Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Успех неизбежен

3,080 Посты
195 Пользователи
16 Реакции
184.6 Тыс. Просмотры
ClerikX

Всем привет!

В моем блоге вы найдете гораздо больше нежели просто обсуждение покера,поэтому welcome!
Буду рад любым комментариям, высказываниям и т.п - не читайте блог молча!

Графики покерной карьеры находятся в отдельном посте тут.

Все остальное, что было на главной странице ранее - спрятано под спойлером.

Spoiler

Путеводитель по островкам блога:

1. Старый вид блога и общий график первых 8 месяцев игры можно посмотреть тут.

2. Все графики за 1й год игры можно посмотреть тут.

3. К сожалению графики за 2й год есть только в отрывочном виде, но там ничего особенного не было и поэтому нет ни желания ни времени их собирать через саппорт старзов и выкладывать.

4.1 Итоги 2011 + Цели 2012.

4.2. Январь 2012. Промежуточные цели + мысли.

4.3. Февраль 2012. Цели на месяц.

4.4. Скромные итоги февраля, цели на март, переход в МСС

Цели, которые преследует этот блог:

1. Самоконтроль в симбиозе с общественным контролем над целями и их выполнением.
2. Вечный поиск новых интересных людей\знакомых\деловых связей
3. Развитие благотворительности силами нашего комьюнити.
4. Косвенная помощь своему бизнесу посредством выполнения п.1 и п.2
5. Что-то еще (допишу потом) т.к мысль летает но еще не оформилась в фразу _cool:

Ответить
Цитата
3 079 ответов
NightDemoN666

Я конечно никакой не про,но советы могу дать. Для начала установи программу для сбора статистики, иди на нл 10 и разбирай сессии,не рвись за 10 столов,играй вдумчиво и без нервов,самое главное правильную свою игру играть. Побив этот лимит наберешься опыта бесценного и в случае чего не потеряешь большое количество денег. Удачи в начинаниях!

Ответить
Цитата

Насчет размера депозита - вноси стеков 50 от играемого лимита. Многие сейчас начинают с NL2. Я начинал с NL10, c $50 бонуса. Какой лимит лучше выбрать - посмотри по блогам начинающих, посмотри игру на этих лимитах и реши для себя, где тебе будет лучше/комфортнее.

По поводу статей - бронза + серебро будет нормально. Но кроме статей есть еще и тренировки и видео. Их тоже пропускать не стоит. Одно дело - прочитаешь статьи, наберешься теории. Совершенно другое - это когда ты увидишь применение теории в действии, для этого как раз и существуют тренировки с видео. Также, на тренировках ты можешь получить ответы на интересующие тебя вопросы от игроков с опытом. Форум. Здесь тоже много полезного. Интересующие тебя раздачи можно выложить в раздел по оценке рук. Там же можно посмотреть и руки других пользователей чтобы не совершать чужих ошибок или подчерпнуть для себя что-то новое.

Как видишь, все что тебе необходимо для начала - имеется уже в готовом виде. Остается только все это переварить :)

"Как долго продолжать это 'подучиться'" тоже каждый решает сам. Как чувствуешь, что усвоил базовый материал, приступай к игре. Только тут главное - не спешить. Открой сначала один стол, положи/открой перед собой чарт, начинай играть. Так, постепенно осваиваясь в покере, многие и начинали.

Удачи за столами :)

Ответить
Цитата
ClerikX

Этапы моей покерной карьеры:

1. НЛ 25. Февраль - Март 2010. Еще немного играл в январе,но без стат и лудоманил. Отправная точка - 7е февраля. Именно в этот день мне друг мозг вправил. Играл как хотел и даже после вправления. Интересовали только впип\пфр _cool:

статы

Spoiler

2. НЛ 50. Март 2010. Перешел т.к надоел нл25,БР неуклонно рос и я даже кешаутил по-немного. Из стат смотрел только на впип\пфр и вообще не понимал зачем остальные. А ну еще на стил\рестил,но не часто. В общем за это и поплатился. После пары печальных дней (в конце графика) где-то на месяц вообще забил на покер и был полностью подавлен.

Spoiler

3. НЛ 25. Май - Июнь 2010. Решил начать все сначала. Стартовый БР был около 220 (все,что осталось от былого могущества :facepalm: . Лимит простой, одни ниты и заливная рыба. Чтобы иметь высокий винрейт - надо хорошо селектить столы,а именно это последний лимит (на нл50 уже такого нет) где 24 часа в сутки можно набирать 12-15 столов и чтобы за каждом было 3 рыбы или более (причем жирных рыбы).

статы

Spoiler

4. НЛ 50. Июнь - Август 2010. Хотел пройти лимит быстрее, но помешала жара (не отдых,а именно жара). Лимит, на котором стил блинов на эни ту уже проходил со скрипом. Стал стилить на 2,5бб т.к на 3 было уже страшно:). Так же тут уже не прокатывало моронство, которое давало на нл25 6-7бб\100 (!!!).

статы

Spoiler

5. НЛ 100. Август - Ноябрь 2010. Первый лимит, на котором я серьезно задержался. Учился, исправлял ошибки, пытался гриндить. Кстати о гринде: по падению красной на графике вы легко можете заметить когда он начался. На долго меня кстати не хватило, т.к рейкботство явно не для меня. Лимит считаю побитым и порванным _cool:

статы

Spoiler

Статы на лимит получились такие (до гринда на блинах я был макакой,а в итоге получилось нитовенько):

6. Декабрь 2010. Supernova must have! Срочный гринд на СН, БР был прочным но чтобы не шатать диспу каждый день и поберечь нервы лишний раз НЛ200 не подключал. Играл 24 стола. Самый плюсовый месяц в покерной карьере (4700$):

НЛ100:

НЛ200:

6. НЛ 200. Январь - Февраль 2011. График утерян. Играл немного в декабре 2010 (но перестал т.к СН было проще набивать на сотке чтобы не качать диспу). Отыграл около 50к рук с винрейтом 4евбб. При появлении капов ушел на СХ. Причина ухода - одни рего-столы, вот скрины (красный - рег, оранжевый - нулевой рег, фиолетовый - крайне ликовый рег, зеленый - фиш, синий - странный рег, голубой - наглый рег). Думаю без комментариев

7. НЛ 200 СХ КАП. Март 2011. Первый даунстрик. Полного графика лимита не сохранилось но было около 80 БИ недодачи. Учитывая что капы только начинались - поверьте это было дофига! думаю что в динамике 2012 это наверно "равнялось" 200 стекам диспы. Было очень много префлоп-кулеров в блинах.

"отрывочные" графики печали:

Spoiler

8. НЛ 100 СХ КАП. Апрель 2011 - Январь 2012. После черной пятницы "вбил себе в голову" :facepalm: что покер скоро скукожится и куда-то улетит и сл-но надо искать альтернативные источники заработка. Это был отдельный фейл, который принес гораздо больше нервотрепки чем тильт за весь покерный период. И денег кстати это начинание тоже не принесло.

На сотке все было прекрасно, графиков за весну-лето не сохранилось. Отыгрывал в среднем 60-70к рук с винрейтом 2-3евбб. Т.е в сумме было сыграно около примерно 300-350к рук.

С осени ев стало нулевым. Решил что проблема в игре - надо трениться и снова расти. Активно брал треньки у friendzdrt. Однако тенденция нагиба усугублялась...первый "шот вниз" был в октябре. Ноябрь был спокойным.

В декабре устроил главный задрот-месяц и откатал 190к рук на 9-10 столах. Но тенденцию было не переломить даже несмотря на начавшийся рост ЕВ:

предложили создать тему в горячей линии забот как "рекорд". Однако уверен что его уже давно переплюнули ибо капы..такие капы :facepalm:

топик тут: Недодача 9000бб (450 БИ !!!)

а вот график:

9. Январь 2012. "где-то там". Словил еще где-то 50-100 стеков недодачи и ушел с капов в МСС ФР.

Графики с этого момента утеряны уже все, т.к после событий с недодачей в 450БИ, к которым добавились еще январские "покатушки", мне стало мягко говоря не по себе и все покерное вызывало какую-то дикую неприязнь.

10. МСС НЛ50 ФР. Февраль - Май 2012. Этап "перехода" очень растянулся. Потому что играл мало, боялся играть после того что было ранее и т.п.

11. БСС НЛ25 СХ. Июнь 2012. Решил перейти в БСС, опять стал активно трениться у хорошего рега-бссника НЛ100 СХ. Получилось. Прогресс пошел.

12. БСС НЛ50 СХ. Июль - Cентябрь 2012.. Отыграл за 3 месяца наверно месячную дистанцию (около 50к рук) т.к наконец-то :appl: в оффе стало что-то получаться и проклевываться....Первые два месяцы были с винрейтом в районе 5-6бб\100. Сентябрь в отличии от первых двух месяцев получился нулевым (оч.кулерило в стиле QQ<KK и тп) и на покер забил окончательно, переведя его в раздел "хобби" и "вторичный заработок". Потерял супернову из-за неподтверждений.

13. Октябрь 2012. О Чудо! Старзы видимо решили что потеряли бывшего рега-рейкомеса и решили устроить "замануху". Случайно сел играть турик-фриролл для золота (ежемесячный на 100к) и занес 2к. Что символично - за месяц я тоже сыграл где-то примерно "2к рук"...как совпало то :rolleyes: :coolface:

14. Ноябрь 2012. НЛХХ БСС. Стал делать "шоты" хобби-игрока. То нл25 то нл50 то даже нл100. В сумме это принесло около 600$ за 10к рук, что неплохо. Больше и не играл

15. Декабрь 2012 - Январь 2013. Набиваю дистанцию на нл25, хочу максимального винрейта (слышал про 10ПТбб\100), выше идти не планирую т.к во-первых играю по БР, а все выигранное тут же вывожу на оплату SEO и директа. А во-вторых играю онли с фишами - днем на нл50 увы так не поиграшь.

16. Февраль 2013 - Ноябрь 2013. Покер окончательно превратился в средство оплаты мобильного телефона, мелких работ фрилансеров и просто развлечение _love: Однако периодически посещают мысли, что надо бы играть хотя бы нл100...если вдруг выдастся свободное время - буду подниматься с агро-БРМ. По факту играл по МСС\БСС нл25 ФР (вернулся туда откуда начал) и буквально стал свидетелем как лимит загнил (см.конец графика), т.к если поначалу столы были с 2-3 приятными фишами то под конец и 1 фиш был за счастье, а в основном были воблы 20\3 и т.п.

получилось 6бб\100. За это время БР был окончательно изнасилован и опустился до отметки 225$ ( на что кешаутил - написано выше, изначально было 1.5к).

16. Конец Ноября 2013 - Декабрь 2013. Just do it.

Оффлайн проекты "впали в зимнюю спячку", "друзья и знакомые"(именно в кавычках) в сумме должны очень приличную сумму, да и сам должен из-за того что мне должны. Нужны средства на новые проекты, однако еще занимать не намерен, поэтому срочно возвращаюсь в покер и занимаюсь БР-билдингом, играть буду БСС СХ. Стартовый БР: 321$. БР неприкосновенен и неуклонно растет до февраля:) как только "почувстую игру" задепаю для нормального БР нехватающую сумму ибо у меня нет времени набивать сотни тысяч рук с $\час как в макдональдсе :facepalm:

Ответить
Цитата
ClerikX

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]CO$7.10:///////;BU(Hero)$5.90:///////;SB$5.00:///////;BB$16.35:///////;UTG1$10.05:///////;UTG2$22.45:///////;MP1$26.00:///////;MP2$31.60:///////;MP3$29.40:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with J:h, J:d.
UTG1 folds, UTG2 calls $0.25, 4 folds, Hero raises to $1.75, 2 folds, UTG2 calls $1.50.

Flop: ($3.85) 8:s, 3:h, 2:h (2 players)
UTG2 bets $0.75, Hero raises to $4.15(All-In), UTG2 calls $3.40.

Turn: ($12.15) A:h (2 players)

River: ($12.15) 3:c (2 players)

Final Pot: $12.15.
Results follow:

Hero shows two pairs, jacks and threes(J:h J:d).
UTG2 shows two pairs, aces and eights(8:d A:d).

UTG2 wins with two pairs, aces and eights(8:d A:d).

неправильно что решил взять на понт и повысил? или вы бы тоже так сыграли?

Ответить
Цитата

А почему такой большой рез префлоп? 4-5bb хватило бы вполне. В остальном - стандарт, все сыграно правильно.

Ответить
Цитата
ClerikX

сообщение изменено 26.01.2011. Перенес сюда бывшую "голову" блога, для истории :f_biggrin:

Оригинал пользователя ClerikX

--------------------------------------------------------------

_biggrin: Приветствую Вас в своем блоге! _biggrin:

Пожалуйста - не поленитесь - почитайте,напишите что думаете - я рад всем! _cool: _cool: _cool:

--------------------------------------------------------------

Вся история моего покерного восхождения (с графиками и статами) представлена чуть ниже (смотрите мое второе сообщение в этом топике)

1. О себе: Решил и я открыть свой блог.Летом познакомился с покером на сборах...увлекло,а в ноябре узнал про этот сайт и вот я тут..:)
Один из мотивов начать играть был в том,что слышал что тут хорошо могут начать играть хорошие математики и шахматисты, профессия у меня с математикой связана прилично+раньше активно играл в шахматы и добрался до знакового звания КМС,но забросил...

2. Интересные факты из моей игры:

1. Отыграл на нл10 всего 50рук,карьеру начинал сразу с нл25 имея стартовые 50.
2. На НЛ25 за первые 30к рук заработал около 500$.
3. Два раза забрасывал покер куда подальше но снова возвращался.
4. Самый прибыльный день в бб - на нл25 за 1325рук заработал 125 долларов (25 стеков за 1325 рук,т.е 188,6 bb\100 ))
5. Практически сразу стал играть по ССС со статами 20\19
6. Блог завел давно, да вот только 30го апреля он стал выглядеть так как выглядит сейчас. А только 25 ноября появилась история и все уже окончательно упорядочилось.
7. Купил лицензию ХМ за 20долларов. _cool:

Общий график (остальные ниже):

------------------------------------------------------------------

Огромное спасибо хочется выразить :

MaxDyak - смело назову своим тренером)) постоянно советуюсь,спрашиваю,очень помогает! искренне желаю ему побольше заносов _cool:

---------

первое сообщение не редактировалось с осени 2010 года и видимо так и останется в текущем виде... _biggrin:

Ответить
Цитата

ну если подумать, что он воспринял твой рейз как стил на эни ту, то можно и олл-ин пойти.
а так конечно лучше сбросить, так как если рейз был подкреплён, то в лучшем случае будет флипкоин.

Ответить
Цитата
LikeAA

а еще вопрос: все скинули и я из поздней позиции повысил на 0.75 имея на руках две девятки,а тот кто на ББ повысил на 1,75 - надо скидывать или идти алл-ин? я бы скинул,но сомневаюсь...

Статистику на него смотреть надо, как часто он рестилами занимается. Но, если там только не 3-4% (что встречается крайне редко), то можно пушить. Я бы вообще запушил сразу, без всяких там предварительных 0.75 рейзов. На пуш 90% оппов просто скинут - это максимальный фолдэквити, который ты вообще можешь создать со своим министеком. А из остальных, которые ответят, сильно позади ты будешь только против карманок, которые старше тебя, а это всего пять комбинаций - они у него будут очень и очень редко. А так против одного оппа ты на префлопе впереди против любой непарной карты , даже против АК у тебя шансы 55 против 45. Так что и в этих оставшихся 10%, когда опп не скинет, ты чаще него выигрывать будешь. Я девяток (да и 88, 77 и 66 тоже) пушу всегда с катоффа-баттона-блайндов, когда до меня рейзов не было, даже против кучи лимперов. Ситуация аналогичная - практически всегда они все сбрасывают, т.к. лимп явно не есть проявление силы. Тут сразу выигрываешь кучу мёртвых денег, а если кто и отвечает, то больше одного - крайне редко. Ну а когда он всё же отвечает, то в большинстве случаев всё равно я выигрываю, т.к. часто у него будет Аx или Kx. Ну а когда проигрываю, то на дистанции всё равно это компенсируется.

А вообще с катоффа-баттона-малого блайнда можно массу чего пушить, и это выгодно на дистанции. Получишь золото, почитаешь статью про пуши Склански-Чубукова. Хотя можешь и сейчас почитать, книжку Склански-Миллера найти в Инете можно, да и другие статьи по этой теме в сети есть.

Ответить
Цитата
LikeAA

Оригинал пользователя fomoskr
ну если подумать, что он воспринял твой рейз как стил на эни ту, то можно и олл-ин пойти.
а так конечно лучше сбросить, так как если рейз был подкреплён, то в лучшем случае будет флипкоин.

А я люблю койнфлипы, особенно если фолдэквити большое. Конечно, это несколько увеличивает дисперсию, но винрейт повышается на дистанции, да и VPIP/PFR растут, а чем они выше, тем веселее играть (когда я начинал, у меня статы были 8/7, сейчас - 11/10, за счёт стилов/рестилов/Склански-Чубукова и т.д. - так веселее всё же играть, да и всё это на дистанции приносит результат). Особенно выгодно это против сильно лузовых товарищей, они постоянно подозревают, что ты стилишь с воздухом и могут закрывать тебя вообще с полным мусором типа 34s (у меня такое бывало, и не раз), вообще непонятно на что надеясь при этом.

Ответить
Цитата
ClerikX

ну вот я и пошел алл-ин хотя думал скинуть,он принял, и у него на руках оказались КК, флоп терн и ривер расклада не изменили...(((

LikeAA
согласен насчет того что неплохо бы сразу алл-ин идти,но пока хочу играть острожно т.к банкролл мал (см.предысторию блога если интересно) и если у меня несколько таких рывков накроются то опять будет ппц...как наиграю БР - поменяю тактику))

Ответить
Цитата
ClerikX

а что скажите про эту руку?

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.05/$0.1 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]MP1$3.65:///////;MP2$11.35:///////;MP3$9.80:///////;CO$8.85:///////;BU$10.00:///////;SB$5.95:///////;BB$3.85:///////;UTG1(Hero)$1.85:///////;UTG2$11.85:///////;[/tg]

Preflop: Hero is UTG1 with Q:d, A:s.
Hero raises to $0.40, 2 folds, MP2 calls $0.40, 5 folds.

Flop: ($0.95) 3:c, K:h, K:d (2 players)
Hero bets $0.40, MP2 raises to $1.50, Hero calls $1.05.

Turn: ($3.9) 7:h (2 players)

River: ($3.9) 2:s (2 players)

Final Pot: $3.9.
Results follow:

MP2 shows three of a kind, kings(Q:c K:c).
Hero shows a pair of kings(Q:d A:s).

MP2 wins with three of a kind, kings(Q:c K:c).

Ответить
Цитата
ClerikX

вот эта рука меня озадачила...я реально не знал что делать
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
BU = ($6.15)
SB = ($25.50)
BB(Hero) = ($6.10)
UTG2 = ($2.50)
MP1 = ($15.15)
MP2 = ($25.05)
MP3 = ($15.25)
CO = ($17.85)

Preflop: Hero is BB with K, K.
4 folds, CO calls $0.25, BU folds, SB calls $0.15, Hero raises to $1.25, CO calls $1.00, SB folds.

Flop: ($2.75) 8, 5, 7 (2 players)
Hero bets $1.00, CO calls $1.00.

Turn: ($4.75) 9 (2 players)
Hero bets $1.00, CO calls $1.00.

River: ($6.75) T (2 players)
Hero bets $1.00, CO raises to $2.50, Hero calls $1.50.

блеф был дурацким? или когда вы бы скинули? очень нуждаюсь в совете по этой руке...(

Ответить
Цитата
Maxdyak

Какого фига опять на нл25? _confused:

Рейз надо 1,5$. На флопе в такой дровяной борд ставку 3/4 банка, на терне доставляемся.

Ответить
Цитата
ClerikX

играю сейчас вообще один стол,вдумчиво и записываю все...

вопрос такой - при одном рейзе до меня по чарту советуют идти алл-ин с JJ и выше, понятно что стоит четко придерживаться чарта,но неужели в находясь в поздней позиции надо скидывать имея на руках карманные 10,10 ?:

Ответить
Цитата

Если до меня не было ререйзов, я бы не скинул TT ни в каком случае. Это-ж натсы в поздней позиции! Хотя, пожалуй против оппа 2/2 скинул бы :tongue: Смотри по статам, это калькуляторная задача.

Ответить
Цитата
Maxdyak

Оригинал пользователя ClerikX
вопрос такой - при одном рейзе до меня по чарту советуют идти алл-ин с JJ и выше, понятно что стоит четко придерживаться чарта,но неужели в находясь в поздней позиции надо скидывать имея на руках карманные 10,10 ?:

Без статистики я бы скидывал ТТ если рейз был из utg, utg+1 или mp1. В остальных случаях пихал бы, особенно если у нас стек меньше 17бб

Ответить
Цитата
ClerikX

пора заводить статистику...:) дайте линк на прогу которую больше юзайте? их же несколько..) буду играть 3-4 стола пока и пользоваться ей)))

Ответить
Цитата
Ответить
Цитата
ClerikX

какая-то беда началась...играл на фулл тит,на 5-6 столов играл,все норм,справляюсь,постепенно поднимаюсь...но за час где-то раза 4 моих КК приняли на алл-ин с QQ и добрали все 4 раза сет то на флопе то на ривере....

потом АА переехали сетом из 888,причем все решалось на прифлопе,играю по базовой и уж что-то а КК и АА всегда надо играть...а тут(((

часто такое бывает?

Ответить
Цитата