Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.8 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя Valmount

А чем не устраивает стандартная комбинация мука-яйцо-сухари?

Ключевое слово "секрет". Пропорция и как это потом приготавливать. Я уже Юре плакалась, что у меня панировка сама по себе, а то, что должно быть в ней - само по себе. _confused:

Ответить
Цитата
Valmount

Оригинал пользователя liska21013

А чем не устраивает стандартная комбинация мука-яйцо-сухари?

Ключевое слово "секрет". Пропорция и как это потом приготавливать. Я уже Юре плакалась, что у меня панировка сама по себе, а то, что должно быть в ней - само по себе. _confused:

Я обычно делаю так - три тарелки - сначала макаю в муку, потом во взбитое яйцо, потом в сухари (т.е. не смешиваю). И ничего не отваливается. Но тоже готов узнать секрет )

Ответить
Цитата

Но тоже готов узнать секрет )

Т.е. мы такие оба корыстные, готовы поддержать, но за "секрет"? _evil:

Ответить
Цитата
Valmount

Нет, я хуже. Я просто готов секрет узнать )

На самом деле, я не очень понимаю смысл выражения "лик в рецепте". В рецепте лики бывают редко, обычно есть тонкие нюансы в технологии приготовления, но их не опишешь.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Нет, я хуже. Я просто готов секрет узнать )

На самом деле, я не очень понимаю смысл выражения "лик в рецепте". В рецепте лики бывают редко, обычно есть тонкие нюансы в технологии приготовления, но их не опишешь.

;) Лик в рецепте, это как правило наличие ненужных специй, которые нейтрализуют одна другую например... Не правильная обработака-"убийство" продуктав как такового... и таких вещей полно... А нюансы, это уже по-другому ;)

Кстати в твоей вариации панировки, лики в том, что яйцо надо смешать с водой и взбить... Муку, так как она "приложенна" к продукту надо смешать с солью и специями... Хотя может это нюансы ;)

Ответить
Цитата
Valmount

Оригинал пользователя DrunkNomad
Кстати в твоей вариации панировки, лики в том, что яйцо надо смешать с водой и взбить... Муку, так как она "приложенна" к продукту надо смешать с солью и специями... Хотя может это нюансы ;)

В моем понимании, это нюансы ) Соль и специи в муку всегда добавлял (ну а куда их ещё добавлять-то)? А вот яйцо просто взбивал всегда, без воды. Что дает вода?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Бывает такое, что ты обмакнул в муку, потом в яйцо... и тут с куска мяса стекает длинная такая "сопля"... И забирает с собой часть муки со специями... Вот чтоб этого не было, яйцо мешают с водой или молоком... Плюс когда эта смесь взбита, получается такое красивое отслоение от мяса, о котором говорила Ирина, и которое показанно на фотке. Я еще иногда пива добавляю... Тоже прикольно ;)

Ответить
Цитата
Valmount

Кстати, о яйцах )

Расскажи, как правильно приготовить пышный омлет?
Я что только не пробовал... желтки и белки взбиваю отдельно, добавлял молоко и из расчета 1 скорлупка на 1 яйцо (половина объема яиц), и 2 скорлупки (1:1), и закрывал крышкой и не закрывал, маленький огонь и большой...

Итог один - или омлет вообще не поднимается, или под крышкой он пышный, но при снятии крышки сразу сдувается ((

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DrunkNomad
Бывает такое, что ты обмакнул в муку, потом в яйцо... и тут с куска мяса стекает длинная такая "сопля"... И забирает с собой часть муки со специями... Вот чтоб этого не было, яйцо мешают с водой или молоком... Плюс когда эта смесь взбита, получается такое красивое отслоение от мяса, о котором говорила Ирина, и которое показанно на фотке. Я еще иногда пива добавляю... Тоже прикольно ;)
Итак, беру кусок чего-то (рыбы, мяса, курицы), макаю в муку, потом в яйцо взбитое с водой, потом в сухари?
А потом все это отправляю на сковородку с горяченным маслом?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Почти так, только муку стряхиваешь немного с куска, чтоб ее много не было... Ладошкой бьёшь, как младенца по попе... потом в яичную смесь, но прополаскиваешь там, чтоб все прилипло.... и потом в панировачные сухари, и немного прижимаешь, чтоб прилипли получше... и потом опять излишки стряхиваешь (см про попку младенца ;)) В горячее масло, и чтоб это плавало в масле, то есть его должно быть много... Вынимаешь на бумагу, даешь лишнему маслу стечь... и вуаля ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

-- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий? -- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука! -- Умеешь ты жить, Амвросий! -- со вздохом отвечал тощий, запущенный, с карбункулом на шее Фока румяногубому гиганту, золотистоволосому, пышнощекому Амвросию-поэту. -- Никакого уменья особенного у меня нету, -- возражал Амвросий, -- а обыкновенное желание жить по-человечески. Ты хочешь сказать, Фока, что судачки можно встретить и в "Колизее". Но в "Колизее" порция судачков стоит тринадцать рублей пятнадцать копеек, а у нас -- пять пятьдесят! Кроме того, в "Колизее" судачки третьедневочные, и, кроме того, еще у тебя нет гарантии, что ты не получишь в "Колизее" виноградной кистью по морде от первого попавшего молодого человека, ворвавшегося с театрального проезда. Нет, я категорически против "Колизея", -- гремел на весь бульвар гастроном Амвросий. -- Не уговаривай меня, Фока! -- Я не уговариваю тебя, Амвросий, -- пищал Фока. -- Дома можно поужинать. -- Слуга покорный, -- трубил Амвросий, -- представляю себе твою жену, пытающуюся соорудить в кастрюльке в общей кухне дома порционные судачки а натюрель! Ги-ги-ги!.. Оревуар, Фока! -- и, напевая, Амвросий устремлялся к веранде под тентом.

Ну, а я пацан не гордый, мне и на домашней кухне заморочится не лениво ;) Вторая проблема в том, что судачков тут нет, на море-океане живу все таки ;) А посему, прихватив пузырек, пошли мы на рыбалку и.... Ничего не поймали (минздрав предупреждал). Но не возвращатся же домой с пустыми руками... И зайдя в магазин, прихватили двух лососей... Побольше, чтоб похвастаться (только вы никому не говорите, что мы их не поймали, а то веры нам больше не будет ;))
Опять проблема, не смогли по-"трезвому" оценить их величину... Хоть и покинул я Москву давным-давно, а все равно все у меня по-московски, Царь-Пушка, Царь-Колокол.... А если готовить, так Царь-Рыбу ;)
Итак, после того как нам ее в магазине почистили, помыли и срезали все плавники, кроме хвостового... Мы обваляли их в муке, смешанной со специями (соль, перц и мускатный орех):

Потом мы нашли очень большую сковородку и обжарили по пять минут с каждой стороны рыбу на оливковом масле. "Маловата кольчужка" оказалась, и посему голова и хвостовое оперение рыбы не обжарилось, но есть мы их и не собирались, и расстраиваться по этому поводу - тоже ;):

Теперь немного отступим от повествования рецепта и поговорим о том, что же такое "а натюрель" и с чем его едет в прямом смысле этого слова ;) "А натюрель"- это почти "в натуре" ;) То есть, с натуральным вкусом продукта и без соуса как такового... Гарнир же должен подчеркнуть основную ценность блюда, как кольцо, обрамляющее бриллиант.
Значит, наша задача - открыть в рыбе те вкусы, которые мы хотим, и нейтрализовать те, которые нам не нужны. Для этого мы смешали сало, кореандр (кинза), петрушку, базилик, лаймы, апельсины, лимоны, лук и чеснок... С солью, перцем, оливковым маслом и небольшим количеством соевого соуса:

Порезано, как вы видете, давольно-таки крупно. Да и чего мельчить, раз изначально укрупнились ;) Вот этой смесью мы начиняем брюшко рыбы... Я решил их подать в композиции Инь-Янь:

Остатки смеси можно сложить между рыбин. И ставим это в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Примерно на час-полтора. Готовность проверяется зубочисткой, которую вы втыкаете в самую толстую часть рыбы, а потом нюхаете... Показатель готовности - это отсутствие сырого-недопеченого запаха от зубочистки. Если боитесь, что не унюхаете, сделайте небольшой надрез острым ножем.
Пока рыба готовилась, я сделал картофельное пюре (картофель, молоко, сливочное масло, соль, белый перц и мускатный орех), сдобрив его небольшой порцией трюфельного масла ;) Гламурим же - или как? ;) И салат из смеси салатных листьев, помидоров шерри, очищенного огурца (так в нем меньше горечи и больше сладости) заправил просто - соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. А тут и рыбка подоспела:

Отнес на стол:

И начал фотать для читателей, но посмотрев на голодных людей:

Понял, что еще пара фоток, и это будет последняя фотосессия в моей жизни...

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

Юра, красота несусветная. На фотке на заднем плане увидела персик (сижу, заливаюсь слюной). Рыба мою вкусовую фантазию на сегодня не зацепила (что с меня нынче взять ;) , я нынче едок непредсказуемый). Рыбу и коровишну отложила на потом. Завтра буду делать эксперимент с панировкой. Попробую зафотать все это дело.

Ответить
Цитата

А есть чтонибудь попроще, что не надо на огромных сковородах готовить?:) Чтобы студент в общаге мог приготовить?:)
ПС: оч аппетитно готовишь _thumbsup:

Ответить
Цитата

Юра, вопрос назрел: оливковое масло - это понты или?
Я его использую, когда "заморачиваюсь", а подогреть чего-нибудь на скорую руку или же котлеты пожарить - и простое сойдет.
Несколько раз наткнулась на комментарии из разряда "На оливковом?! Ну, у богатых свои причуды". А мне вот кажется, что КАК МИНИМУМ итальянская кухня готовится на оливковом масле.
Что скажете, мэтр?

Ответить
Цитата

Suicid1g, кипятишь воду, кидаешь 4 сосиски повкуснее, ждёшь пока сварятся. Достаёшь, разрезаешь их пополам, выкладываешь на белый хлеб, поливаешь кетчупом и горчицей - enjoy. :grin:

Ответить
Цитата

сосиски повкуснее? такого не бывает, хочу хороший рецепт :f_biggrin:
вам то там хорошо на Гибралтаре :f_rolleyes: там даже сосиски наверно вкусные

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Suicid1g
А есть чтонибудь попроще, что не надо на огромных сковородах готовить?:) Чтобы студент в общаге мог приготовить?:)
ПС: оч аппетитно готовишь _thumbsup:

На скорую руку полно рецептов в темах:
Вкусно поесть +EV
Закуски на скорую руку.
Посоветуйте закуску
Меню для одинокого покериста)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Так, у меня есть куча вариантов, что можно приготовить за 20-30 минут... Но там нужен жесткий тайминг-контроль (если буду говорить 2,5 минуты, то это максимум и минимум) вы к этому готовы? Если да на следующей неделе выложу, три-четыре рецепта.

Оливковое масло, это не понты... В итальянской кухне уж тем более...
Попробую попроще ответить когда какое масло.. Если тепмература сковородки, кастрюли будет выше 190 градусов, то надо использовать или подсолнечное или смесь подсолнечного с оливковым... Иначе оливковое будет гореть, во всех остальных случаях я рекомендую оливковое... Оно богаче вкусом.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Valmount Сорри, пропустил твое сообщение...
Попробуй не накрывать крышкой, а ставить в предварительно разогретую духовку... Вообще, крыЖка-зло ;)

Ответить
Цитата

Юра, куриное филе в панировки ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Ничего не отвалилось не пригорело. Сковородочка "чистенькая". Спасибо большое. _thumbsup:
Про оливковое масло поняла. _biggrin:

Ответить
Цитата