Оригинал пользователя mrPrevedMedved
В изначальном вопросе много недосказанностей:
- Речь вообще о ШХ или ФР столах?
- Есть хоть какие-то статы на оппа?
- Какова предыстория розыгрыша 3-бет потов с этим соперником?
- Каков твой имидж за столом?
- Какой лимит? (Это не особо важное уточнение, но с повышением лимита повышается и префлоп агрессивность в среднем)
Исходя из ответов нужно решать, что делать с дамами: 4б/пуш, 4б/фолд или просто фолд. Колл рассматривается лишь в очень редких случаях, имея какую-то очень точную инфу об оппоненте (например, что он в 3бет потах ставит низкий КБ не попав во флоп). Вообще по дефолту на стэк с дамами против стандартного рега, с нормальным 3-бетом и без агрессивной предыстории играть не очень хорошо, а вот 4-бет/фолд - вполне.
1. ШХ столы.
2. Опп нормальный ТАГ. С фишем можно и на стек сыграть, я думаю.
3. Обычная предыстория в условиях приближённых к боевым. Т.е. дистанция мала чтобы судить о том, что он трибетит только натсы.
4. Имидж... Мы нормальные ТАГи.
5. НЛ5-25
Ты говоришь исходя из статов действовать... А какие эти статы должны быть? Потому как "исходя из статов" и я могу сказать. Я ж вопрос задаю не для того, чтобы банальную обобщающую фразу в ответ прочесть.
4бет/фолд это нормально считается? Отдать на префлопе полстека и отвалиться на пуш? По-моему это как-раз переигрывание.
4ertik, а можно чуть подробнее о нестандартных ситуациях игры по статам? Потому как постоянно встречаю рассуждения тренеров в ВОДах на тему чтения оппонента, но у самого какой-то бред получается. Либо мне жутко невезёт, либо я полнейший нуб и раз за разом попадаю в более сильную руку, которую для оппонента исключил, либо вообще не ожидал увидеть (на днях нат фул убился об каре, я был в шоке). С другой стороны часто понимаю, что можно было крутить КБ, т.к. там наверняка ничего не было.
На что стоит обращать внимание в первую очередь и как вообще закалить яйца, чтобы вскрывать чужие блефы и полублефы? Как находить ошибки в линии оппонента?
Как самому не допускать ошибок? Часто случаются доски хорошие для КБ, я его делаю, а меня колят. Я без позы и на тёрне у меня либо средняя пара, либо вообще нет руки. Второй барель згонять ссыкотно, ибо дорого, хотя и понимаю, что ТАГ колд коллит КБ именно потому что показатель КБ у меня велик, а доска для КБ оч. хорошая. На чек всегда летит флоат. В результате без руки я теряю свой блефовый КБ по флопу, а со средней парой, возможно, ещё и лучшую руку сбрасываю. Как оценить удачную ситуацию для второго бареля?
Оч. много вопросов получилось. Уж извини, у меня тильт, я опять на НЛ5 иду. Надо хоть на что-то отвлекаться и искать у себя ошибки. Надеюсь на твою помощь и заранее благодарю.
P.S. вот же чёрт. Из-за сосредоточенности на своём дауне пропустил сегодня тренировку. А так хотел посетить