Перейти на форум
PokerStars начинает...

Уведомления
Очистить все

Run it twice Опрос открыт в Ноя 27, 2012

PokerStars начинает тестирование функции "run it twice"

547 Посты
156 Пользователи
1 Реакции
53.7 Тыс. Просмотры
GoldennVoice

Согласно короткому заявлению одного из менеджеров PokerStars, в этом месяце на тестовом сервере покер-рума пройдут испытания функции "run it twice" ("выложить дважды").

Идея функции "run it twice" не нова и давно пользуется большой популярностью в живых хай-стейкс кэш-играх. Среди широких масс любителей покера она была раскручена такими телевизионными шоу как High Stakes Poker и Poker After Dark. "Выложить дважды" дозволяется если игроки делают ставки олл-ин до ривера (префлоп, флоп и терн). Если все участвующие в раздаче согласны, то оставшиеся карты выкладываются на стол дважды (если оппоненты выставляются на префлопе, то все пять карт будут выложены дважды), причем в каждом из случаев на кону стоит только половина банка. Таким образом, если в раздаче участвуют двое игроков, и каждый выигрывает по одному разу, то банк делится между ними пополам. При использовании функции "run it twice" снижается дисперсия при игре в олл-инах.

Дебют функции "run it twice" в он-лайне произошел в апреле 2008 года в сети Merge Gaming, правда там она получила название "deal it twice", что, конечно не меняет сути дела. Full Tilt Poker добавил такую возможность в своих играх в конце 2009 года. В обоих реализациях оба игрока, участвующие в раздаче, должны были предварительно включить в меню клиента соответствующую функцию. Если в олл-ин ситуациях в безлимитных или пот-лимитных играх у обоих игроков "run it twice" была включена, то карты на стол выкладывались дважды.

В течение некоторого времени в меню тестового клиента PokerStars можно было включить или отключить функцию "Run it Twice" и даже применить ее для отдельных столов, но это никак не влияло на игровой процесс. Однако, на этой или на следующей неделе ситуация изменится. В конце прошлой неделе на популярном покерном форуме 2+2 появилось сообщение пользователя PokerStars Stephan, одного из менеджеров покер-рума, следующего содержания: "Мы ожидаем, что до конца августа прототип функции появится на TestPokerStars и игроки получат возможность опробовать ее. В зависимости от того насколько стабильно она будет работать, мы либо релизуем эту возможность в основном клиенте, либо продолжим ее испытания на тестовом сервере."

Скорее всего, желающих использовать функцию "run it twice" найдется очень немного, зато она может помочь снизить дисперсию в играх с большими ставками (безлимитных и пот-лимитных) регуляров друг с другом. Эта опция была очень популярна в хай-стейкс играх на Full Tilt Poker до его закрытия. Поскольку ожидается, что возвращение FTP произойдет в начале ноября, то у PokerStars есть два месяца для того чтобы довести реализацию "run it twice" до ума, обкатать ее на тестовом сервере и включить в основной клиент.

Источник: pokerfuse

Мы опубликовали статью об этой функции: Run It Twice на PokerStars

Для включения функции нужно обновить клиент покер-рума и выбрать в меню Options -> Run it Twice (Always)

Ответить
Цитата
546 ответов
kabinnet

я в покере год, и эту функцию не успел застать на ФТП, но принцип ее работа понятен. у меня лишь один вопрос-если у одного игрока функция включена, а у второго нет, то run it twice не произойдет? или у игрока с отключенной функцией всплывет окошко с предложением запустить данную функцию для данной руки?

Ответить
Цитата
SethX

Не ясно одно, будет ли взыматься дополнительный рейк за РИТ как это было на ФТП?! _confused:

Ответить
Цитата
GoldennVoice

Оригинал пользователя SethX
Не ясно одно, будет ли взыматься дополнительный рейк за РИТ как это было на ФТП?! _confused:

Ви таки как думаете? :coolface:

Ответить
Цитата
MaxyWe6eHb

прикольненько.

Ответить
Цитата
Kirill

Разведчик, скоро потестим :)

Спасибо за новость, напомню, что Ли Джонс божился:

И ещё: ни разработка, ни использование Run It Twice в программном обеспечении PokerStars, при нынешних управляющих, никогда не будет стоить игрокам дополнительного рейка.

Будем надеяться.

Ответить
Цитата
photonr

На фтп не играл, работа функции не понятна. А если первые терн-ривера выигрывает первый опп, а вторые второй то банк делится а рейк достается рума? Разве в этом есть уменьшении дисперсии?

В общем у кого-нибудь есть выкладки про эту тему?

Ответить
Цитата
justaleks

Оригинал пользователя photonr
На фтп не играл, работа функции не понятна. А если первые терн-ривера выигрывает первый опп, а вторые второй то банк делится а рейк достается рума? Разве в этом есть уменьшении дисперсии?

если рейк берется один раз, то он так и так достанется руму. хоть используй функцию хоть нет

Ответить
Цитата
toxa619

а если у меня эта функция включена но я не хочу крутить 2 раза борд я могу отказатся в конкретной раздаче?
например дамы на АК пусть 2 раза крутят а АА на КК только 1?

Ответить
Цитата
RomanSh

Оригинал пользователя photonr

Если при выставлении ты имеешь 50% эквити и:
1) получаешь половину пота (-половина рейка с пота)
2) получаешь весь банк(-рейк) или ничего

в каком случае дисперсия меньше?

Это 1й вопрос и 2й где по блату статусы раздают?

Ответить
Цитата
RomanSh

Оригинал пользователя toxa619
а если у меня эта функция включена но я не хочу крутить 2 раза борд я могу отказатся в конкретной раздаче?

А зачем, тебе нравятся качели с переборами недоборами? Оптимально было бы получать от банка процент равный твоему эквити, т.е. если ты выставился 62 на 38 (пот для простоты 100$) получаешь 62 бакса (-62% от рейка). Конечно для того чтобы так происходило нужно ввести функцию run it million, но вроде очевидно что run it twice лучше чем run it once, а run it thrice лучше чем run it twice и т.д.

Ответить
Цитата
Kirill

Оригинал пользователя toxa619

Никто ещё ничего не знает, сначала в тестовом будет все, но не думаю, что можно будет решать переключать в раздаче или будет включено или не будет, думаю так будет.

По математике не подскажу. Какой тебе статус нужен, RomanSh?

Ответить
Цитата
RomanSh

Оригинал пользователя n82el
По математике не подскажу. Какой тебе статус нужен, RomanSh?

Супер-модератор :coolface:

А вообще сам не знаю что на меня нашло, ну не въехал чел в математику, а я ему как-то агрессивно ответил, некрасиво.

Ответить
Цитата
photonr

RomanSh
При слове дисперсия я начинаю срать кирпичами и блевать на монитор. Поэтому о таких вещах думать отказываюсь :rage:, спасибо что разъяснил ;)

Но конечно интересней посмотреть на реальные цифры, на сколько эта функция(пускай если во всех раздачах она включена) будет влиять на среднеквадратичное отклонение.

Ответить
Цитата
RomanSh

Да без разницы на сколько. Допустим у тебя рейкбек 30%, как увеличат дополнительные 3% рб твой доход? Да не ахти как, но ты же не будешь от них отказываться ;)

Ответить
Цитата

Очень интересно как это все будет реализовано, было бы конечно здорово если бы это в МТТ тоже бы работало, в основном все дикие переезды именно там.

Ответить
Цитата
GoldennVoice

Интересен такой вопрос: карты после первой сдачи замешиваются в колоду или нет? Если нет, то ведь изменяется вероятность выпадения аутов во второй сдаче? ?(

Ответить
Цитата
akrobat15

Оригинал пользователя GoldennVoice
Интересен такой вопрос: карты после первой сдачи замешиваются в колоду или нет? Если нет, то ведь изменяется вероятность выпадения аутов во второй сдаче? ?( Я ещё ни разу не видел, чтобы сдали одинаковые карты - значит, ответ - нет.

Ответить
Цитата
GoldennVoice

Оригинал пользователя akrobat15
Я ещё ни разу не видел, чтобы сдали одинаковые карты - значит, ответ - нет.

Понятно. Создал тему в Покерных вероятностях - как высчитывать ауты и эквити по-новому:
Run-it-Twice. Считаем ауты по-новому.

интересно же ?(

Ответить
Цитата
v99930100

Оригинал пользователя Zvezdo44ka
Очень интересно как это все будет реализовано, было бы конечно здорово если бы это в МТТ тоже бы работало, в основном все дикие переезды именно там.

В МТТ это, очевидно, никогда не введут.

Ответить
Цитата