Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Посты
178 Пользователи
4 Реакции
217.3 Тыс. Просмотры
Mozgolom

Спасибо всем за поздравления! Насчитал почти 20 штук - очень приятно _grin:

Сегодня проанализировал турнир, в общем, было много затащенных префлоп-сравнений и довольно мало интересных решений. Имеет ли смысл записывать ВОД - пока не знаю. Если кому интересно посмотреть ХХ - вэлкам в скайп.

Ответить
Цитата
MountainRose

Поздравляю! :)

Хорошая возможность подняться выше на лимиты, может добавить и деятельность в оффлайне. :)

Ответить
Цитата
Mozgolom

Записал ВОД, состоящий из 2 частей. Разобрал турнир за 22 доллара на Старзах (где дошел до финалки на килополе). В ближайшее время будет доступен для скачивания в моей видеосекции

Ответить
Цитата
GeorgSLON

О, класс! :f_pleased:
Ждём с нетерпением :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Еще один небольшой занос вдогонку _cool:

Всю финалку шел чип-лидером. В хэдз-ап вышел с таким гигантским преимуществом против говнорега, что лениво было идти на сделку. Решил: и так его запихаю. И запихал =)

Ответить
Цитата
unobuka

поздравляю _thumbsup:

Ответить
Цитата
firstart

_thumbsup: _thumbsup: _thumbsup: _cool: _thumbsup: _thumbsup: _thumbsup:

Ответить
Цитата
Ppofigist
SeregaMSB77

Дим отдай хоть 5% ауры! Не тащу важные сравнения.

Как всегда красавец! Рви парти! :)

Ответить
Цитата
Kuzinho

Тащун!) :coolface: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
GeorgSLON

Оригинал пользователя Kuzinho
Тащун!) :coolface: :f_thumbsup:
Не-е-е... Дима - ТрЭнЭр!!! :hkttb:
=)

Ответить
Цитата
Kuzinho

Неа-а, он ТаЩуН - ТрЭнЭР !!! :coolface:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Хорошо, что не написали ТрЭнЭр-потаскун :grin:

Выложил первую часть обещанного ВОДа.

Ответить
Цитата
kotikabarmotik

Отличные результаты, Димон!!! Поздравляю с покорением новой вершины... Продолжай бить рекорды...
PS некоторым людям напарник не нужен, не для всех это + EV. Tебе просто не хватало немножко удачи и хорошего заноса для поднятия самооценки. GG :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Mozgolom

До сих пор пребываю под впечатлением от ночной сессии...
Ладно, обо всем по порядку. Понедельник и вторник представляют собой какой-то хит-парад неиспользованных возможностей.

Всё началось с утренней сессии в понедельник, когда из 4 играемых турниров в двух я дошел до финалки. Результат - пятое и шестое места. В обоих случаях был коротким (или самым коротким), пихнул что-то, не затащил монетку. Ладно, бывает. Поля там небольшие, за 1 место меньше 1000, так что не очень-то обидно.

Вечером того же дня отыграл сессию из 5 турниров. Глубокий заход получился в одном из Манди Твинсов на Пацифе. На поле из почти 700 игроков сумел дойти до предфиналки, где мои KK оказались меньше AQ. Ладно, дело житейское.

Вчера ночью запустил 4 турнира, глубокие заходы получились сразу в трех. В ребайнике за 22 на Пати дошел до предфиналки с норм стеком, в войне блайндов сдали 99, решил спровоцировать оппа на лузовый пуш. Спровоцировал. От KQ. Монетка не в мою пользу, и аут в одной из следующих раздач. 14 место.
В ребайнике за 22 на Пацифе дела шли так себе, но на предбаббле сумел утроиться с АК и вошел в ИТМ с хорошим стеком. Примерно с таким же стеком добрался до финального баббла, где оказался самым коротким. При 14ББ пихнул с баттона одномастные коннекторы, получил колл от А10 и аут на 10 месте.
Но самые большие надежды я возлагал есссно на Тьюсди Челленж. К середине турнира я набил очень хороший стек и вплоть до предфиналки постоянно находился в группе чип-лидеров. Предфиналка складывалась с переменным успехом, была гиперагрессивная динамика, никто не хотел уступать. Когда осталось 10 человек, и шел финальный баббл, случилась вот такая раздача (на тот момент у меня был четвертый или пятый стек в турнире):
$1.3k/$2.5k No Limit Holdem
888
5 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG progre69 ($52k)
CO boardIn_BC ($130k)
BTN djelly ($147k)
SB Robigool ($104k)
BB Mozgolom ($94k)

Pre-Flop: ($3.8k, 5 players) Mozgolom is BB A♣: K♠:
2 folds, djelly raises to $5.6k, 1 fold, Mozgolom raises to $13k, djelly raises to $147k, Mozgolom calls $80k

Flop: T♥: 9♦: 6♥: ($190k, 2 players)

Turn: 5♠: ($190k, 2 players)

River: 5♥: ($190k, 2 players)

Final Pot: $190k
djelly shows
T♠: Q♦:
Mozgolom shows
A♣: K♠:

djelly wins $243k (net +$96k)

Кто-то наверно скажет, что нам не стоило зарубаться с чип-лидером, надо было подождать, пока вылетят короткие. На самом деле это полная ерунда. Как я уже говорил, динамика за столом очень агрессивная. Соперник знает, что я способен ставить 3беты на широком диапазоне, соответственно сам будет переставлять меня очень лузово. Также я абсолютно уверен, что в диапазоне соперника нет 99+. С этими руками он ставил бы мин4бет для провокации моего лузового 5бет ол-ина. Получается, что за исключением мелких карманок его диапазон состоит из кучи доминируемых Ах-Кх-рук и всякой шняги. Против подобного диапазона эквити моей руки составляет примерно 63%. В случае выигрыша я получаю чип-лидерский стек и возможность побороться (как минимум) за топ-3, в случае фолда мои перспективы весьма сомнительны.
К сожалению, его шняга затаскивает это сравнение, и как результат то же самое 10 место.

И если дальше пойдет какая-нибудь серия из 25 турниров без ИТМ, то пенять я могу только на себя. Выданные мне шансы я не реализовал _mad:

Ответить
Цитата
Stasillo

Мельком поглядывал периодически на твой стол. АК уже не видел, но тут по мне без вариантов изейшим образом на стек, а вот я видел несколько сомнительную (мб у тебя больше инфы просто) на мой взгляд раздачу, где ты открывался с ТТ и тебя минтрибетнул короткий не с блинов. Вот там я не думаю что правильно с ним зарубаться было. Причём рестилпуш я бы закрыл с довольной улыбкой на роже, а там такой замазывающий рейз был.... ну собссна QQ он и открыл, по мне это низ его (дефолтного оппа) спектра.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Отыграл сегодня небольшую сессию, затащил самый дешевый турнир. Честно говоря, не знаю, зачем я, вообще, туда регался, но в принципе 600 долларов тоже на дороге на валяются, если дают - надо забирать =)

Пара интересных раздач из турнира:

1) Это на предфиналке против любителя пофлоатить

$400/$800 No Limit Holdem
888
6 Players

Stacks:
UTG FatMike85 ($47,723)
UTG+1 carvoga506 ($13,330)
CO pocoface24 ($21,659)
BTN ironman717 ($35,888)
SB sitoutguy ($11,150)
BB Mozgolom ($62,170)

Pre-Flop: ($1,200, 6 players) Mozgolom is BB 9♣: A♣:
3 folds, ironman717 raises to $1,660, 1 fold, Mozgolom raises to $4,325, ironman717 calls $2,665

Flop: J♥: 5♣: 9♦: ($9,530, 2 players)
Mozgolom bets $4,325, ironman717 calls $4,325

Turn: 3♣: ($18,180, 2 players)
Mozgolom checks, ironman717 bets $11,235, Mozgolom raises to $53,440, ironman717 folds

Final Pot: $82,855

Mozgolom wins $82,855 (net +$20,765)

Чувак, правда, пытался утверждать, что у него были J10, но он либо наглый врун, либо полный дебил.
В первом случае он просто пытается сохранить хорошую мину при плохом флоате, во втором получается, что он зашел под 3бет с явно доминируемой рукой, наловил топ-пару на сухой доске и зачем-то выкинул ее, вгрузив в раздачу полстека :facepalm:

2) Это на финалке против лузового агроморона

$500/$1000 No Limit Holdem
888
9 Players

Stacks:
UTG ironman717 ($15,523)
UTG+1 sitoutguy ($10,270)
MP1 Petrovovna ($58,004)
MP2 dimitar80 ($50,689)
MP3 fireway1978 ($3,801)
CO Mozgolom ($89,380)
BTN FatMike85 ($40,243)
SB lislvp ($37,786)
BB pocoface24 ($30,304)

Pre-Flop: ($1,500, 9 players) Mozgolom is CO 5♥: 5♠:
5 folds, Mozgolom raises to $2,125, FatMike85 calls $2,125, 2 folds

Flop: 2♥: Q♦: 6♥: ($6,650, 2 players)
Mozgolom bets $3,425, FatMike85 calls $3,425

Turn: A♠: ($13,500, 2 players)
Mozgolom bets $8,855, FatMike85 calls $8,855

River: 2♣: ($31,210, 2 players)
Mozgolom checks, FatMike85 bets $14,000, Mozgolom calls $14,000

Final Pot: $59,210
Mozgolom shows
5♥: 5♠:
FatMike85 shows
9♥: J♥:

Mozgolom wins $59,210 (net +$30,805)

Чувак есссно поднял вонь в чате насчет лузового колла. Лучше бы подумал, что он тут пытается изобразить (правда, ему думать нечем :grin: ). Фактически диапазон вэлью-бета довольно узкий и включает в себя только редкие натсы и Ах-руки, с которыми он зафлоатил флоп и поймал топ-пару на терне.

Ответить
Цитата
unobuka

гц _thumbsup:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Заносы ходят парами. Вы не слышали подобного выражения? Я тоже не слышал вплоть до сегодняшней игровой сессии.
А поначалу ничего не предвещало такого хорошего результата. Из 5 запущенных турниров через 3 часа после начала у меня остался только Биг 33 в стадии перед ИТМ.
Добравшись до призов без особых приключений, я продолжал играть со стеком ниже среднего примерно до топ-70. После этого начался резкий взлет: сначала парочка удвоений дала мне рабочий стек, затем прибил двух сильных регов и к 3 столам (топ-27) я уже подошел с чип-лидерским стеком.
Дальше события продолжали развиваться в мою пользу. Я прибивал всех, кто оказывал мне сопротивление, и стилил фишки у тех, кто его не оказывал. Таким образом, вышел на финалку примерно со стеком в миллион фишек (всего в игре было 2,8 млн, а у моего ближайшего преследователя 400к). Нужно было не разбазарить добытое преимущество и не лезть в ненужные конфронтации, с чем я неплохо справился.
В хэдз-ап вышли со слабоплюсовым регом при равных стеках в 70ББ. Наверно можно было бы сыграть на первое, но не хотелось качать дисперсию + через полчаса должен был стартовать футбол (слава Богу, наши кривоногие, наконец-то , выиграли :grin: ), поэтому согласился поделить 50/50.

Второй по величине занос за всю карьеру, второй крупный успех за последние 10 дней, долгожданная отдача от старзовских килополей + хорошее качество игры - это не может не радовать _cool:

Ответить
Цитата

С ЗАНОСОМ!!! _thumbsup:
Дай бог не последний такой крупный!

Ответить
Цитата