Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Бойцовский Клуб

533 Посты
36 Пользователи
3 Реакции
33.1 Тыс. Просмотры
Phemeos

Ребят, посмотрите оценку, очень интересно ваше мнение:
Оценка.

OldGambler

Те, у кого хорошо получилось записать видео не камтазией, пожалуйста сделайте небольшой пост с подробностями настроек.

Если нужно разобраться с настройками той или иной программы для записи - напишите названия.

То же касается программ для обработки: в скайпе давали ссылку на VirtualDub, так кажется была иснтрукция. Продублируйте ссылку здесь. Есть пользуетесь другим средством и ну никак не можете перейти на VirtualDub - напишите названия.

Предупреждаю: у меня Win7 x64 и все настройки смогу протестировать только под ней.

flin, буду признателен, если во втором посте оформишь ссылки на всё это добро.

flyper

Ребята попробуйте юзать для записи видео BB FlashBack, не требует регистрации и настроек никаких особых тоже.

Taypan12

Оригинал пользователя Mirakses
Ребят, посмотрите оценку, очень интересно ваше мнение:
Оценка.

Обязательный бет(бет POT или не большой овер бет) на терне(вздуваем) банк и пушим ривер.По тому как сыграно:опять же-пуш ривер!Выглядит безумно,но NL.5/,большое множество Kx,эту руку ни за что не скинуть)ИМХО.(хотя могу и ошибаться)

OldGambler

flyper, сделай пример пожалуйста.

rootakashi

Оригинал пользователя OldGambler
Те, у кого хорошо получилось записать видео не камтазией, пожалуйста сделайте небольшой пост с подробностями настроек.

Я всё ещё шаманю с кодеками. Пока результатом не удовлетворён. Как только найду варианТ, который будет грузить проц не более, чем на 20-30% и выдавать на выходе файл размером не более 10Гб/час с частотой ~10 кадров/сек, тогда напишу инструкцию. Пока из опробованных наиболее оптимальны Xvid и x264, но загрузка процессора 90%-100% меня совсем не устраивает.

То же касается программ для обработки: в скайпе давали ссылку на VirtualDub, так кажется была иснтрукция. Продублируйте ссылку здесь. Есть пользуетесь другим средством и ну никак не можете перейти на VirtualDub - напишите названия.

__Попытка расти вместе

OldGambler

rootakashi, а размер имеет значение? Или лень потом обрабатывать?
Вот так сходу даже не знаю чем и как решить твою задачу...

OldGambler

Кстати: что мешает скачать кодек TechSmith и пользовать его в CamStudio-Recorder или HyperCam?
HyperCam выдаёт такие же по объёму файлы, что и Камтазия (и вроде нагрузка на проц меньше, но не уверен).
С CamStudio-Recorder беда: мне не удалось толком разобраться с его настройками, да их ещё и желаемые не выставишь. Но HyperCam кажется бесплатный и с бесплатным же кодеком должен чудесно работать.

Upd.: хотел проверить, получится ли... у меня с ноута не удаляется Камтазия )) Как сорняк :)

flyper

flyper, сделай пример пожалуйста.

Пример видео записи ты хочешь увидеть я так понял? Думаю примера ненадо, навреное все видели воды в которых вокруг курсора желтое пятнышко.
Но если так необходимо. Могу записать показательное видео с установкой и настройкой программы.

OldGambler

Оригинал пользователя flyper
Пример видео записи ты хочешь увидеть я так понял? Думаю примера ненадо, навреное все видели воды в которых вокруг курсора желтое пятнышко.
Но если так необходимо. Могу записать показательное видео с установкой и настройкой программы.

Увидеть качество записи/объём. А то у кого-то не получается сделать красиво и чтоб весило мало.

OldGambler

План развития

Старт: 06.01.2013

В течении трёх дней каждый участник записывает видео своей игровой сессии(1), которое будет передано случайным образом(2) на оценку двум другим участникам.

С 10.01.2013 до 13.01.2013 нужно сделать анализ видео, передать автору замечания и пожелания, обсудить с ним возникшие вопросы и самые сложные и спорные раздачи выложить в раздел оценки. Так же двое участников, оценивающие одно видео, стараются определить какие-то слабые моменты в игре автора и дать ему знать о них.
После чего автор видео делает отчёт: "Видео1, Оценщик1, Оценщик2, Сложная рука 1,..., Сложная рука Х, найденные лики: ..."
Далее запись и оценка видео будет проводиться каждый 2 недели: первая неделя на запись хорошей интересной сессии, вторая неделя на анализ.

Это нужно чтобы:
- выявить общие для группы слабости в игре и, вероятно, провести тренировку по данной тематике(3)
- определить для каждого участника над чем ему предстоить работать самостоятельно: исправление ликов в игре будет отображать ваш прогресс как игрока
- анализ чужой игры происходит более объективно, чем своей собственной, поэтому такая работа будет более продуктивной, чем самостоятельно анализировать свои сессии

После этого приступаем к изучению Учебного путеводителя для продвинутых I - Начальная ступень:

• с 14.01.2013 по 20.01.2013 - Урок 1
  • с 21.01.2013 по 27.01.2013 - Урок 2
  • с 28.01.2013 по 03.02.2013 - Урок 3
  • с 04.02.2013 по 10.02.2013 - Урок 4
  • с 11.02.2013 по 17.02.2013 - Урок 5
  • с 18.02.2013 по 24.02.2013 - Урок 6

В первый день урока будет создан соответствующий топик, в котором мы будем обсуждать сложные и непонятные моменты(4) Вечером пятого дня в конференции скайпа обсуждаем те нюансы, по которым стоит провести тренировку - она состоится в последний день, отведённый для данного урока(3)

По завершению изучения теоретических материалов можно обсудить данный курс: что было непонятно, чего не хватало, что показалось ненужным. При необходимости провести последнюю тренировку, после которой сдаём заключительный тест(5) и подводим итоги.

1 - Сессия должна длиться 40 минут. 4-6 обычных столов или 1-2 стола быстрого покера, располагать мозаикой (можно с небольшими наложениями, но не стеком)
2 - Вернее распределение систематизированное, чтобы каждый оценил каждого в течении курса.
3 - Собственными силами или с привлечением тренера - пока в процессе решения
4 - Возможно будет помощь для решения сложных вопросов.
5 - Возможно силами энтузиастов будет разработан ряд заданий подобно экзамену курса для начинающих.

P.s.: есть небольшая вероятность, что нам будет оказана помощь. Тогда возможны небольшие изменения и сдвиг расписания не более, чем на неделю.

первый блин комом: план в разработке!

rootakashi

Кстати: что мешает скачать кодек TechSmith и пользовать его в CamStudio-Recorder или HyperCam?

Вероятно, вот это:

Spoiler

И потом, поставил я триалку этой камтазии - на месяц которая. Это не вариант. Проц грузит ещё сильнее, чем x264vfw в lossless-режиме. Видимо дело в процессоре. Ладно, попробую накатать инструкцию в ближайшие дни.

rootakashi

Оригинал пользователя flyper
Думаю примера ненадо, навреное все видели воды в которых вокруг курсора желтое пятнышко.

Жёлтое пятнышко умеют делать и камтазия и камстудия. При этом большинство водов на PS записано, как я понял, камтазией.

rootakashi

Скачиваем CamStudio 2.6b r264 из архива SourceForge. Важно: на оф. сайте предлагается скачать только CamStudio 2.6 (Build r294) - у неё есть проблемы с определением нужных нам кодеков. Так что, если кто-то уже успел установить оттуда по данной мной ранее ссылке, придётся переустановить. Далее скачиваем кодек x264vfw (в качестве альтернативы можно попробовать также Xvid).

Внешний вид программы:

Красный кружок - начать запись. Синий квадрат - закончить.

В меню Region можно задать область записи:

• Region - позволяет при запуске видеозахвата выбрать область с помощью мышки, которая в процессе записи будет подсвечена мигающими жёлтыми маркерами по углам - всё что внутри - попадёт на видео.
  • Fixed Region - нечто подобное, только область надо задавать не мышкой, а циферками в открывшемся меню
  • Window - здесь для записи просто указываем одно из окон, подходит, например, если играть 1 стол
  • All Screens - все экраны (при наличии нескольких мониторов)
  • Select Screen - записывает выбранный экран

Далее идём в Options -> Video Options

Здесь можно выбрать кодек и настройки. Собственно выбираем ранее установленный x264vfw. И жмём Configure. Делаем пальцы вот так:

Spoiler

По идее это должно обеспечить максимальную скорость. Во всяком случае я не знаю, как можно ещё сильнее оптимизировать. Xvid вроде и с настройками по умолчанию неплохо работает.

В меню Options -> Cursor Options можно настроить отображение курсора - выбрать какую-то альтернативную стрелку и включить подсветку - пресловутый жёлтый кружок, который вы все уже видели и не раз, либо квадрат, эллипс, прямоугольник - кому что больше нравится.

Ниже в меню Options:

• Do not record audio - не записывать звук, если не собираетесь комментировать, ставим на нём галочку
  • Record audio from microphone - записывать с микрофона
  • Record audio from speakers - записывать системные звуки, если у вас в клиенте покер-рума включены бибиканья, шелест карт, стук фушек, апплодисменты при выигрыше раздачи и т.п., мы их все услышим

Options -> Program Options
Советую поставить галочку "Save settings on exit", если вдруг не стоит - значение вроде понятно из названия. Directory for recording - выбираем Use user specified directory и указываем путь для хранения временных файлов. Name of AVI file - советую выбрать Ask for file name, т.к. при автоматическом именовании программа глючит и не может сохранить файл.

Может что-то забыл, спрашивайте - дополню. А пока жмём красную круглю, выбираем область записи, или ничего не выбираем - в зависимости от заданных вами настроек в меню Region. Появление в окне программы статистики должно означать, что запись идёт:

MAvR1983

После этого приступаем к изучению Учебного путеводителя для продвинутых I - Начальная ступень:

Эх придется похоже регаться в каком-то еще руме для наигрыша статуса...
А так не охото..(

OldGambler

rootakashi, спасибо за подробное описание _thumbsup:
Насчёт кодека из камтазии так и думал, но проверить не получилось - понадеялся "вдруг прокатит" :)

flyper

*Удалено модератором*

Всем привет.
Хотел бы к вам присоединиться.
Играю NL10 SH ZOOM.
Обычные играю 4-6 столов NL10 и добавляю пару NL25.

MAvR1983

Народ кто-нибуть вкурсе существуют ли еще чарты стартовых рук отличающиеся например бетсайдингом от чартов представленых на ПС?

OldGambler

План развития

Старт: 06.01.2013

В течении трёх дней каждый участник записывает видео своей игровой сессии(1), которое будет передано случайным образом(2) на оценку двум другим участникам.

С 10.01.2013 до 13.01.2013 нужно сделать анализ видео, передать автору замечания и пожелания, обсудить с ним возникшие вопросы и самые сложные и спорные раздачи выложить в раздел оценки. Так же двое участников, оценивающие одно видео, стараются определить какие-то слабые моменты в игре автора и дать ему знать о них.
После чего автор видео делает отчёт: "Видео1, Оценщик1, Оценщик2, Сложная рука 1,..., Сложная рука Х, найденные лики: ..."
Далее запись и оценка видео будет проводиться каждый 2 недели: первая неделя на запись хорошей интересной сессии, вторая неделя на анализ.
Когда такой анализ перестанет приносить плоды, можем заменить его тренировками по разбору рук.

Это нужно чтобы:
- выявить общие для группы слабости в игре и, вероятно, провести тренировку по данной тематике(3)
- определить для каждого участника над чем ему предстоить работать самостоятельно: исправление ликов в игре будет отображать ваш прогресс как игрока
- анализ чужой игры происходит более объективно, чем своей собственной, поэтому такая работа будет более продуктивной, чем самостоятельно анализировать свои сессии

После этого приступаем к изучению Учебного путеводителя для продвинутых I - Высшая ступень:

• с 14.01.2013 по 23.01.2013 - Урок 1
  • с 24.01.2013 по 03.02.2013 - Урок 2
  • с 04.02.2013 по 17.02.2013 - Урок 3
  • ...

Пока это ориентировочные сроки. Нужны 1-2 добровольца, которые пойдут на шаг впереди остальных и смогут оценить сложность следующего урока и время, необходимое на его усвоение (от 1 до 2 недель).

Обсуждение сложных и непонятных моментов будем вести в моём блоге. За три дня до окончания отведённого времени на урок в конференции скайпа обсуждаем те нюансы, по которым стоит провести тренировку - она состоится в последний день для данного урока(3)

По завершению изучения теоретических материалов можно обсудить данный курс: что было непонятно, чего не хватало, что показалось ненужным. При необходимости провести последнюю тренировку, после которой сдаём заключительный тест(4) и подводим итоги.

1 - Сессия должна длиться 40 минут. 4-6 обычных столов или 1-2 стола быстрого покера, располагать мозаикой (можно с небольшими наложениями, но не стеком).
2 - Вернее распределение систематизированное, чтобы каждый оценил каждого в течении курса.
3 - Вероятно собственными силами или за свой счёт.
4 - Возможно силами энтузиастов будет разработан ряд заданий подобно экзамену курса для начинающих.

Посмотрите, подумайте и если всё в порядке - повешу на 1-ую страницу.