Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Отдыхаю и работаю на Самуи

3,613 Посты
282 Пользователи
1 Реакции
296.1 Тыс. Просмотры
PrettyKaty

Ой, Лев, смотри как раз под планируемую тобой статью (про мотивационные лики) ПС предлагает лотерейку =) вот здесь.

Модератор
iva123

Блог перенесен по просьбе ТС

redon

Отчет замечательный, как обычно, почти Дмитрий Крылов _thumbsup:

Mindslaver3000

Всем привет. Собственно неофициально тренерской деятельностью я занимаюсь уже больше года. За это время я многому научился и понял. Но сегодня речь пойдет не про меня, а про регов. Хороших таких регов, которые в большинстве своем катают в плюс. Я заметил, о чем бы я не рассказывал, какие бы секреты и теории не раскрывал, у всех регуляров есть скрытые лики, на которые мало кто обращает внимания. И они обитают не в покерных скиллах, а в около покерных.
Цель данной поэмы обозначить существование различного рода скрытых Не покерных ликов, а так же раскрыть их важность.
Как говорил один дяденька, чтобы тебя правильно поняли, перед тем как ты начнешь говорить расскажи о трех вещах.
1) О чем ты будешь говорить.
2) Потом расскажи об этом.
3) А в конце подведи итоги выше сказанному.
Мы его послушаем и сделаем так же.
Начну я с того, что расскажу вам какие, по моему мнению, существуют околопокерные лики, на которые каждый приличный игрок должен обратить внимание.
Итак, я их разделил вот на такие:
Дисциплина и антитригеры
Развитие личности
Мотивация и цели
Отношение к деньгам
Пока четыре таких серьезных прорехи. Вы можете хорошо разбираться в покере, быть стрессоустойчивым, но если вы не почините брешь в этих местах, у вас могут быть серьезные проблемы. Опять же повторюсь с моей точки зрения. А вам уже судить, помогла ли Вам моя писанина или нет.
Начнем с дисциплины
Мы все здесь для того, чтобы чувствовать себя максимально свободным. Никаких тебе лысых начальников, никаких с 8 до 17.00 на работе. Работа свободная, но и она требует правильного к себе отношения. Если ты волен выбирать, когда тебе играть, то будь строг к себе. Выбери то время когда это наиболее плюсово.
Чтобы ответить на этот вопрос нужно знать:
Во-первых, самое фишное время.
Во-вторых, знать себя.
Если с фишным временем все понятно, то термин «знать себя» не очень понятен.
Вот скажите мне, как можно катать с больной головой? Человек поставил себе цель отыграть 60к рук в месяц, и это отыгрывание их накладывает определенные обязательство перед своим планом. Но как на счет обязательства перед собой как человеком, как профессионалом? Разве может хоккеист со сломанной ногой играть в хоккей? Или может теннисист выйти на корт с сильным болями в руке? У них тоже есть план победить в соревнованиях, помочь команде, но они никогда не забывают про дистанцию. Да они могут выйти и умереть, но какая цена будет этой победы, ведь они могут настолько усилить травму, что о карьере игрока можно будет забыть? Я о чем хочу сказать: дисциплина – это не только жесткий гринд на заданное количество рук, но и дисциплинированное отношение к покеру.
Спросите себя «Я профессиональный игрок?» Если да, то инвестировали бы в самого себя 10 БИ своего лимита перед тем как начать играть? Т.е. Вы играете на лимите нл50, и вы катаете обычно 12 столов – это 600 баксов в игре. Вы бы инвестировали в самого себя 600-700$, когда у Вас хреновое настроение, нипер, болит голова и катать совершенно не хочется? Да, у Вас неплохой винрейт на дистанции. Но вопрос не в инвестировании на долгосрочный период, а только лишь на текущий момент. Я бы не стал. Я бы для начала разобрался с настроением и добавил бы в него позитива, я бы «починил» голову, и по крайней мере довел бы ее до состояния, когда она не болит, и я наконец разобрался с мотивацией. Просто начать катать - минусово. Ведь факторы боли в голове, мотивации и страха, что «по мне опять буду ездить» никуда не делись и сидят у вас в мозгах. Пока вы не разберетесь с ними, ничего хорошего не выйдет.
На что еще влияет дисциплина? Например, есть такой навык чтение рук! Мне влом было оценивать руки на форумах только из-за того, что я хочу всегда по руке сказать много, а расписывать это все мне не хотелось. Поэтому я решил, что буду оценивать руки своих учеников и уже с ними дискутировать о правильности розыгрыша. Я так же оценивал руки со своими коллегами (игроками моего и лимита выше). Но я делал это (внимание!) регулярно. Не в зависимости от настроения - сегодня оно есть, а завтра у меня дела, куча гемора, и мне будет со всем не до этого. Не, не так. Оценка рук – это привычка хорошего игрока. Представим, что вам нужно оценивать только 1 руку на форуме. Одну! Не две, не пять, а всего одну! Если вы не оценили ее, вы отстаете на 1 руку в месяце, если два дня не оценивали, то вы уже отстаете на две руки. Вы месяц не оценивали, а это уже на 30 рук в месяц и на 360 рук в год. И что получается? Через год Ваша игра не сильно изменилась. А что с теми кто оценивал? Они догнали и обогнали Вас в скилле.
Оценка рук – это привычка. Та привычка, которая делает из посредственного игрока хорошего. Я на стратеджи два года и видел, как разные ребята начинали в одно и то же время играть в покер, одни тусили в оценках для рук, другие – нет. Те, кто тусили в оценке, сейчас играют минимум нл 100, а кто-то стал тренером. Разбор рук дисциплинированно – вот то, к чему должен стремиться каждый. Поставьте себе в привычку за завтраком разобрать одну раздачку и отследить ее хотя бы в течение недели.
Скилл дисциплинированной взвешенной катки относительно фишного времени и вашего оптимального состояния должен развиваться прямо пропорционально скиллу завершения катки. Прочитайте еще раз то, что я написал в предыдущем предложении. Многие почему-то забывают, что выход из-за столов – это скил. Реально без шуток Вам говорю.
Если Вы играете в замазке по 7 часов к ряду, то пока вы не разберетесь с этим, Вам не стать сильным игроком. Я периодически нарываюсь на таких игроков. У них сессии по 5-6 часов бывают. Это ж какое надо иметь отношение к своему телу как к рабу, чтобы так над ним изгаляться? Это извращение над мозгом. Мозг трудиться, принимая ежесекундно множество решений, на протяжении 5 часов. Как вы думаете, мозг – это что-то такое что можно взять и заменить? Или это Ваш личный орган, который будет с вами всю оставшуюся жизнь. Вы за что его так ненавидите, почему Вы так ненавидите свои глаза, свой позвоночник. Вам все эти предметы не нужны более? Да сегодня с вашими мозгами, глазами ничего не случится и завтра тоже. Но мы же знаем что такое «плюсово на дистанции»? Через год-два у вас начнутся проблемы. Со сном, со здоровьем. И вам надо будет брать деньги, которые Вы заработали, чтобы себя подлатать и снова садиться за стол, чтобы еще сильней вредить самому себе. Замкнутый круг. Уважайте свое тело! По моим наблюдениям мозг нормально пашет от силы два часа, а потом начинает тупить. К пятому часу игры очень тяжело оставаться тем плюсовым регуляром, которым Вы являетесь.
Я делал так. В конце концов решил раз и навсегда покончить с этими замазками до утра и проанализировал свои сессии. Я увидел, что обычно, если все более или менее ровненько, то я играю 2 часа. Поэтому перед тем как начать катать я брал таймер устанавливал 2 часа 15 минут – 15 минут на поиск столов и 2 часа на игру. Когда таймер звучит я закрывал столы вне зависимости от того, надо ждать блайнды или не надо. Вообще тему ждать блайнды или не ждать я считаю открытой. Вроде как не понятно, плюсово или не плюсово их дожидаться перед тем как выйти из-за стола. С одной стороны, плюсово, потому как мы инвестировали блайнды и теперь можем посмотреть бесплатно руки, а это сто пудей плюсово. С другой стороны, когда мы закончили играть, большинство игроков подвели итоги. Например, мы сыграли в + 173$, наш мозг уже зафиксировал эту цифру, и нам хочется ее сохранить. Опять же повторюсь в большинстве своем. Если мы видим, что мы сыграли в плюс и хотим сохранить то, что имеем, мы уже не хотим ввязываться в маргинальные ситуации, а значит это уже не мы играем, это за нас играет нит, который ссыт. А играть как нит, который ссыт – минусово. Еще одним дополнением, почему нам сложно играть так, как мы играли 20 минут назад, может служить следующий факт – когда мы играем маргинально и, например, жестко блефуем пушем на ривере, а нас вскрывают, то эти деньги идут в имидж. Они – инвестиция, ведь теперь за столом народ знает, что мы можем так отжечь. А что если после пуша на ривере, мы закроем столы? Куда мы проинвестировали деньги?
Я никому ничего не хочу навязывать, но сами посудите, если мы не можем показывать свою игру перед тем как закрыть столы, то не выгоднее ли просто тупо закрыть их и не париться?
Продожаем тему выхода из-за столов. Помните я когда-то писал о триггерах? Это я подметил у Скунмейкера, который первый хорошо раскрыл эту тему. Он говаривал, что очень важно знать своего врага в лицо и настоятельно рекомендовал каждому игроку знать свои триггеры. Триггеры – это маленькие ситуации, которые заставляют вас кипеть. Короли в Тузы пару раз. Дамы у тебя, АК у агрессивного рега – вы выставились, он тащит. Следующей раздачей все наоборот, за исключением того, что теперь тащат дамы рега. Меня вот сильно бесило, когда за столом 3 фиша с впипом под 80, у меня, наконец-то, монстр на бб, но все пассуют!!! Есть стандартные триггеры (как КК в АА) и ваши личные. И каждый должен их знать и работать над ними с целью уменьшения их влияния. Алле, это важно! Унитожив каждый триггер, ты способен превратиться в того самого рега со стальными яйцами, о котором все говорят, но никто его не видел. Это кропотливый труд, но он того стоит.
Дак вот, после того как рег заканчивает сессию. И эта сессия закончилась не очень хорошо, рег должен уметь выйти из состояния «не стояния». Т.е. из такого состояния как: покер – гавно, гребанные фиши, долбанное ГСЧ и т.д. Чтобы это уметь качественно и быстро, регу хорошо бы знать свои антитриггеры. Их можно назвать опорами на успех. Напишите 10 способов поднять себе настроение. Даю подсказку.
Скушать фрукт в частности банан, груша и киви. В них есть так называемые витамины радости. Вот тут (внимание!) не конфеты, богатые сахаром, кушать, а фрукты. Вышеназванные фрукты полезные и быстро помогут Вам прийти в себя.
Вторым антитриггером у меня является погладить кошку. Да, меня вставляет не-подецки, когда я глажу этих пушистиков.
График за всю вашу дистанцию с Вашим винрейтом тоже здорово помогает. Пусть, этот график лежит где-нить не подалеку.
Четвертым антитриггером является поездка на своем авто. Не важно куда. Просто крутить баранку и слушать музыку.
У Вас тоже есть свой триггер? у вас так же есть свой антитригер. Мне будет приятно, если Вы почеркаетесь у меня в блоге и напишите свои антитриггеры. Хотя бы несколько.
На этом пока жму педаль тормоза. Об остальных ликах поговорим чуть позже. Ваш мозг и внимание надо беречь. )))
Постараюсь до конца недели отписаться по остальным ликам.

AndriyMaks

Хорошая статейка. _thumbsup:
Относительно кошек подтверждаю =)

SDutch

Я вчера понял, что мой главный триггер, это проигрыш 100бб, ну, к примеру, в войне блайндов с QQ паре двоек после префлоп олл-ина, понимая, при этом, я сыграл правильно, а соперник ужасно. И я не могу на это как-то повлиять.
Плюс игра в не самом лучшем состоянии здоровья. О чем ты и писал. Хотя до 5 и более часов игры не довожу.
Из "легких" антитриггеров могу назвать свежий воздух, прием душа. Еще футбол/бег. И конечно, поддержка от "нужных" людей. Необязательно насчет покера. Я о нем вообще мало в живую с кем общаюсь.
Кошка, я думаю, мне тоже поможет :f_grin:

flav3

для меня очень крутой антитриггер - это когда я заканчиваю сессию, где-то в районе часа ночи, и просыпается мой маленький сын, вот когда его берешь на руки из кроватки и несешь жене кормить, когда он сонный так тебя крепко обнимает, в этот момент забываешь про все на свете и ощущаешь себя самым счастливым человеком

по-настоящему дорожу этим мгновеньем, жалко что это временно =)

Hallucinated

Обалденная статья в плане психологии.
Хоть и что называется все написанное - это АБЦ абцшное, но расписано замечательно.
Спасибо большое ТСу.

Кстати по поводу кошек. Для меня тоже нефиговый такой антитриггер во время злости и тильта устроить 5-минутный перерыв, пойти взять котенка и нещадно его гладить до тех пор, пока не забудешь все проблемы. А учитывая, как домашние животные привязываются к своим хозяевам, то относишься к ним как к детям и быстро забываешь о проблемах "насущных".

CRAYSIS

Проснулся, почитал все на свежую голову, все по делу, но как же тяжело все это делать... :cap:

olgabomb

Раз уж пошла тема про кошек позвольте с Вашего позволения пофлужу и расскажу небольшую историю =)
В начале этого года моя девушка написала мне СМС,когда я был на работе,следующего содержания "А ты сильно ругаться не будешь?"
Я сразу же понял-что то тут не чисто...На мои расспросы ничего вразумительного я не услышал.Ну вообщем прихожу я домой-а у меня посреди зала сидит что-то маленькое,какое-то трясущееся существо.Ну мне сразу стало все понятно X( Я конечно очень люблю животных,но просто жилищная ситуация такова,что приходится снимать квартиру-а кошка это сами понимаете что такое,вот я и волновался за это.Как оказалось она нашла это чудо на остановке под дождем......Как и она предполагала,выставить на улицу этот 75 граммовый комочек я уже не мог =) А на тот момент я думаю ему было около месяца,ну вообщем он даже мамку не дососал еще :(
Так и остался он у меня жить.Несколько дней ему все никак не могли придумать имя......
Как помните до недавнего времени на Старзах проходили битвы Исилдура-Исилдур Шоудаунс...Так я не пропускал обычно не одной игры в рамках этого мероприятия,в очередное воскресеие я устроися перед своим монитором следя за кровавой бойней......И мелкий кк всегда оказадся рядом-нагло расхаживая по столу,пока его вниманию не предоставился монитор с фишками и летающими картами.Так весь вечер он и просидел у монитора тарабаня лапками по монитору и гоняясь за фишками которые блуждали по столу :grin: :grin:Чем весь вечер вызывал истирический смех у нас-на самом деле зрелище было просто забавное до слез,когжа он по 20-30 минут стоя на задних лапках яростно гонял фишки ;( ;( :grin:
А так как я играю каждый вечер в покер то мой верный кот всегда приходит ко мне в кресло,и верно сидит и мурыкает-ворочается и сопит до конца сессии,сколько бы он не длилась.Бросая все свои кошачьи дела...
И с тех пор он стал носить гордое и экзотичное имя-ИСИЛДУР :grin: :grin: :grin: Вызывая недоумение и вопросительные взгляды у знакомых и друзей =)
Как говорится "Как корабль назовешь-так он и поплывет"
P.S а кот вырос очень воспитанный и благодарный-видно понял что когда то ему крупно повезло когда его подобрали мокрого на холодной улице...И перед хозяевами квартиры не приходится краснеть =)
Так что я с вами согласен-кошки+покер-полюбому EV+!!!!

могу ошибаться, но мне кажется принцип, по которому работают
антитригеры (в равной степени как и "работают" тригеры) - это
переключение внимания. И что не маловажно, на предмет, процесс,
который вам действительно интересен, важен и необходим. А еще
лучше, если это что-то (или кто-то) вызывает у вас АААААгромную
кучу положительных эмоций.

и про дисциплину хорошо и понятно! отличная статья !!! :hkttb:

JLivingstone

ТС, спасибо за заметку. Жаль, что тут нельзя добавлять посты в избранное, потому что такие вещи надо перечитывать регулярно, а особенно во время замазки.. :pokerface:

DrDrup

Лев - молодец.

Оригинал пользователя JLivingstone
ТС, спасибо за заметку. Жаль, что тут нельзя добавлять посты в избранное, потому что такие вещи надо перечитывать регулярно, а особенно во время замазки.. :pokerface:

нажимаешь внизу страницы "Структура дерева", переключаешься на нужную страницу блога, ищешь прямой линк на нужный пост, сохраняешь в избранное ;)

JLivingstone

Я имел в виду не браузерное "избранное", а чтобы можно было средствами форума ПС добавлять в избранное не только темы, а и отдельные посты.

Mindslaver3000

Оригинал пользователя JLivingstone
Я имел в виду не браузерное "избранное", а чтобы можно было средствами форума ПС добавлять в избранное не только темы, а и отдельные посты.

Все мои сочинения вы можете найти на первой странице моего блога. Там ссылки практически на все о чем я писал когда-то. Особенно это будет полезно тем, кто в моем блоге новичок.

Всех с Наступающим!
поехал на дачку.

Spoiler

Кто-нить знает, что пьют на НГ люди которые не пьют?

JuliaBest

Хороший вопрос уже содержит в себе ответ: не пьют и все... и не думают об этом... что бы выпить :grin: )))

CRAYSIS

я так вообще на НГ буду катать, как впрочем и в прошлый)) так как тоже не пью..
и да-с наступающим :grin: ;)

Morpheuzis

Оригинал пользователя CRAYSIS
Проснулся, почитал все на свежую голову, все по делу, но как же тяжело все это делать... :cap:

ох, как же ты прав...
А Льву спасибо и с наступающим Новым Годом!
Успехов во всем...

p.s. я смотрю, многие не знают как получить ссылку на ПОСТ. Нужно щелкнуть правой клавишей на значке около времени поста и скопировать, и тогда вас будет кидать именно к этому посту
Смотреть:

Spoiler

Mindslaver3000

Оригинал пользователя olgabomb
Раз уж пошла тема про кошек позвольте с Вашего позволения пофлужу и расскажу небольшую историю =)
Так что я с вами согласен-кошки+покер-полюбому EV+!!!!

Кстати история мне твоя очень понравилась :f_thumbsup: