Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.7 Тыс. Просмотры
Модератор
iva123

Оригинал пользователя slesarenko1
фе, а я думал, что я хороший повар, а тут дранкмед зажигает огого :f_cry:
Зато ты гораздо больше можешь выпить :facepalm:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя liska21013
slesarenko1, все в этом мире "относительно" ;)
Вот почитаешь блог DrunkNomad и станешь еще круче, чем сейчас _thumbsup:

как говорит мой отецповар, нет предела совершенству :f_pleased:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом
закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий
себя человек оперирует закусками горячими.

Если вы думали, что паста это горячее блюдо, то вы сильно ошибаетесь ;) Паста в итальянской кухне, это горячая закуска ;) И закуски делятся на антипасти, все что не паста и собственно говоря пасту...

Ну хватит теории ;) Передем к приятной практике, а именно к деланью и поеданию ;)
Для начала возьмем гребешков, около 750 грамм, и срежем у них ложноножку:

Далее обваливаем их в черном перце и тимьяне (чабреце), режем помидоры шерри четвертинками, грибы дольками, острый чили перец полукольцами и зеленый лук кольцами, так же моем роколу:

В этот момент ставим кастрюлю с кипятком из чайника на огонь, и приправляем солью. Как только вода повторно закипит, бросаем туда пасту (я взял пениньо, но возможны варианты со всеми видами пасты ;)) и продолжаем делать все по рецепту.

Вначале, обжариваем чеснок в оливковом масле, потом вынимаем его и в этом же масле обжариваем гребешков:

Обжарив их до корочки прибавим к ним грибов:

Как только грибы станут мягкими, добавим белого сухого вина, провансальских трав, орегано и помидор:

Обжарив это дело около 3-4 минут, добавляем сливки и упариваем их на треть, затем снимаем с огня, кладем рокулу, зеленный лук и острый перец чили... Сливочное масло и пармезан. И приправим соус солью, перцем и мускатным орехом:

Паста уже должна быть готова, поэтому смешиваем соус с пастой, и подаем:

Украшаем кресс салатом или другой зеленью: шнит-лук или петрушка подойдут. Так же сверху посыпаем небольшим количеством цедры лайма.

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

Куда пропал? :(

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Сорри, немного занят всю неделю, в субботу будет обновление ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

-- Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
-- Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту
Матвеевичу,-учитесь.

- Юра, а почему бы...., - начал задавать вопрос Дон-Камрад Андрей.
- Нет, - сразу осадил его я.
- А теперь представь: курочка под майонезом, картошечка и запотевшая бутыль... как? , - не унимался наш Админ ;)

Я понял, что у него на меня очень много ридсов... А также он может меня левелить... Спор закончился, даже не успев начаться ;)
Мы смело пошли в магазин и все это купили...
Как только мы разложили продукты, прозвенел телефон... Я слышал только ответы:
- Да, с Юрой
- Да, собрались перекусить... с легким белым столовым мужским вином
(вот тут я сразу вспомнил про эпиграф, про вторую его часть ;))
Еще через пару минут, я начал соображать как из набора продуктов для мужской вечеринки на 2-ух человек сообразить ужин на 4 персоны, две из которых будут девушками ;) А в магазин повторно мы просто не успевали...

Итак ;) Майонез я принципиально не покупаю (у меня не так много принципов, этот, скорее всего, единственный ;))
Сделал я его сам, но с темным бальзамическим уксусом и на смеси оливкового и орехевого масел:

Делается он очень просто: два желтка, ложка горчицы и ложка укусуса... Все это перемешиваем и тонкой струйкой вливаем масло в эту смесь, неприрывно помешивая венчиком... как только майонез загустеет, добавляем соль, перец, провансальские травы и немного чеснока... Возможно, понадобится еще уксус... но это вы решите сами по вкусовым ощущениям.

Следущее, что мы сделали - это обжарили мелко порезанный лук на смеси оливкового и сливочного масел. Потом во всем этом обжариваем муку и ставим охладиться до комнатной температуры:

Потом надо порезать куриное филе на полоски шириной 0.5 см, смешать их с майонезом, петрушкой и луком с мукой:

Затем из этой массы мы сделаем котлеты размером с ладонь и завернем их в бекон. Проложив между мясом и беконом два листика шалфея:

Обжарим котлеты с обеих сторон на большом огне и поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку - и сразу переставим температуру на 180. Оставим их запекаться на 20-30 минут.

А пока сделаем соус-заправку, процедим масло, на котором обжаривались котлеты, добавим белого вина, мелкопорезанный шалфей, бальзамический уксус, соль, перец и немного провансальских трав... И дадим соусу немного прокипеть на среднем огне:

У нас, по идее, есть еще 10-15 минут до готовности. За это время бланшируем шпинат, то есть бросаем его в кипящую соленую воду и сразу вынимаем, переложив в воду со льдом (чтоб не переварился):

Шпинат отжимаем и кладем в сито. В это время обжариваем мелкопорезанный лук на оливковом масле:

Соединяем его со шпинатом, приправляем солью, перцем, сливочным маслом и небольшим количеством мускатного ореха.
Как только шпинат будет готов, начинаем оформлять блюдо. В центре тарелки делаем покрывало из шпината, на него кладем котлеты и поливаем их соусом-заправкой. Как гарнир я сделал пюре, но думаю, что рецепт пюре тут не нужен... Хотя если есть вопросы, как его сделать, спрашивайте - отвечу ;)

Вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

И сами вкусно поели и накормили двух очаровательнейших девушек. =) Юра, когда у нас будет следующий ужин? Может приготовим что-нибудь из морепродуктов? ;)

Ответить
Цитата

Ужин был просто потрясающий! Спасибо! :f_pleased:

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя MoneyMovedWorld
И сами вкусно поели и накормили двух очаровательнейших девушек. =) Юра, когда у нас будет следующий ужин? Может приготовим что-нибудь из морепродуктов? ;)
Андрей, в правильном направлении мыслишь!!!

Юра, на вид очень красиво, но вот не уверена, что я на такой подвиг решусь _confused:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Да какой это подвиг, 40 минут... и все готово ;)

Ответить
Цитата

40 минут? как-то быстро. Мне "прикинулось" 1,5-2 часа.
Я своим сегодня "шаурму" делала по тому рецепту, что ты мне давал.
- Как и не готовила
- Как и не ели

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя liska21013
40 минут? как-то быстро. Мне "прикинулось" 1,5-2 часа.
Я своим сегодня "шаурму" делала по тому рецепту, что ты мне давал.
- Как и не готовила
- Как и не ели

Шаурму? ?(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DrunkNomad
Шаурму? ?( Вот так готовишь, трудишься, выкладываешь на форум, а твою еду шаурмой называют! ;(

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя parano1ac

Шаурму? ?( Вот так готовишь, трудишься, выкладываешь на форум, а твою еду шаурмой называют! ;(

Да лан ;) Как мою еду только не обзывали ;) Обидно только когда Буабез, рыбной солянкой кличут ;)

Ответить
Цитата

Юр, ну ты ж несправедлив :( Я твою еду таким словом не обзывала.
Заценишь еще одно мое блюдо из тыквы? Я рецепт выложила, но без фотков.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Я шучу ;) Да и за обзывательство не считаю ;)
Блюдо из тыквы... Ир, без обид... Но скучно и не интересно, ни в первом ни во втором рецепте, ты не дала тыкве раскрыться... Она у тебя просто приходит за стол и громко орет, я - тыква... А можно было сделать для нее подобающее "ожерелье"... Через пару недель сделаю мастер-класс по тыкве... Просто времени мало, не могу сразу все успеть... Еще раз сорри, за критику...

Ответить
Цитата
Charlemagne

DrunkNomad, спасибо за блог и за рецепты. Готовили щи, ну просто офигенски получились :). Скоро праздники и хотелось бы тебя попросить организовать, что нить из праздничного меню, оригинальное и как-то связанное с наступающим годом кролика.

Привет всей гибралтарской тусе! :)

Ответить
Цитата

Блюдо из тыквы... Ир, без обид... Но скучно и не интересно, ни в первом ни во втором рецепте, ты не дала тыкве раскрыться... Она у тебя просто приходит за стол и громко орет, я - тыква... А можно было сделать для нее подобающее "ожерелье"... Через пару недель сделаю мастер-класс по тыкве... Просто времени мало, не могу сразу все успеть... Еще раз сорри, за критику...

А что сорри-то? Я ж не страдаю манией величия и критику воспринимаю нормально. Ни в жисть не заморачивалась с этим продуктом. То, что все это в принципе можно было есть и не плеваться, уже неплохо. Как раскрывать тыкву - без понятия. Я ж говорю это было знакомство из разряда
- Алиса, это пудинг!
- Пудинг, это Алиса!

- Ира, это тыква!
- Тыква, это Ира! _rolleyes:

Ответить
Цитата

DrunkNomad, тут на форуме была тема про пиццу Пицца я понимаю что это не высокая кулинария, но всё же может ты внесёшь ясность, как делать тесто для пиццы? Интернет просто кишит рецептами, которые даже близко друг на друга не похожи

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Suicid1g Отдаю тебе рецепт от одной итальянской бабушки ;)

Муки грамм триста, пакетик сухих дрожжей (грамм 7) или 15-20 грамм свежих, немного соли и оливкового масла... Ну и сахара совсем чуток.

Вначале смешай муку с солью, потом разведи дрожжи в теплой воде с сахаром. И постоянно перемешивая муку влей воду с дрожжами, это где-то 2 столовые ложки смеси и примерно стакан воды... Постоянно мешай тесто, пока оно не станет само отлипать от рук, потом добавь немного оливкового масла скатай в шарик, и дай ему постоять в теплом месте около 2 часов. Через два часа опять перемешай тесто и раскатай. Тесто готово, осталась начинка сверху ;)

Charlemagne Спасибо за комплимент ;) Есть в планах небольшой ужин из трех блюд, может подойдет как новогодний ;)

Ответить
Цитата