Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Посты
178 Пользователи
4 Реакции
217.2 Тыс. Просмотры
alexxabest

Оригинал пользователя kamitsure
:grin:

вы наверное тоже будете смеяться...

$150/$300 No Limit Holdem
888
7 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG Scrat4es ($10,001)
UTG+1 888BestSite ($50,774)
MP InfestedPRO ($9,228)
CO abrahao5 ($24,384)
BTN DaddyMcBooom ($37,127)
SB Hero ($15,919)
BB Royal_Spin ($24,569)

Pre-Flop: ($450, 7 players) Hero is SB A♠ A♥
1 fold, 888BestSite raises to $600, 2 folds, DaddyMcBooom calls $600, Hero raises to $2,100, Royal_Spin raises to $4,305, 888BestSite folds, DaddyMcBooom folds, Hero raises to $6,510, Royal_Spin calls $2,205

Flop: 8♥ Q♦ 10:spade: ($14,430, 2 players)
Hero bets $4,689, Royal_Spin raises to $18,029, Hero calls $4,690

Turn: 5♥ ($33,188, 2 players)

River: 3♠ ($33,188, 2 players)

Final Pot: $33,188
Royal_Spin shows
5♦ 10:diamond:
Hero shows
A♠ A♥

Royal_Spin wins $41,838 (net +$17,299)

888BestSite lost $600
DaddyMcBooom lost $600
Hero lost $15,889

турнир 2,5к гтд за 22 бакса

Дима, прости. запостил раздачу из вредности к роял_спину. пусть все увидят, что это за фрукт.

Тока увидел,отлично сыграно Влад,так держать!

Ответить
Цитата
Mozgolom

Завтра вечером состоится очередная

МОЗГОЛОМНАЯ ТРЕНИРОВКА

Играть на этот раз будет Андрей (Bostan903), а я выступлю в более привычной мне роли тренера-комментатора.

В программе тренировки турниры 22го лимита на Старзах и Пацифике.

Если вы ни разу не были на мозголомных тренировках, то все подробности, как принять участие в качестве зрителя/слушателя, можно найти здесь

Начало - 21:00 мск.

До встречи в ТимСпик!

Ответить
Цитата
Anshi

Придется глаза закрывать и уши если бум сидеть за одним столом) :uchavst:

Ответить
Цитата

Данное предложение для определённого круга лиц? : )

Ответить
Цитата
Mozgolom

Оригинал пользователя Konst59
Данное предложение для определённого круга лиц? : )

Нет, круг лиц, которые могут посетить мою тренировку, никак и ничем не ограничен кроме технических возможностей этих самых лиц

Ответить
Цитата

пардон, затупил, можно удалить. это ж завтра а не 23 февраля :)

Ответить
Цитата
aquarius76

хотелось бы в первый разок посетить, обе проги скачал установил, а где данные по сеансу в тимпике будет?

Ответить
Цитата
SeregaMSB77

Оригинал пользователя aquarius76
хотелось бы в первый разок посетить, обе проги скачал установил, а где данные по сеансу в тимпике будет?

Как в воду глядишь! _thumbsup:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Вот и подошел к концу второй месяц 2012 года, и в этот бонусный день, который предоставлен нам календарем, подведем итоги февраля.

В общем, месяц получился очень удачный: 2 крупных заноса, несколько финалок, отсутствие каких-либо длительных минусовых серий. По количеству турниров, сыгранных за месяц, установил личный рекорд, по профиту сумел обойти даже "золотой мозголомный октябрь" _cool:

Если говорить отдельно по румам, то весь профит пока от Пацифика, Старзы только недавно начали отдавать, на Пати обилие предфиналок и говнопризов уже начинает утомлять, надеюсь, что в скором будущем количество перейдет-таки в качество.

Эксперимент по подключению большого количества мелких туриков (двадцаток и тридцаток) прошел неплохо, хотя ничего кроме количества турниров и очередной прокачки мультитейблинга мне это не дало, на общий профит эти турниры никак не повлияли.
Со следующего месяца возвращаюсь на свои привычные лимиты 55-109 с точечным подключением турниров за 215.
Из более дешевых турниров буду играть только старзовские килополя, всякая фигня типа 2,5к гтд за 22 меня уже никак не мотивирует.

Что еще интересного было в феврале? Провел пару тренировок, на одной попонтовался сам, на другой выступил в качестве тренера-комментатора. Вторая понравилась больше, когда играешь сам, распыляешься между игрой, болтовней и решением всяких технических вопросов, что приводит к принятию неоптимальных решений.

Еще пытался зарегаться на французские старзы (да-да, я по-прежнему в поиске новых румов). Сейчас играю на трех румах, но теоретически готов подключить еще хоть 10 для более широкого выбора турниров. Главное - приемлемый софт и наличие синхробрейков. Если таковые румы существуют в природе - сообщите, пожалуйста, буду очень благодарен...
А да, насчет французских старзов: посмотрел ВОД одного инструктора с Кардраннерс, он там играл турнир во французской резервации параллельно с обычными старзами. Но ведь чувак ни хрена не француз, а очень даже финн - подумал я - Если он там играет, значит наверно и мне можно. Решил изучить этот вопрос более подробно и выяснил, что вы реально можете играть на французских старзах, даже если не имеете никакого отношения к Франции. Правда, есть один момент: для игры на реальные деньги вам нужен счет, открытый в европейском банке (уточню - в стране, входящей в ЕС). Короче, полный облом и очередное подтверждение того, что Финляндия - это Европа, а Россия - это Азиопа, причем полная :grin:

Сейчас планирую отдохнуть несколько дней, восстановить "покерный голод", а затем снова в бой. Думаю, что в марте отыграю чуть меньше турниров, но с более высоким средним бай-ином, а каким будет профит - об этом мы узнаем в конце месяца.

Ответить
Цитата
nik1020

Из более дешевых турниров буду играть только старзовские килополя, всякая фигня типа 2,5к гтд за 22 меня уже никак не мотивирует.

Когда нибудь я хочу написать так же :grin:

Ответить
Цитата
Bostan903

Поздравляю с очень хорошим проведенным месяцем!!!Классный отчет.Теперь реги 20к на 888 смогут свободно вздохнуть :)Ждем от тебя в марте очередного крупного заноса и очередной мозголомной тренировки.

Ответить
Цитата
kotikabarmotik

Это да.
Диман, поздравляю с удачным месяцем!!! :f_thumbsup:
Желаю в марте все-таки получить 5-ти значный приз!!! :coolface:

Ответить
Цитата
UkSon

Присоединяюсь к поздравлениям. Давай теперь после такого "золотого февраля" - "платиновый мозголомный март" :) Уверен скоро драгметаллов не хватит чтоб оценивать месяца))

Дим, очень интересует твое мнение по раздаче. Извини, что в таком виде - это офф )
Оппонент - агрессивный и не всегда адекватный чипак. Стадия топ-3.

Spoiler

Тут же случилась наверное самая интересная и определяющая раздача в турнире, о которой можно долго спорить и вспоминать:
Боря решив забрать наши стеки на постфлопе неожиданно залимпил с баттона, СБ комплит, я чек с JTo.

Борд: 8s Tc Qs (в банке 43к, мой стек 210к)

Я подумал, что чиплидер будет ставить здесь на любых двух, учитывая то как мы играли, и не смотря на всю нервозность и цену этой раздачи твердо решил идти на коллдаун. Чек/колл небольшой ставки на флопе.

Терн: Jc (в банке 83к стек 190)

Вышла карта, дающая стрит любой 9-ке, но при этом и хорошая карта для блефа, увеличивающая вероятность того, что соперник попытается на меня надавить. Я сказал пацанам, что не ухожу из этой раздачи и снова сыграл чек. По виду Боря был немного озадачен – совсем не похоже что у него могла быть 9-ка. Он поставил больше половины – я понимал, что это главное решение в турнире и коллить терн и сдаваться дальше я уже не могу. Колл..

Ривер: Хs (банк 183к – стек 140)

Закрылось флеш дро с флопа.
И тут я сделал наверное самый неоднозначный мув за свою покерную карьеру - «СУПЕРДОНК». Я просто взял и объявил олл-ин. Мыслей было много и все они путались. Основные: у него вряд ли есть 9-ка или флеш, играть чек/колл здесь невероятно стремно (реально боялся потерять контроль и сыграть позорнейший чек/фолд) и нет никакой гарантии что он будет блефовать до конца и будет ставить с рукой хуже чем моя. С другой стороны мой пуш был почти размером в банк и моя линия выглядела невероятно сильно – никто из присутствующих в зале не мог положить мне блеф, видя как я играл. Soccerplayer, оставшийся досматривать турнир моментально сказал: «Да ему флеш доехал!» Представляю как чувствовал себя Боря – не имея здесь натса и даже второго натса против такого осторожного оппонента как я здесь было сложно делать колл даже с двумя парами с дамой или сетами.. Мне кажется я выбивал эти руки. Он был в шоке от происходящего, думал не очень долго так как у него оказались всего лишь Qc3c.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Раздача сложная, понятно, что своим ол-ином ты превращаешь 2 пары в блеф, тут нам хотелось бы получить ответ на 2 вопроса:
1. Если мы поставим ол-ин, то сколько более сильных рук мы сможем выбить?
2. Если мы прочекаем, то на каком диапазоне соперник поставит нам ол-ин?

1. Если соперник настолько хорош, что способен выкинуть стрит, то наш ол-ин определенно имеет смысл. Думаю, что я бы на его месте выкинул, так как превращение чего-либо в блеф по доехавшему флешу - слишком большая редкость и плюсово колировать со стритом мы тут не сможем. Но вряд ли соперник находится на этом уровне + усталость от многочасовой игры скорее склонят его к мысли "я знаю, что ему доехало, но я все равно заколирую". Не знаю, что он стал бы делать с сетом дам или восьмерок, возможно фолд, возможно хрен-с-тобой-колл, просто фишам всегда обидно сбрасывать такие сильные руки. Получается, что мы выбиваем только 3-4 комбинации 2 пар, старше наших. Изредка сеты. Довольно узко.

2. Если мы прочекаем, то соперник наверняка будет делать ставку на полярном диапазоне - с одной стороны, стрит или флеш, с другой - полная шняга и какая-то одна пара, превращенная в блеф. Его натсам мы в любом случае отдаемся, этот вариант нас не интересует. Если соперник гиперагрессивен, любит давить на стол, то наверно он способен затолкать здесь третий баррель с руками типа KJ, K10, 87, 2 трефы, значит чек-колл имеет определенный смысл.

Я сам в подобных ситуациях не превращаю 2 пары в блеф, так как соперник почти никогда не сбрасывает руку лучше, обычно выбираю между чек-коллом и чек-фолдом. Однако не исключаю, что в оффлайне с учетом каких-то теллсов данный ход имеет право на существование.

Ответить
Цитата
rushxxhour

Привет Дема!Очень интересный блог:f_thumbsup:
За неделю переварил целых 30 страниц:rolleyes:
Очень понравились мысли и рассуждения по раздачам , да и по общему подходу к сессиям и покеру.
Есть 1-й занос: на 27-28 странице есть 100% попадание в конкурсе по оценке раздач...
фиг с ним, что за призами опоздал на Х месяцев:coolface:
За недельку мож переварю оставшиеся 30+ страниц.
Блог в фаворитах.
Удачи!

Ответить
Цитата
Mozgolom

Привет, rushxxhour!
Спасибо за положительный отзыв, но на самом деле во второй половине блога мало чего толкового. В основном это картинки с заносами, поздравлялки, оценки раздач моих читателей + куча всякого флуда.
Различных мыслей по-прежнему много, но оформлять их в виде умных статей или устраивать конкурсы мне как-то лениво. Наверно сейчас такой этап моего покерного развития, когда мне интересно только играть, играть как можно больше, поэтому отписываюсь тут нечасто.
Периодически разбираю ХХ турниров со своими приятелями / учениками, раз в месяц могу провести открытую тренировку, но еще на какую-то общественно-полезную деятельность меня просто не хватает.

Ответить
Цитата
Razdalbay1

Здравствуйте Mozgolom
Очень нравится ваш блог, ваша игра.
Прочел ваше последнее сообщение и увидел, что у вас есть ученики.
Вы еще обучаете?
Могу ли я стать вашим учеником?

Ответить
Цитата
dlachin

Думаю для обучения у тебя очень плохой ник)))

Ответить
Цитата
Mozgolom

Оригинал пользователя dlachin
Думаю для обучения у тебя очень плохой ник)))

Увесистый камень в огород моего потенциального ученика :grin:

2Razdalbay1: Я не являюсь протестированным и сертифицированным тренером ПС, поэтому в соответствии с правилами форума не имею права предлагать кому-либо свои тренировки.
Тем не менее, ничего не мешает Вам добавиться ко мне в скайп (он такой же, как ник в покер-румах), и там уже мы сможем обсудить любые интересующие нас вопросы ;)

Ответить
Цитата
Razdalbay1

Время покажет плохой ник или нет)))
Написал в скайп надеюсь по адресу. Думаю мой запрос на авторизацию точно узнаете)))

Ответить
Цитата