Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.7 Тыс. Просмотры
DrunkNomad

Ребят, огромное извините... Сорри и так далее...
Просто у меня сейчас получаются очень сильные напряги со временем... Вести дальше блог не смогу ((((
Поэтому тему закрываю... Еще раз сорри

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Всем привет :)

С делами наконец разделался...
Значит, пора снова поделится некоторым количеством рецептов ;)

Но в этот раз начнем с небольшого вопроса.
Тут продуктов на 24 евро:

Вместе с вином.

Чтобы вы из них сделали (на 4-ре персоны), например на ужин в честь 8-го марта?
И можно ли из недорогих продуктов сделать высокую гастрономию?

Мое решение и ответ на второй вопрос появятся в 10 вечера по Московскому времени ;)

До вечера ;)

Ответить
Цитата
Gamos

Ура!!! Ждем... :f_grin:

Ответить
Цитата
partywin

супер!!! ждем

Ответить
Цитата

Юра, с возвращением! :)

Ответить
Цитата
geniusloci

конечно, можно приготовить из всего этого много праздничных блюд.
если еще ориентироваться на обычный ассортимент продуктов, имеющихся в доме. Паэлья, гаспаччо с хамоном, паста с креветками в лимонном соусе, куриное филе в ветчине с соусом из белого вина.. и т.д., т.д..
ну наконец-то снова начлася блог, мы так этого ждали!

Ответить
Цитата
DrunkNomad

geniusloci нет, этот должно быть одно блюдо... И только из этих продуктов... Добавить можно только специи, хотя я пользовался только солью, перцем, гвоздикой и лаврушкой... Все остальное на фотке. Одно уточнение, это не зеленный лук, а вершки чеснока ;)

И еще спасибо, что верили в мое возвращение :)

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Вопрос не потому, что я хочу показать, какой я крутой и что смог приготовить, в данном случе, хотелось бы проверить правильность своего решения ;)

Ответить
Цитата
Resercher

Что то из этого приготовиь точно можно :) А так как сам в высокой гастрономии не силен к сожалению то лучше уж подожду до вечера :)
PS. Блог ТС у меня был первым добавленным в избранные на форуме, очень рад его продолжению :)

Ответить
Цитата
Xyliganka

некоторые продукты несовсем понятны. Списком можешь выложить?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

— Тогда успокойся. Времени у нас много. А день-то какой хороший, и как я рада, что здесь нет сосен. Ты даже не знаешь, как эти сосны могут надоесть. Тебе не надоели сосны, guapa?

— Я люблю их, — сказала девушка.

— За что же ты их любишь?

— Люблю запах, люблю, когда под ногами сосновые иглы. Люблю, когда ветер качает высокие сосны, а они поскрипывают.

— Ты все любишь, — сказала Пилар. — Такая жена прямо клад, особенно если еще подучится стряпать.

А на носу 8-е марта... И грешно в этот день заставлять любимую женщину готовить...
Поэтому возьмемся за дело сами...
Вначале задумаемся, что должно быть в 8-мартовском меню?
Еда должна устраивать как мужчину, так и женщину... Там должен быть сюрприз... Еда не должна грузом опуститься в желудок, а, наоборот, разбудить желание...
Оценим эти тезисы уже в конце готовки ;)

А пока...
Обжарим горсть кедровых орехов до легкого золотистого цвета:

Откидываем их на сито.
Затем обжарим и фломбируем baby shrimps:

И тоже откинем на сито к орешкам.
Подождем, пока они отдадут остатки масла и другую лишнюю влагу. В это время порежем зелень чеснока и зелень кориандра (кинзы):

Перемешаем эту смесь и сдобрим небольшим количеством черного перца и соли.
Потом займемся окорочками. Для начала сделаем надрез с внутренней стороны ляжки до кости:

Затем освободим ее рукой, насколько это возможно, не повредив кожу и постаравшись не разорвать мясо (совсем не разорвать не получится, но нам надо его оставить в виде мяса, а не фарша) и вывернем ее из бедренной кости:

Вынем ее, зачищая ножем. После этого отрежем тазовые кости:

Теперь срежем хрящ внизу окорочка... Так наш окорочек приобретет некоторую гламурность в готовом виде:

Распластаем очищенную от костей часть окорочка и выложим туда нашу смесь афродизиаков, потом обернем уже наполненный окорочек пармской ветчиной:

И обжарим с обеих сторон на сильном огне, до румяной корочки:

Ставим всё в предварительно разогретую до 120 градусов духовку на 45 минут. А сами в это время сделаем глазурь. Нальем в сковородку или сотейник 200 граммов вина и выпарим его наполовину. Выдавим сок из двух апельсинов и добавим его в в вино. Добавим немного меда, граммов 50-100.
А также соль, перец, гвоздику, лавровый лист, зелень чеснока и кориандра:

Поварим около 10 минут, снимем с огня и добавим около 150 граммов сливочного масла. И каждые 10 минут будем смазывать курицу. Начнем это делать по прошествии тех 45 минут и поднимем температуру в духовке до 180 градусов.
Поставим кастрюлю с горячей водой на огонь, бланшируем и чистим помидоры, как в рецепте поленты. Затем срежем верх и вытащим сердцевину, оставив чашечку. Со срезанного верха удалим сердцевину (сорри, фотки получились ужасными, поэтому даже не выставляю). В воде сварим небольшое количество пеннете (это маленькие пенне). Затем смешиваем пасту с остатками начинки и обжариваем ее, добавив немного кетчупа:

Положим пасту в чашечку из помидора:

И поставим в духовку вместе с курицей. Еще 15-20 минут - и можно выкладывать блюдо на тарелку...
Вуаля:

А теперь вернемся к тезисам...
Итак, блюдо легкое, но сытное... подходит для обоих полов ;)
Сюрприза целых два: паста внутри помидора и креветки внутри курицы ;) И даже праздничная обертка в виде пармской ветчины присутствует ;)
О легкости блюда я уже говорил, но в нем присутствует еще огромное количество афродизиаков ;) Так что все задачи выполнены ;)

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DrunkNomadIMG]

А теперь вернемся к тезисам...
Итак, блюдо легкое, но сытное... подходит для обоих полов ;)
Сюрприза целых два, паста внутри помидора и креветки внутри курицы ;) И даже праздничная обертка в виде пармской ветчины присутствует ;)
О легкости блюда я уже говорил, но в нем присутствует еще огромное количество афродизиаков ;) Так что все задачи выполнены ;)

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)
поповоду легкости, сделал отакое

разные перцы в йогурте, с хлебом с маслом, хочу слышать критику, как начинающий повар :f_cool:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Да не будет никакой критики... Один вопрос только, как сыграла консистенция мусса с жесткостью перцев? Может надо было из обжарить предварительно или просто гомогенизировать массу в блендере? Но это правда интерес, а не критика.

Ответить
Цитата
DrunkNomad

А не замутить ли мне сегодня сало с шоколадом? Что скажете?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя DrunkNomad

Конечно замутить :)

Ответить
Цитата
Модератор
iva123

Конечно запускай!

Spoiler

Мы так долго сидели на голодном пайке :f_biggrin:

Ответить
Цитата

Да не будет никакой критики... Один вопрос только, как сыграла консистенция мусса с жесткостью перцев? Может надо было из обжарить предварительно или просто гомогенизировать массу в блендере? Но это правда интерес, а не критика.

мне лично очень понравилось :) действительно легко и необычно вышло =)
мне кажется от блендера или обжарки вышло бы совсем другое :rolleyes: а так с холодильника достаточно твердая масса со свежими перцами внутри :f_grin:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Так закидыавай рецепт ;) И не один желательно ;)

Ответить
Цитата

Так закидыавай рецепт ;) И не один желательно ;) так я ж в чужом блоге вроде :rolleyes:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

тебе разрешения от супер-модератора будет достаточно? _cool:

Ответить
Цитата