Перейти на форум
LeatherAss уходит и...

Уведомления
Очистить все

LeatherAss уходит из покера из-за проблем со здоровьем - This Is

60 Посты
37 Пользователи
1 Реакции
7,333 Просмотры
hiderer

Уважаемое сообщество,

19 февраля знаменитый Dusty "LeatherAss" Schmidt опубликовал в своем блоге сообщение, которое лично на меня произвело огромное впечатление.
Никакой информации, связанной с этим событием, я не нашел в русском разделе PS.

Оригинал
This Is My Brain On Poker

Постараюсь изложить суть поста кратко, т.к. времени переводить дословно у меня нет.

Вообще, судя по проблеме и величине человека в покерном мире, такие новости, на мой взгляд должны публиковаться на главной странице.

Итак,
Дасти говорит о том, что за последние 7-8 лет игры в онлайн покер, он заметил некоторые тонкие изменения у себя в головое (точнее будет сказать в восприятии и мыслях).

Для удобства я перейду на повествование от первого лица.

Например, я стал в состоянии воспринимать и анализировать информацию на неимоверных скоросятх. Стал в состоянии браться за область знаний, ранее не знакомую, и вскоре разбираться в этой области на уровне эксперта. Мысли стали двигаться быстрее и чаще сменять друг-друга. В случае если я пытался донести их до окружающих, я пытался говорить также быстро, как мыслить, и, в итоге, нес сущую бессмыслицу для окружающих. В случае же, если я пытался записать свои мысли, у меня выходило неплохие вещи, как для покера, так и других сфер жизни.
С другой стороны, разрушался в многих смыслах. Чувство тревоги стало постоянно довлеть надо мной. Из-за потока мыслей, я так концентрировался на них, что не мог реагировать на то, что в данный момент было непосредственно передо мной. Начались проблемы с женой, т.к. я мог поддерживать диалог, только сконцентировавшись на ней, в остальных случаях она говорила, что разговаривает со стеной.
Также это повлияло на отношения с детьми. Я не могу больше проводить время со своей дочкой, как и когда ей бы этого хотелось, в связи с тем, что приступы тревоги и и наваливающиеся мысли могли завладеть мной в любое время.
В феврале 2012 я обратился к своему врачу (большая ошибка!). Он прописал мне 50 mg Zoloft на первую неделю и далее по 100 mg на 6 месяцев.
Пару месяцев на таблетках все шло прекрасно. Через 3-4 месяца приступы тревоги вернулись. Я решил провести лето без покера, стал играть в гольф, чаще пить и курить (hiderer - не уверен, что речь идет не про траву). В связи с приемом медикаментов, мне нужно было всего 1-2 дринка, чтобы чувствовать себя восхитительно. К сожалению я стал пить слишком часто (хорошо выпивая 2-4 раза в неделю).
По настоянию жены я отправился на психиатрическую экспертизу. К счастью, я точно знал кда обратиться - мой лучший друг и покер-про Matt Amen - племянник Dr. Daniel Amen - www.amenclinics.com. Dr. Amen - всемирно известный психиатр и успешный инноватор в своей области. В его клинике используется метод томографического исследования. Так, например, на основе его анализа строится заключение о состояни игрока в ам. футбол после столкновения (сострясения). Я знал, что с проблемой моего уровня ему под силу разобраться.
После многочисленных неврологических тестов и томографии в спокойном и активном режиме деятельности мозга был оглашен результат - в процессе концентрации в мозгу развился устойчивый синаптический маршрут, своего рода высокоскросотная петля. Когда я работал внутри этой петли, я отлично справлялся. Однако, после нескольких часов нахождения в петле, я "зависал". Когда я зависал, я слышал, что мне говорят, пытался ответить, но не могу произнести и слова.
Другая интересная вещь - участок мозга, ответственный за раздражение или спокойствие, был менее активным в процессе концентрации и более активным в процессе отдыха, тогда как у обычного человека все наборот. Я позвонил Jared Tandler'у и назвал его freaking stud, т.к. до работы с ним, в мозгу меня было все наборот.
Плохие новости заключались в том, что игра покер вводит мозг в неустойчивое состояние. Если я продолжу карьеру игрока, у меня будет инсульт к 50. Доктор сказал, что воздействие покера на мозга почти такое же, как у игровок в ам. футбол или у тех, кто работает с органическими растворителями.
Все это имеет много смысла, если задуматься. С чего бы вдруг мультитейблинг должен положительно влиять на наш мозг? Когда в истории человечества происходило что-то подобное? Существовала ли когда-нибудь многомиллионная индустрия, щедро вознаграждающая кого-либо, кто в состоянии играть 15 видеоигр одновременно? Как долго это продолжается? Этого точно не существовало до интернет-бума. Я думаю, что мы просто подопытные морские свинки в этом большом эксперименте. Лично для меня результаты этого эксперимента ужасные и у меня есть снимки мозга в качестве доказательства.
Я не говорю, что покер разрушает ваш мозг, но обращаюсь к той малой группе мультитейблейров (или тех кто надеется ими стать), с тем чтобы они спросили себя - не влияет ли покер на них негативно. Я так же хощу донести ту мысль, что измения могут быть едва уловимыми и важно быть внимательными и осторожными, потому что мультитейблинг схож с научным опытом с лягушкой. (hiderer- приводит описание эксперимента над лягушкой, когда температура в емкости повышается на 1 градус в минуту до закипания, а лягушка и не думает выпрыгнуть). Даже если вы думаете, что вы чувствуете себя прекрасно сейчас, и этот пост - ни о чем, думаю, будет полезно завести двевник рядом с компьютером и отмечать в нем уровень счастья/удовлетворенности и свои мысли, тратя хотя бы пять минут в день (hiderer - видимо имеет в виду во время игры). По крайней мере, если вы в какой-то момент времени заметите изменения, у вас будут доказательства.
Мое решение написать этот пост очень взвешеное, я думал целый месяц перед тем, как сделать публичное заявление. Эта информация должна стать публичной, чтобы было больше дискуссий о воздействии гринда для SNE на человека. Я люблю PokerStars. Они были моим спонсором и я считаюи их наиболее успешно управляемой компанией, но! SNE плохо влияет на ваш мозг.
Я был первым SNE, набившим статус за 8 месяцев в 2007. Я заработал в процессе миллион и жизнь казалась сказкой. Но я думаю, что я также закрутил колесо, которое привело к ужасным изменениям в мозге, о чем я очень сильно сожалею. Факт в том, что оно того не стоило. Если бы я только мог использовать свой талант по другому и играть только треть от того, что я играл, довольствуясь парой сотен тысяч вместо гонки за лямом. Я всегда могу сделать деньги, но мозг у меня только один. Что хорошего могут дать деньги, если они крадут те моменты с твоими детьми, которые ты никогда не сможешь вернуть. Я бы с радостью сейчас выписал чек на миллион, если только мог вернуть эти моменты.
Я не сыграл ни одной руки за два месяца. Я не бросаю игру, но буду играть в гораздо более щадящем режиме по 5-10 часов в неделю. И то, когда решу вернуться (hiderer - если только решит), таков план.
Говорят хороший режим - сыграть два часа с утра, затем много физ. упражнений, еще два часа, и достаточно с силными умственными нагрузками на день. Сейчас я рад перерыву от игры как таковому.
Ну а поскольку теперь покером я не буду заниматься полноценно, я попытаюсь подписать контракт на написание книги о гольфе, о чем давно мечтал. Также я попытаюсь заняться гольфом и пройти в турнири (я знаю, что уже несколько раз завязывал с покером и уходил в гольф, хех, но на это раз все серьезно).
Если вы зашли так далеко, спасибо за чтение. Я буду держать руку на пульсе дискуссий по этому блогу и буду рассказывать о своем состоянии. Сейчас я просто пытаюст рассказать свою историю и то, что мне сказали врачи. Имейте в виду, я не доктор, и то все что я рассказал, нужно рассматривать через призму здоровой критики. Для всех кто думает о себе, я рекомендую ознакомиться с Клиника, где я проходил обследование, прежде чем принимать какое-либо решение по покеру. Томография мозга видит то, что не видят психиатры. hiderer - опять посыл к amenclinics.

Ответить
Цитата
59 ответов
Troeshnig

То же самое можно спроекцировать почти на все загруженные информацией виды деятельности (работу), а не только на покер :)

Ответить
Цитата
eRaRoMaRiO

Ох, надо же! Он открыл мне глаза!
Я ведь раньше думал, что многочасовое ежедневное мультитейблерство наоборот улучшает здоровье!
А, оказывается, оно вредит организму. Спасибо за предостережение, Dusty "LeatherAss" Schmidt!

Ответить
Цитата
seacatfx

Уже где-то писали правильный комментарий. Чтобы делать такой вывод, надо иметь с чем сравнивать. Может у него с детства такая проблема с мозгом.

Ответить
Цитата
Kirill

Я бы не минусовал так категорично эту тему, у парня дистанция хорошая, а онлайн покер это очень молодое, не факт, что только такие побочки могут вылезти. Может быть все серьезнее.

почти на все загруженные информацией виды деятельности (работу), а не только на покер

Какие ещё виды деятельности кроме трейдинга ты можешь привести? Где работа с деньгами, принятие решений, азарт, постоянный анализ тесно переплетаются между собой?

Ответить
Цитата

лично мне пофигу(это к вопросу про моё мнение)
Зная его заочно, могу предположить что подобный итог был неминуем. И дело тут не в самом покере, а в тех условиях, в которых он в него играл.

Посмотрим, что с Форхейли станет, еще один любитель поиграть по 300 часов в месяц. Скорее всего ничего :coolface:.

Ответить
Цитата
Dzen64

Вы удивлены?
Работая на износ - вы работаете на износ! :cap: :coolface:
Что еще непонятно?

Ответить
Цитата
hiderer

Как-то само собой получилось, что мне сегодня попадаются темы разочарования
Год в покере и куда я скатился

Ответить
Цитата
podryvustoev

Никто и никогда и не говорил, что гриндить ни чем себя не увлекая, и не замечая, что происходит вокруг это хорошая идея. Покер не забирает у нас возможность развиваться и в других сферах и областях жизни. Про перестройку головного мозга - очень сомнительно, не удивлюсь если это от части реклама клиники или ещё какой-то подобный ход.

Ответить
Цитата
Azraeil

Другая интересная вещь - участок мозга, ответственный за раздражение или спокойствие, был менее активным в процессе концентрации и более активным в процессе отдыха, тогда как у обычного человека все наборот.

Как-то странно, потому что когда собираешься усердно работать тебя ничего не должно колебать. В то время во время отдыха, психика должна быть более восприимчива к впечатлениям.
Хотя может перевод не так мысль передал.
Типа, во время отдыха ты должен быть спокойным...

Ответить
Цитата
Bimaxa

Я позвонил Jared Tandler'у и назвал его freaking stud, т.к. до работы с ним, в мозгу меня было все наборот.

Он считает что работа над психологией только ухудшила его состояние? А как же то, что он писал, что разбивал десятками мышки и клавы и тд.

Ответить
Цитата
zveriozha

Постоянное просиживание за компом и вчитывание в циферки ухудшает здоровье в любой области.

Если вы еще нервничаете при этом - да, добавляется вреда. Но нервничать можно в куче работ.

Так что новой инфы нет аж вообще.

Ответить
Цитата
hiderer

Оригинал пользователя Bimaxa

Я позвонил Jared Tandler'у и назвал его freaking stud, т.к. до работы с ним, в мозгу меня было все наборот.

Он считает что работа над психологией только ухудшила его состояние? А как же то, что он писал, что разбивал десятками мышки и клавы и тд.

Поиграв с переводчиком, я подумал, что наилучшим вариантом перевода будет "конь педальный" (дословно - долбаный конь) - вряд ли он всерьез наезжал, поржали наверно вместе.

Ответить
Цитата
Kirill

Оригинал пользователя hiderer

Оригинал пользователя Bimaxa

Поиграв с переводчиком, я подумал, что наилучшим вариантом перевода будет "конь педальный" (дословно - долбаный конь) - вряд ли он всерьез наезжал, поржали наверно вместе.

Конечно это юмор, он везде хвалит Джареда.

Ответить
Цитата
sashka90

А чем знаменит этот парень? Где можно прочитать про его успехи?
Первый раз о нем слышу :pokerface:

Ответить
Цитата
aminjan

Блин во бред............
Что тут удивительного и страшного.......
каждую секунду,минуту или час наш мозг изменяется....Народ не удивляйся,но мы каждую минуту становимся старее,а если ещё вести "не правильный образ жизни" или доводить себя до стрессов или "накручивать" до сумашествия-тогда извини полюбому инсульт в 50 :hkttb:
Да и ещё:поменьше слушайте врачей,особенно психиаторов

Ответить
Цитата

hiderer :f_thumbsup:
спасибо за перевод

Ответить
Цитата
Bimaxa

Оригинал пользователя sashka90
А чем знаменит этот парень? Где можно прочитать про его успехи?
Первый раз о нем слышу :pokerface:
Можешь прочитать его книгу "Дасти Шмидт - Относитесь к покеру как к бизнесу" довольно интересная и там много из его жизни.

Ответить
Цитата
Kirill

Оригинал пользователя aminjan
Да и ещё:поменьше слушайте врачей,особенно психиаторов

Если тебе что-то говорит психиатр, то это уже тяжелый случай. :grin:

Ответить
Цитата
Erdball

Известие удивило в плохом смысле, мне нравится Дасти, нравится его Treat your poker like a business и образ мыслей, думал что-то серьезней со здоровьем. Согласен с тем, что нужно, чтобы было с чем сравнивать, проблема могла присутствовать до покера. От статьи отдает какой-то немножко чушью, я не эксперт, просто в ходе чтения возникло ощущение "что за бред..".

Короче, выздоровления тебе, ведь все в голове (особенно когда умные дядьки расскажут) в прямом и переносном смысле!

PS. Treat your poker like a business 2 так и не увидит свет похоже, а жаль.

Ответить
Цитата