Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Силен ли я? [Марафон по прохождению микролимитов!]

8,337 Посты
837 Пользователи
765 Реакции
864.9 Тыс. Просмотры
Тренер
4ertik

О секретах.

У всех из нас есть свои секреты, да? Конешно у всех. А сколько из вас хранит чужие секреты? Думаю тоже все. А какаие чувства при этом мы испытываем? Радости и удовольствия. А почему? Потаму что рассказывая нам свой секрет человек показывает насколько сильно он нам доверяет, выделяет среди других, и наше самолюбие просто рвет и мечет от счастья. Это так приятно когда нам доверяют.

Но какие чувства вы испытаете если узнаете что секрет который вы так бережно хранили на самом деле никакой не секрет, а лишь был вам подан в таком виде, на самом же деле его знали не только вы а все кто только пожелает. Когда человек доверивший его вам все лишь показал что это секрет, на самом же деле ничего подобного. Как по мне так это сродни предательству, возможно я не прав, но я испытывал реально хреновые чувства. Не покажи этот человек это как секрет а просто поделись с тобой, то ведь все было бы воспрянято нормально, а когда это должно было быть известно только узкому кругу людей, а на самом деле изветсно всем, это уже хреново.

Ответить
Цитата

Как по мне разницы никакой нету между секретом и тайной, и то и другое нельзя ни при каких обстоятельствах раскрывать, нельзя и все, хоть расшибись, хотя конечно страшно как хочется ;(

Ответить
Цитата
XjopoFoRm

Hi Satana :f_biggrin: , можешь посмотреть и отписаться по поводу моего последнего поста здесь - Хлороформ Vs NL10 (SH) ?

Ответить
Цитата
thinkANDpush

потерял девственость? :)

Ответить
Цитата
MayFlover1

Оригинал пользователя thinkANDpush
потерял девственость? :)
ты сам куда пропал? выходи в аську пля _cool:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя fromhome
Чертик извиняюсь что прямо в твоем блоге(не нашел скайпа и аськи твоей), но все же задам вопрос по статам.
У меня большой WTS=29.
Что мне сделать чтобы его уменьшить? Что почитать? Играю в простой ABC. Vpip 14 Pfr 10 Con bet под 70%.
Но WTS около 27-29. И я думаю околонулевой винрейт именно из-за него.

А у меня ВТС 38 :tongue: и винРейт около 9 блинов на 100 рук :evil:.

Ответить
Цитата
Тренер
4ertik

Оригинал пользователя Mosey180
Как по мне разницы никакой нету между секретом и тайной, и то и другое нельзя ни при каких обстоятельствах раскрывать, нельзя и все, хоть расшибись, хотя конечно страшно как хочется ;(

Тайна все атки это что-то более глобальное ;)

Hi Satana , можешь посмотреть и отписаться по поводу моего последнего поста здесь - Хлороформ Vs NL10 (SH) ?

Мой мозг взорвался. Когда будет покерное настроение, гялну, а пока у меян в голове только пляж, море и девочки в бикини :)

потерял девственость?

А то :) и такое было :)

А у меня ВТС 38 и винРейт около 9 блинов на 100 рук .

Ты лаки фиш :)

Ответить
Цитата
Тренер
4ertik

Оригинал пользователя 4ertik
Ты лаки фиш :)
Да-да. Это бывает, когда бедного рега скидывают обстоятельства на лимит пониже. Анлаки рег превращается в лаки моррона с абсолютно нестандартными взглядами на игру и нестандартными статами (експерементаторы мать их :grin: ).

Ответить
Цитата
Тренер
4ertik

То о чем я говорил никто никогда не узнает :Р

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя fromhome
Чертик извиняюсь что прямо в твоем блоге(не нашел скайпа и аськи твоей), но все же задам вопрос по статам.
У меня большой WTS=29.
Что мне сделать чтобы его уменьшить? Что почитать? Играю в простой ABC. Vpip 14 Pfr 10 Con bet под 70%.
Но WTS около 27-29. И я думаю околонулевой винрейт именно из-за него.

Слушай, я тут посмотрел свои статы. У меня меньше 28 ВТС не было никогда. В этом месяце правда совсем мало наиграл, но

С таким ВТС по-моему можно жить _smile:. А у тебя впип пфр еще меньше.

Ответить
Цитата

Про WTSD - это не новая тема. У меня у самого плавает где-то между 28 и 32.
1) Вскрытие неизбежно больше, когда играешь мало рук, при таких нитовых статах как 14/10 - вполне нормально иметь WTSD около 30 (сам я играю полузовее, но всё равно тот еще нит - 17/14)
2) Важно смотреть WTSD в связке с W$SD - если последний показатель 50+, то на мой взгляд нет особых причин для беспокойства
3) Частое применение пот-контроля (низкая агрессия на тёрне с целью спровоцировать блеф на ривере) также повышает выскрытие

Чёртик всё правильно сказал, на счёт того, что чек/кол - зло в большинстве случаев и бет/кол на ривере тоже надо играть осторожнее, однако надо понимать, что сами по себе цифры - не самоцель, надо понимать откуда они берутся и как взаимосвязаны (см. пункты 1-3).

P.S. Да, еще один важный момент забыл - теперь, когда статистику использует мне кажется даже рыба, очень полезно иметь высокий WTSD, потому что в тебя меньше блефуют _biggrin:

Ответить
Цитата

Афигеть, я играю наверное 15/12 и втс у меня 26 - 27. правда рук около 10к. Но это типа намек что я совсем уж нит ?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Random1zer
Афигеть, я играю наверное 15/12 и втс у меня 26 - 27. правда рук около 10к. Но это типа намек что я совсем уж нит ?

Необязательно. Во-первых не такая большая разница для такой маленькой дистанции. Во-вторых, я забыл еще один фактор влиящий на вскрытие - делаешь ли ты "тонкие вэльюбеты" в позиции на ривере (после которых оп чаще падает, чем колит) или чаще играешь чек позади - я не берусь тут говорить плохо это или хорошо, я чаще чекаю и мне кажется немного недобираю в связи с этим, но это, конечно, безопаснее - я предпочитаю вскрываться, когда у меня есть showdown value и не переплачивать лучшим рукам, особенно в позиции, когда я завершаю раздачу своим действием.

Ответить
Цитата
DmitriyPopov

Оригинал пользователя shetius
я предпочитаю вскрываться, когда у меня есть showdown value и не переплачивать лучшим рукам, особенно в позиции, когда я завершаю раздачу своим действием.

В покере не должно быть "я предпочитаю". Либо ты умеешь делать тонкие вельюбеты (правильно ставить оппа на спектр, отдавая себе отчет в реальном велью бета), либо не умеешь.
Если ты их стараешся не делать, и, кстати говоря ОСОБЕННО в позиции и мотивируешь "я не хочу проплачивать лучшим рукам когда у меня есть шоудаун велью", это скорее недоработка в твоей игре над которой тебе надо бороться. А что бы бороться - надо начинать это делать и набивать опыт, без которого ты их делать так и не научишся (а чем выше будет лимит тем важнее это будет и тем дороже будет учитсья)

имхо конечно)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DmitriyPopov

я предпочитаю вскрываться, когда у меня есть showdown value и не переплачивать лучшим рукам, особенно в позиции, когда я завершаю раздачу своим действием.

В покере не должно быть "я предпочитаю". Либо ты умеешь делать тонкие вельюбеты (правильно ставить оппа на спектр, отдавая себе отчет в реальном велью бета), либо не умеешь.
Если ты их стараешся не делать, и, кстати говоря ОСОБЕННО в позиции и мотивируешь "я не хочу проплачивать лучшим рукам когда у меня есть шоудаун велью", это скорее недоработка в твоей игре над которой тебе надо бороться. А что бы бороться - надо начинать это делать и набивать опыт, без которого ты их делать так и не научишся (а чем выше будет лимит тем важнее это будет и тем дороже будет учитсья)

имхо конечно)

В целом согласен. Наверное просто я плохо сформулировал. Под тонким вэлью бетом - именно взятым в ковычки - я имел в виду ситуации, когда я считаю, что нам ответят главным образом более сильные руки (хоть я и считаю, предположим, что их тут мало), а большинство рук слабее сбросят. То есть я оцениваю EV своей ставки как чуть больше, чем нулевое (а ведь я могу ошибаться) - и поэтому решаю не раскачивать дисперсию.

Про "предпочитаю" - я постоянно кручу в голове ту нашу тренировку, но всё-таки мне кажется ты слишком большой акцент делаешь на то, что все раздачи абсолютно разные - паттерны всё равно есть. Видимо я в свою очередь слишком большое внимание им уделяю, это правда, и в данный момент стараюсь делать более глубокий анализ в каждой раздаче.

Ответить
Цитата
DmitriyPopov

Про "предпочитаю" - я постоянно кручу в голове ту нашу тренировку, но всё-таки мне кажется ты слишком большой акцент делаешь на то, что все раздачи абсолютно разные - паттерны всё равно есть. Видимо я в свою очередь слишком большое внимание им уделяю, это правда, и в данный момент стараюсь делать более глубокий анализ в каждой раздаче.

Знаешь, я тебе скажу другое даже наоброт - я все еще продолжаю бороться с паттернами. При том, что я считаю что за последние несколько месяцев я приучился практически каждую раздачу обдумывать подробно все равно я совершаю множество шаблонных действий, которые мне сильно портят жизнь. И чем больше я этим занимаюсь, чем больше таких шаблонов нахожу (от каждого приходится избавляться с трудом) тем более яростным противником шаблонов я являюсь. Я понимаю СКОЛЬКО крови они мне попортили, и хотя понимаю почему эти шаблоны вдалбливаются в наши головы покер-школами, думаю что вполне можно построить обучение новичков их игнорируя. Нету в покере паттернов. Есть разве что в контексте "Попробую я этому думающему регу изобразить шаблонную игру с ..."

Ответить
Цитата
Тренер
4ertik

Обещаю зара 1,5к рук все таки отиграть :) А то за последние 7 дней 400 рук в минус 3 стека :)

Ответить
Цитата
Тренер
4ertik

Отиграл 1к, пришлось закончить по стоп лоссу :)

Ответить
Цитата
rbdevastator

Какой стоп лосс используешь?

Ответить
Цитата