Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Медитация

88 Записи
23 Пользователи
80 Reactions
6,244 Просмотры
trilling

Предлагаю в данной теме делится разными методиками медитативными.
Главная задача медитативная развивать внимание и сосредоточение.
И начать стоит с дыхания. Есть разные методики на задержку дыхания, длинный вдох или выдох. Но все же, самая простая это:
-вдох который начинается с живота и перетекает в грудную клетку (при этом нужно считать до 4)
-задержка дыхания на 4
-выдох, который начинается с груди и заканчивается в животе с напряжением пресса, счет тот же до 4
- и задержка на 4 (подтягивание пресса желательно).
Главное растягивать вдох и вдох так, что бы во время счета вдох и выдох длился, а не выдохнуть на 1 и просто считать еще до 4.
Делать нужно комфортное количество повторений, если до 4х трудно, начните с 2 и постепенно наращивайте секунды до 4 и выше.
Такое дыхание помогает расслабиться и успокоится.

Ответить
Цитата
87 replies
Draatuti
Ответить
Цитата
trilling

Уже начал?) опиши ощущения :profit:

Ответить
Цитата
ArtemRasta

Ты считаешь во время медитации? Я пробовал, но как-то у меня не получается считать, да и вообще не понимаю зачем это надо, решил для себя просто , что нужно дышать правильно сосредоточившись на энергии и все. Я конечно совсем мало практиковал, может и не шарю в этом..
А медитация штука полезная, недавно что-то совсем накрыло , начал пробовать медитировать, вспомнил про мужика которого смотрел на ютубе, Дада зовут, уж очень у него энергетика крутая, такая светлая и чистая, что сразу легко становиться, помню заснул под его лекции и вышел осознанные сновидения, после которых я не раз просыпался, полностью чувствовал свое тело, энергию и вытворял разные кайфовые штуки) Там он дает по уроку раз в три дня, прошел 2 первых, все нравится, но про дыхание пока ничего не было. Сайт называется урокимедитации.рф (это есть домен на русском) если надо.

Ответить
Цитата
trilling

Работа с дыханием и соответственно его тренировка с задержками и правильным течением это хорошая база для начала, тело привыкает и плюс ко всему, вот так сразу вряд ли кто-то сможет растянуть дыхание до 8 к примеру, а это показатель. В идеале это как тренировка внимания и тела. Я практикую много разных методик. Есть методика работы с мозгом и мыслями, когда ты им не следуешь и не развиваешь их, и стараешься выйти на некую пустоту. Есть еще методики удержания в одной позе "Большое дерево", что сложно сделать 40 минут, там такой спектр ощущений откапывается во время удержания.

Spoiler

Ответить
Цитата
ArtemRasta

40 минут? Где ты берешь мотивацию, чтобы это делать?)) Видимо нужно любить такое..

Ответить
Цитата
trilling

На самом деле, в ней нужно стоять больше, я занималась йогой и на цигуне делали, это оч полезная штука. Когда стоишь и в какой-то момент тебе становится невыносимо, но ты все равно стоишь и проявляешь дисциплину и внимание, то в конечном итоге тело обретает некую монолитность и перестает иметь значение, ты как врастаешь в землю. Аналог этой позы в христианстве это то, когда люди стоят ночные службы, работает похоже очень.

Ответить
Цитата
ppyoda

Пранаямы наше фсе, только я их чот не делаю, может я осознался и понял, что паяться в илюзии занятие так себе?)
Тут можно просвятится

Ответить
Цитата
Moderator
VorteX454730

Не могу больше 10 минут выдержать, какие 40. :rage:

Но я стараюсь каждый день. :profit:

Ответить
Цитата
trilling

Потому, что у тебя внимание в теле, скорее всего где-то ниже солнечного сплетения) Нужно либо на дыхании либо на музыке фокусироваться. Как только чувствуешь, что тебе не выносимо старайся закрыть глаза и перенести внимание либо в макушку либо в лоб. Внимание должно задавать направление, а не тело ;)
Я обычно выбираю какой-то один звук из мелодии, скорее всего фоновый и стою) Пока не закончится музыка :D

Ответить
Цитата
trilling

там должен наступить момент, когда не важно сколько ты простояли или простоишь, ты просто так сказать растворяешься)

Ответить
Цитата
Moderator
VorteX454730

Спасибо, попробуем.

Ответить
Цитата
ppyoda

Да, музычка с альфаритмами решает, ну опять же что это дает, окромя виртуальных картинок(погружения в себя, слияния со вселенной и тд и тп, называйте как хотите), что конкретно это дает?

Ответить
Цитата
b1Tb

В разделе здоровье была подобная тема пару месяцев назад. Там я приблизительно расписывал что и как делаю. Правда никто особо темой не заинтересовался.

Ответить
Цитата

не знаю...сколько раз пробовала эту медитацию - все до одного месте

Ответить
Цитата
Moderator
VorteX454730

Оригинал пользователя ppyoda
что конкретно это дает?

Лично мне помогает погрузиться в настоящий момент и выкинуть все мысли из головы

Ответить
Цитата

Уже как больше 6 месяцев не занимаюсь медитацией :f_mad:
До этого по чу-чуть пробовал, дыхание было спокойное, ну типа медленный глубокий вдох и медленный глубокий выдох вообщем где-то выходило по 4-5 сек, минут 10-20 в день. под спокойную музыку на ломанном приложении Андройда)) в вакуумных наушниках, чтобы ничего не отвлекало.
После медитации чувствовал себя полным энергии с чистым разумом, мог играть на 4 столах в Зуме в свою А-игру.
Ага, вот и проблемка вырисовывается, получается когда я занимался медитацией, то дела в покер у меня шли отлично, как перестал заниматься, пошел спад. :thinking:
Кстати по-поводу нагрузки, я в детстве занимался 3-4 года УШУ и там нас тренер очень часто заставлял стоять в различных позах на время, сначала чувствуешь нагрузку, потом боль, потом трясутся ноги или руки и единственный выход расслабится и погрузится в своё сознание, тогда открывалось второе дыхание и можно отстоять ещё в 2 раза больше, самое главное ровное спокойное дыхание. Вспомнил то прекрасное состояние после стойки Мабу, быстрый как ветер, лёгкий как воздух, сильный как огонь, сконцентрированный как вода :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
SergeyJha

Медитация.рф - там все более чем серьезно описано.
А вообще не согласен с утверждением, что медитация - это концентрация.Как раз таки наоборот, это позволение себе не думать хотя бы час в день, а просто быть.

Ответить
Цитата
trilling

Оригинал пользователя b1Tb
В разделе здоровье была подобная тема пару месяцев назад. Там я приблизительно расписывал что и как делаю. Правда никто особо темой не заинтересовался.

к сожалению, я не видела первую тему, тогда бы я не создала эту. Будет интересно почитать что ты писал.

Оригинал пользователя ppyoda
Да, музычка с альфаритмами решает, ну опять же что это дает, окромя виртуальных картинок(погружения в себя, слияния со вселенной и тд и тп, называйте как хотите), что конкретно это дает?

Мне это дает расслабление и спокойствие, развитие внимательности. Этот баланс между концентрацией и расслаблением очень клево применять в различных ситуациях, когда это нужно. Когда ты натренерован это делать, многое становится проще. Ну и развитие рефлексии. Рефлексия это пожалуй самое важное и основное, что может быть. Когда ты внимателен к себе, ты внимателен ко всему остальному и все открывается в другом свете и в других красках.

Оригинал пользователя Eastman23

Spoiler

Уже как больше 6 месяцев не занимаюсь медитацией :f_mad:
До этого по чу-чуть пробовал, дыхание было спокойное, ну типа медленный глубокий вдох и медленный глубокий выдох вообщем где-то выходило по 4-5 сек, минут 10-20 в день. под спокойную музыку на ломанном приложении Андройда)) в вакуумных наушниках, чтобы ничего не отвлекало.
После медитации чувствовал себя полным энергии с чистым разумом, мог играть на 4 столах в Зуме в свою А-игру.
Ага, вот и проблемка вырисовывается, получается когда я занимался медитацией, то дела в покер у меня шли отлично, как перестал заниматься, пошел спад. :thinking:
Кстати по-поводу нагрузки, я в детстве занимался 3-4 года УШУ и там нас тренер очень часто заставлял стоять в различных позах на время, сначала чувствуешь нагрузку, потом боль, потом трясутся ноги или руки и единственный выход расслабится и погрузится в своё сознание, тогда открывалось второе дыхание и можно отстоять ещё в 2 раза больше, самое главное ровное спокойное дыхание. Вспомнил то прекрасное состояние после стойки Мабу, быстрый как ветер, лёгкий как воздух, сильный как огонь, сконцентрированный как вода :f_thumbsup:

Я дома йогой занимаюсь, опыт довольно большой, в асанах некоторых самых сложных стараюсь быть дольше и упорней, потому что именно там проблемы. Можешь вот так стоять в плуге, и тут появляется агрессия с воздуха, типа. Считается, что эти все эмоции заседают в теле и достать их можно только прорабатывая.

Оригинал пользователя SergeyJha
Медитация.рф - там все более чем серьезно описано.
А вообще не согласен с утверждением, что медитация - это концентрация.Как раз таки наоборот, это позволение себе не думать хотя бы час в день, а просто быть.

медитация это баланс между расслаблением и концентрацией, есть разные медитации. Жизнь это вообще баланс и гармония между структурой и хаосом)

Ответить
Цитата
Draatuti

Кто-то из вас был в камере сенсорной депривации? Я вот очень хочу попробовать в будущем. Многие испытывали галюцинации, находясь в ней и медитируя.

Ответить
Цитата