Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Силен ли я? [Марафон по прохождению микролимитов!]

8,337 Записи
837 Пользователи
765 Reactions
864.8 Тыс. Просмотры
mrPrevedMedved

В изначальном вопросе много недосказанностей:

• Речь вообще о ШХ или ФР столах?
  • Есть хоть какие-то статы на оппа?
  • Какова предыстория розыгрыша 3-бет потов с этим соперником?
  • Каков твой имидж за столом?
  • Какой лимит? (Это не особо важное уточнение, но с повышением лимита повышается и префлоп агрессивность в среднем)

Исходя из ответов нужно решать, что делать с дамами: 4б/пуш, 4б/фолд или просто фолд. Колл рассматривается лишь в очень редких случаях, имея какую-то очень точную инфу об оппоненте (например, что он в 3бет потах ставит низкий КБ не попав во флоп). Вообще по дефолту на стэк с дамами против стандартного рега, с нормальным 3-бетом и без агрессивной предыстории играть не очень хорошо, а вот 4-бет/фолд - вполне.

Ответить
Цитата
xomut47

Только что участвовал в твоей тренировке...

Понравились твои рассуждения по поводу "исполнения"...

Как учился играть? Читал книги? Смотрел воды? Если книги, то какие.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Учился играть мозгом. Читал статьи на Пс и смотрел видео, больше ничего не видел и не читал :)

1. Т.е. вот так спокойно зарываем дам? Приятного мало. Конечно, с одной стороны, мы в банк пока не сильно вложились, а с другой рука то неслабая...

Играть без позы будет крайне сложно и против неизвестного (а вопрос был в вакууме) это фолд.

2. Наш конти коллят и на тёрне нет ни короля, ни туза. Сдаёмся? И вообще, если у оппонент падает на конти в <50% случаев есть ли смысл ставить? Я вот так контбетами по сухим доскам много заливаю, как мне кажется.

Против чувака с <50 можно не ставить. На терне сдаемся, да. Но это все стандартные решения для новичков. Более сложные решения принимаются на основе информации :)

4б/фолд

С QQ??? о май гад :) С остальным согласен, что информация решает все :)

Ответить
Цитата
SovietWings

4бет/фолд с дамами?
это шутка штоле? :)

Ответить
Цитата
mastergucbk

Агааа,Чёртик...мы тя на трене ждём,а нам сказал,что есть пошёл....Гусь на связи..пиши,если чё(masterguc@bk.ru)

Ответить
Цитата
caspoker

Оригинал пользователя mrPrevedMedved
В изначальном вопросе много недосказанностей:

• Речь вообще о ШХ или ФР столах?
  • Есть хоть какие-то статы на оппа?
  • Какова предыстория розыгрыша 3-бет потов с этим соперником?
  • Каков твой имидж за столом?
  • Какой лимит? (Это не особо важное уточнение, но с повышением лимита повышается и префлоп агрессивность в среднем)

Исходя из ответов нужно решать, что делать с дамами: 4б/пуш, 4б/фолд или просто фолд. Колл рассматривается лишь в очень редких случаях, имея какую-то очень точную инфу об оппоненте (например, что он в 3бет потах ставит низкий КБ не попав во флоп). Вообще по дефолту на стэк с дамами против стандартного рега, с нормальным 3-бетом и без агрессивной предыстории играть не очень хорошо, а вот 4-бет/фолд - вполне.

1. ШХ столы.
2. Опп нормальный ТАГ. С фишем можно и на стек сыграть, я думаю.
3. Обычная предыстория в условиях приближённых к боевым. Т.е. дистанция мала чтобы судить о том, что он трибетит только натсы.
4. Имидж... Мы нормальные ТАГи.
5. НЛ5-25

Ты говоришь исходя из статов действовать... А какие эти статы должны быть? Потому как "исходя из статов" и я могу сказать. Я ж вопрос задаю не для того, чтобы банальную обобщающую фразу в ответ прочесть.
4бет/фолд это нормально считается? Отдать на префлопе полстека и отвалиться на пуш? По-моему это как-раз переигрывание.

4ertik, а можно чуть подробнее о нестандартных ситуациях игры по статам? Потому как постоянно встречаю рассуждения тренеров в ВОДах на тему чтения оппонента, но у самого какой-то бред получается. Либо мне жутко невезёт, либо я полнейший нуб и раз за разом попадаю в более сильную руку, которую для оппонента исключил, либо вообще не ожидал увидеть (на днях нат фул убился об каре, я был в шоке). С другой стороны часто понимаю, что можно было крутить КБ, т.к. там наверняка ничего не было.
На что стоит обращать внимание в первую очередь и как вообще закалить яйца, чтобы вскрывать чужие блефы и полублефы? Как находить ошибки в линии оппонента?
Как самому не допускать ошибок? Часто случаются доски хорошие для КБ, я его делаю, а меня колят. Я без позы и на тёрне у меня либо средняя пара, либо вообще нет руки. Второй барель згонять ссыкотно, ибо дорого, хотя и понимаю, что ТАГ колд коллит КБ именно потому что показатель КБ у меня велик, а доска для КБ оч. хорошая. На чек всегда летит флоат. В результате без руки я теряю свой блефовый КБ по флопу, а со средней парой, возможно, ещё и лучшую руку сбрасываю. Как оценить удачную ситуацию для второго бареля?

Оч. много вопросов получилось. Уж извини, у меня тильт, я опять на НЛ5 иду. Надо хоть на что-то отвлекаться и искать у себя ошибки. Надеюсь на твою помощь и заранее благодарю.

P.S. вот же чёрт. Из-за сосредоточенности на своём дауне пропустил сегодня тренировку. А так хотел посетить :f_mad:

Ответить
Цитата
mrPrevedMedved

Оригинал пользователя SovietWings
4бет/фолд с дамами?
Нет, вовсе не шутка. Дело в том, что речь, как я понял, шла о лимитах НЛ5-НЛ25, а там среднестатистический регуляр играет вовсе не 21/17, а скорее 15/13 с 3-бетом 4, блеф-4беты там огромная редкость, а пуш 99- от рега даже СБ вс ББ я видел всего пару раз. Именно поэтому, увидев пуш на 4-бет в ситуации далёкой от блайнд-вара от такого перца я уверен на 90% в АА/КК, т.к. их префлоп пихать научились все, а вот АКо, QQ и JJ - нет.

Все эти умозаключения относятся к игре на этих лимитах годичной давности, поэтому вполне возможно уже отстали от современных реалий, поэтому не судите строго :)

Ответить
Цитата
DmitriyPopov

Оригинал пользователя SovietWings
4бет/фолд с дамами?
Нет, вовсе не шутка. Дело в том, что речь, как я понял, шла о лимитах НЛ5-НЛ25, а там среднестатистический регуляр играет вовсе не 21/17, а скорее 15/13 с 3-бетом 4, блеф-4беты там огромная редкость, а пуш 99- от рега даже СБ вс ББ я видел всего пару раз. Именно поэтому, увидев пуш на 4-бет в ситуации далёкой от блайнд-вара от такого перца я уверен на 90% в АА/КК, т.к. их префлоп пихать научились все, а вот АКо, QQ и JJ - нет.

Все эти умозаключения относятся к игре на этих лимитах годичной давности, поэтому вполне возможно уже отстали от современных реалий, поэтому не судите строго :)
Против оппа играющего 15/13 с 3бетом 4 _4бетить_ дам - плохая игра имхо

Ответить
Цитата
SovietWings

mrPrevedMedved, дело не в лимитах :). Дело в том, что чем тогда наши ку-ку отличаются от, скажем 83s или А2о? Если взять классическую ситуацию 100вв, то оддсы на кол пуша после 4б. у нас будут 1 к 2, около 68вв в банк 136 или что-то рядом. Против спектра QQ+ АКо у нас 40%. А если он пушит КК+ или ты настроен падать, нафига 4бетить, изолируя руку?
Если не готов играть на стек с QQ, 4 бета нет.

+Макс, сори за флуд.

++во, меня опередили уже :)
Кстати 3бет 4 это 99+, AQs+, AKo. против этого дела у нас 56%

Ответить
Цитата
mrPrevedMedved

Ну всё, всё, загнобили. Только вот что же с ними делать-то, с дамами этими в такой ситуации?

Ответить
Цитата
caspoker

там среднестатистический регуляр играет вовсе не 21/17, а скорее 15/13 с 3-бетом 4

А разве это не повод зарывать своих дам на 3бет? От человека с таким маленьким 3бетом пуш мы увидим очень часто.

Ответить
Цитата
BigGOGI

сорри, что запоздало
Монстр дро

Ответить
Цитата
Liquidator911

Очень не понравилась 3 раздача на флопе 25 -30% на уселение не готовой руки шанцы банка примерно 1 к 3 уже минусова а на терне шансы
на попеду 30-45 % против всех рук и ты выставляешься на не готовой руке.

Ответить
Цитата
iromor

life's a zoo

а вот как добавить без перехода на страницу - не знаю(

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

caspoker, вопросов то много, но все в вакууме. Нет единого рецепта как научится играть, крмое как: надо учиться. Собирать картинку по кусочкам и в итоге получится целостная картина (надеюсь что не "Квадрат малевича").

Если попадается опп кторый играет против твоей статистики и флоатит (боже не верю я что такие есть на Нл10 и они способны испортить винрейт, так как против атких мы там будем играть сравнительно мало рук). Ну и пихай в него второй барель. А то что сыкотно дак это не отговорка ни разу.

Можно так же ставить меньше сбетов в него начать если он не сдается на 2ой барель, он этого не поймет а у нас в спеткре будет гораздо больше хороших рук.

mrPrevedMedved, аццки жгешь. Как я уже сказал фолдить дам в такой ситуации, либо колить на сет если шансы банка позволяют.

BigGOGI, пасябки, гош ;)

Liquidator911, оставлю это без комента :)

iromor, ет че за хрень? :)

SovietWings, Виталь, мы когда нить пересечемся не? :)

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Отчет за февраль

Отчет это громко сильно сказанно конешно. Была поездка на диамант пати. После было куча дней рождений/гулянок, отдыха, развлечений/банальной лени и разгильдяйства. Прохождение в 9ый раз фаллаут 2. В 4ый раз Кнайтс оф зи олд репаблик. Короче занимался чем угодно кроме покера. Что есстесвенно не есть гут, при этом какое то кол-во рук я все таки отиграл:

Статы:

Ну как бы на такой дистанции даже график выкладывать особо незачем ;)

Планы на до окнца года:

Начитался блога LS13, в котором он ставит себе грандиозные цели. Ну а чем я хуже то? :) Правда я ленивый, прям через чур ленивый. Но в общем идею я у него скомуниздил. Что мы имеем: 520к рук начиная с 1 марта и заканчивая 1 января 2011 года. Многие могут сказать что это не много. Но тут для кого как. Для меня это просто пипец как много. Я больше 40к рук отиграл только в одном месяце за всю карьеру :) А тут придется 10 месяцев шпилить как проклятому. Изначально хотел поставить план 600к рук, но примерно прикинув понял что совсем без выходных я не смогу однозначно. Так что по 3 дня в месяц в среднем у меня выходные - летом ессено больше. Назавем все это: 520к рук Challenge (что значит последнее слово написанное на буржуйском я не имею ни малейшего понятия, но его часто используют в подобных случаях, да и звучит оно прикольно)

План на март - 56к рук.

Возобновляю отчеты.

Ответить
Цитата
caspoker

Оригинал пользователя 4ertik
caspoker, вопросов то много, но все в вакууме. Нет единого рецепта как научится играть, крмое как: надо учиться. Собирать картинку по кусочкам и в итоге получится целостная картина (надеюсь что не "Квадрат малевича").

Вот в вакууме то и проблема. Уж больно много на этом лимите залётных. Регов на которых статистики больше 300 рук человек 10-15 наберётся. Остальные по большей части до 100 рук. Потому видя 3 подряд 3бет за 50 рук от оппонента начинаешь делать какие-то выводы, но он собирается и сваливает. И не факт, что ты его когда-то ещё увидишь. Да и хз, может ему действительно так и заходило. В любом случае даже в след. раз руководствоваться статистикой на >100 рук, особенно о таких нечастых мувах, как 3бет и реакция на 4бет не очень то хочется.

А Challenge это сложная задача, вызов (в данном случае самому себе).

Ответить
Цитата
Coach
4ertik

Тогда про дам - в стиуации блайндов мы игарем 4бет пуш, в позе иногда можно колить, если уверены что опп на 4бет скинет руки типо Ак и продлжит только с KK+

А про вторые барели, если у тя на них нет статистики значит и у них на тя нет, занчит у них просто в эти моменты была рука, так как играть против тя конкретно они не могли.

Ответить
Цитата
Coach
4ertik
LS13

Оригинал пользователя iromor
life's a zoo

а вот как добавить без перехода на страницу - не знаю(

Смотри здесь, как это сделать( внизу страницы).

Ответить
Цитата