У них скорее развита не интуиция, а большой багаж опыта плюс развита логика, и все это вместе у них так развито, что решение приходит мгновенно. Но я бы не стал это называть интуицией.
Согласен с dikanmax и чем-то согласен с LightMen. Кто-то может говорить что интуиция в покере не нужна и профессионалы думают скорее как лучше разыграть руку в той или иной ситуации основываясь на своих знаниях и опыте. Но некоторые из игроков имея большой опыт игры также иногда прислушиваются к своей интуиции, ведь порой решение бывает не простым или очень спорным. Иногда игроки делают просто совсем необъяснимые вещи, просто потому что они чувствуют, что здесь им можно или нужно так сделать. Это не объяснить словами. Некоторые игроки сами не могут объяснить то, что они сделали, это либо их богатый опыт дал им подсказку, либо интуиция.
Я читал книгу про интуицую, точно не помню кто автор. В этой книге говорилось, что интеллект - это способность нашего мозга, а интуиция - это чувство, которое приходит из неоткуда и объяснить его научно нельзя. Интуиция по уровню стоит выше интеллекта, и приходит она не из головы, а из сердца. Когда мы делаем что-то интуитивно, наш мозг не понимает, откуда взялось это решение, неподдаваемое логике, то есть интеллекту. То есть мы чувствуем, но объяснить не можем.
Нельзя накапливать в себе негативные эмоции. Пока непозно нужно тебе сесть за стол с нетерпением дождаться переезда и выстучать кулоком об стол всё что накопилось за этот год).
Шутка).
Привет, LightMen.
Подскажи советом. Я хочу узнать как называется то, о чем я сейчас напишу. Мне кажется это у многих есть, поэтому уж должно наверное быть название...
Бытовая ситуация: играю на гитаре(акустика) дома, и через некоторое время сосед включает музыку громко. У меня первая же мысль - это назло. Хотя я и ночью бывает играю и ничего... Вообщем как минимум тут большие сомнения в моих предположениях. Может не очень хороший пример это, но главное - это как будто я сам тут понапридумывал чего-то и на основе этого уже что-то делаю, а это очень большая трата энергии.
Так и в покере у меня - это причина ненужных совсем и дорогих мувов.
Есть понятие, лечение силой мысли, когда тебе говорят что таблетка поможет,она помогает, но на деле это просто витаминка.
Мы часто переигрываем ситуацию которая есть на самом деле. Например, у меня, когда я смотрю передачу где говорят о заболеваниях сердца или ещё чего, сразу начинается внутренняя паника, я будто всё на себя примеряю.
Тебе кажется что сосед делает всё назло, но суть в том, что видимо он не в первый раз так делает и у тебя уже сложилось мнение. Но ситуация немного другая, у тебя есть практический раздражитель, т.е. он тебе реально мешает и сгусток негативных эмоций будет накапливаться.
В покере же, объективно, таких раздражителей нет, мы себе там всё сами придумываем. Даже бэд бид, это не чья то вина, просто мы его воспринимаем так как хотим, обычно в штыки. Явление это нормальное, но главное научиться быстро всё забывать, а иначе такой раздражитель будет причиной проигрышей. Поэтому, не нужно сразу стремиться к тому, чтобы полностью не обращать внимание на бэд биды, какие-либо ещё раздражающие действия, нужно сначала научиться быстро восстанавливаться после этого.
Чтобы выигрывать, нужно научиться проигрывать или быть самим собой!
:cap: Привет. Давненько от меня не было никаких активных действий и статей. Этому есть свои причины, о которых я постараюсь рассказать, было бы желание ![]()
Сегодня не будет практических рекомендаций, а будет выдвинута общая мысль которую я считаю правильной и которая является прагматичной и крепко засевшей у меня в голове. ![]()

Моё спортивное прошлое, да и настоящее, не позволяет мне спокойно проигрывать, будь то карты или бейсбол, в который я могу играть во второй раз в жизни. Такая черта характера была воспитана с течением времени и касательно покера является отрицательной. Моя нервная система подсознательным уровнем страдает от этого, так как в покере "поражений" тьма, они каждый день, каждую сессию, каждую минуту.

Поднимаясь по лимитам, выстраивая цепочку планов, исполняя желания, достигнув мечты я прохожу через всё то, что можно пройти. Но я не могу сказать, что если бы мне пришлось проходить путь заново, я бы что-то смог изменить в себе, наверно всё было бы также, за исключением игры.
Коли вырисовывается такая картина, то проблема психологического аспекта это дроблёный сегмент покерного мира. К каждому человеку нужен свой подход, а к кому-то его и вовсе не найти(например я, только я сам смогу себе помочь, но при этом мне легче помогать кому-то, нежели себе). Получается, что даже найдя подходы к себе самому, я не избавился от ударов по своим нервам. Нет, конечно я избавился от лишней нервотрёпки, но я не избавился от своей черты характера, а значит я всё время буду реагировать в привычной мне манере на те события которые мне не нравятся, не нравятся моему характеру. Но это нормальное явление, просто я такой человек, а в природе обычно не бывает добра без зла, негатива без позитива. Быть может именно эта черта и движет мною и благодаря ей я росту в плане покерного игрока ![]()

Я думаю вы поймёте о чём я ![]()
А теперь собственно говоря, поможем тем кто ещё барахтается в воде и хочет побыстрее добраться до суши.
«Война – это игра в которой иногда лучшие люди терпят поражение« Вместо войны подставьте слово покер. Игра, это только для тех кто любит играть, кто отдыхает, но явно не для тех кто собирается выигрывать, побеждать, идти к успеху и не надо говорить что это не так, только себя успокаивать. Ну а чтобы научиться выигрывать, нужно научиться проигрывать, второе даже важнее по начальному значению, ведь если вы бьёте себя по нервам естественным путём(характером) то это одно, но когда вы испытываете негатив от влияний не связанных на прямую с характером, то вы рискуете здоровьем. Быть может кто-то не найдёт разницу, но она есть.
Дабы не стать
рассмотрим парочку примеров и постараемся найти отличия.
----------------------------------------------------------------
Началась игровая сессия.
Игрок 1
Игрок 2(это я)
Пример 1.
Игровые ситуации одинаковы.
Наш противник совершает ошибочное действие и выигрывает банк.
Что мы чувствуем.
Игрок 1: Ну как же так, почему мне не везёт, чёртов фиш, ГС4 подкручено...
Я: Опять этому "ака" повезло, ладно теперь будем с тобой рубиться, главное чтобы он не убежал.
Пример 2.(переходящий от примера 1.)
Игра за столом продолжается.
Мы находимся в нормальном состоянии, не тильтуем.
Снова проигрываем банк, другому игроку, но уже коином.
Что мы чувствуем.
Игрок 1: ну это совсем бред, не справедливо, ужас, опять не везёт...
Я: Ладно, главное чтобы тот "ака" фиш не убежал.
Пример 3.
Играем дальше, все на своих местах.
Немного настроение ухудшилось, но играем не в тильте.
Проигрываем банк третьему опу, имея большое преимущество(но оп не совершает ошибку)
Что мы чувствуем.
Игрок 1:
no coment.
Я: Не пруха, но фиш ещё на месте, так что играем дальше.(вот тут я начинаю конечно уже вносить свои коррективы за стол, писать в чат, оказывать давление на этих опов, делать то что правилами не запрещено)
Но всё равно рано делать оценку.
Ведь продолжив играть, Игрок 1 очень часто впадёт в тильт и будет играть уже в совсем другой покер. Я же завожусь, будто я играю не в покер, а мне предстоит драться с этими опами и с тем фишом который первый раз меня обыграл совершив тупое действие, но я буду играть против него подстроившись, без тильта, по карте, буду ждать момента, главное чтобы он не убежал.
Примеры могут разница, но суть общая. Анализируя, я реагирую совсем не на игровые действия, я реагирую так, будто от меня может что-то зависеть, мне кажется что я нахожусь на спортивной площадке где надо победить.
А о чём думаете вы?
----------------------------------------------------------------
Поэтому. Если вам кажется что у вас есть проблемы с психикой, не спешите, проведите самоанализ и быть может это не проблема а черта вашего характера, может вы не умеете проигрывать
И если это действительно так, то используйте эту изначально минусовую черту для игры в покер, на пользу себе!
Это как в спорте, например в теннисе, одни игроки бьют ракетки, другие орут после сорвавшегося удара, а кто-то делает и то и другое
, но после этого они выигрывают матчи.
В заключение 
Эта статья не призывает вас к чему либо, я просто говорю вам - задумайтесь, проведите самоанализ, разберитесь в себе, ибо не поздно никогда!
Ведь я раньше думал что срываюсь из-за проигрыша денег, но теперь, если вдруг я сяду на PL10 чтобы проверить HUD и проиграю банк, я уже просто так не уйду и отыграю 1$ у фиша :grin: :cap: а значит у меня нет проблемы, я сам по себе такой и только рад этому
Имеем: теоретически подкованный игрок, уровня его знания достаточно для побития NLx (это возьмем за данность и обсуждать не будем). Но так же наличествует полная неспособность эти знания применять во время сессий и игра превращается в что то вроде - "У меня топ-пара я пуш!!!", без внятной аргументации о диапазонах, типах оппонентов, позиций, предыдущего экшена(при этом вне столов это делается на отлично и редко расходиться с мнение оценщиков) и т.д. и т.п.
Что это? Нехватка внимания и концентрации? Стереотипность мышления? Медленный процесс принятия решений(банальная нехватка времени)? Все вместе?
У меня порой такое ощущение, что когда я включаю клиент, меня наоборот выключают и я просто сижу и жму на кнопки.
LightMen что ты думаешь на этот счет и что можешь посоветовать?
P.S. Дело не в количестве столов
или еще каких-то внешних факторах.
Позволю себе вмещаться....
Считаю, что это "отсутствие отвественности".
Поясню, когда ты на форуме анализируешь ситуацию, разбираешь ее основательно и полученный результат выставляешь, то ты все эти действия совершаешь для того, чтобы получить положительную оценку от знакомого, от оценщика и пр. Соотвественно для того чтобы получить эту оценку ты активизируешь свой потенциал, у тебя достаточно времени на обдумывания.
За столом же, ты играешь с неизвестными людьми, с которыми возможно никогда больше не пересешься, тебя не волнует их мнение о тебе, у тебя ограничено время и другие цели (о целях говорить не буду, тебе видней какие, но то что они явно не "получить положительную оценку за сыгранную руку" в этом я уверен).
У LightMen'a в какой-то статье или трененге, уже не помню, была высказана мысль о том, что целью игры стоит поставить (дословно не помню, выражу своими словами):"обыграть оппанента".
Вот как-то так я считаю...
Если игрок бьёт лимит но не может применять знания, то игрок бесполезный и пустой и лимит не удастся побить.
==
Я считаю нету чётко поставленных целей, отсутствует игровая дисциплина, отсюда нету плана на игру, а знания есть только вне игры.
Это не проблема концентрации, не проблема стереотипного мышления, это проблема неопределённости.
Такому игроку нужен анализ, примерно такого вида
==
Я игрок в NL Holdem
Моя игра может бить лимит(если мы это точно знаем, правда не побив лимит, мы не можем говорить точно)
Моя игра это(что именно, игровой арсенал)
Если я буду применять всё это в игре, я побью лимит и пойду дальше
Моя цель побитый лимит и новая гитара за 100k.
И если я действительно хочу новую гитару, я должен играть в тот покер который мне её принесёт.
Пишешь на листе бумаги себе установку и вешаешь на комп чтобы всегда видеть. Когда в игре начинаешь замечать что отклоняешься от нормы, смотри на лист и заново прокручивай всё это, со временем будешь привыкать и самодисциплина будет проявлять себя. Ну а также советую к прочтению статью о дисциплине.
Оригинал пользователя trueZzz
...ты все эти действия совершаешь для того, чтобы получить положительную оценку от знакомого, от оценщика и пр.
Нет, я это делаю для того что бы понять прав я или нет, большинство рук я даже не комментирую на форуме, а просто захожу в уже оцененные, пишу себе примерный ответ и потом смотрю ответ оценщика и сверяю.
Оригинал пользователя LightMen
Ну а также советую к прочтению статью о дисциплине.
Какую именно?
Я считаю нету чётко поставленных целей, отсутствует игровая дисциплина, отсюда нету плана на игру, а знания есть только вне игры.
Это не проблема концентрации, не проблема стереотипного мышления, это проблема неопределённости.
Такому игроку нужен анализ, примерно такого вида
Что-то в этом есть, т.к. я делаю упор на теорию и работу над игрой вне столов, это происходит как-будто в вакууме, оторвано от реальности. Днем я живу обычной жизнью, а вечером я живу покерной жизнью, которая как бы и не имеет отношения к первой. И следовательно таких целей как гитара за 100k(именно столько мне нужно на гитару
) для меня не существовало, в рамках покерной реальности. О покере я думал так - "вот заработаю, тогда и придумаю куда эти деньги вложить". Очевидно нужно больше конкретики.
Чтож спасибо буду думать...
Есть понятие, лечение силой мысли, когда тебе говорят что таблетка поможет,она помогает, но на деле это просто витаминка.
Мы часто переигрываем ситуацию которая есть на самом деле. Например, у меня, когда я смотрю передачу где говорят о заболеваниях сердца или ещё чего, сразу начинается внутренняя паника, я будто всё на себя примеряю.
Тебе кажется что сосед делает всё назло, но суть в том, что видимо он не в первый раз так делает и у тебя уже сложилось мнение. Но ситуация немного другая, у тебя есть практический раздражитель, т.е. он тебе реально мешает и сгусток негативных эмоций будет накапливаться.
В покере же, объективно, таких раздражителей нет, мы себе там всё сами придумываем. Даже бэд бид, это не чья то вина, просто мы его воспринимаем так как хотим, обычно в штыки. Явление это нормальное, но главное научиться быстро всё забывать, а иначе такой раздражитель будет причиной проигрышей. Поэтому, не нужно сразу стремиться к тому, чтобы полностью не обращать внимание на бэд биды, какие-либо ещё раздражающие действия, нужно сначала научиться быстро восстанавливаться после этого.
меня это тоже касается)) спасибо, LightMen
На пользу :cap: ![]()
6 статья будет полезна к прочтению, а о дисциплине я видимо говорил только на тренировке. Надо будет подготовить статью по тому материалу.
Но я решил, что буду теперь писать темы в новом формате, уже исходя из того что я могу точно подтвердить собою
Скажем как повлияла реализация мечты с помощью покера на дальнейшую жизнь и игру.
Что на самом деле важнее, деньги-любовь, уж точно сказать второе сможет не каждый. Так что блок должен стать богаче на обсуждения
точно могу сказать любовь важнее
, такие дела творил ради неё
а на деньги мне всегда было пофигу, есть и хорошо, нету ну и пофигу, чего и вам желаю :grin:
Имею право :hkttb:
Это мой блог и некоторые читатели знают меня только по немуm так вот для них информация.
10 турниров викли по Омахе8(полный бэкинг)
Прошу не удалять
Привет, есть ли мысли по поводу такого вот недуга, удели пару минут прочтению этих букоф ;).
Я очень долгое время играю в покер, много лет жил только
им, мечтал как буду делать свои 4К в месяц и т.д.
Но то что творилось со мной последние 2 года на покерном
фронте сложно назвать американскими горками. Особый
отпечаток на меня оставил покерстарз, который до безумия
расшатал мою нервную систему. У меня есть конкретные факты
того что старзы крутят гсч в пользу максимизации рейка, я просто в этом убежден на 200%, но тут я не для того чтобы кому-то что-то доказывать о кривости гсч. (Тупо удалился оттуда и никогда туда не вернусь).
Но это не суть, проблема в том что я теперь каждую более-менее продолжительную серию переездов и кулеров рассматриваю как очередной прием от держателя рума для достижения своих целей,
будь то это максимизация рейка путем увеличения дисперсии или же
банально не давание игроку выиграть слишком много, чтобы тот не сделал
кешаут. Это не бред на самом деле, ведь цель игрока выиграть побольше, а у создателя платформы максимизировать свою прибыль.
Играю я FLHE HU и там регулярно в силу самой дисциплины возникают ситуации когда коллировать мы обязаны, должны математически.
Скажем у нас JTs, опп открывает рейзом, мы колим.
Флоп 7-8-К радуга. Мы чек, опп бет и мы со своим бекдор флеш и гатшотом решаем сделать рейз, на что получаем 3бет и играем колом.
Терн T, мы играем чек/колл
На бланковом ривере играем так же чек/колл.
Опп показывает К6о и забирает банк.
Начинается серия таких вот рук, где на терне у нас появляется какое-нибудь флеш-дро и мы колим или рейзим в зависимости от ситуации и не доезжем в n-ный раз. После чего на этом фоне вечных кулеров, когда лучше бы на терне или ривере не пришла та карта после которой мы обязаны колить до ШД, у меня накапливается параноя, что это специально настроенный гсч балансирует профит игрока и максимизируем прибыль рума, увеличивая пот такими вот вышеописанными способами.
Как бороться с такой параноей, что онлайн покер риггд и ничего с этим не поделать. Опять же вспоминается фраза сказанная мною давно "в покер выигрывать можно, но недобирать будешь всегда"
всем привет,недавно решил кое что опробовать и все сработало .каждый раз когда какой то подонок перееезжает тебя на каком то невообразимом фуфле,(а именно таике переезды вырубают) я пишу в чат что я прощаю его и моментом забываю о том что вообще была такая раздача и что меня вней некрасиво перехали,и на этом отключаю чат и играю дальше в обычном состоянии :pokerface:,серьезно попробуйте-работает
Vam
Такая оценка действительности была изначально заложена тобой когда ты начал реагировать на переезды. Одни жалуются на ГС4, други на себя, третьи на игроков, т.е. у каждого есть некий "защитный" амулет который они применяют когда начинают закипать. ГС4 это самый распространённый амулет.
В твоей ситуации проблема может не столько в псих. плане, а в игровом.
Для того чтобы решать псих. проблему надо на 95% быть уверенным что ты играешь правильно и являешься плюсовым игроком. Надо иметь цели от покера. И надо выбрать тут дисциплину где на твой взгляд ты меньше всего будешь затрачен в своих нервных выбросах. А HU дисциплина это пожалуй самая сложная в псих. плане дисциплина и если на данном этапе ты имеешь такую мысленную параною, то может даже стоит сменить дисциплину во избежании ухудшения ситуации.
Советую вам пройти те тесты которые я буду предлагать.
О результатах можете писать прямо тут, будем анализировать и решать проблемы если таковые имеются!
Личностный опросник Г. Айзенка (EPI)
Тест "Формула темперамента" (А. Белов)
LightMen, Привет!! Вот у тебя в названии темы сказано "Играя в покер - нужно терять эмоции", труды твои не изучал, поэтому может напишу не по теме. Вот я играю в покер уже 4 года(с разной интенсивностью и успешностью), поначалу любые поражения и неудачи вызывали у меня жесточайший тильт. Но, со временем, путем продолжительной практики, это все разрешилось и сейчас как-то пофик на это, эмоции не испытываются.
Вот только проблемка получилась....с блокировкой эмоций во время игры блокнулись эмоции и в повседневной жизни....все желания основаны на уме и расчете. Хочется захотеть, загореться, но не получается, эмоций нет....идешь и думаешь о целях, а не о процессе....
И, внимание, вопрос знатокам
Можно ли с этим что-то сделать?? Как вернуть эмоции?? Хочется бегать, прыгать, кричать, смеяться....разбить компьютер, удалить клиент?
Да я бы с радостью, вот только больше ниполовогочлена не умею, ибо 4 года занимался тем, что больше отгорождался от мира и погружался в мир префлопа, флопа, бета и аллина
Да и, самое главное, денег это не принесет сколько хотелось бы ![]()
ПС. LightMen, извини за немного груженый пост. Просто, может эта тема ни одному мне интересна, да и пускай вообще новички увидят, чем грозит этот ваш покер