Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Placemint -- настраиваем расположение столов для мультитейблинга

568 Посты
162 Пользователи
30 Реакции
99.2 Тыс. Просмотры
Tramantana09

Программа позволяет граммотно упорядочить столы при мультитейблинге по Вашему желанию. Работает со всеми покер-румами.
У прожки серьёзный функционал -- так что настроить можно как угодно -- плитка,мозаика,стэк.Также думаю пригодится тем кто играет на нескольких румах сразу .
Работает с Regex выражениями и позволяет сортировать окна в зависимости от названия окна. Т.е лобби , историю рук и т.д можно разбросать по своим жестко закрепленным слотам. Я еще использую её для вызова окна мозилы или експлорера - -когда необходимо сделать пробивку. Имхо -- намного удобней чем каждый раз лезть в панель и искать нужную вкладку , тем более на ноуте.

Сразу хочу предупредить - Placemint , хоть и рабочий пока -- но похоже уже мертвый проект. Давненько на него уже обновлений не делали , хотя мелкие баги есть.В частности замечал -- что при применении автошифта -- возможно перемещение стола , с перекрытием уже активного ... и ситаут ((( ... Данный баг кстати проявляется не у всех ;)

ИМХО UPTO более дружественная к пользователю и его хотелкам . Автор постоянно работает над улучшением и расширением функционала. Прога хоть и платная -- но своих денег явно стоит.

Сам Placemint можно скачать ЗДЕСЬ

Конфиги

Настройка под любой рум с нуля

FAQ по Placemint(аглицкие)

FAQ по составлению RegEx (аглицкие)

Если Вы хотите чтобы какая-то запущенная у Вас программа отображалась и\или вызывалась в определенном слоте (НМ,ПТ,Tible Ninja,SFSO , Hands Replayer , турнирые лобби , основное лобби и т.д ) , а также для случаев когда стандартные правила для румов по какой-то причине не работают -- Вам необходимо создать\проверить RegEx правило .

Самостоятельная проверка RegEx выражения:

1. Получить заголовок проверяемого окна (title). tools->configure->details grabber щелкаем на click to select window -- а потом на нужное окно. Заголовок отобразится в графе Title.Если нужно запостить на этом форуме , используем CODE!!!! . В противном случаем == можем потерять нужные пробелы и х.з ,что оно там еще трет ...
2. Для проверки регулярного выражения можно использовать Regex TESTER . В верхнее окошко вставляем Regular Expression из п.3 ,а в нижнее Title из п.1(без лишних пробелов в конце!!!!). Если регулярка соответствует Title == в нижнем окошке будет желтая подсветка.
3.Выбираем выражение которое хотим протестировать. Открываем Edit RegEx list и копируем необходимое Regular Expression .

Играю 45мах на старсах плиткой 4 стола (10-12 столов за сессию). Я использовал Placemint для размещения столов в сетке в зависимости от уровня блайндов. С повышением блайдов столы смещаются снизу вверх и слева на право.
Хочу поделится опытом -- мож кому сгодится. Можно использовать в качестве примера.

Мой экран выглядит примерно так:

Использовал следующее распределение по уровню блайндов :
slot 4 - 20 30 50
slot 3 - 100 150 200
slot 2 - 300 400 600
slot 1 - 800 1200 1600 2000 3000 4000 6000 8000

Распишу на примере -- настройки все видно в конфиге :

Spoiler

Начинаем сессию - блайнды 10-20 -- регим 7 столов.
1 стол пойдет в SLOT 4
2 - в Slot3
3- Slot2
4-Slot1
5 будет добавлен в стек в Slot 4
6 будет добавлен в стек в Slot 3
7 будет добавлен в стек в Slot 4
Первый стол на котором блайнды вырастут до 50-100 будет помещен в Slot 3 и т.д

Настройка для моего варианта :

Spoiler

1.Устанавливаем Placemint.
2.Разархивирум конфиги в папку с программой.
3.Запускаем Placemint.
4. Прописуем пути к конфигам в папке с программой PlaceMint > Tools > Options. Жмем Save.
5.Загружаем файл настройки групы окон Placemint >File> Load PlaceMint_WindowGroups.Все - можно открывать окна.
Для теста рекомендую открыть окна просто для обзора,посмотреть что получается -- я настраивал под свой монитор и 45мах -- возможно придется поменять структуру блайдов для некоторых видов турниров.

Разжевал вроде бы все основное --- пользуйтесь на здоровье!)

Подредактировал еще немного скрипт под свои нужды StarsHotkeys , добавил 2 дополнительных слота для запоминания и перемещения столов по горячим клавишам , а не мышкой.

Работает след образом -- ALT+F1...F4 -- запомнить 4 позиции слотов в вашем лайауте. Просто откройте свой стандарный custom layout , выберите нужный стол и запомните позицию.
Дальше -- если играете нонстопом --и хотите финалки перебросить вверх -- выбираете нужный стол и нажимает CTRL+F1или CTRL+F2 , если нужно перебросить вниз CTRL+F3 или CTRL+F4.
Если необходимо поменять сочетание клавиш -- это можно сделать во вкладке Advanced.

Кому интересно -- мой вариант -- StarsHotKeys на 4 слота Кстати показывает общее и текущее количество открытых столов. Какой-то добрый человек добавил. В оригинале -- этого нету.

зы. Если у Вас возникнут какие-то проблемы при настройке == указывайте сразу рум и какие столы играете!!! И всем будет проще!!!

Ответить
Цитата
567 ответов
Tirexer

Огромный респект Tramantana09, проделал огромную работу, спасибо)

Есть вопрос, а можно реализовать не по блайндам а просто по времени...Ну к примеру я открыл 16 столов мозаикой вылетел с 5, и чтоб остальные перестроились выше, а новый открывшийся упал вниз?
Я сделал 16 слотов, но как сделать чтоб они сами двигались не понял..Но один большой плюс все равно уже есть, они стали прикреплены к своим слотам, и мне например при вылете с 1 (самого позднего) стола не нужно сначала тянуть все столы а потом еще их ровнять, т.к. он их сам сейчас сразу ровняет.

Ответить
Цитата
lister32

Ну просто огромное спасибо!!!
:appl: :appl: :appl:

Ответить
Цитата
Tramantana09

TirexerОт хоть убей -- не пойму на кой тебе по времени ? ты во что такое интересное играешь ? ) :coolface:

Я просто пробовал более сложный вариант -- интересно было получится ли). Кстати после твоего поста ;)
Если тебе блайнды не нужны -- можешь сделать проще :
Сначала поудаляй мои группы.
1.Создай новую групу.
2.В Title Regex -- выбери PokerStars SNG.
3.Расположи слоты сверху вниз по своему хотению .Тобишь последние должны быть самими нижними в списке.
4.Tool >Options >Positioning поставь галку Ripple Forward.

В принципе все -- должно работать.

Ответить
Цитата
Tirexer

Tramantana09 Играю 180макс турбо, финалки не так уж и часто... Ну по идее если вверху будут те что ранее были открыты, там так и так будут наибольшие блайнды, так ведь? Сейчас играю мозаикой по 16 столов с небольшими перекрытиями, и было бы удобно чтоб при вылете они сразу сами смещались наверх)

Ответить
Цитата
Tramantana09

Теперь понятно . тогда тебе нужно в Regex выбрать Pokerstars 180 players . А дальше так как и написал. Все должно получится !!

Ответить
Цитата
Tirexer

Ну я так и сделал, и вот сейчас во время игры попробовал сделать Ripple forward, так он мне столы в непонятной последовательности перекрутил...Может нужно открывать столы с включеной прогой, чтобы она понимала что когдв открыто было)) + когда она работает столы все таки не получается двигать, она их меняет местами, а это усложняет ручное перемещение столов наверх)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Tramantana09

Spoiler

Начинаем сессию - блайнды 10-20 -- регим 7 столов.
1 стол пойдет в SLOT 4
2 - в Slot3
3- Slot2
4-Slot1
5 будет добавлен в стек в Slot 4
6 будет добавлен в стек в Slot 3
7 будет добавлен в стек в Slot 4
Первый стол на котором блайнды вырастут до 50-100 будет помещен в Slot 3 и т.д

А не проще сделать так:

Spoiler

все столы с уровнем блайндов 20 30 50 будут лежать в стеке в слоте 4
все столы с уровнем блайндов 100 150 200 будут лежать в стеке в слоте 3
все столы с уровнем блайндов 300 400 600 будут лежать в стеке в слоте 2
все столы с уровнем блайндов 800 1200... будут лежать в стеке в слоте 1

просто нужно удалить все лишние слоты и увеличить количество столов в стеке.

Ответить
Цитата
Tramantana09

Tirexer , если слоты расположил правильно == должно работать. Riplle -- смещает слоты из конца в начало ,если образовываются свободные.

Spoiler

Ripple Forward Windows will be moved forward in the slot list if a slot is made available. For example: If you start with windows 1-3 assigned to slots 1-3, respectively. When window 1 is closed, window 2 will be moved to slot 1 and window 3 will be moved to slot 2.

to GruIr-- я выложил пример . Может кому и удобней так будет -- но мне не понравилось. Минут за 5-7 слот 4 заполнился и по ацки столы переключаeт , -- остальные все пустые == непривычно было -- поэтому слоты для каждого уровня блайдов разбросал по экрану.

Ответить
Цитата

не понятно тогда зачем перемещать столы?
Ведь проще убрать всякую привязку с уровням блайндов и просто делать заполняемость по слотам.
В свою очередь я делал так:
Имеется 4 позиции столов
Например, играем 20 столов нон стопом - создаем 20 слотов:

• стол №1 будет находится в позиции 1;
  • стол №2 будет находится в позиции 2;
  • стол №3 будет находится в позиции 3;
  • стол №4 будет находится в позиции 4;
  • стол №5 будет находится в позиции 1;
  • стол №6 будет находится в позиции 2;
  • стол №7 будет находится в позиции 3;
  • стол №8 будет находится в позиции 4;
  • ... и т.д.;

имеем равномерное заполнение во всех стопках и никаких перемещений столов, ведь не совсем удобно, когда у тебя финалка и на данный момент стол находится в 1-й позиции, а блайнды подросли и стол переместился во 2-ю позиции, а тебе его искать нужно?

Ответить
Цитата
Tramantana09

Я так настраивал как раз для того -- чтоб у меня все финалки вверху оказывались. У меня никогда финалка не окажется в первой позиции-- тобишь внизу -- если я её только туда сам не перемещу.
Вариантов настройки масса , каждый настраивает как ему удобней и привычней.
Такой вариант как у тебя --вообще можно без этой проги сделать, просто через Кастом лайаутс в покерстарсах , один раз разложить и сохранить. Я раньше так и делал.

Ответить
Цитата
darklingroom

Есть такая проблема в ОнГейме, что PlaceMint ресайзит окно, но не его содержимое. Т.е. при увеличении окна (относительно стандартного размера) оно заполняется чёрным пространством, а при уменьшении - стол обрезается до левого верхнего угла.

Ещё при выключении или рестарте Windows 7 при запущенном PlaceMint - вылезает ошибка "csc.exe Application Error".

Кто знает, решение есть?

Ответить
Цитата
Reptiloid

Почему в слотах столы моргают? ?( т.е. попеременно принимают очередность верхнего, стопка превращается в мерцающий хаотичный бесполезный сбор столов, с коими не возможно совершить какое-либо действие. Выключать приходится, тогда все норм, в первые 2 слота столы собираются нормально, но вот в 3-4 слоте начинаются проблемы. Если не понятен вопрос, могу скрины настроек сделать.

Ответить
Цитата
Tramantana09

Оригинал пользователя darklingroom
Есть такая проблема в ОнГейме, что PlaceMint ресайзит окно, но не его содержимое. Т.е. при увеличении окна (относительно стандартного размера) оно заполняется чёрным пространством, а при уменьшении - стол обрезается до левого верхнего угла.

Какой именно рум ? сам но онгейме не играю -- но попадались сообщения , то что в отдельных румах сети бывают глюки. Особенности клиента.
Попробуй :

Spoiler

Оригинал пользователя NaNervah нет, плейсминт работает то нормально, просто каждый раз када запускаешь бвин, приходится открывать один стол, запускать плейсминт и настраивать размер этого стола так чтоб он совпадал с рамкой плейсминта, после этих небольших манипуляций все последующие столы нормально открываются... это все просто небольшой дискомфорт вызывает. до перехода на яву таких проблем не было.

Ещё при выключении или рестарте Windows 7 при запущенном PlaceMint - вылезает ошибка "csc.exe Application Error".

Кто знает, решение есть?

Автор на форуме 2+2 про эту ошибку писал :

Spoiler

The internet seems to think that error comes from a corrupted file. Try re-downloading PlaceMint and see if that fixes it. Another option would be to run a hard drive diagnostic program to see if something in the file system needs to be repaired.

Попробуй скачать заново Placemint.

Ответить
Цитата
Tramantana09

to Reptiloid ,я так понимаю рум Покерстарс ?)
Какие доп скрипты и проги используешь ? Мне кажется где-то в них проблема. Попробуй только клиент покерстарс и плацеминт запустить -- открой столы для обзора. Если результат будет тот же -- выложи куда нибудь конфиги из папки Placemint :
PlaceMint_settings.config и PlaceMint_WindowGroups.config - -я посмотрю

Ответить
Цитата
Reptiloid

to Reptiloid ,я так понимаю рум Покерстарс ?)
Какие доп скрипты и проги используешь ? Мне кажется где-то в них проблема. Попробуй только клиент покерстарс и плацеминт запустить -- открой столы для обзора. Если результат будет тот же -- выложи куда нибудь конфиги из папки Placemint :
PlaceMint_settings.config и PlaceMint_WindowGroups.config - -я посмотрю

Да старзы, стоит еще ниньдзя, но я ее недавно только поставил и очень быстро привык к хорошему. Ну попробую без нее, если не получится скину файл.

Ответить
Цитата
Tramantana09

Странно -- вроде за ниндзей такого не замечал -- но все равно попробуй.

Ответить
Цитата
darklingroom

Какой именно рум ? сам но онгейме не играю -- но попадались сообщения , то что в отдельных румах сети бывают глюки. Особенности клиента.
Попробуй :

Spoiler

Оригинал пользователя NaNervah нет, плейсминт работает то нормально, просто каждый раз када запускаешь бвин, приходится открывать один стол, запускать плейсминт и настраивать размер этого стола так чтоб он совпадал с рамкой плейсминта, после этих небольших манипуляций все последующие столы нормально открываются... это все просто небольшой дискомфорт вызывает. до перехода на яву таких проблем не было.

Вот в этом и проблема, что приходится таким образом извращаться :) Рум Betfair.

Оригинал пользователя Tramantana09Автор на форуме 2+2 про эту ошибку писал :

Spoiler

The internet seems to think that error comes from a corrupted file. Try re-downloading PlaceMint and see if that fixes it. Another option would be to run a hard drive diagnostic program to see if something in the file system needs to be repaired.

Попробуй скачать заново Placemint.

Пробовал несколько версий вплоть до 2.0. Гуглил эту ошибку, и дело не в испорченных файлах, а в неправильно запрограмированном приложении на .NET Framework. Но может ли обойти ошибку конечный пользователь, я так и не разобрался.

Ответить
Цитата
Tirexer

Да все настроил, отлично теперь все работает..Ничего меня теперь не отвлекает) Осталось только $ заносить(с этим пока не оч)...

Вообщем огромное спасибо Tramantana09 !

Ответить
Цитата
Tramantana09

to darklingroom , ну ктож виноват что там какие-то шибко хитрые программеры и не хотят быть как все. Одно непонятно-- почему?). Но все равно ,согласись, что настроить одно окно проще -- чем потом 20 таскать всю сессию?

Пробовал несколько версий вплоть до 2.0. Гуглил эту ошибку, и дело не в испорченных файлах, а в неправильно запрограмированном приложении на .NET Framework. Но может ли обойти ошибку конечный пользователь, я так и не разобрался.

Ну тут бабушка надвое сказала). Прогу не я писал- так что на 100% тебе точно не отвечу,косая она или нет. Тут и в фреймвоке может быть проблема и в совместимости с семеркой.
Как вариант попробуй еще это -- вроде людям помогало

to Tirexer, тебе спасибо -- что на интересную мысль натолкнул).

Осталось только $ заносить(с этим пока не оч)...

Бронза в 180мах лиге-- не такуж и плохо ;)

Ответить
Цитата