кулинарии или молекулярная гастрономия:

Spoiler

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ROAST POTATOES
Мои дети обожают запеченный картофель и с удовольствием помогают его чистить – для воскресного обеда чем больше, тем
лучше. Дело не только в использовании подходящего для запекания сорта, необходимо еще и помнить, что воду для варки
картофеля солить нельзя ни в коем случае, иначе картофель не покроется хрустящей корочкой. Перед запеканием картофель
необходимо хорошенько отварить в слабо кипящей воде. Можно, конечно, для пущего хруста, уложить картофель под гриль в
конце запекания, но честно говоря, это не то. Не говоря уже (о, ужас) о том, что некоторые перед подачей дополнительно
обжаривают запеченный картофель во фритюрнице ...
Если при обваливании картофеля в муке он слегка расспыается, не волнуйтесь – это будут самые хрустящие кусочки.
Указанное в рецепте количество продуктов дано из расчета на 4 порции, хотя для моей семьи я его удваиваю
1 кг картофеля (используйте сорт, наиболее подходящий для приготовления хрустящего картофеля)
150 мл оливкового масла
4 зубка чеснока
1 большой пучок свежего розмарина
1 пучок свежего тимьяна
1 ст.л. обычной муки
соль
Разогреть духовку до 175 C. Вымыть и очистить картофель, разрезать пополам или на три части, в зависимости от размера, и
промыть под холодной проточной водой 5-10 минут. В большой кастрюле довести несоленую воду до кипения, забросить
картофель, отварить до мягкости. Залить оливковое масло в жарочный лист (достаточно большой, чтобы уложить весь
картофель одним слоем). Оливковое масло должно покрыть лист слоем примерно в 1 см толщиной. Поставить лист в
разогретую духовку.
Откинуть картофель на сито, присыпать его просеянной мукой, осторожно обвалять в муке, чтобы сильно не разваливался.
Уложить картофель на разогретый жарочный лист вместе с зубками чеснока, повернув каждую картофелину так, чтобы она
была полностью покрыта маслом. Вернуть жарочный лист в духовку. Для наилучших результатов картофель следует
переворачивать каждые 20 минут. Через пол-часа после начала жарки добавить пряные травы. Картофель должен запекаться
примерно 1.5 часа, и к концу жарки он станет румяным, золотисто-коричневым. Обсушить картофель на бумажных
полотенцах, посолить и подавать. Уверяю вас, ваше терпение будет с лихвой вознаграждено!

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Яиздатый ссыль

А вы тут про картошку ;)
Ушел звездить :hkttb:

Ответить
Цитата