Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

AKo SB - 180bb Preflop

33 Посты
11 Пользователи
29 Реакции
1,064 Просмотры
hvost

Всем привет!

Оцените красоту игры :f_wink:
Ошибка ли? И на сколько серьезная? Тильт, как мне кажется, тут особо не замешан.

На соперника практически нет статистики - 40 рук (20-18 RFI-PFR). До этого он меня уже переставлял в тех же позициях, раз или два.

Мои мысли следующие:
- про соперника ничего не знаю
- выкинуть AK SB vs BU - не годится
- играть без позиции с SPR ~2,8 - тоже не очень
- меньший 5bet не вариант, тк после него возможно нужно колить пуш, а это совсем не приятно
- блокирую AA KK, для всех остальных рейз в этой глубине - довольно страшно
- поехали :)

Вдруг у кого то есть классные префлоп чарты и другие материалы по игре 150bb+
Поделитесь, пожалуйста

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (SB): $92.68 (185.4 bb)
BB: $54.55 (109.1 bb)
UTG: $50 (100 bb)
MP: $72.59 (145.2 bb)
CO: $50.75 (101.5 bb)
BTN: $113.79 (227.6 bb)

Preflop: Hero is SB with K♣: A♦:
3 folds, BTN raises to $1.25, Hero raises to $4.50, BB folds, BTN raises to $14, Hero raises to $92.68 and is all-in, BTN calls $78.68

Flop: ($185.86) 7♠: 2♦: T♥: (2 players, 1 is all-in)
Turn: ($185.86) T♠: (2 players, 1 is all-in)
River: ($185.86) 4♣: (2 players, 1 is all-in)

Results: $185.86 pot ($2 rake)
Final Board: 7♠: 2♦: T♥: T♠: 4♣:
Hero showed K♣: A♦: and lost (-$92.68 net)
BTN showed A♠: A♥: and won $183.86 ($91.18 net)

Ответить
Цитата
32 ответа
Newelen

Скорей всего это колл на 4 бет для таких стеков

Ответить
Цитата
Disp3l

Нормально сыгранно , просто уперлись в топ диапазона (такое бывает) :f_ugly:

рейз в этой глубине - довольно страшно

Страшно играть 150+ бб > вали со стола

Ответить
Цитата
Stain91

С какой целью ты пушишь почти 200бб с АКо? Разве может заколлировать что-то хуже АА? Даже с КК опп будет долго думать. А так ты выбил все руки хуже и оставил самый топ.

Ответить
Цитата
vampiric

Мне не нравится пуш, нет инфы, что он фиш, и он 4бетит в позиции в такой глубине, он же тоже видит твой стек. На этих лимитах чаще это будет узкий спектр, против которого наш блеф/пуш не имеет достаточно фэ (при этом надо понимать, что это именно блеф/пуш :) ). Поэтому я за колл 4бета, а если не хотим играть без позы большой пот, так просто фолд и забыли, ничего страшного в таких фолдах нет.

Ответить
Цитата
TryToDoit

Оригинал пользователя hvost

Мои мысли следующие:
- про соперника ничего не знаю

говно: можно пробить по ресурсам, можно оттолкнуться от среднего рега лимита, можно оттолкнуться от евонной страны(проживания), можно оттолкнуться от таймингов ...

- выкинуть AK SB vs BU - не годится

говно: плюсовые решения принимаются на основе эквити, на основе клише играют фиши :f_p:

- играть без позиции с SPR ~2,8 - тоже не очень

говно: даже в SPR 1.2 есть еще постфлоп, тем более в узких спектрах :f_thumbsup:

- меньший 5bet не вариант, тк после него возможно нужно колить пуш, а это совсем не приятно
- блокирую AA KK, для всех остальных рейз в этой глубине - довольно страшно

говно: а) нет, не обязательно, б) решения принимаются на основе эквити, а не страха

- поехали :)

приехали )

https://ru-ru.facebook.com/policemantnt/videos/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%81-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%91%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80/313168362782128/

Ответить
Цитата
hvost

Оригинал пользователя Stain91
С какой целью ты пушишь почти 200бб с АКо? Разве может заколлировать что-то хуже АА? Даже с КК опп будет долго думать. А так ты выбил все руки хуже и оставил самый топ.

Выбить приличное количество дележки и вероятно даже некоторые руки, которые поедут впереди. На мой взгляд достаточно благородная цель )

Оригинал пользователя vampiric
Мне не нравится пуш, нет инфы, что он фиш, и он 4бетит в позиции в такой глубине, он же тоже видит твой стек.

То, что он не фиш, на мой вкус тут скорее плюс, тк вероятно все же способен что-то сфолдить. Ехать с этой рукой под 200бб даже против фиша, не выглядит уж очень привлекательно.

Оригинал пользователя TryToDoit
говно: плюсовые решения принимаются на основе эквити, на основе клише играют фиши :f_p:

Спасибо! Хоть кто-то оценил по достоинству.
Мое гавняное мнение такое - против среднего рега это решение минимально плюсовое.

На основе всей беседы вывел примерно следующую стратегию на будущее для подобных спотов:
- 49% кол
- 46% пуш
- 5% - "вишенка на торте" 5бет примерно 60бб, кол/фолд решаем рандомайзером

Что скажете?

Также было замечание по слишком маленькому размеру 3бета для такой глубины. Вероятно это тоже стоит учесть на будущее.

Ответить
Цитата
Stain91

Выбить приличное количество дележки и вероятно даже некоторые руки, которые поедут впереди. На мой взгляд достаточно благородная цель )

Т.е. при дележке выбить АК у оппа? Так ты сам писал что блочишь АА и КК, т.е. также блочишь и АКо. Выбить ты АК можешь, но также и AQ, AJ, KQ, 78s, K9s, 55 или еще что-то с чем он мог 4-бетить. И в таком случае твои АК ничем не отличаются от 72о, только что блокеры есть. Против этого ренжа лучше пост-флоп играть, т.к. будешь впереди, хоть и без позы.
А руки впереди какие выбьешь - QQ, JJ, TT? Так против них почти монетка, не особо и впереди.

Мое гавняное мнение такое - против среднего рега это решение минимально плюсовое.

На основе какой выборки по 200бб пушам такой вывод? Я у среднего рега на нл10 в зуме в 2х стеках ничего хуже АА и КК не видел, пару раз может AKs.

На основе всей беседы вывел примерно следующую стратегию на будущее для подобных спотов:
- 49% кол
- 46% пуш

Что скажете?

Кнопку "фолд" не хочешь признавать для таких ситуаций? Про дичь на 60бб промолчу...

Ответить
Цитата
Newelen

Я скажу, что это всё фигня, не умеешь играть 4 бет поты без позы, фолди префлоп такую руку

Ответить
Цитата
Stain91

Оригинал пользователя Newelen
Я скажу, что это всё фигня, не умеешь играть 4 бет поты без позы, фолди префлоп такую руку

Как вариант, но здесь можно рассмотреть колл из-за глубины стеков. Такие ситуации очень редки, пуш в 100бб был бы не плох.

Ответить
Цитата
TryToDoit

- 49% кол
- 46% пуш

Что скажете?

говно: герой опять ищет окончательное и легкое решение. Забывая что соперник тооже читает эту/подобную тему :f_drink: НУжно опередить в мышлении соперника ..ии.. поиметь его ! :f_love::f_drink::f_thumbsup:

Ответить
Цитата
vampiric

У меня такое впечатление, что здесь играют в какой-то другой покер :) Вот я в 200бб стеках и получаю 3бет от такого же глубокого оппа, нафига мне в ПОЗЕ 4бетить, к примеру KK? Я реально не знаю, что мне делать на пуш в 200бб. Я тупо заколлирую, расширяя его диапазон, и поиграю постфлоп, тоже и с QQ и c AK. Здесь можно вообще играть без диапазона 4бета, либо 4бетить только AA и какой-то блеф типа A5-A4s и то не 100%. А слабый рег просто 4бетнет только AA, остальное уведет в колл. А теперь внимание вопрос, насколько плюсовый пуш с AK против такого диапазона? Или на вашей поляне сходят с ума и 4бетят в 200бб всякий шлак? Тогда вопросов нет, можно и так играть, зарабатывая на фэ, но у меня есть большие сомнения по этому поводу.
Да, иногда реги будут автоматом 4бетить, допустим QQ+, AK, и коллить KK+, против такого диапазона у нас околонулевой пуш, а зачем играть околонулевые и соответственно дико дисповые решения ценою в 200бб? :thinking:

Ответить
Цитата
TryToDoit

Оригинал пользователя vampiric
У меня такое впечатление, что здесь играют в какой-то другой покер :) Вот я в 200бб стеках и получаю 3бет от такого же глубокого оппа, нафига мне в ПОЗЕ 4бетить, к примеру KK?

потому что есть такие соперники кто 3бет всякую шушель типа J7s или даже K6o... И тебе необходимо расширять спектр 4-бета (и вообще иметь его, или расширять из нуля, как душе угодно :f_drink: ) как для велью, так и для блефа :f_thumbsup: . Ну или "для солверного равновесия", опять же как душе угодно :f_drink:
Нет, ну если твой соперник так туп что 3бетит онли АК+ и так нитов что выкидывает КК... то конечно твоя стратегия правильная.

Я реально не знаю, что мне делать на пуш в 200бб.

а вот тут ты уже попадаешь в ловушку клише :f_drink:
Ну подожди АА в такой ситуации, посмотри что там у него за шушель . Или на АКо отбей, если лень ждать. Это и называется обучение. Нельзя всегда ходить по одним и тем же дорожкам

Spoiler

на них капканы расставлены другими охотниками

Нет, ну если твой соперник так туп что 3бетит онли АК+ и так нитов что выкидывает КК... то конечно твоя стратегия правильная.

Но вот даже по этой теме видать что есть куча оппов кто не умеют выкидывать АК в 200 префлопе. Ну кам он, vampiric, ну посмотри наконец уже на реальность :f_drink:

Ответить
Цитата
hvost

Оригинал пользователя Stain91
На основе какой выборки по 200бб пушам такой вывод? Я у среднего рега на нл10 в зуме в 2х стеках ничего хуже АА и КК не видел, пару раз может AKs.

Как и любое гавняное мнение, в основном на основе неудержимого полета фантазии.

В целом было бы неплохо посмотреть какие-то научные труды на тему.

Всем спасибо за конструктив :f_drink:

Ответить
Цитата
Newelen

Ну научные труды на тему говорят, что в стеках 200 бб даже КК на фулл стек префлоп если и играется, то ппц как осторожно,про АК и говорить не стоит, чем больше стек, тем тайтовее префлоп игры на него, не помню особо, с чем связано по математике, давно уже читал сии концепции

Ответить
Цитата
vampiric

Котик, твои очередное полотно абстрактной дичи с кучей одинаковых смайликов я комментировать не буду, даже не надейся :f_drink:
Я свое мнение по этой раздаче высказал, добавить нечего :)

Ответить
Цитата
Stain91

Такие ситуации когда мы вс рег ООП получаем 4-бет в 200бб стеках крайне редки, и не в них винрейт делается. При этом разные реги по-разному играют в дипах, поэтому у нас не будет большого опыта в таких ситуациях.

Ответить
Цитата
archaeopteryx

В дипах АКо без позиции - это вообще мусор. С этой рукой на борде не выиграть много (тптк не оплатят, для баррелинга возможности ограничены), только проиграть можно более сильной комбе; а на пуш получим колл только от лучших рук. Т.е. имеем обратные имплайды. Поэтому против неизвестного или адекватного/тайтового оппа не вижу проблемы просто сфолдить на 4бет.

Ответить
Цитата
TryToDoit

Оригинал пользователя archaeopteryx
Поэтому против неизвестного или адекватного/тайтового оппа не вижу проблемы просто сфолдить на 4бет.

проблема в том, что тогда неизвестный начнет 4бетить весь спектр в неизвестного :f_drink:
Раз уж он даже АК выбрасывает :f_biggrin:

Тогда уже надо и НЕ 3бетить АК получается? :facepalm:

Надеюсь теперь вы понимаете абсурдность фолда с АК на 4бет :f_drink:

Ответить
Цитата
BelFish1

Оригинал пользователя TryToDoit
Тогда уже надо и НЕ 3бетить АК получается? :facepalm:

Ну, в общем-то да, зачем эти все рейзы до флопа. Надо как можно дешевле попасть на флоп. Если хороший флоп то бет, а если плохой, то фолд :coolface::coolface::coolface:

Ответить
Цитата