Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Полурег - MTT 5-25$ - Передача Опыта и Рефлексия

1,230 Посты
195 Пользователи
26 Реакции
265.5 Тыс. Просмотры
sparkie256

то ж проголосовал супер блог :appl:

ХМ2 ты чет поторопился брать оч уж сырой если не сказать мокрый в смысле вода водой и рубка бабок :rage:. Пилят они его уже полгода как, а не лестных отзывов все больше, монстр просто капец сжирает все ресурсы любого компа !!!
можно откатить на хм1 написать им письмо должны выслать ключик от первого.

пт4 можно триал взять на сайте потестить .

Тока не нужны ж эти монстры, для турниров !

хм1 или пт3 и твои тулсы все что надо для заносов ;)

Ответить
Цитата

ну HM2 надо было попробовать, тем более меня некоторые читатели блога спрашивали об этом в личке. по крайней мере там все пробиваются, и в реплеере можно увидеть в HUD все нотсы сохраненные. почему их не видно по время основной игры - загадка природы. Но да, смысла нет в этой сырости копаться, подожду несколько апдейтов, когда они стабилизируют хоть как.

а PT4 да, попробую когда руки дойдут. Может даже имеет смысл попробовать его засунуть до того как я начну глобальный рефакторинг всего и вся для возможности добавлений относительно простых еще нескольких систем для пробивок игроков типа пролабса и еще тут упоминали одну бесплатную. Я тем более жду может кто пару багов зарепортает с версии 0.10 - так я бы их заодно запаковал бы в версии 0.11 вместе с PT4 и тогда сдвинул бы рефакторинг на 0.12.

Блин, начинает назревать необходимость локально CVS поставить и начать нормальный процесс
девелопмента с бранчами возможно. А может это отличный момент, чтобы выложить в общий CVS репозиторий где в интернете, где обычно open source продукты выкладывают, тогда по науке можно сделать и если будут волонтеры можно будет возможность отдать им часть девелопмента (например для быстрых фиксов изменения формата хисторей румов или добавить новые румы или системы). Вобщем, осталось только тогда покапать перед рефакторингом какой у open source комьюнити стандартный процесс для этого.

Программисты, если кто имел дело с open source плотно - куда нынче модно выкладывать в общие репозитории? Я когда в последний раз имел дело - в фаворе был http://sourceforge.net/ - он там живой вообще или лучше что-то появилось?

Еще вот продублирую пост:
Я так пересмотрел свою инструкцию по установке и настройке тулов, и выглядит она пугающе наверное для новых пользователей, вот решил сделать облегченный ее вариант для быстрой дефолтной установки (на примере 0.10 версии).
Добавил этот раздел в основном пост о тулах.

0. Быстрая установка - Quick Start
Облегченные необходимые шаги минимальные. Детали в след пунктах, если возникнут затруднения.

Spoiler

1) скачайте и распакуйте PokerUtilsDistrib_* на свою файловую систему
2) установите Java5 или Java6 или Java7, например отсюда:
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk-7u3-download-1501626.html

Windows x86 (32-bit) 84.12 MB jdk-7u3-windows-i586.exe
Windows x64 (64-bit) 87.41 MB jdk-7u3-windows-x64.exe

первая, если у Вас 32х разрядный комп и винда, вторую - если 64х разрядные
например путь установится в c:/Program Files/jdk_7u3

3) в /bin/_setEnv.bat раскомменьте (уберите rem ) и оставьте команду (нужный путь поставьте к Java): set JAVA_HOME=c:/Program Files/jdk_7u3

4) настройте /config/globalconfig.properties, минимум надо:
- список румов для автоимпорта ROOMS_4_AUTO_IMPORT,
- для каждого указанного выше рума - надо настроить свой ник ROOM_USERNAME_* в системе и список каталогов HAND_HISTORY_ROOT_* с которых автоимпорт проводить для данного рума
- настройки базы данных трэкера, с которой планируется интеграция (т.е. в чей HUD нотсы добавлять пробивки): POSTGRES_DB_*
- настройки OPR (логин и пароль только) OPR_*, если планируете ею пробивать
- настройки SharkScope (логин и пароль только) SHARK_SCOPE_*, если планируете ею пробивать

4) запускайте /bin/runOPRScanTables.bat - для авто импорта с OPR
/bin/runSSScanTables.bat - для авто импорта SharkScope

Ответить
Цитата
Tramantana09

Программисты, если кто имел дело с open source плотно - куда нынче модно выкладывать в общие репозитории? Я когда в последний раз имел дело - в фаворе был http://sourceforge.net/ - он там живой вообще или лучше что-то появилось?

сорсфорж работает . Как вариант для оупен соурс проекта -можно еще Google code

Ответить
Цитата

ага, спасибо.
залил сорсы на sourceforge.net http://sourceforge.net/p/usunpokertools/code/
- буду там продолжать потиху девелопить.
сорс контрол система Jit. Плагины для Eclipse IDE по работе с Jit: http://www.eclipse.org/egit/

read only репозиторий: git clone git://git.code.sf.net/p/usunpokertools/code usunpokertools-code

Разбор игровой сессии 2012/03/27.
Все мимо. Сомнительные лузовые мувы в ключевых.

1) Stars 3k GTD CAP500 - $8+0.8 - MS вылет
- почти удвоение (натянул дро и поймал блеф): QJs открыл, два колла, на флопе K9xs с флашдро+гатшотом поставил большой бет не собираясь падать, один опп без позы заколлил, на 2ss флеше терне поставил полбанка - он заколлил и донк пушнул на блефе не доехавший гатшот JTo на спарившемся Ko R. Плохой блеф с его стороны, учитывая мои два барреля, у меня часто очень король.
- хороший-большой пот- (доминация): K5s SB оупен пуш в короткого очень агро мутного < KTs
- хороший пот- (60 на 40) M=8 A4s SB принял оупен пуш хорошего рега с баттона M=4 < K9o
- вылет (доминация SB vs BB) KT M=5 SB оупен пуш < AT

2) Stars 4k GTD Deep - $10+1 - MS вылет
- хороший-хороший пот+ (велью) AA изоляция лимпа, мультипот, два больших барреля Qxx xcs и оппы падают на терне.
- хороший-большой пот- (проплатил немножко доехавшему доперу). KK, опп очень агромутный

Spoiler

PokerStars - $10+$1|15/30 NL - Holdem - 8 players
Hand converted by PokerTracker 3

SB: 19,601.00
BB: 5,000.00
Hero (UTG): 5,849.00
UTG+1: 15,390.00
MP: 6,481.00
MP+1: 5,825.00
CO: 5,187.00
BTN: 11,585.00

SB posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has K♦ K♥

Hero raises to 90.00, fold, MP calls 90.00, MP+1 calls 90.00, fold, fold, fold, fold

Flop: (315.00, 3 players) 9♣ T♣ 8♠
Hero bets 223.00, MP calls 223.00, MP+1 calls 223.00

Turn: (984.00, 3 players) 5♥
Hero bets 698.00, fold, MP+1 calls 698.00

River: (2380.00, 2 players) 6♦
Hero checks, MP+1 bets 270.00, Hero calls 270.00

MP+1 shows 6♠ 6♣ (Three of a Kind, Sixes) (Pre 21%, Flop 27%, Turn 14%)
Hero mucks K♦ K♥ (One Pair, Kings) (Pre 79%, Flop 73%, Turn 86%)
MP+1 wins 2,920.00

- удвоение (доминация) AA BB пушнул против сквиза SB >TT
- хороший пот- (пот контроль) KQ BU стилю и очень агрорестиллер рестиллит с SB, я коллю, чекаю следом Kxx флоп, коллаю отложенный контбет x T, выкидываю на большой бет на A ривере.
- ??почти весь стек потерян (неудачный лайтовый 4бет, SB vs BB) AT SB открыл и пушнул в ожидаемый трибет хорошо знакомого мне чела < AK. Мы были глубоковаты еще, так что считать очередным срывом на дипе.
- вылет (доминация) K8s пуш в два лимпа < AA остатки

3) bwin 1.5k GTD - $10+1 - вылет на пребабле
- ?хороший пот+ (потконтроль, тонкое велью)

Spoiler

OnGame - 15/30 NL - Holdem - 10 players
Hand converted by PokerTracker 3

BTN: 1,155.00
SB: 2,585.00
BB: 2,050.00
UTG: 1,960.00
UTG+1: 1,940.00
MP: 1,780.00
Hero (MP+1): 1,795.00
MP+2: 2,180.00
LP: 2,310.00
CO: 2,245.00

SB posts SB 15.00, BB posts BB 30.00

Pre Flop: (45.00) Hero has J♠ J♣

fold, fold, MP calls 30.00, Hero raises to 150.00, fold, fold, fold, BTN calls 150.00, SB calls 135.00, fold, fold

Flop: (510.00, 3 players) 9♠ Q♦ Q♥
SB bets 255.00, Hero calls 255.00, fold

Turn: (1020.00, 2 players) 8♣
SB checks, Hero bets 1,390.00 and is all-in, fold

Hero wins 1,020.00

я не верю в донк дамы особо, а вот в карманки дрова вполне, я еще смотрел на реакцию следом за мной. А на терне у меня еще и редро появилось именя могла коллить девятка положив меня на полублеф.
Но вообще сомнительно может, надо рассмотреть.
- большой пот+ (велью) 88 открыл, на T97 6 J борда поставил три барреля по пуша и опп оплатил
- cредний пот+ (40 на 60) M=10 JTs<A7o M=2 BB

пребабл: M=15, больше среднего и меня сажают за новый стол. с одной стороны это плохо ибо всех надо перепробить, а с другой - предыдущий стол был весьма регулярный.
новый стол оказался еще хуже, все реги у меня за спиной. попытки давления провалились. откатываюсь в рестильные.
- вылет (лайтовый колл, доминация): ATo M=9 открываю MP3 и по динамике закрываю CO трибет пуш рега < KK. Слишком сильный был стол, можно было вот так и рисковать.

Турниров:
Байины/профит: -30.8 USD

Ответить
Цитата
Leon1dOS

не нашел ссылку откуда скачать прогу твою для пробивки по OPR, поделись пожалуйста.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Leon1dOS
не нашел ссылку откуда скачать прогу твою для пробивки по OPR, поделись пожалуйста.

Мои основные тулы (интеграция с SharkScope и OPR).

а вот собственно прямая ссылка: http://ul.to/rnhyz353

Ответить
Цитата
Leon1dOS

что то не получается установить, вот я распаковал, открываю файл _setEnv и он сразу же закрывается, как быть?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Leon1dOS
что то не получается установить, вот я распаковал, открываю файл _setEnv и он сразу же закрывается, как быть?

так его надо открыть блокнотом и изменить (rem set JAVA_HOME=... -> set JAVA_HOME=наш_путь_куда_поставлена_Java), его не надо запускать вообще. он запускается другими *.bat файлами

Ответить
Цитата
Leon1dOS

Вроде сделал все по инструкции но вылезает вот такое окно:

Ответить
Цитата

JAVA_HOME не выставлена в _setEnv.bat

там должна быть строчка типа (путь только свой):
set JAVA_HOME=c:/Program Files/Java_7u3

там не должна быть строчка типа (путь только свой):
rem set JAVA_HOME=c:/Program Files/Java_7u3

Ответить
Цитата
Leon1dOS

пасс постгреСКюЭль неверный? какой по умолчанию не знаешь?

Ответить
Цитата

так он вроде должен был запросить при первой установке.
1) он часто лежит в виду MD5 хэша обычно в с:/Program Files/PostgreSQL/8.3/data/global/pg_auth
типа
"postgres" "md51234c3cadc7ed41812345d8f9c771234" ""
вот тут описано как хакать хэши эти http://pentestmonkey.net/blog/cracking-postgres-hashes

2) вот как советуют его сбрасывать http://archives.postgresql.org/pgsql-general/2005-05/msg01315.php (на англ)
мол пойти в с:/Program Files/PostgreSQL/8.3/data/pg_hba.conf и изменить его
там будет типа
host all all 0.0.0.0/0 md5
заменить его попробовать на
host all all 0.0.0.0/0 trust

теперь можно без пароля законнектится типа, зайит через pgAdmin III - законнектится к серверу типа localhost:5432 так потом развернуть Login Roles/postgres и вроде контекстное меню Properties ему можно задать пароль. Сам не пробовал, но наверное поможет. А потом опять пойти и вернуть взад pg_hba.conf чтобы абы кто не мог с инета коннектится

Ответить
Цитата
Leon1dOS

Еще трабл

Ответить
Цитата

похоже путь к базе не настроен в globalconfig.properties

должно быть типа:
POSTGRES_DB_URL=jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/holdemmanagerdb

приведи плиз кусок файла касательно базы целиком (там POSTGRES_DB_* настройки) - пароль можно подменить на что-то другое

Ответить
Цитата

О банкролле.
Теперь о банкролле - это один из самых популярных вопросов.
Основно на информации из книги по покерной математике "The Math of Hold'em" Collin Moshman, Douglas Zare (рекомендую прочитать первоисточник с исчерпывающей инфой по теме).

ADDON: существенная ремарка об агрессивном банкрол менеджменте (comfort = 1 - см ниже), именно его обычно рекоммендуют на этом сайте исходя из того, что в случае когда дела идут плохи предполагаются доп меры: спуск на лимиты ниже, привлечение доп финансирования через бэкинг, депозит в конце концов.
Но если депозит и бэкинг не опция, и опция спустится с рабочих лимитов является плохой идеей по финансовым причинам (будут давать недостаточно дохода, плюс может повлияют на ROI плохо ибо играть придется незнакомое), то тогда надо брать минимум comfort=2 - впрочем об этом в деталях ниже.

A) Расчет величины банкролла.
bankroll = comfort * (standard deviation * standard deviation) / winrate
где comfort = 1 - это агрессивный минимум (из критерия Келли: максимизация EV от логарифма банкролла, т.е. удвоение банкролла <-> потеря половины банкролла), 2 - это обычный уровень в меру безопасный, 4 - консервативный очень. win rate, standard deviation, bankroll - в одних и тех же единицах обычно.

Например:
1) NL кэш, winrate = +8 BB/100 рук, standard deviation = 100 BB/100 рук, и мы хотим максильную консервативную безопасность comfort = 4
bankroll = 4*100*100/8 = 5000 BB или 50 бай-инов стандартных.

2) SNG, winrate <-> ROI=+5% (от бай-ина), standard deviation = 1.6 бай-ина на турнир. Консервативный подход с comfort = 3
bankroll = 3* 1.6*1.6/0.05 = 153.6 бай-ина

3) MTSNG 180, ROI=+50%, агрессивный стиль с standart deviation = 8 бай-инов на турнир. Стандартный подход к банкроллу с comfort = 2.
bankroll = 2 * 8 * 8 / 0.5 = 256 бай-инов

Собственно проблему тут только как найти персональный standard deviation (среднеквадратическое отклонение). В PokerTracker и Holdem Manager есть настройка в отчетах.

Например, я вижу "Standard Deviation BB /100" для кэша - это в биг бетах в POker Tracker обычно считаю, т.е. надо еще на 2 умножить, чтобы BB обычные получить. Для Пати моего кэша на NL25 FR это было 36 * 2 = 72 BB (биг блайнда) и там у меня были удачные +7.5BB/100. Т.е. банкрол на NL25 нужен был консервативный очень = 4*72*72/7.5 = 2764.8 BB или 28 бай-инов. А для в меру рискового и вовсе половину этого.

А вот для турниров для меня посчитать очень большая проблема, ибо у меня куча румов, большая часть которых вообще нормально не трэкается моим PT3 (и для турниров я не вижу этой статы в репортах).
Как вариант сделать это вручную, вот тут формула расчета и онлайн можно по-быстрому посчитать: http://easycalculation.com/statistics/standard-deviation.php - но нужен список турниров с выйгрышем/проигрышем в байинах номинированный. Похоже придется составить Excel и пробежаться по всему блогу чтобы хоть за год собрать - должно быть нормально.

Вот, например, я рассчитал как для своих турниров. У меня получилось 8.9 бай-инов standard deviation, и за последний год винрейт составил 0.536 бай-ина (соотв ROI +53.6%, но рассчитанные не через общие деньги, а именно как среднее от всех турниров - вроде шаркскоуп, например, так считает).
Соотв банкролл у меня должен быть от 296 (comfort=2) до 592 (comfort=4) бай-инов.

Spoiler

Попытался я посчитать вручную свой Standard Deviation для MTT, не факт, что сделано верно, я позже вернусь к этом наверное.

Вот таблицы, через которые я делал. Это оказался такой гемор, что я пожалел неоднократно, что я просто программу не написал как обычно.
https://rapidshare.com/files/1364785431/myMTT_Apr2011-Mar2012_results.xls - Excel XLS
https://rapidshare.com/files/1219881724/myMTT_Apr2011-Mar2012_results.ods - исходник Open Office аналог Excel, я в нем делал а потом экспортнул.

Начиная с 656 строки - там всевозможные итоговые цифры

Я подошел вот как к подсчету:
перечислил все бай-ины турниров (колонка A), призы (колонка B), профит в деньгах (колонка D) в каждом за всю историю трэкания в блоге - это от первого апреля 2011 до сегодняшнего, т.е. за год, 646 турниров. Не самый мой лучший период (захватило два дауна), но тем лучше, реалистичней и консервативней получается.

Далее я пошел вот по какому пути: я просто посчитал сколько профит в каждом турнире номинированный в бай-инах, но НЕ СРЕДНИХ бай-инов за период, а именно в байинах для каждого турнира. Т.е. если не попал в призы, то всегда значение =-1. Это колонка F.
Это сомнительный немного для меня переход ибо он сделан не по какой-то строгой теории, а по моим логическим соображениям, что нас интересуют именно дисперсия (variation), а точнее среднеквадратичное отклонение (standard deviation) для любых играемых турниров. Поскольку байины у меня разбросаны там от 4 до 30 за период, а не хотел, чтобы заносы на более высоких или низких лимитах перекосили результаты.

Далее среднее арифметическое профита посчитал, для меня это 0.536 байина. Т.е. именно это я считаю своим винрейтом (или ROI=53.6%), а по общим деньгам у меня бы получилось ROI=61.9% из-за первого места занесенного на верхней границе байинов.

Дальше из статьи Википедии по Standard Deviation (Среднеквадратическое Отклонение) http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_deviation считал.

Колонка H - квадрат разницы между профитом для каждого трунира и среднеарифметическим профитом для каждого турнира. Сумма всех этих квадратов, поделенное на количество турниров дает для моих результатов variance (дисперсию) = 79.29 бай-инов. Соотв standard deviation (cреднеквадратическое oтклонение) будет квадратный корень из этого или 8.9 бай-ина.

Соотв при comfort = 2 (ок риск) до 4 (консервативный очень подход), банкрол у меня должен быть по такой игре как за последний год: от 2*79.29/0.536=296 бай-инов до 4*79.29/0.536=592 бай-инов.

Он у меня как раз и есть по верхней границе, этого (тут уже я смотрю свой средний бай-ин за последний квартал примерно). Т.е. банкролл отнюдь не избыточен но можно безопасно продолждать играть то, что сейчас играю.

B) Риск банкротства
Risk of ruin = ROR = 1/7^comfort
это примерно, ибо 7 аппроксимировано e^2
вот точное: http://www.poker-tools-online.com/riskofruin.html

т.е. при обычном comfort = 2, 2% риск банкротства. при консервативном comfory = 4, 0.04% риск банкротства

C) Это не самые точные формулы.
Дополнительные детали в обсуждениях:
Жалующимся на стрики посвящается...
О банкролле в кэш-играх

О преждевременном поднятии на лимиты выше.

Ответить
Цитата
Leon1dOS

убрал решетки перед POSTGRES_DB_URL=jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/holdemmanagerdb
вот что получилось:

может есть возможность через скайп помочь?

Ответить
Цитата
unknownxxx

интересные мысли о банкролле тольлко для мтт я не понял как посчитать.. как для мтт180? но диспа то выше...там наверно еще дистанцию нужно учитывать...

Ответить
Цитата

да,# - означает комментарий, ее надо было убрать.

Ты уже на финальном рывке:
1) ROOM_4_AUTO_IMPORT=4
только оставь, если планируешь только OPR для старзов

2) раскомменть (убери # перед) POSTGRES_DB_TYPE и поставь там или PT3 или HoldemManager2 смотря что используешь.
Сейчас он по дефолту не найдя ее считает что у тебя PT3 (Poker Tracker 3)

3) holdemmanagerdb в том URL поменяй на настоящее имя базы или PT3 или HM (смотря что используешь). имя базы можно наверное в самих PT3 ил HM посмотреть или зайти в pgAdmin III.

4) ну и OPR там не забудь логин-пароль настроить и наверное все на этом.

у меня тут середина ночи - пойду спать, я в Скайп указанный в подписи смогу выйти только через 12 часов. Через 6 часов доберусь до блога.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя unknownxxx
интересные мысли о банкролле тольлко для мтт я не понял как посчитать.. как для мтт180? но диспа то выше...там наверно еще дистанцию нужно учитывать...

теоретически утверждается, что достаточно знать Standard Deviation и ROI и больше ничего. А вот Standard Deviation якобы тот же Holdem Manager могет посчитать для турниров (не знаю, не проверял)

я пойду другим путем, так как у меня ничего толком не трэкается в трэкере: составлю список всех турниров и профит на каждом в бай-инах выраженный, типа:
-1,-1,-1,+1.5,-1,+45.3,-1,-1,.... (не факт что это правильный подход - наверное это еще надо отнормировать относительно среднего байина ABI)

и загружу вот сюда: http://easycalculation.com/statistics/standard-deviation.php и оно посчитает Standard Deviation. Конечно чем больше дистанция, тем точнее эта цифра получится. Я планирую за последний год ровно все вгрузить, я там впринципе играл примерно одинаковый микс килополей, мелких полей, средних и мелких-мелкосрдних байинов.

Ответить
Цитата
unknownxxx

я знаю что недостающую статистику в трекере можно закачать из депозитория их. я скачал дополнительно river call eff из менеджнра, хотя его не было по умолчанию может и этото параметр можно? я так понимаю что нужен параметр статистики , еслиб знать как он назывется в хм ..

Ответить
Цитата