Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Посты
301 Пользователи
4248 Реакции
723.3 Тыс. Просмотры
Stakanov

Оригинал пользователя Lirby
Скажи, ты миллионер что-ли? У тебя куча денег и ты можешь жить и не работать?
Говоришь и ты сам и жена не можете готовить, кто же вам готовит тогда? У тебя личный повар или служанка есть?

Я право не знаю, из чего ты такой вывод сделал в отношении готовки. Я вообще прекрасно умеют готовить (ну как мне кажется ;) ), да и она неплохо справляется с этой задачей. Особенно удачно у неё получается "Мясо в горшочках". Как грица - набила руку. Да и в принципе она много чё умеет, когда не ленится :grin: По ресторанам не кушаем, ну если только оттопыриться куда завалимся. Но чаще кабака - караоке. Жена-подружка одарена очень певучим голосом, музыкальный слух и чувство ритма присутствуют, так что любит она попеть ;) Ну а я под шумок выпить и закусить :grin:
Ну и конечно же я не миллионер. Был бы им, давно бы уже купил пристойный домик в деревне вкупе с шикарной коровой, и свалил бы из этой долбанной Москвы к чертям собачьим.
А на что живём... Ну так, перебиваемся. Мне так вообще много не надо. Чай, сгущёнка, сигареты, покер. А ей вполне хватает мудрости не покупать платье за 25к, когда точно такое же она может купить за 6к.
Ну вот как-то так. По большому счёту ни в чём себе не отказываем. Но и лишним не пользуемся. Человек не может одновременно пить из двух бутылок в одной руке, а в другой закусывать двумя батонами колбасы.
Если не делать лишних трат, порой ненужных и бесполезных - прожить можно вполне, и даже очень вполне.

Ответить
Цитата
Stakanov

Groging - вот такие случаи я подразумевал в разговоре о выгодности лимп/колл.

Spoiler

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 9 Players

BTN: $10.75 (43 bb)
SB: $15.37 (61.5 bb)
BB: $20.03 (80.1 bb)
UTG+1: $25.68 (102.7 bb)
UTG+2: $10.70 (42.8 bb)
MP1: $12.90 (51.6 bb)
MP2: $25 (100 bb)
MP3: $16.66 (66.6 bb)
Hero (CO): $24.16 (96.6 bb)

Preflop: Hero is CO with 5♥ 5♦
5 folds, Hero calls $0.25, BTN raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.50

Flop: ($1.85) 5♣ 3♥ 9♦ (2 players)
Hero checks, BTN checks

Turn: ($1.85) Q♠ (2 players)
Hero bets $1.32, BTN raises to $2.75, Hero raises to $8.20, BTN raises to $10 and is all-in, Hero calls $1.80

River: ($21.85) K♣ (2 players, 1 is all-in)

Results: $21.85 pot ($0.98 rake)
Final Board: 5♣ 3♥ 9♦ Q♠ K♣
BTN showed A♦ Q♦ and lost (-$10.75 net)
Hero showed 5♥ 5♦ and won $20.87 ($10.12 net)

Ответить
Цитата
Stakanov

Фотку старенькую вспомнил с ЕРТ в Сан-ремо, и чё-то такой ржач разобрал.
Особенно над Гошиным решением в префлоп олл-ине :grin:

Spoiler

P.S. старое фото удалено модератором за мат на нем

Ответить
Цитата
BigGOGI

:grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky

Стаканыч!
Блог уморительный. Подписалсо, теперь сижу и думаю: неужели я обречен прочитать все 200 страниц? :rage:

Ответить
Цитата
Stakanov

У нас в подъезде чуть ниже этажом живёт очень приятная такая бабулька. Я таких называю "из породистых". Настоящая московская интеллигентка из тамошних времён.
Сегодня у них с женой-подружкой возник оживлённый спор по поводу вечернего футбола. Кто же выйдет в финал? Мнения разделились.
В результате были приняты ставки и заключено пари на "Приз в виде угощения кофем". Бабулька ставит на германцев, жена-подружка на Италию.
Меня в долю не взяли, к сожалению. Бабулька та приготавливает изумительный кофе (слышал запах через приоткрытую дверь), и вот такой облом :(
Хотя думаю, что "на призы" вероятней всего придётся жене-подружке расстараться. Германия затащит. Костоломы те ещё :grin:
На вопрос:
- А ты чего на итальяшек то поставила?
Жена-подружка резонно заметила:
- Ну не могут же немцы всё время выигрывать. Любая серия олл-инов когда-нибудь всё равно заканчивается.
:grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Sibirsky
Стаканыч!
Блог уморительный. Подписалсо, теперь сижу и думаю: неужели я обречен прочитать все 200 страниц? :rage:
Если вдруг обречёшься, то маякни пожалуйста на пост Виталия Лункина, где он высказывает своё мнение по поводу роли интуиции при принятии решений в игре на МТТ.
Хотел почитать, и чёт найти не смог. Вдруг тебе в глаз попадётся.

п.с. Поиск кстати ничего не дал. Даже его тему не нашёл. Может её удалили, а заодно и все написанные им посты?
Хотя с чего бы? Вроде не с чего. Даже у забаненных пользователей посты сохраняются. Хотя...
У каждого заведения своя политика :grin:

Ответить
Цитата
Kirill

Если поиск не врет, он у тебя показывает только здесь ;)
Stakanov - Покер и не только.

Я про интуицию не помню, но помню, что писал про чистку ауры. Нашел вот:
Панамские каникулы (ФТОПС)

Ответить
Цитата
Stakanov

n82el - спасибо, дружище! Ты всегда выручишь с трудную минуту.
Я помню про интуицию он говорил в отношении со скиллом, об их значении при игре на МТТ. По его мнению они должны занимать примерно равное положение по важности. Фифти-фифти.
Теперь есть что почитать на досуге.
Спасибо ещё раз.
(похоже с обращением функцией "Поиск" у меня большие проблемы :( )

п.с. Я понял, почему с поиском не получалось. Ошибка в написании. Забивал VitaliyLunkin, а надо было VitalyLunkin :facepalm:

Ответить
Цитата
Sibirsky

я, кстати, тоже на Италию поставил. Еще после второго группового матча. Эту команду сильно недооценивают. Как простые болельщики, так и букмекеры :rolleyes:

Ответить
Цитата
Stakanov

Побалаболим немножко.
Начнём со Словаря. Итак, общий смысл. Баланс - это определённые действия с помощью которых мы пытаемся стать плохочитаемы и непонятны для оппонента. Грубо говоря маскируем свои истинные намерения.
Наверное я огорчу некоторых покеристов, но приём сей (в русскоязычном игровом сообществе больше известен как "Ланжирование") нельзя считать именно покерным. Он известен задолго до возникновения "Покера", а возможно даже ещё до появления самих игральных карт.
Может ещё в каменном веке играя в какое-нибудь домино обглоданными бараньими косточками люди пытались балансировать, раскладывая косточки разным неожиданным образом, то коленкой вперёд, то назад, а то вообще поперёк.
Футболист бьёт три пенальти за матч (ну так случилось), 1-й в левый угол, 2-й в правый, 3-й посередине под перекладину. Он тоже балансирует.
Игрок в Деберц в первых двух раздачах заходит с туза, а в третьей нет, прячет, в надежде поймать им десятку оппа. Тоже балансирует.
Человек хочет обмануть другого. Сказал два разу правду, а на третий лож. Ему поверили. Он сбалансировал.
То есть по своей сути балансирование, как приём, может применятся в разных случаях, а не только в играх с неполной информацией (вот тоже, придумали учёные словечко, будто есть игры с полной информацией :grin: ).
Но насколько эффективен этот приём в покере, и как часто его следует применять? Вот это уже вопрос.
Применять его можно только против тех оппонетов, которые могут обращать на него внимание. А много ли таких? Ответ однозначен - их крайне мало. А значит и применять его можно также мало. А если ещё принять во внимание "успешность" подобных применений, то фактически его эффективность скатывается близко к нулю.
Можно ли его применять на МТТ, где за час в среднем играется 2-5 раздач? Ответ очевиден - нет.
Может быть дедушки покера и использовали его раньше, в подвальных катранах, когда состав оппов был практически неизменен, вполне может быть. Они тогда могли даже ридсы балансировать. И думаю весьма успешно.
Но на сегодняшний день этот приём как бы... Ну ё-моё, кому он нужен, если никому не нужен?
Местами конечно его можно использовать, но только местами, и ограниченными дозами.
В последнее время частые упоминания о балансировании можно встретить только в обсуждении покерных раздач, когда игрок, сморозив откровенную глупость, оправдывает её - Да это я для баланса.
Если вы со мной не согласны, тогда задам вопрос: Как часто лично вы используете этот приём, и как часто он приносит успех?
Только прошу не путать лузовую игру и балансирование. Если вы играете полярные диапазоны, это ещё не значит, что вы балансируете.
:grin: :grin: :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

я, кстати, тоже на Италию поставил. Еще после второго группового матча. Эту команду сильно недооценивают. Как простые болельщики, так и букмекеры :rolleyes:
Я чё-то сейчас подумал подумал, а ведь действительно, у Италии ничуть не меньше шансов на победу.
- Германия никогда не обыгрывала Италию в официальных встречах (это жена-подружка на своём компе вслух читает сама себе, к пари готовится :grin: )
Ща статистику у неё спрошу.
30 матчей. Разница мячей 45 : 34 в пользу Италии. 14 побед Италии.
Эххх, опрокинули меня на душистый кофе :(

Ответить
Цитата
Sibirsky

По EV плюсово, короче.
Но ты сам понимаешь... :pokerface:

Статья в треш-стиле жжот :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Kirill

В кеше до нл200 вообще нет смысла так оправдываться. :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Статья в треш-стиле жжот :f_thumbsup:
Сначала прочитал треш-стилл :grin:

Оригинал пользователя n82el
В кеше до нл200 вообще нет смысла так оправдываться. :grin:

Ну да, до NL200 подобные оправдания выглядят откровенной глупостью, а после - притянутой за уши умностью :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

В связи с изрядной зашоренностью русского языка всякими нововведёными из импорта словечками вперемежку с разнообразным слэнгом тупо перестал понимать некоторые фразы.
Прочитал сейчас на форуме "Мне одному кажется, что это твинк =никнейм=?"
И думаю, о чём речь ведётся?
Ввожу "твинк" в поисковик - выдал персонаж какой-то игрушки. Может автор имеет ввиду характерные черты этого персонажа, и проецирует их на =ник=?
Непонятно.
Ищем дальше - результат примерно такой-же.
Тут проскакивает слово на английском - Twinkie. Это что за хрень? Пирожное. Тоже вроде как-бы в контекст фразы пирожное ни к чему. Если только пирожное не принадлежит =нику=. А причём тогда покерный форум? Отпадает.
Тут замечаю, что в Twinkie в окончании лишняя буква и.
Урезал. Получаем результат: Twink - женоподобный мужчина.
Кого-то хотели назвать кем-то?
Короче, ничего не понял, запутался совсем.
Можно собственно подождать. Если автора фразы забанят на месяц, значит он кого-то просто обозвал ... Ну вы поняли.
Ну а какое ещё может быть предположение после такого перевода?
Ясен пень, всё дело в сексуальной ориентации, о чём автор и хотел сказать народу :grin:

Ответить
Цитата
Catch27

Вообще-то у меня первая же ссылка выдала вот что. Наверное автор поста именно это и хотел сказать.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя Catch27
Вообще-то у меня первая же ссылка выдала вот что. Наверное автор поста именно это и хотел сказать.

А, ну я предполагал примерно... характеристики персонажа.
Твинк — персонаж из MMORPG, безвозмездно получивший от персонажа более высокого уровня значительно более мощное снаряжение,
Но вот если я не играю в эту игрушку, как правильно понять смысл фразы?
Будто в русском нет подобных синонимов. А то твинк... млин.
А я уж кое-что другое подумал :grin:

Ответить
Цитата
Stakanov

Это ппц. Похоже тевтонцам каюк ;)
Хотя... ещё не вечер, а эти парни практически не тильтуют :grin:

Ответить
Цитата
Sibirsky

НАТЯНУУУУЛ всех!!
всех!
Прогнозист ОТ БОГА!