Перейти на форум
Год в покере и куда...

Уведомления
Очистить все

Год в покере и куда я скатился

71 Посты
42 Пользователи
1 Реакции
12.2 Тыс. Просмотры
nessus07

Доброго времени суток, форумчане!

Мне 21 год, заканчиваю 5 курс Университета, играю в покер больше года. Плюсовый регуляр лимитов НЛ25-50$. Хочу поделиться своей историей, а именно то чего я добился за этот год и что потерял. Буду раз услышать дельные советы. Всем спасибо за внимание и вот собственно моя история:

"С покером познакомил друг, который мутил с бонусами в одном мелком руме. Играть я начал на фантики, играл около месяца, но они быстро надоели. Решил сделать сам депозит 30$, которые в тот же день залил. Так же получил бездеп от PS, который тоже быстро слил.

Потом начал играть фрироллы, скачал около 40 румов, играл десятки турниров в день, изучать стратегии, смотреть воды по МТТ. Мечтал стать суперпупер Про, рубить суммы с 000 000 нулями, затащить WSOP, порвать всех и стать лучшим. Долгие месяцы игры дали пинка под зад и я понял, что покер это не халява, а титанический труд со своими минусами и плюсами.

Долго не мог найти себя в покере, часто менял виды игр: МТТ, СНГ и Кэш. Пришел к выводу, что дешевые МТТ и СНГ это не мое, начал играть кэш. На данный момент успешно прошел от НЛ2$ до НЛ50$.

Поговорим о тех плюсах, которые дал мне покера:

- Я никогда в жизни не работал, стипендия + помощь отца, позволяли мне быть финансово обеспеченным. Я научился сам зарабатывать деньги умственным трудом сидя дома.
- Стипендия и помощь отца скоро закончатся и доход от покера это пока все что у меня есть и что я умею.
- Я способен в месяц зарабатывать 1000-1500$, что для моего города огромные деньги.
- Я начал ставить перед собой цели. Я начал стремится к каким-то вершинам пищевой цепочки общества.
- В покере я вижу перспективу роста дохода, вижу тот источник денег, который позволит в дальнейшим организовать свой бизнес.

А теперь о неприятном, минусы покера:

- Я помешался на покере, вернее не на самом покере, а на деньгах и власти. Мое эго стало жаждать больше, заработать кучу денег.
- Я пришел к выводу это помешательство на деньгах связано с тем, что скоро я лишусь стипендии и помощи от отца. Сейчас у меня дипломирование, есть свободно время и я выжимаю из себя максимум в плане денег и покера.
- Раньше я был веселым, общительным, жизнерадостным, занимался саморазвитием, психологией, эзотерикой, пикапом, во всем участвовал, всем увлекался. Сейчас я стал мало общаться с людьми стал закрытым от них, ограничил свой круг общения. Стал серьезным, унылым, раздражительным, необщительным.
- Я забил на все, забил на свою жизнь и на жизнь вообще, мне ничего не интересно. Я помешан только на деньгах.
- Пол года меня нет девушки, да и вообще я перестал с ними общаться и знакомится, хотя раньше я успешно занимался пикапом и даже когда его бросил у меня все получалось. Все мои мысли только о покере, вернее о деньгах.
- У меня постоянные перепады настроения, стресс, нервозность, депрессии. Из-за стресса я регулярно начал пить по выходным. Моя жизнь в течении последних полгода это покер, посидеть с одни и теме же друзья, выпить на выходных.
- Спортом я не занимаюсь около 3 лет, покер и постоянно сидячий образ жизни привели к тому, что уже около месяца у меня болит поясница.
- Жажда денег заставляла меня играть в покер по много часов, я доводил себя до изнеможения играя более 10 часов. В те дни когда карта перла, я вставал только покурить и очень много играл, мне было все равно на сон, на свое состояние, я хотел больше денег.
- Я развиваюсь только в покере, в жизни я деградирую.
- Часто чувствую себя истощенным морально и физически.

Сегодня был тот день, когда я сорвался: меня переехали, я сломал ручку для письма, психовал, пинал на улице все, что под ногу попадалось. Такого раньше не было. Видимо накипело по жизни... Что делать дальше не знаю...

Так дальше жить не возможно, пора что-то менять. Проблема в том, что я не хочу бросать покер, но и жить одним покером, жаждой денег больше не могу. Вопрос "Как найти компромисс между нормальной жизнью и жизнью игрока в покер?" для меня остается загадкой.

Мои планы на будущие:

- Сходить к врачу с поясницей, начать заниматься спортом, особенно бассейном.
- Начать чем-то интересовать кроме покер: йога, спортзал, социальная активность, какие-то движения.
- Наладить свою личную жизнь, то есть отсутствие какой-либо личной жизни."

Не знаю уникальна моя история или нет, думаю нет, но все же буду рад услышать чье-то мнение, совет, да что угодно. Еще раз всем спасибо за внимание.

25.02.2013 00:20

Теперь немного о хорошем и о том, что все таки произошло за эти 20 дней в моей жизни: Год в покере и куда я скатился

16.03.2013 15:12 Продолжение следует...

Вy nessus07.

Ответить
Цитата
70 ответов
Vozovskiy

- Я помешался на покере, вернее не на самом покере, а на деньгах и власти. Мое эго стало жаждать больше, заработать кучу денег. - Я пришел к выводу это помешательство на деньгах связано с тем, что скоро я лишусь стипендии и помощи от отца. Сейчас у меня дипломирование, есть свободно время и я выжимаю из себя максимум в плане денег и покера. - Раньше я был веселым, общительным, жизнерадостным, занимался саморазвитием, психологией, эзотерикой, пикапом, во всем участвовал, всем увлекался. Сейчас я стал мало общаться с людьми стал закрытым от них, ограничил свой круг общения. Стал серьезным, унылым, раздражительным, необщительным. - Я забил на все, забил на свою жизнь и на жизнь вообще, мне ничего не интересно. Я помешан только на деньгах. - Пол года меня нет девушки, да и вообще я перестал с ними общаться и знакомится, хотя раньше я успешно занимался пикапом и даже когда его бросил у меня все получалось. Все мои мысли только о покере, вернее о деньгах. - У меня постоянные перепады настроения, стресс, нервозность, депрессии. Из-за стресса я регулярно начал пить по выходным. Моя жизнь в течении последних полгода это покер, посидеть с одни и теме же друзья, выпить на выходных. - Спортом я не занимаюсь около 3 лет, покер и постоянно сидячий образ жизни привели к тому, что уже около месяца у меня болит поясница. - Жажда денег заставляла меня играть в покер по много часов, я доводил себя до изнеможения играя более 10 часов. В те дни когда карта перла, я вставал только покурить и очень много играл, мне было все равно на сон, на свое состояние, я хотел больше денег. - Я развиваюсь только в покере, в жизни я деградирую. - Часто чувствую себя истощенным морально и физически.

Говоришь будто это что то плохое.
Из быдла ты превратился в личность.
Увлеченность делом это хорошо - без фанатичной любви к делу сложно достичь чего то. Многие ученые и писатели были слегка повернутыми на своем деле.
Спорт, 10-часовые сессии, перепады настроения - лишь слабость твоего характера. Прокачай его и проблемой это больше не будет.

Ответить
Цитата
phoqus

nessus07, ты вроде бы ничего еще не потерял. Закончишь ВУЗ и будешь в том же положении, что и прочие, нужно искать работу по специальности или вообще какую-либо. Отвлекись от покера сделай это, а то потом будет очень трудно. А играть ты сможешь в паузах между поисками. Тебе сейчас не нужно гнаться за деньгами, к тому же они не гарантированы. Затяжной стрик накрыть всегда может, тогда вообще тоска...

Ответить
Цитата

Парень - тебе 21 год, все у тя норм ! Если ты видишь какие-то проблемы в своей, думаю без проблем их решишь. Чай не дурак, раз в покере успехи.
Сядь дома за стол. Возьми лист бумаги и составь себе расписание дня с учетом друзей, покера, спорта, пикапа, секаса и культурно-духовного развития. БИНГО ! Жизнь пойдет по другому, составленому тобой же распорядку. Вот и простое решение. Ты просто перепахал на покернйо ниве.
Такое бывает и в других сферах - и у футболистов и у шахматистов итд...

Ответить
Цитата
pwpwpw

папа махно :appl:

Ответить
Цитата
Cosinuss

nessus07 ,привет!
С плюсами все понятно, здесь даже мог и не расписывать.
Насчет минусов:
помешался на власти. Власти в покере ты не получишь, где ты ее увидел?
Говоря о всем остальном ты мне кажется путаешь причины и следствия. Вот ты пишешь, что покер сделал тебя раздражительным.... одиноким... алкоголиком и так далее. Может быть в этом заслуга не покера ,а тебя лично? Может быть ты сам себя таким сделал, ведь это ты сказал "я выжимаю из себя максимум в плане денег и покера". Знаю людей, которые живут чисто за счет покера, но ни один из них не говорит, что покер сделал его таким. Это элементарный тайм-менеджмент. Планируй свой день, занимайся хоть чем-то кроме покера ,чтобы катка была в радость, а не ежедневной рутиной и все будет норм _thumbsup:

Ответить
Цитата

Отвлечься Вам надо барин. Хорошо что Вы ещё понимаете что есть действительно проблема. Если бы я целыми днями сидел и жал три кнопки то я бы наверно вообще с катушек бы съехал...

Ответить
Цитата
hamar61

описанным состоянием страдают все перфекционисты.И, как я заметил (из тех постов, которые успел прочитать), много людей здесь находятся "фо фан" ). Набери "аддикция"- и все станет более-менее понятно. Сам мучаюсь тем же. А мне 52 скоро. Прочитал за неделю пол дневника форхалея- удовлетворения больше, чем от занятого вчера первого места в турнире на 2600 тел...

Ответить
Цитата
volwebni4ek

Похожая история) Сам таким страдаю. Правда девушка есть и спортом занимаюсь, но социальной активности явно не хватает. Будет интересно почитать.

Ответить
Цитата

да просто разбавь жизнь красками, запишись в спорт зал, сходи в кино, выберись на природу, или в клуб, бар итд с такими движухами девушка сама найдётся а в свободное время ( или по ночам как нибудь) или ещё лучше отнесись к покеру как работе и работай 2 через 2 (или как захочеш) 2 дня катки 2 дня отдыха и вот тебе феншуй

Ответить
Цитата
Skotobuzz

Интересная ситуация. Парень осознал и довольно неплохо описал свои проблемы, а ему пишут - все норм, катай дальше, ты пока ничего не потерял, рано паниковать :facepalm:. Только дураки начинают браться за ум, когда уже почти все потеряно. В данном случае ТС красава, сумел себя проанализировать в тот момент, когда диагноз не так печален.

Тут кто-то сказал, что у всех перфекционистов такая же ситуация - соглашусь. В процессе ежедневной погоней за своей целью, ты сам начинаешь выталкивать из своей жизни людей, образ жизни и цели которых кардинально отличаются от твоих. Мне и самому стало неинтересно проводить время с людьми, которые ни к чему не стремятся.

Я бы посоветовал тебе выделить несколько целей, к которым ты будешь идти параллельно со своим покерным развитием. Тут можно выделить 3 основных пункта:
1) что-нибудь связанное со здоровьем (спортом) - например, поставь цель набрать определенную форму через какое-то время
2) что-то, что давало бы тебе запасной план заработка на случай, если с покером не прет (всегда надо иметь запасной план)
3) найти целеустремленных друзей/девушку, с которыми тебе было бы интересно проводить время

Ну и конечно же надо себя замотивировать на выполнение этих целей. Тут уже все индивидуально

Ответить
Цитата
volwebni4ek

darkmoon31,
тут и вся проблема 2 через 2 мало для покера, чтобы зарабатывать нормальные деньги. А "в свободное время или по ночам как-нибудь" это ваще фейл))) так можно удобно заливать, но нормально тащить не получится. Он забирает слишком много концентрации и сил.

Ответить
Цитата
Dimon007

Ну да.. если денег много купи недвижимость и сдавай её... или пару машин для таксишной службы..

У нас в городе с транспорта можно иметь 40-45% в год, если все риски на себя взять то и больше. С недвижимости примерно 15% выйдет, но тут стабильнее... Видимо тебя беспокоит что покер твой единственный заработок и потеря доходов в этой сфере заставит тебя съехать с катушек т.к. ты останешься ни с чем.. Я твою проблему увидел так

Из спорта попробуй бокс пару раз в нос получишь, сил на нытье не останется... ну и там же свою злобу выместишь... будь то груша или человек.. Да просто выложишься физически :)

Покер как и любой бизнес имеет свою неопределенность и осуществляется на свой страх и риск. На первое время твои риски были защищены мат.помощью от отца и стипендией. Увлекшись этой стабильностью ты просто забыл вовремя подумать о том что в будущем тебе будет обеспечивать финансовую стабильность + к этому свалились диплом, сбившийся ритм жизни, издержки покера в результате получит небольшой срыв...

Устрани перво-причину, поставь себе цель найти идею(Х идей) приносящую тысяч (15-20)*Х в месяц... и постоянно думай о источниках пассивных доходов, ищи новые анализируй старые...

Ответить
Цитата
Acetilen

Как быть ответственным игроком

Если Вы играете в Интернет-покер, следующие рекомендации помогут Вам снизить риск возникновения проблем, связанных с игрой:

Играйте для развлечения и не пытайтесь сделать игру основным источником дохода.
Ставьте только те суммы, которые Вы можете позволить себе потерять. Никогда не играйте на деньги, необходимые Вам для жизненно важных затрат, таких как покупка пищи, оплата счетов и аренда жилья, оплата обучения.
Установите лимиты депозитов. Для этого воспользуйтесь функцией "Лимит депозита" в меню «Касса» в главном лобби PokerStars. Никогда не кладите на счет больше денег, чем можете позволить себе потерять.
Не пытайтесь отыграться. Если Вы проиграли, не пытайтесь возместить потери, повышая ставки.
Если Вы устали, расстроены или подавлены, лучше не играйте. В таком состоянии очень непросто принимать правильные решения.
Совмещайте покер с другими занятиями. Не забывайте о других развлечениях, иначе покер может стать слишком значительной частью Вашей жизни.
Цитата с покер сайта PS

Ответить
Цитата
SAWakaMORGOT

Оригинал пользователя Acetilen
Как быть ответственным игроком

Если Вы играете в Интернет-покер, следующие рекомендации помогут Вам снизить риск возникновения проблем, связанных с игрой:

Играйте для развлечения и не пытайтесь сделать игру основным источником дохода.
Ставьте только те суммы, которые Вы можете позволить себе потерять. Никогда не играйте на деньги, необходимые Вам для жизненно важных затрат, таких как покупка пищи, оплата счетов и аренда жилья, оплата обучения.
Установите лимиты депозитов. Для этого воспользуйтесь функцией "Лимит депозита" в меню «Касса» в главном лобби PokerStars. Никогда не кладите на счет больше денег, чем можете позволить себе потерять.
Не пытайтесь отыграться. Если Вы проиграли, не пытайтесь возместить потери, повышая ставки.
Если Вы устали, расстроены или подавлены, лучше не играйте. В таком состоянии очень непросто принимать правильные решения.
Совмещайте покер с другими занятиями. Не забывайте о других развлечениях, иначе покер может стать слишком значительной частью Вашей жизни.
Цитата с покер сайта PS

Ой, блин, эти твои советы на уровне других жизненных рекомендаций которым нужно следовать: спать по 7 часов в сутки, не есть после 18-00, если сидишь за монитором, то делать каждый час 10-15 минут перерыва для глаз, больше читать книг, меньше есть жирного. Интересно, много людей следует этим правилам? Тоже самое и твои советы.

По теме могу сказать что ТС молодец что осознал свои проблемы, и понял что дальше такой образ жизни его до добра не доведет. Сам через это прошел и могу сказать что покер разрушает жизнь, а взамен платит слишком мало чтобы жертвовать всем ради денег, ибо это того не стоит

Ответить
Цитата
maestro747

зайбей на покер на месяцок сделай себе вызов займись опять пикапом ,скоро весна бро :]ходи в поля под 2-6 часов в день трахай все что движется (покажи власть этим сучкам :coolface: живи настоящим моментом живи на полную катушку жги..... видос в тему

Ответить
Цитата
polsabbath

автор, просто ты стал нормальным человеком, таким же как все! ;)

Ответить
Цитата
volwebni4ek

Кстати скотился от слова скот? :coolface:

Ответить
Цитата
nessus07

Оригинал пользователя volwebni4ek
Кстати скотился от слова скот? :coolface:
Скотился от слова котится, а именно вниз, то есть деградировать.

Оригинал пользователя maestro747
зайбей на покер на месяцок сделай себе вызов займись опять пикапом ,скоро весна бро :]ходи в поля под 2-6 часов в день трахай все что движется (покажи власть этим сучкам :coolface: живи настоящим моментом живи на полную катушку жги.....

Да, пора тряхнуть стариной ;) Отвык конечно ппц, но что делать, как отвык, так и привыкну :heart:

Хорош видос, спасибо! _thumbsup:

Оригинал пользователя Skotobuzz
Интересная ситуация. Парень осознал и довольно неплохо описал свои проблемы, а ему пишут - все норм, катай дальше, ты пока ничего не потерял, рано паниковать :facepalm:. Только дураки начинают браться за ум, когда уже почти все потеряно. В данном случае ТС красава, сумел себя проанализировать в тот момент, когда диагноз не так печален.

Тут кто-то сказал, что у всех перфекционистов такая же ситуация - соглашусь. В процессе ежедневной погоней за своей целью, ты сам начинаешь выталкивать из своей жизни людей, образ жизни и цели которых кардинально отличаются от твоих. Мне и самому стало неинтересно проводить время с людьми, которые ни к чему не стремятся.

Я бы посоветовал тебе выделить несколько целей, к которым ты будешь идти параллельно со своим покерным развитием. Тут можно выделить 3 основных пункта:
1) что-нибудь связанное со здоровьем (спортом) - например, поставь цель набрать определенную форму через какое-то время
2) что-то, что давало бы тебе запасной план заработка на случай, если с покером не прет (всегда надо иметь запасной план)
3) найти целеустремленных друзей/девушку, с которыми тебе было бы интересно проводить время

Ну и конечно же надо себя замотивировать на выполнение этих целей. Тут уже все индивидуально

Походу я во всем перфекционист, что в спорте, что в пикапе, теперь в покере. Ставлю для себя цель и забиваю на все, все остальное не имеет значения. Только я это называл достигаторство.

По поводу нескольких целей для себя я выделил удовлетворение 4 подребностей:
- физическое здоровье (спорт)
- моральное здоровье (девушки, секс, друзья, общение, соц. активность)
- материальные блага (покер, деньги, работа и т.д.)
- психическое здоровье (будизм, психология, самоанализ и т.д.)

Сейчас только одна из них удовлетворена и то не полностью, начну работать над остальными.

Ответить
Цитата
nessus07

Оригинал пользователя Cosinuss
nessus07 ,привет!
С плюсами все понятно, здесь даже мог и не расписывать.
Насчет минусов:
помешался на власти. Власти в покере ты не получишь, где ты ее увидел?
Говоря о всем остальном ты мне кажется путаешь причины и следствия. Вот ты пишешь, что покер сделал тебя раздражительным.... одиноким... алкоголиком и так далее. Может быть в этом заслуга не покера ,а тебя лично? Может быть ты сам себя таким сделал, ведь это ты сказал "я выжимаю из себя максимум в плане денег и покера". Знаю людей, которые живут чисто за счет покера, но ни один из них не говорит, что покер сделал его таким. Это элементарный тайм-менеджмент. Планируй свой день, занимайся хоть чем-то кроме покера ,чтобы катка была в радость, а не ежедневной рутиной и все будет норм _thumbsup:

Власть имелось ввиду не в покере, а посредством денег. Покер перевалочный пунк, чтобы набить сумму с 00 000 нулями и открыть свое дело или хотя бы попытаться, то есть пробиваться по пищевой цепочки, что и есть власть.

Согласен не сам покер, как игра сделала меня "раздражительным.... одиноким... алкоголиком и так далее.", а мое отношение к деньгам и целям. Я поставил себе цель "я об стену разобью, но добьюсь того, что хочу", поэтому я и отрекся от всего для достижения этих самых целей.

Покер это всего лишь средство, на его месте могло оказать что угодно приносящие деньги.

Тайм-менеджер полностью отсутствует. Проснулся покер, перед сном покер, даже сны про покер сняться.

Оригинал пользователя PapaMAXHO
Парень - тебе 21 год, все у тя норм ! Если ты видишь какие-то проблемы в своей, думаю без проблем их решишь. Чай не дурак, раз в покере успехи.
Сядь дома за стол. Возьми лист бумаги и составь себе расписание дня с учетом друзей, покера, спорта, пикапа, секаса и культурно-духовного развития. БИНГО ! Жизнь пойдет по другому, составленому тобой же распорядку. Вот и простое решение. Ты просто перепахал на покернйо ниве.
Такое бывает и в других сферах - и у футболистов и у шахматистов итд...

Дело в том, что времени на все это хватает и на друзей и на пикап, и на спорт. Вот только покером и деньгами вся голова забита и о другом даже думать не хотелось. Все мысли только "катай по полной, к лету надо 10к заработать, надо играть много, чтобы успеть, остальное не имеет значения." Только со временем меня это достало и пора уже что-то менять.

Оригинал пользователя phoqus
nessus07, ты вроде бы ничего еще не потерял. Закончишь ВУЗ и будешь в том же положении, что и прочие, нужно искать работу по специальности или вообще какую-либо. Отвлекись от покера сделай это, а то потом будет очень трудно. А играть ты сможешь в паузах между поисками. Тебе сейчас не нужно гнаться за деньгами, к тому же они не гарантированы. Затяжной стрик накрыть всегда может, тогда вообще тоска...

Может ты и прав! Летом переезжаю в Киев к отцу, от него будет помощь с жильем и работай + предлагает получить второе образование.

В своей профессии я не очень разбираюсь и с приходом покера перестал ее вообще рассматривать, что не есть хорошо. В покере я нашел что-то близкое для себя, сам я игрок - 12 лет бильярда, люблю математику, лидерство, соперничество. Мне нравится то, что я делаю. Особенно радует то, что я будучи всю жизнь лентяем в плане работы и денег, наконец-то что-то могу достичь и заработать.

Интересно возможно ли совмещать работу и покер? Или возможно только что-то одно?

Оригинал пользователя hamar61
описанным состоянием страдают все перфекционисты.И, как я заметил (из тех постов, которые успел прочитать), много людей здесь находятся "фо фан" ). Набери "аддикция"- и все станет более-менее понятно. Сам мучаюсь тем же. А мне 52 скоро. Прочитал за неделю пол дневника форхалея- удовлетворения больше, чем от занятого вчера первого места в турнире на 2600 тел...

Про аддикцию читал. Что за "дневник форхалея"? Можешь дать ссылку?

Ответить
Цитата