Skip to forum
Уведомления
Очистить все

[Тренировка] Подъём по лимитам в Spin&Go

27 Записи
14 Пользователи
25 Reactions
6,804 Просмотры
MrCardman

Подъём по лимитам в Spin&Go

Всем привет! Добро пожаловать на мой новый курс тренировок по Spin&Go. Он будет полезен всем любителям Spin&Go, которые либо уже успешно бьют самые низкие лимиты (до $5), либо минусуют или играют в 0 на средних лимитах (до $15). Короче говоря, для всех, кто в обозримом будущем собирается подниматься на тот или иной лимит.

Какова цель курса?
В этом курсе вы узнаете то, что хотите узнать именно вы! Во время многочисленных наблюдений за игрой своих друзей в прошедшие недели и месяцы, а также за долгие часы тренировок я установил следующие основные проблемы у любителей формата Spin&Go:
- Правильный HUD (Почему не годятся многие часто используемые стандартные Headsup-Hyper-HUD'ы?)
- Лимпы: Да, но где, когда, а главное, зачем это делать?
- Размеры ставок: Каким сайзингом открываться с малого блайнда? Каким размером ставить контбет?

Т.е. тут у вас будет шанс задать все вопросы, которые вас интересуют и выбрать другие темы для обсуждения. Итак, если вас мучают вопросы по каким-то темам или сложные раздачи - постируйте всё это здесь.

План занятий:
Тренировка 1: 7 февраля - Основная тема: Размеры ставок Сайзинги спины.xlsx
Тренировка 2: 13 февраля - Основная тема: Лимпы
Тренировка 3: 21 февраля- Основная тема: Построение HUD'а

Где и когда?
Время: суббота, воскресенье, 14:00 по МСК.
Статус: серебро+
Формат: теория, живая игра, интерактив.
Следите за расписанием тренировок в Google Calendar!

Тренировки будут записаны и доступны в видеосекции нашего сайта.
Обращаем ваше внимание: статус записей будет выставляться по нашему усмотрению в каждом конкретном случае. На данный момент записи данной тренировки будут доступны с тем же статусом, что и тренировка.
Записи тренировок:
Занятие 1. Размеры ставок.
Занятие 2. Лимпы
Занятие 3. Строим правильный HUD

В этом топике вы можете оставить свои пожелания, предложения и вопросы для тренера!
До встречи на тренировке! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
26 replies
3evsoid

Начал играть в спины. Пошел изучать стратегию на стратеджи http://ru.pokerstrategy.com/strategy/mtt/2397/1/
лимиты 0,25 - 0,5$ дистанция ~ 200 спинов.
Результат 0 или даже немного минусовый.
Вопрос 1: Прошу тренера сказать что не так в этой стратегии!
Вопрос 2: Прошу посоветовать статьи или видео для начинающих, желательно что б там было разложено все по полочкам. Т.к. вопросов много, а ответов почти нигде нет.

Ответить
Цитата
MrCardman

Привет! Не так давно я проводил курс по стратегии для начинающих, ты можешь посмотреть его по этой ссылке: Стратегия Spin&Go для начинающих

Ответить
Цитата
3evsoid

Спасибо за ссылки, конечно начну просматривать видео а точнее одно как раз просмотрел там где урок по чарту пуш/фолда и как раз после него у меня и возникло много, много вопросов =)
На данном этапе интересует 2 вопроса которые не дают мне комфортно играть:
1. С какого момента мы начинаем играть по Нешу. Где та грань когда мы переходим на чистый пуш/фолд?
2. Множитель призов х2, х4, ..... х20 влияет ли на нашу игру?

Уверен что эти ответы есть в твоих предыдущих видео. ПОЖАЛУЙСТА или дай ссылку в каком видео искать ответы, или ответь на трене. Спасибо.

Ответить
Цитата
Anton163

Оригинал пользователя 3evsoid
Спасибо за ссылки, конечно начну просматривать видео а точнее одно как раз просмотрел там где урок по чарту пуш/фолда и как раз после него у меня и возникло много, много вопросов =)
На данном этапе интересует 2 вопроса которые не дают мне комфортно играть:
1. С какого момента мы начинаем играть по Нешу. Где та грань когда мы переходим на чистый пуш/фолд?
2. Множитель призов х2, х4, ..... х20 влияет ли на нашу игру?

Уверен что эти ответы есть в твоих предыдущих видео. ПОЖАЛУЙСТА или дай ссылку в каком видео искать ответы, или ответь на трене. Спасибо.

Множитель НЕ должен влиять на нашу игру!

Ответить
Цитата
MrCardman

Согласен, множитель не влияет на нашу игру, мы играем по оппам всегда. В основном, если брать джекпоты, фиши могут становиться немного тайтовее и прямолинейней, так что стоит немного прибавить агрессии в них, и некоторые реги будут так же больше агрить, так что это тоже нужно учитывать в наших играх.

На неш мы переходим тогда, когда мы не можем никак эксплойтить оппа, во всех остальных случаях отклоняемся и играем максимальный эксплойт. Даже с 6 ББ мы можем еще позволить себе играть лимп-бет, если опп никак не реагирует на них. В 5 ББ и ниже уже лучше пушфолд включать с любым оппом.

Ответить
Цитата
anzoo15

Насколько я помню, в базовой стратегии используется пуш/фолд в чистом виде, правда там с баттона 22-33 не выгодно пихать со стеком больше 15бб ( Москвик на своих тренировках считал )) А вообще для себя определил минимум одно видео в день смотреть, я начал с базовой Москвика, мб тебе лучше Кардман подойдёт, каждому своё. Для меня такая пиханина изначально не оч нравилась, т.к. играл раньше кэш и постфлоп всё-таки лучше чем у средней рыбы на 0,25-1

Ответить
Цитата
MrCardman

Оригинал пользователя MrCardman

План занятий:
Тренировка 1: 7 февраля - Основная тема: Размеры ставок Сайзинги спины.xlsx

Добавил файл с тренировки в шапку темы.

Как и обещал на тренировке, посчитал эффективный рейк лимита 0.5, если нам не выпадает ничего кроме х2, х4 и х6.
Он получился

Вероятности выпадения:

Ответить
Цитата
bl0nde

Всем привет!
Появилась запись первой тренировки курса.

Ответить
Цитата
geniy2011

Не умею отзывы писать, но все таки надо наверное))
Просто хорош и в игре и в объяснениях_thumbsup:

Ответить
Цитата

Привет! Жалко конечно, что Москвяк ушел, но последние твои тренировки на достаточно высоком уровне. Спасибо. Но больше хотелось бы каких-то более продвинутых вещей из ГТО-концепций и тд. Очень хороший тезис по поводу увеличения количества лимпов с уменьшением эффективных стеков. Очень хотелось бы услышать про это по-подробнее:
1. Какие сбалансированные спектры лимпа ты рекомендуешь против неэксплоитных сильных регуляров в стеках 25бб?
2. 20бб?
3. 15бб?
4. 10бб?
а) ХА
б) 3макс SB v BB

Ответить
Цитата
bl0nde

Всем привет! Появилась запись второй тренировки курса.

Ответить
Цитата
MrCardman

Перед началом сегодняшней тренировки рекомендую просмотреть запись http://ru.pokerstrategy.com/video/38287/ , где автор подробно останавливается на важных моментах при написании статистики.

HardAlbert, привет! Касательно концепции ГТО - скажу честно, я ее не люблю. Плюс ко всему - ГТО в чистом виде недостижим, если мы рассматриваем всю игру, а не только префлоп. Да и если у нас на префлопе много сайзингов - ГТО становится проблемой уже на префлопе. Т.е. у нас есть опции лимпа (лимп-фолд, лимп-пуш, лимп-колл, лимп-рейз-колл, лимп-рейз-фолд), и куча сайзингов опенрейза (2, 2.1, 2.34, 2.66, 4.1 например), и для каждой из этих линий у нас должен быть свой ренж. У оппов тоже есть куча опций уже на префлопе, и если мы лимпим и получаем рейз в 2бб - спектр колла у нас явно будет иной, нежели мы получим рейз в 5 бб.

Неэксплойтных регуляров почти не бывает. Если они не эксплойтные - значит они сами не эксплойтят, а если они эксплойтят - то сами становятся эксплойтны. Но есть оппоненты, которые имеют хороший баланс в большинстве линий. И в идеале с такими держать такой ровный баланс, вроде 40 опенрейз и 40 лимп. Притом диапазоны что рейза что лимпа - одинаковы, например уберем 20% худших рук из матрицы, а все оставшиеся руки играем в 50% лимпом, и в 50% рейзом. При сокращении стеков мы просто сужаем сразу и опенрейз и лимп (если опп совсем уж тяжелый). Это вкратце. Надо не забывать, что у нас есть еще опция опенпуша, и чем короче стек, тем больше рук стоит пушить, и меньше лимпить и рейзить.

Ответить
Цитата

MrCardman, привет!
а не мог бы ты поделится своим HUD-ом. И если жалко, то хотя бы одной панелькой, которая показывает эффективный стек в 3макс и в HU. Самостоятельно это сделать у меня не получилось. Почему-то при смене блайндов эффективный стек остается по старому уровню. И обновление происходит только со следубщей руки. Заранее спасибо!

Ответить
Цитата
MrCardman

Привет! Оно так и работает, если поднялись блайнды - хад это покажет только на следующей руке (потому что хад не мониторит стол, он берет всю информацию из уже сыгранных сдач, соответственно о повышении блинов узнает только после того, как рука на новом уровне сыгралась).

Ответить
Цитата
Uganochka

подскажите работает ли HM2 на новом софте William Hill в спинах ?

Ответить
Цитата
bl0nde

Всем привет! Появилась запись третьей тренировки курса.

Ответить
Цитата
alphalogos
Ответить
Цитата
MrCardman

Оригинал пользователя Uganochka
подскажите работает ли HM2 на новом софте William Hill в спинах ?

Не могу подсказать ни по ХМ, ни по покерруму, к сожалению. Я думаю, тебе лучше обратиться в этот раздел.

Ответить
Цитата
Artem1920

Привет. Скинь пожалуйста ссылку на видео по созданию статов.

Ответить
Цитата