Оригинал пользователя OldGambler
Я сразу против.
Тогда GamblerTeam :grin:
Хотя бы звучит получше, но зачем сразу в названии принижать себя называя Гэмблерами?
Если исходить из "Как корабль назовёшь...", то название должно быть гордым, должно вдохновлять на достижение целей, на победу.
А тем временем попробую изложить как мне видится работа в группе через оценку игровых сессий.
О записи и оценке видео
Каждый участник минимум 2 раза в месяц записывает свою игровую сессию (или предлагает ХХ см. 1-й пост ссылку об альтернативе... плюс ХХ в том, что оценщик выведет себе привычных HUD, минус: не видно где Хиро сомневается или когда ползает в попапы) и отдаёт её на оценку 2-3 другим участникам.
Для чего?
Во-первых, стороннему взору проще найти проблемные места вашей игры. Если один оценщик указал на лик - возможно это ещё не повод задуматься, но если 2-3 говорят одно и то же - это уже веский аргумент.
Во-вторых, оценивая чужую игру, можно увидеть и в своей игре слабые стороны. Смотрите вы видео и видите, что Хиро легко и просто разыграл в плюс TJs, а вы всегда выбрасываете - можно взять себе не вооружение, а если пока не знаете как именно вести себя на постфлопе с этой рукой, можно задать вопрос Хиро.
В-третьих, во время курса один из кураторов сделал подборку ВОДов от небезызвестного BigGogi. Так вот этот весёлый одесский парень в своём первом интервью ставит анализ своей игры на первое место по полезности для развития игрока в покер (т.е. скучную сессию оценивайте самостоятельно, а более сложную и интересную отдаём группе;) ).
Спорные раздачи или сложные, в розыгрыше которой оба участника не уверены, нужно выкладывать в раздел оценки рук в обязательном порядке.
На мой взгляд для поиска проблемных моментов в игре такой подход будет очень действенен.
Что касается анализа статистики собственной статистики: кто изучал этот вопрос, подскажите. Насколько продуктивно?
P.s.: что делать с найденными ликами и как предполагаю изучать новые нюансы попробую написать в следущий раз.
Давайте будем уважать друг друга и не флудить там.
Если у кого-то даун и душа просит поныть, то это лучше сделать в Клубе Анонимных Алкоголиков, Дома на Кухне или у себя в блоге.
Есть технический вопрос - задайте в техническом разделе форума.
Вопрос по раздаче - в разделе оценки рук.
Появилась гениальная идея покорения НЛ5к - запишите на бумажку, пусть полежит хотя бы сутки. Прочитайте снова и если она по-прежнему кажется вам такой привлекательной, смело пишите в конференцию.
Почему так?
А для чего мы собрались? Чтобы скучно не было? Мне кажется собрались работать.
Спасибо за внимание и понимание
Дело говоришь!!!
По поводу анализа своей игры. В блоге серго есть анализ стартовых рук, по примеру каждый может оценить в ХМе на сколько плюсово он играет каждую группу рук из каждой позиции. Посмотреть можно тут
Лично я из этого анализа задумался о многих моментах, которые раньше даже не приходили в голову.
Если кто знает прошу отписаться по анализу по размерам банка.
Точно не знаю(сам то ещё не делал), суть в том, что разбиваются все руки на групыы(от3-2бб, 20-50бб . . . , что то такое) и берутся пару плюсовых регов, на которых есть большая база рук. Смотрится как каждую группу играет хороший игрок, как ты сам, и там уже делаются выводы.
Если один оценщик указал на лик - возможно это ещё не повод задуматься, но если 2-3 говорят одно и то же - это уже веский аргумент.
Предлагаю спорные моменты в обязательном порядке выкладывать в оценку. Т.е. взаимная оценка видео - это хорошо, но это ещё не значит, что она будет правильной, даже если автор и комментатор в итоге сойдутся во мненииях.
Двумя постами выше: "Вопрос по раздаче - в оценку рук" ![]()
"В обязательном порядке"... хммм... ну вообще это интересным нюанс с множеством плюсов! Так что я всеми руками ЗА (хотя это "оценка рук" - не самый посещаемый мною раздел, так что буду исправляться).
А для чего мы собрались?... Мне кажется собрались работать.
Я тоже за максимальную продуктивность. Всю психологию и околопокерные проблемы нужно оставить за бортом. + Еще должна быть жесткая дисциплина. Не сделал, отлыниваешь - давай, до свиданья (Если нет очень веских причин)
скучную сессию оценивайте самостоятельно, а более сложную и интересную отдаём группе
Или можно делать видеонарезку, исключая дефолт. Понравился вариант с видео- разбором интересных раздач в HM. Правда, на начальном этапе, запись именно LIVE сессии считаю обязательным, поскольку так более четко можно отследить погрешности во многих аспектах.
Насчет анализа статистики. Если есть базы с n миллионами рук, Holdem Vision Pro, Leak Buster.
Тогда продуктивность будет большой. Тогда можно лучше подстроить игру под поле своего лимита. За неимением перечисленного можно увидеть лишь крупные лики, а мелкие - проблематично.
Вообще можно совместно поразбирать розыгрыш отдельных групп рук, посвятить этому треню, или все видео запишут конкретное.
Оригинал пользователя BEZUMNI
Насчет анализа статистики. Если есть базы с n миллионами рук, Holdem Vision Pro, Leak Buster.
Тогда продуктивность будет большой. Тогда можно лучше подстроить игру под поле своего лимита. За неимением перечисленного можно увидеть лишь крупные лики, а мелкие - проблематично.Вообще можно совместно поразбирать розыгрыш отдельных групп рук, посвятить этому треню, или все видео запишут конкретное.
Оба аспекта постараюсь осветить в ближайшие дни в обширных постах. Точнее то, как вижу то и другое.
Кстати у всех компы видеозахват тянут? Почему так мало активности в этом направлении?
rootakashi, у меня ноут тянет. Ты какой прогой пользуешься?
Предлагаю спорные моменты в обязательном порядке выкладывать в оценку
Хорошо, конечно, но оценщик не всегда подробен в комментах... К тому же, именно в споре рождается истина.
Раздел оценки - это +, но обоснованное мнение всех членов группы это ++ для группы.
Давайте будем уважать друг друга и не флудить там.Если у кого-то даун и душа просит поныть, то это лучше сделать в Клубе Анонимных Алкоголиков, Дома на Кухне или у себя в блоге.
Забыл добавить: "Нарушители будут казнены через повешение получать минусы с последующим исключением из группы." ![]()
Хорошо, конечно, но оценщик не всегда подробен в комментах... К тому же, именно в споре рождается истина.
Раздел оценки - это +, но обоснованное мнение всех членов группы это ++ для группы.
Оценщику можно задавать дополнительные вопросы. И потом я же предлагаю раздел оценки именно, как дополнительный инструмент анализа - от комментариев членов группы никто не призывает отказываться. Можно кстати их тоже в тему оценки копировать - глубокий анализ и активная дискуссия обычно ведут к тому, что и оценщик более ответственно подходит к написанию комментария. Согласись, одно дело, когда человек просто запостил руку без всяких мыслей и совсем другое - когда он изложил ход своих мыслей, попытался выявить ошибки и задал конкретные вопросы по тем моментам, в которых сомневается. И плюс после этого ещё пара-тройка человек высказали обоснованное мнение и критику.
rootakashi, у меня ноут тянет. Ты какой прогой пользуешься?
Я в начале темы писал - тыц. Но у меня тоже сильно тормозит, поэтому и записал только 1 стол - при захвате большей площади уже совсем невозможно играть. Попробую ещё пошаманить с кодеками - может удастся как-то оптимизировать. Пока в качестве кодека использовал XviD.
Пока при записи выявил следующие проблемы: почему-то не выскакивают хинты со страной оппонента, попапы PT4 вылазят с большой задержкой. Ну и сама прорисовка элементов стола подлагивает. Посмотрел видео OldGambler - у него так ровно и быстро всё работает, как будто и не пишется видео фоном. У него правда и процессор помощнее, но может ещё и в кодеке дело. Саш, ты в lossless захватываешь? Пишешь на SSD или обычный HDD?
Пишу Камтазией
Screen capture frame rate = 5 (можно и 3 сделать; больше нет нужды, т.к. кино не динамичное)
Compressor дефолтный TechSmith Screen Capture Codec
Key frame every 200 frames (так же причина: картинка почти статична)

тут ещё есть кнпочка Configure - там есть Better и Faster, попробуйте Faster если тормозит
Записываю на стареньких HDD от ноута, подключенный через USB.
rootakashi, после записи видео не пережимал, так что 240МБ - это то, что имел на выходе Камтазии.
Если обрабатывать после записи, то рекомендую XMedia Recode.
В первом посте дал ссылку на тему от Skubidu888, он там писал что можно присылать на анализ в качестве альтернативы видео-файлам. Но всё же лучше начать именно с видео.
Уважаемые участники, если Вас что-то не устраивает, или я упускаю важные для Вас моменты, пожалуйста оставляйте комментарии. Чтобы потом не получилось так, что Джо 3 месяца ждал, когда же наконец будет "вот-так", а потом обиделся на всех и ушёл.
Правила (в разработке):
- О записи и оценке игровых сессий
Каждый участник минимум 2 раза в месяц записывает свою игровую сессию (или предлагает ХХ см. 1-й пост ссылку об альтернативе... плюс ХХ в том, что оценщик выведет себе привычных HUD, минус: не видно где Хиро сомневается или когда ползает в попапы) и отдаёт её на оценку 2-3 другим участникам.
Для чего?
Во-первых, стороннему взору проще найти проблемные места вашей игры. Если один оценщик указал на лик - возможно это ещё не повод задуматься, но если 2-3 говорят одно и то же - это уже веский аргумент.
Во-вторых, оценивая чужую игру, можно увидеть и в своей игре слабые стороны. Смотрите вы видео и видите, что Хиро легко и просто разыграл в плюс TJs, а вы всегда выбрасываете - можно взять себе не вооружение, а если пока не знаете как именно вести себя на постфлопе с этой рукой, можно задать вопрос Хиро.
В-третьих, во время курса один из кураторов сделал подборку ВОДов от небезызвестного BigGogi. Так вот этот весёлый одесский парень в своём первом интервью ставит анализ своей игры на первое место по полезности для развития игрока в покер (т.е. скучную сессию оценивайте самостоятельно, а более сложную и интересную отдаём группе;) ).
Спорные раздачи или сложные, в розыгрыше которой оба участника не уверены, нужно выкладывать в раздел оценки рук в обязательном порядке.
В первом посте буду добавлять "правила". Их так же прошу своевременно комментировать. Если не будет комментов, по правилу "молчание - знак согласия".
К НГ нужно определиться что, как и зачем будет делать.
Я так понимаю, выкладываем руки в оценке, а здесь оставляем ссылки?
Ну пока это в качестве пропаганды раздела оценки ![]()
Зачем это нужно будет здесь я пишу в данный момент (но допишу точно не сегодня)
На суд общественности мои мысли о групповых тренировках:
- без наличия тренера ценность тематических тренировок очень низкая. Мы можем выбрать Джо для проработки конкретной темы допустим "Широкий 4бет на вэлью против агро-макаки". И этот Джо перелопатит статьи, ВОДы, главы в книжках, а потом придёт нас учить. Что из этого получится? То, что Джо накосячит в одном месте, и этот косяк перейдёт нам всем. Заманчиво, не правда ли?
Поэтому для групповых тренировок предлагаю выбирать общий для нескольких человек слабый момент в игре и нанимать тренера (либо привлечь чем-то некоего куратора на постоянной основе - думаем, господа, думаем как это сделать).
- аналогично с лайф-сессиями. Чтобы для Хиро тренировка оказалась полезной, необходимы комментарии компетентного специалиста. А если Хиро сам комментирует свою игру, то он и должен быть этим специалистом.
Хотя здесь могут периодически находиться желающие поиграть с включённым join.me и желающие посмотреть/покомментировать чужую игру
- групповое обсуждение раздач... если честно, то тут не вижу преимущество над анализом сессии с последующим разбором в оценке рук. Во всяком случае на первых порах и низких лимитах
P.s.: зачем вообще тогда нужна группа? Не спешите. Как уже говорил, до НГ все орг.моменты на стадии разработки и не в формате диктата. Так что обсуждаем.
- без наличия тренера ценность тематических тренировок очень низкая. Мы можем выбрать Джо для проработки конкретной темы допустим "Широкий 4бет на вэлью против агро-макаки". И этот Джо перелопатит статьи, ВОДы, главы в книжках, а потом придёт нас учить. Что из этого получится? То, что Джо накосячит в одном месте, и этот косяк перейдёт нам всем. Заманчиво, не правда ли?![]()
Поэтому для групповых тренировок предлагаю выбирать общий для нескольких человек слабый момент в игре и нанимать тренера (либо привлечь чем-то некоего куратора на постоянной основе - думаем, господа, думаем как это сделать).
А если два участника готовят тему независимо друг от друга, а потом вместе обсуждают орг. моменты тренировки? На выходе будет куда меньше лажи + сплоченность коллектива
- аналогично с лайф-сессиями.
...
Хотя здесь могут периодически находиться желающие поиграть с включённым join.me и желающие посмотреть/покомментировать чужую игру
Есть такое дело ![]()
Вся суть в дисциплине
Оригинал пользователя UnknownF
А если два участника готовят тему независимо друг от друга, а потом вместе обсуждают орг. моменты тренировки? На выходе будет куда меньше лажи + сплоченность коллектива
Хорошая мысль. Инициатива самостоятельная или как происходит выбор авторов?
Ещё небольшой недостаток будет в том, что часто у автора не будет много опыта в данном вопросе, т.к. мы все вроде как новички в БСС.
Просто хочу, чтобы получаемые знания были хорошего качества.
UnknownF, спасибо! Появились мысли на этот счёт. Правда необходимо большее количество участников группы. Что к чему - завтра напишу.
Оригинал пользователя UnknownF
А если два участника готовят тему независимо друг от друга, а потом вместе обсуждают орг. моменты тренировки? На выходе будет куда меньше лажи + сплоченность коллективаХорошая мысль. Инициатива самостоятельная или как происходит выбор авторов?
Если интерес в группе есть, то ребята сами должны решить. Если участник не хочет, а мы ему навяжем, то сам понимаешь, какая тренька из этого выйдет...
Просто нужно каждому составить список тем, в которых он хорошо или плохо разбирается, чтобы сразу было видно кому над чем стоит работать.
Что касается косяков - если все участники после треньки будут обдумывать сказанное, пересчитывать, перечитывать и проч. - косяков быть не должно.
Конечно, с тренером идея хорошая. Но это нужно немного $ и такой хороший тренер, который устроит всех.
А если кто-то из участников будет периодически проводить треньки - это будет двойной опыт. По себе знаю, что если можешь что-то объяснить другому - значит, сам хорошо разбираешься в теме.