Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Благотворительность

25 Посты
14 Пользователи
0 Реакции
880 Просмотры
ClerikX

Вдохновленный поступком одного из членов нашего комьюнити я предлагаю помогать дет.домам или подобным заведениям на регулярной основе и в разных городах. Помогать естественно напрямую минуя всякие фонды и прочее чтобы средства доходили до адресата в полном объеме а не оседали у посредников.

Тема уже поднималась и был получен ответ администрации.

как принимать деньги?- завести специальный банковский счет например в сбербанке чтобы всем было удобно для перевода? (сам пользуюсь альфой) ну или иметь в группе сподвижника того у кого есть карта сбербанка...

в каком городе проводить такие мероприятия? я сам из Петербурга и хочу проводить тут, но опять-таки из обсуждения декабрьской акции про детдом подчеркну еще одну мысль - все-таки в Москве и Питере состояние детдомов явно выше чем скажем в Лен.области ну и т.п. Поэтому думаю в планах ездить куда-то туда. Но всему свое время.

Жду ваших мыслей и предложений. Думаю что надо чтобы был например человек с города который за это отвечает и кто-то на подмене т.к всякое бывает да и просто делать это дело не в одиночку явно проще

Сам готов тратить 1 день в месяц на это - ну т.е поехать, узнать что и все купить и отчитаться. Надеюсь сподвижники в моем городе найдутся как и в других:)

По срокам: к примеру за неделю-две все обсудить, прописать какие-то правила и т.п и к концу января собрать хоть какую-то сумму чтобы поехать к детишкам. Ну и далее делать такие поездки раз в месяц, а если получится то и чаще.

Возможно стоит установить какой-то лимит сбора средств на месяц? Т.к мне почему-то кажется что многие захотят пожертвовать, но далеко не все из них захотят это делать регулярно или частично регулярно. И к примеру собрать в первый месяц 5к, а в след.месяц собрать 300$ как-то не то (цифры приведены для примера а не как цели). В общем тут жду тоже ваших предложений.

Надеюсь тема получит хорошее развитие.

Ответить
Цитата
24 ответа
CRAYSIS

а чего, тема очень даже найс..у меня иногда бывают такие периоды когда не очень хочется катать, поэтому могу помочь по этому вопросу, ну там обзвонить , собрать общую инфу что да как , кто чем дышит, у кого лучше у кого хуже, ну и конечно нужно будет обязательно выехать на место так сказать и все самому или с кем нибудь в паре съездить и посмотреть, так сказать провести рекогносцировку на местности...вообщем скайп мой все знают...я думаю решим..

Ответить
Цитата
phoqus

Администрация компании уже обдумывает такую возможность.
Я просто не знаю подробностей, но видимо буде разработана какая-то схема, чтобы желающие могли участвовать без лишних рисков.

Ответить
Цитата
ClerikX

Ну просто чтобы это было по сути на энтузиазме а не на выгоде. Т.к тогда суть теряется - просто в фонд и так может каждый перевести...

ну я тогда как минимум по тех кто меня хорошо знает пройдусь и думаю буду регулярно что-то собирать в качестве пожертвования и делать отчеты:)

Ответить
Цитата
phoqus

Выгоду никто разумеется не преследует, вопрос лишь в регулировании, чтобы уберечь от обмана, на площади нашего форума.
А так то, люди все самостоятельные и каждый волен поступать по своей совести. Я не к тому, что эта тема под запретом.

Ответить
Цитата
Sigil

Банковский счет - довольно странно для покера, т.к. переводы в румах никто не отменял. Гораздо легче (и гораздо удобнее для ленивых типа меня) на один из акков на тех же старзах собирать деньги, потом их кэшаутить (ессно с чеками и т.п. подтверждениями) на карту и идти в детдом.

Ответить
Цитата
misha1980

Я вижу две схемы.
1.Общий фонд из которого выделяется сумма представителю из одного из городов, который самолично едет, покупает, привозит и отчитывается.
2. Выбираем представителя из ряда энтузиастов и каждый желающий переводит деньги ему. Далее все по схеме: узнал, купил, привез, отчитался.

Каждый месяц (неделю/год/семестр) представитель будет из нового города.

Думаю, то что энтузиасты должны быть авторитетными юзерами ПС, обсуждать не стоит...

Администрация ПС возьмет на себя функцию сбора денег при первом варианте либо по выбору энтузиаста при втором...

Ответить
Цитата
scattygamer

Почему в разделе для платины? много хайроллеров ниже статусом. не могут зайти денег подкинуть :(

+1 к Мише. мне нравитса общий фонд, и каждый раз новый город. чтобы все города обойти.

Ответить
Цитата
AlfaNik

Оригинал пользователя ClerikX
Возможно стоит установить какой-то лимит сбора средств на месяц? Т.к мне почему-то кажется что многие захотят пожертвовать, но далеко не все из них захотят это делать регулярно или частично регулярно. И к примеру собрать в первый месяц 5к, а в след.месяц собрать 300$ как-то не то (цифры приведены для примера а не как цели). В общем тут жду тоже ваших предложений..

Можно чтобы игрок один-два часа в мес играл на благотворительность т.е раз месяц перечислял свой заработок за час-два 5$-10$-15$ Х N(кол-во игроков) то выйдет приличная сумма

Ответить
Цитата
CRAYSIS

такс, судя по постам кое что просветляется..
во первых-нужно сделать доступ с бронзы..
потому что,на то и люди разные, кто что захочет-тот столько и отошлет и как многие знают, бронза это еще не факт что оп катает микро лимиты...
во вторых-как становиться ясным все равно нужно открыть банковский счет, выгоды этого перечислять я думаю не стоит..но также считаю что нужны буки и мани...это нужно для того что бы народ не парился если кто захочет что перевести..
про города идея хороша..но вопрос вот в чем..
как определить целевую часть аудитории..то есть..
1) дет. дома
как показывает практика нашей жизни, в такие заведение я думаю лучше всего завозить еду для детей..ну или какие то мелочи которые потом не пропадут от этих детей..карандаши, тетрадки, ручки, альбомы, книжки ну и все в этом духе, то есть то что не представляет ценности в домашних условиях, но является необходимым условием для развития личности и навыков общения детей между собой..
2) школы или школа( что может быть даже лучше т.к потом легче все это контролировать)
тут поле для деятельности просто очень широкое...
но я бы сделал упор на каких то узких аспектах в данном заведении, почему? все очень просто..
все знают что образование у нас бесплатно, но на деле это далеко не так. Достаточно много малообеспеченных семей в которых у детей просто нет даже необходимых книжек и тетрадок хорошего качества не говоря уже про ручки , карандаши и так далее...Можно просто побеседовать с директором школы выяснить сколько таких детей на учете, им полагаются льготы, и просто подсчитать в какую сумму примерно выйдет та или иная покупка.Также можно " вести" в этом направлении просто какой нибудь младший класс покупая различные материалы-глобусы,скрепки ну и так далее. Так же как показывают реалии очень часто в таких науках как труд, физ-ра не хватает самого необходимого, потому что финансирование этих предметов оставляет желать лучшего. Купить скажем лыжи с палками и различных мячей или набор напильников и наборы для выжигания, ну есть из чего выбрать...в нашей школе допустим нет в кабинете труда простых лампочек я молчу про все остальное и это я просто знаю так как общался с этими учителями, да даже тех же пилок для лобзиков, это расходные материалы которые очень быстро ломаются детьми, ну и так во всем.. надеюсь мысль понятна..
3) дет. сады..
у самого жена работает в одном из таких не блатных садиков с зарплатой в 7к рублей, воспитатели получаю чуть поболее 8-10к...
описывать все "прелести" этой нужной и трудной работы я не буду, что туда нужно тоже знаю изнутри так сказать...
ПС...сори за сумбур я не писатель..)))

Ответить
Цитата
ClerikX

Насчет вопросов почему создано для платины и выше: так попросил сделать Рустем. Понятно что в сообществе много не привязанных игроков которые при этом хорошо зарабатывают и думаю были бы готовы включиться в дело.

Оригинал пользователя misha1980
Я вижу две схемы.
1.Общий фонд из которого выделяется сумма представителю из одного из городов, который самолично едет, покупает, привозит и отчитывается.
2. Выбираем представителя из ряда энтузиастов и каждый желающий переводит деньги ему. Далее все по схеме: узнал, купил, привез, отчитался.

Каждый месяц (неделю/год/семестр) представитель будет из нового города.

Думаю, то что энтузиасты должны быть авторитетными юзерами ПС, обсуждать не стоит...

Администрация ПС возьмет на себя функцию сбора денег при первом варианте либо по выбору энтузиаста при втором...

поддерживаю насчет схемы сбора и переводов! только вот каждый раз разный представитель и из разного города...просто по мне так думаю несложно найти например 5-10 человек с Питера которые бы перечисляли некоторое кол-во средств и можно было поехать и помочь людям. Так же сделать для многих городов, ну а разумеется жители Москвы и Петербурга и других крупных городов периодически чтобы помогали другим городам т.к нас то тут играющих много - а там мало, да и помощи там явно надо больше...ну это я все к тому что надо много представителей (много всмысле не куча но явно не 1-2). Хотя возможно я ошибаюсь, но на данный момент кажется что надо так...

CRAYSIS

вот теперь бы донести все эти слова до людей. Правда по мне так лучше покупать те же ручки\тетрадки и прочее нежели скажем мячики для спортзала в школе. Т.к помню прекрасно как их конкретно у нас в школе давали по принципу либо любимчикам либо "кто сильнее и успел". Т.к покупали то вроде на всех но при этом часть приходила в негодность достаточно быстро но не выбрасывалась т.к иначе бы не хватало на всех. Ну т.е я все это к тому что ты правильно написал - то что нужно конкретно вот этому,этому и этому ребенку. Кстати помочь в зал труда вообще было бы классно! только вот далеко не везде уже такие то и предметы остались...но это уже другой разговор.

В садики наверно детишкам просто игрушки подарить помимо прочего- там то сразу видно кто как живет и у кого какие родители....а от подарка они будут безумно счастливы и очень надолго т.к возможно это станет их первой игрушкой...или первой за последние полгода-год ну и т.п...хотя в детдоме такая же ситуация получается.

То же что-то много написал...

Ответить
Цитата
photonr

ИМХО лучше помогать больным детям, которым нужны дорогие лекарства, операции, и т.д. Думаю это в основном дети без родителей и из сильно малообеспеченных детей(все же даже у малообеспеченых родителей всегда будет возможность: продать квартиру, попросить помощи в фондах, гос-ва, сделать сбор в интернете и т.д.).
Конечно поиск таких детей и помощь им займет больше времени, но имхо им нужнее. По небольшому опыту могу сказать что в данный момент многие дет.дома спонсируют разные организации, компании, фонды.

Ответить
Цитата
Oa12

Идем к Носику.

Выбираем ребенка http://pomogi.org/.
Начинаем копить деньги, можно баннер на главной повесить, чтобы все были в курсе.
Накапливаем нужную сумму-пересылаем.
В обмен просим отчеты с родителей о состоянии лечения.Ну и все дружно следим/переживаем за пациента =).

P.S. недельный ап после транша обеспечен, проверено ;).

Ответить
Цитата
Lpg
Lpg

Тоже считаю в первую очередь нужно помогать детям у которых проблемы со здоровьем.

Конечно во главе должен стоять человек которому доверяют, это ясно. Будет здорово если кто нибудь оповестит таких игроков о существовании этой темы.

Ограничивать платиной бред, я вот любитель, а поддержать желание есть, более того, кооперация с другими крупными покерными сайтами пошла бы на пользу.

Поискал по Google немного и нашёл вот что - http://forum.gipsyteam.ru/index.php?showtopic=37509 . Как видно люди начали недавно, и вообщем то делают то, что здесь и предлагается.

А способов определить сумму гора, и часть РБ, и % от месячного выигрыша, да и просто фиксированная сумма, тут думаю "тариф" каждый сам себе выберет.

Ответить
Цитата
ClerikX
Ответить
Цитата
Администратор
Rustem

ClerikX, у нас на днях запланирована официальная акция. Деньги будут собираться и распределяться в Санкт-Петербурге, ответственным за сбор будет администратор MoneyMovedWorld. Чтобы акции не пересекались, тебе лучше временно приостановить свою.

Ответить
Цитата
ClerikX

Оригинал пользователя Rustem
ClerikX, у нас на днях запланирована официальная акция. Деньги будут собираться и распределяться в Санкт-Петербурге, ответственным за сбор будет администратор MoneyMovedWorld. Чтобы акции не пересекались, тебе лучше временно приостановить свою.

А зачем решили в СПБ если на все комьюнити? полно же других еще городов тем более МoneyMovedWorld хоть и местный но живет то у вас в Гибралтаре:)

ок, я не буду агитировать но что мы собрали мы отнесем куда хотели и поможем детишкам:) + может кто-то еще подтянется из тех кто меня знает например. Думаю это будет справедливо.

Я думал что тема про благотворительность умерла т.к слышал от модераторов неоднократно что "все слишком сложно": все молчали, ничего не обсуждалось ну или и обсуждалось но вне форума....Как только я вдруг объявил людям что давайте соберем наконец-то и что-то сделаем - тут же получил предложение приостановить.....

личная просьба-компромисс: хочу каждый месяц проводить такую акцию у себя в городе и собирать небольшие суммы, т.к большие и не нужны. Поэтому просьба как-то вписать в меня в движение ну и т.п? а глобальная цель - если бы люди и в других городах начали бы делать так же... К примеру в рамках той акции что я запустил я уже собрал некоторую сумму и для первого раза можно будет ограничиться и ей (чтобы закрыть сейчас не пересекаясь с вашей),но надеюсь в феврале (в конце) я смогу опять провести подобную акцию (а не увидеть опять приостановление) и так повторять? ну просто может как-то в новости общей про благотворительность упомянуть конкретно про СПБ и мой сбор...ну в общем вам решать.

наверно где-то повторился но может так и лучше...

Ответить
Цитата
CRAYSIS

быть ответственным за сбор средств в Гибралтаре и скажем так на месте эти средства "оприходовать" это немножко разные вещи..
я не вижу тут точек соприкосновения совсем..и да, акцию мы запустили и проведем её до конца..так как в Ваши планы не посвящены..

Ответить
Цитата

ClerikX, CRAYSIS, точка соприкосновения в том, что я сейчас нахожусь в СПб. =) Предлагаю обсудить возможность объединения усилий по скайпу, написал ClerikX'у в блоге. ;)

Ответить
Цитата
CRAYSIS

ноу проблем..

Ответить
Цитата