Оригинал пользователя YuliaCS
И я там был, мед, вино пил
Все было очень вкусненько! :f_pleased:но десерта было маловато.
Поверь мне, Карлсон, не в десерте счастье
Все было очень вкусненько! :f_pleased:но десерта было маловато.
Поверь мне, Карлсон, не в десерте счастье
Оригинал пользователя xBabaj
Все было очень вкусненько! :f_pleased:но десерта было маловато.Поверь мне, Карлсон, не в десерте счастье
![]()
Правильно! Не в десерте, а в его количестве: чем больше десерта, тем счастливее счастье! :hkttb:
Скачал с торрента Good Cook в русском переводе . Собственно, плакала теория покера ![]()
Хотя думаю в дальнейшем будет не плохим мотиватором. Продукты денег стоят
А сколько томов щас на русском есть?
Поздравляю, главное готовить начнешь по 6 раз в день, интересно же все опробовать
Я так понял скачал старое издание еще 21 том там где:) Вообще предпочитаю печатные книги электронным, но пока буду пользоваться тем что доступнее
Из переиздания вроде бы как в интернет магазинах 9 книг видел
Resercher Тоже качаю, хотя в электронном виде из кулинарных книг только Хьюстона Блюменталя читал....
Попробую эту осилить... Надо пару дисциплин подтащить, а то в супах сдавать стал, не готовлю.. Да и соусами тоже ...
Ну и десертами, а то админ-Мисс рашен комюнити жалуется ![]()
iva123 Спасибо. Идея накатила после блюда на богатых грузинских свадьбах, когда бычка фаршируют козленком, козленка курицей и тп... Но на столько человек у меня оборудования не хватит, решил попробовать для домашних... вот и получилось
Resercher книги конечно очень хорошие, рецепты читаются взахлеб, вот только перевод подкачал... Гребешки названы устрицами, паштет и масса называются пастой... А мясная запеканка паштетом... Но нам это не помешает
Нет тех крепостей которые не смогли бы взять большевики (с)
Учитывая время года в первую очередь под прицел попал том Десерты
Хотя пока что просто "знакомлюсь"с серией. А так готовить всегда любил. Лет с 12 осознанно за плитой на "домашнем" уровне. Вот твой кулинарный блог подтолкнул познакомится с кухней профессиональной
Ну а насчет перевода... надеюсь все же не критично :))) в крайнем случае поможет вездесущий интернет
Оригинал пользователя iva123
Разные мясы в разных пивах это пятёрка ! ♠_thumbsup: :hkttb:
А вот у меня муж не понимает алкоголь в блюдах ♠_mad: Говорит: "Мне, пожалуйста, мою часть отдельно выдай :hkttb:"
Resercher на самом деле не критично
Фотки есть, поэтому что не правильно приведено, то правильно показанно... И очень хорошо показанна техника...
liska21013 А еще лучше и туда и туда :hkttb:
И можно без хлеба
попробовал сделать бефстроганов, без рецепта а по памяти с того, что в ресторане ел, получилось очень вкусное мясо, но мама сказала, что с бефстрогоновым ничего общего не имеет :grin:
DrunkNomad, здравствуй. Хотел у тебя спросить (надеюсь ничего страшного что на ты) знаешь ли ты секрет приготовления соуса Цезарь? Сам салат готовится очень просто, а вот соус к нему........... Вариант смешать майонез с чем-то или купить готовый соус в магазине не подходит. Насколько я знаю данный соус содержит очень много ингридиентов, не меньше десятка. Может научишь.
Ниче... Я на ты как раз более привык.
Могу сделать как-нибудь, там есть пара небольших нюансов...
Но это будет в течение двух недель, не раньше... если ждать невмоготу могу выложить без фоток... Там еще прикольная история создания, но лучше с рецептом и расскажу
Несколько мгновений прислушивалась она, не сводя широко раскрытых глаз с места, где раздался слабый звук, вздохнула, повернула тихонько голову, еще ниже наклонилась и принялась медленно перебирать цветы. Веки ее покраснели, горько шевельнулись губы, и новая слеза прокатилась из-под густых ресниц, останавливаясь и лучисто сверкая на щеке. Так прошло довольно много времени; бедная девушка не шевелилась, — лишь изредка тоскливо поводила руками и слушала, все слушала… Снова что-то зашумело по лесу, — она встрепенулась. Шум не переставал, становился явственней, приближался, послышались наконец решительные, проворные шаги. Она выпрямилась и как будто оробела; ее внимательный взор задрожал, зажегся ожиданьем. Сквозь чащу быстро замелькала фигура мужчины. Она вгляделась, вспыхнула вдруг, радостно и счастливо улыбнулась, хотела было встать и тотчас опять поникла вся, побледнела, смутилась — и только тогда подняла трепещущий, почти молящий взгляд на пришедшего человека, когда тот остановился рядом с ней.
Сколько времени прошло... А "механизм" свидания работает все так же...
На создание этих рецептов натолкнула меня одна немецкая передача. Суть ее проста: четыре мужчины и одна женщина (на этом можно было бы и закончить, передача-то немецкая ;))... Она приходит к каждому в гости, и ее кормят... развлекают и пр... И к концу недели она выбирает себе подходящего кандидата. Идея понравилась... исполнение же вызывало нарекания...
Один сделал брускету, по-моему, для слона, тупо разрезав джиабатту вдоль... И вот сидит девушка с этим бутером... И у нее постоянно занят рот, у МЧ, соответственно, тоже... А поговорить?
Или кровавый стейк... Я его сам люблю, но не думаю, что это хорошая идея - в первый день знакомства показывать девушке, как ты ешь мясо с кровью. И, думаю, даже фанатки "Сумерек" будут немного шокированы.
Стоп... и так чересчур много воды в рецепте...
И, как сказал мой знаменитый тезка: "Поехали!"
Для начала нажарим блинов:

Рецепт прост: молоко, масло, соль, базилик, тимьян (чабрец), черный перец и мука.
Теперь сделаем ролы с лососем:

Потом сделаем роллы из цукини и козьего сыра:

Цуккини надо предварительно обжарить, замариновать с пряными травами, как здесь
Но после маринования откинуть их на сито.
После чего смешаем рокфор со шнитт-луком и этой массой нафаршируем шампиньоны без ножек:

Обмакнем их в муку, потом в оставшееся от блинов тесто и снова в муку:

И обжарим на сильном огне в оливковом масле до появления корочки:

Вынем их из масла на кухонную бумагу, чтоб жир стек и они остались хрустящими (а сам я это сделать забыл
). Затем поддон аккуратно промажем небольшим количеством масла и выложим порезанные роллы с цуккини и шампиньоны:

И - в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
И пока это томится в духовке, сделаем соус. Разогреем белое вино:

И выпарим его наполовину. Затем сливки и тоже выпаривание... И соль, перец и немного муската:

Еще пару минут дадим соусу нагреться и "пропарить" основной вкус...
Снимаем с огня и стягиваем маслом, добавив ложку икры (типа черной):

Смешиваем и выкладываем на тарелку. Например, вот так:

И так как у нас эмуляция свидания, приближенная к "боевым" условиям...
То для основного блюда сделаем предварительные заготовки:

Почистим и порежем куриную печень. Затем порежем лук-порей и петрушку. Отфилетируем апельсины. И нам потребуются еще: херес, сладко-острый чили соус, мед и соевый соус...
Печенку обваливаем в муке с солью и перцем и обжариваем на сильном огне в оливковом масле:

В зависимости от желаемой степени прожарки - от 3 до 7 минут.
После чего кидаем туда лук-порей... обжариваем еще пару-тройку минут, вливаем в сковородку портвейна и сразу поджигаем его:

Затем вливаем еще смесь соевого соуса, меда и чили... Ждем несколько минут до готовности печенки... и масло с апельсинами идут тоже на сковородку:

И сразу снимаем с огня... как только масло стянет соус, оформляем блюдо:

Пытливый читатель спросит меня: "А куда делись булочки с кунжутом?"
Это гарнир... И в кадр не попал... Это сладковатые булочки, и заменяют бриош (тоже сладковатая сдобная булка, классика гарнира к печени)... Их можно будет заменить и просто тостовым хлебом...
А теперь мы приближаемся к десерту ![]()
Я взял клубнику, малину и чернику... помыл ягоды... Клубнику порезал напополам... И замариновал их в амаретто, тростниковом сахаре и роме.
Вместо блюда я использовал "корзинки" из грейпфрута... И украсил листьями мяты.
Получилось как-то так:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ![]()
ПыСы: получилось все идеально... Куча афродизиаков, которые должны быть на свидании, ИМХО... Нет резких вкусов и послевкусий, как, например, чеснока... Еда предполагает наличие хорошего белого вина или шампанского....
Мне посчастливилось принимать участие в эксперименте
Из всего богатства русского языка, для выражения ощущений от блюд, почему-то напрашивается непечатное слово выражающее крайнюю степень восторга, но так как слово непечатное, печатать его здесь я и не стану, сами думайте, а еще лучше приготовьте, это для какой-нибудь симпатичной девушки, я уверен, что итогом свидания вы будете очень довольны.
Если есть хоть немного воображения это меню даже не нужно пробовать чтобы понять его идеальное соответствие поставленной цели.
:hkttb:
Нужно будет воплотить в жизнь для жены в ближайшей же праздник
Ну или устроить этот самый праздник :hkttb: ![]()
Думаю при наличии исходных продуктов под рукой сам процесс приготовления не занял много времени. И такой стол может подойти как для романтического ужина, так и для плотного завтрака - сюрприза перед активным днем
BorisL Спасибо...
Resercher Для завтрака, я бы сказал очень плотно, но если в 10-11 утра начать, да еще в воскресение.... С вином и шампанским ![]()
Процесс приготовление, максимум по 20 минут на блюдо, если все заготовки сделанны... Десерт с нуля за 10 минут сделал...
На заготовки ушел час, но "работал" на полном раслабоне... Если б приспичело мог бы и за 20 минут все заготовить ![]()
0WWW0 без воды... Она там не нужна, на мой взгляд