Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Полурег - MTT 5-25$ - Передача Опыта и Рефлексия

1,230 Посты
195 Пользователи
26 Реакции
265.5 Тыс. Просмотры

Не турбо MTT: Тактика игры при M<19. Агрессивные адекватные столы.

Вот столкнулся с необходимостью составить для себя общие руководства как играть за очень агрессивным и довольно регулярным столом при стеках, которые позволяют еще стилить не оупен пушами (M>9 обычно), но которые уже побуждают к активной игре (M<19). Заодно и закреплю для себя ABCD игру в стандартных рейнджах стека, на любых столах.

Рассматривается средняя стадия+ среднего (несколько сот человек) по полю не турбо турнира низких-низко средних лимитов, есть стандартные анте, открытия порядка 2.2-2.5BB, трибеты небольшие около 6BB. При 2BB и 3BB открытиях рейнджи действий немного сдвигаться могут. EV$ (долларовое мат ожидание) считаем пока не сильно отличается от чипсового мат ожидания.

Введение

Spoiler

Общие руководства уже есть в этой отличной статье: http://ru.pokerstrategy.com/strategy/mtt/1859/1/
Дополнительно, уже имеются эксплоитные лузовоагрессивные чарты, где хиро закрывает экшен: оупен пушит, пушит в лимпы, трибет-пушит и 4бет-пушит: MTT Чарты: Лузовоагрессивный пушбот в рестильных стеках со сниженной дисперсией. Этих чартов достаточно, чтобы покрыть стандартную игру при стеках M<=9, которую я уже описывал тут: MTT. Тактика игры при 6<=M<=9.

За агрессивными столами, где мы ожидаем, что нас часто будут трибетить по динамике, надо как-то дополнительно корректировать игру. Если мы не против неадекватных маньяков или телефонов, а против агрессивных адекватов, то мы не можем себе позволить переключится в нитов, отдать инициативу и просто открывать на велью - нам просто не оплатят, к тому же притайчивание явное будет бросаться в глаза подобным оппонентам. Обычно это достигается сужением стила и принятия трибетпуша или расширение 4бет пуша, если позволяет стек.

Открытие на велью представляет мало интереса, там единственный момент стоит ли балансировать монстры против конкретных оппов за столом и например оупен пушить тузов в поздней или палиться перед регулярами, но пытаться что-то явно вытащить из фишей - решается в индивидуальном порядке. Соотв действия с велью спектром я отдельно тут не рассматриваю, как и не рассматриваю колов пушей явно по оддсам.

1) M<=5 - оупен пуши.

Ничего кроме пушов обычно уже нет и чарты есть хоть эксплуатируемые, хоть неэксплуатируемые, в тех же статьях PS и многих книгах. Для MTT это нерабочий стек.

2) 6<=M<=9 - оупен пуши в поздней, пуши в лимпы, рестил/лайт-трибет пуши, сквиз пуши (M=9).

Обычно стек уже не позволяет открываться стилами и падать на пуши (исключение: открытие в предсказуемых нитов, против которых очень выгоден стил и можно спокойно выкидывать на сопротивление против явного топ спектра), и соотв из лузовых мувов остаются только перечисленные. И все они для этой зоны стеков покрыты вышеприведенными чартами из этого блога.

3) 10<=M<=11 - стилы, изоляция слабого лимпа, заныривание?, рестил/лайт-трибет пуши, сквиз пуши.

- Все трибет пуши рассмотрены в тех же чартах.

- Заныривание не самое простое решение и подразумевает высокие шансы обыграть оппа на постфлопе, особенно с творческой рукой, с которой не хочется разгонять дисперсию пограничным пушем против данного оппа. Иногда это может быть ныряние с монстром, если есть хорошая вероятность подставится под лузовый сквиз.

- Изоляция слабого лимпа уже чуть интересней,

Spoiler

против самого лимпера игра при этом проста и стандартна и часто сводится просто к контбету по подходящему борду без попаданий. Прежде чем изолировать весь этот план игры против одного лимпера уже должен быть составлен, а иначе не надо и изолировать не на велью. Ситуация осложняется при наличии за спиной агрессивных адекватов, если они будут широко атаковать наш изолейт - то надо сужать спектр. У нас не будет маневра на 4бет пуш и остается просто решить выставляемся мы против атакуещего или нет. К счастью, это ситуация будет не очень часто, ибо самим фактом изолейта и того что в игре фиш - мы показываем определенную силу и это куда меньше снизит желание регуляра мувить.
Даже изоляция сладкого фиша 31/0 со нашим спектром 27% и приемом пуша 6% (88+,AQ+,AJs) оставляет регу за спиной только хорошие пуши с CO на топ 5% (99+,AQ+), SB 7%, и BB 12% (пары, хорошие тузы, и одномастные бродвеи).

Т.е. можно просто изолировать лимп не шире 27% (пары, одномастные тузы, одномастные коннекторы, разномастные средненькие тузы, бродвеи, и околобродвейные одномастные типа K8s,J9s) и принимать пуш агрорега за спиной не уже 6% (88+,AQ+,AJs). Если рег выпендрится не пушем, а просто замазывающим рейзом, то стоит оценить палиться ли он и просто заманивает фиша на колл или нас считает фишом, или он наоборот пытается напугать так нас.

- Самой интересной ситуацией является простой стил не пушем.

Spoiler

Если мы не ожидаем частого агрессивного сопротивления на стил, то открываться просто решаем исходя из того, сколько человек за спиной за нами занырнет и с какими руками и как нам будет комфортно против них разыгрывать постфлоп. Исходя из этого стил варьируется от any two до велью спектра.

Совсем другое дело, если за столом много агро адекватов, агрессивная динамика, и мы ожидаем довольно прямолинейного трибета против нас здесь и сейчас. Поскольку у нас нет маневра на 4бет с фолд эквити, то решение тут сводится к тому насколько широко стилить имеет смысл и как широко закрывать таких агро, чтобы усложнить им игру. Я рассмотрю опа, который думает, что мы довольно широко стилим, и руководствуется вышеприведенными чартами рестилов против уже нас. Остается посмотреть в эти чарты и выбрать максимально неудобное сочетание, которое ликвидирует большинство хороших мувов, не скатываясь при этом в нитовую игру.

Т.е. против ожидаемого трибета агро, мы сужаем стил и расширяем спектр принятия.
Мы можем спокойно открывать 18% (пары, одномастные коннекторы, одномастные бродвеи, одномастные тузы и хорошие разномастные тузы AT+, KQo) и принимать 8% (66+,AJ+,ATs,KQs) - да, это повышает дисперсию, но при этом ликвидирует маневр оппу и широкие рестилы будут с его стороны ошибкой, опп сможет корректно сопротивляться только на тонкое велью рисковое, максимум SB 7%, BB 9%.

4) M=12 - стилы, изоляция слабого лимпа, заныривание, сквиз-пуши.

Неудобный пограничный стек, трибет-фолды еще не проходят, трибет пуши уже слишком дорогие. Тут стоит наверное чаще заныривать. В остальном же как предыдущий пункт №3.

5) 13<=M<=18 - стилы, изоляция слабого лимпа, заныривание, сквиз пуши (M=13), рестил/лайт трибет/сквиз - фолд, лайт 4бет - пуш, колл трибета

- по нижней границе можно еще пушить сквизами, и это покрыто чартами.

- Заныривание еще шире может быть, ибо маневра больше. Но при этом меньше становится смысла нырять с монстрами, если эффективные стеки такие глубокие, то опп чаще не испугается продолжать на наш трибет, плюс не стоит ему давать хороших имплаедов. Но при этом у нас нет еще достаточных имплаедов прямолинейно и пассивно играть коннекторы и карманки.

- В плане изоляции лимпа тоже ничего нового. Разве что появляется маневр иногда 4бет пушнуть против агрорега, который думает, что мы очень широко изолируем и склонен очень широко трибет-фолднуть.

- Появляются ходовые безопасные мувы с рестил/лайт трибет/сквиз - фолдом на пуш.

Spoiler

Если мы не ожидаем частого агрессивного сопротивления, то игра тут довольно простая, просто подбираем спектр исходя из того, когда опп будет сдаваться на трибет на префлопе (роль блокеров на руках возрастает), а когда будет склонен заколлить и какие спектры нам удобнее будет разыграть против него на постфлопе (роль позиции и играбельноести руки возрастает - связанность, одномастность, высокая карта в топ пару по которой мы не влюбимся).

Куда неприятней случаи, когда нам агрессивно сопротивляются лайтовыми 4бет-пушами.
Тут я снова предположу, что опп использует 2бет-4бет примерно как в чартах и рассмотрим как мы ему можем максимально сузить маневр, не превращаясь в нита.

Т.е. против ожидаемого 2бет-4бет пуша агро мы склонны уже трибетить и шире принимать или поляризовать свой трибет:
a) неполяризовано трибетить 11% (77+,A5s+,AJo+,KJs+,KQo,QJs,JTs) и выставляться по 6% (88+,AQ+,AJs) - что оставит неплохой 4бет-пуш оппа только на уровне 7% (88+,AQ+,AJs,KTs+). Это конечно довольно дисперсионно так принимать.

б) Как альтернатива неполяризованная, можно снизить дисперсию и притайтится до трибета в 9% 88+,A9s+,AJo+,KQ и принятия 5% (TT+,AQ+) - у оппа останутся хорошими 4бет пуши немного другие 7% (33+,AK,AQs)

в) или если мы хотим середину своего спетра поиграть постфлоп (тоже снижение дисперсии), то тогда поляризуем и трибетим 6%: 77-88,JJ+,A5s-A9s,AK,KJs,QJs,JTs и выставляемся по 3% (JJ+,AK) - что оставит оппу только высокорисковые слабоплюсовые пуши максимум на 12% (пары, одномастные тузы кроме A7s,A8s, AQ+, KJs+,QTs+).

г) в случае сквизов, когда больше участников и больше мертвых денег или когда мы атакуем сами явный изолейт лимпа, все немного сложнее по расчетам, но и ситуации эти реже. Пока не рассматриваю.

- ну и наконец, остается стил. Снова схожие соображение, что и раньше, но теперь появляется маневр у оппов безопасно довольно рестилить нас без пуша, не подвергая опасности свою турнирную жизнь. У нас появляется контрмера широкого 4бет пуша. Сам по себе весь мув 4бет пуша расписан в чартах, но там он рассматривается как изолированное действие. А нам в данном контексте интересно именно насколько узко надо открывать и широко 4бет пушить, чтобы максимально усложнить игру агрессивным адекватным оппам. И вот тут все довольно варьируется от того насколько широкий рестил мы сейчас ожидаем, исходя из этого мы можем просто открывать стилом только то, на что мы расчитываем пихнуть против рестила намеченного оппа - это можно опять брать прямо из чарта. Если при этом кто-то еще неожиданно вступил в игру, мы просто выкидываем все кроме велью диапазона.

часто куда лучшей альтернативой не 4бетить лайтово пушем, разгоняя дисперсию, а заколить тот же рестил в позе, и дисперсия ниже и оппу сложней будет принимать решения.

По верхней границе приведенных рамок могут уже быть возможны мелкие 4бет-фолды, но это скорее против регов, и в случаях, когда изначальные ставки и рейзы были совсем мелкие.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Есть такой интересный момент: ты отмечаешь, что твоя основная проблема - игра на постфлопе, но в то же время ты как-то не стремишься играть постфлоп. На все рейзы ты предпочитаешь отвечать 3бетами, на 3беты - 4бетами.
Такой агрессивный подход хорош для регуляров Биг 109, а ты, как я заметил, ничего дороже двадцаток (причем на говнорумах) не играешь. В таких турнирах всё вэлью изи собирается как раз на постфлопе и чем позже мы уйдем в пуш-фолд, тем лучше для нас.

Могу предложить несколько конкретных рекомендаций / дополнений (все расчеты в ББ, если сочтешь целесообразным - сам потом переведешь в М):

1. Стек в 12-13Б справедливо считается зоной пуш-фолда, однако здесь у нас остается еще один ход - колл лузового минрейза с ББ. При таком стеке у нашего 3бет-пуша фактически нет фолд-эквити, в то же время нам предоставляют отличные шансы для колла 4,5 к 1. Мы вполне можем уравнять с рукой средней силы (Q10o, J9s, 98s) и посмотреть флоп. Сумели зацепиться? Получаем кбет оппа или дабл-ап. Промахнулись? ОК. Минус 1ББ. Нашему стеку это уже примерно по фигу.

2. 18-20ББ - нормальный стек для рейз-фолда. Здесь у нас тонна ситуаций, при которых опен-пуш минусовый (закроют только руки лучше, соотношение риска / вознаграждения не гуд), а опен-фолд слишком нитовый. Не раз слышал мнение, что "при стеке 20ББ и меньше все мои рейзы будут рейз-коллы". По-моему, такой дубовый подход серьезно обедняет наш игровой арсенал.

3. При изолэйте лимпера надо четко понимать, с кем мы имеем дело. Высокий лимп-фолд, высокий фолд на кбет? Наша рука не имеет особого значения. Все рейзы колирует, на кбеты не сдается? С такими типами надо тщательнее подходить к выбору руки. Я бы отказался от средних и слабых тузов (как рук с низким постфлоп-потенциалом), а также слабого бродвея и одномастной хрени.

4. Стек в 30ББ идеально подходит для лузового 3бета (особенно в позиции). При такой глубине стека у нашего оппонента не остается маневра для 4бет-фолда. Значит ему надо либо впихивать весь свой стек (а это много), либо сбрасывать карты в пас. Колла можно особо не опасаться, если мы говорим о "типа крутых регулярах", то высокое количество железа в яйцах не позволит им зайти под 3бет без позиции.

5. Стек в 35-37ББ я уже отношу к зоне повышенного комфорта. Такой стек позволяет нам даже сыграть мин4бет-фолд или зайти коллом против "предположительно лузового 3бета" + достаточно пространства для игры на постфлопе в обычных рейженых банках.

А вообще, интересно было бы поглядеть, как эта вся твоя теория работает на практике :)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Mozgolom
Есть такой интересный момент: ты отмечаешь, что твоя основная проблема - игра на постфлопе, но в то же время ты как-то не стремишься играть постфлоп. На все рейзы ты предпочитаешь отвечать 3бетами, на 3беты - 4бетами.
Такой агрессивный подход хорош для регуляров Биг 109, а ты, как я заметил, ничего дороже двадцаток (причем на говнорумах) не играешь. В таких турнирах всё вэлью изи собирается как раз на постфлопе и чем позже мы уйдем в пуш-фолд, тем лучше для нас.

Могу предложить несколько конкретных рекомендаций / дополнений (все расчеты в ББ, если сочтешь целесообразным - сам потом переведешь в М):

1. Стек в 12-13Б справедливо считается зоной пуш-фолда, однако здесь у нас остается еще один ход - колл лузового минрейза с ББ. При таком стеке у нашего 3бет-пуша фактически нет фолд-эквити, в то же время нам предоставляют отличные шансы для колла 4,5 к 1. Мы вполне можем уравнять с рукой средней силы (Q10o, J9s, 98s) и посмотреть флоп. Сумели зацепиться? Получаем кбет оппа или дабл-ап. Промахнулись? ОК. Минус 1ББ. Нашему стеку это уже примерно по фигу.

2. 18-20ББ - нормальный стек для рейз-фолда. Здесь у нас тонна ситуаций, при которых опен-пуш минусовый (закроют только руки лучше, соотношение риска / вознаграждения не гуд), а опен-фолд слишком нитовый. Не раз слышал мнение, что "при стеке 20ББ и меньше все мои рейзы будут рейз-коллы". По-моему, такой дубовый подход серьезно обедняет наш игровой арсенал.

3. При изолэйте лимпера надо четко понимать, с кем мы имеем дело. Высокий лимп-фолд, высокий фолд на кбет? Наша рука не имеет особого значения. Все рейзы колирует, на кбеты не сдается? С такими типами надо тщательнее подходить к выбору руки. Я бы отказался от средних и слабых тузов (как рук с низким постфлоп-потенциалом), а также слабого бродвея и одномастной хрени.

4. Стек в 30ББ идеально подходит для лузового 3бета (особенно в позиции). При такой глубине стека у нашего оппонента не остается маневра для 4бет-фолда. Значит ему надо либо впихивать весь свой стек (а это много), либо сбрасывать карты в пас. Колла можно особо не опасаться, если мы говорим о "типа крутых регулярах", то высокое количество железа в яйцах не позволит им зайти под 3бет без позиции.

5. Стек в 35-37ББ я уже отношу к зоне повышенного комфорта. Такой стек позволяет нам даже сыграть мин4бет-фолд или зайти коллом против "предположительно лузового 3бета" + достаточно пространства для игры на постфлопе в обычных рейженых банках.

А вообще, интересно было бы поглядеть, как эта вся твоя теория работает на практике :)
Спасибо большой за развернутый коммент :)

Ну так именно потому, что у меня проблемы постфлоп я и стремлюсь не попадать в сложную для себя ситуацию постфлоп. А сложная ситуация - это отсутствие инициативы и позы с посредственной рукой. Даже в приведенной тактике очень много постфлопа, когда мы просто стилим, изолируем лимп - и нас просто коллят; заныриваем.
Я еще не упомянул очень важную линию - коллим рестил в позе, при позволяющем стеке (это большое упущение с моей стороны и именно это будет наиболее неприятно агрессивному рестиллеру и недисперсионный мув - но это для меня сложновато, я еще пока не проработал эту линию, а потому не добавил ее в основной арсенал). Я добавлю ее упоминания в тот основной коммент.

К тому же я посвятил особое внимание именно специфике агрессивных регулярных столов (в частности, с лайтовыми трибетами нашего открытия в позе на нас), потому что последние месяцы заметил, что кое где поле ужесточилось и таких столов становится все больше, даже на говнорумах невысоких лимитов, не говоря уже про старзы - где лузовые 4-5беты летают повсеместно даже на низких лимитах, а значит надо бы иметь какой-то план дефолтный для игры на таком столе.

Вообще же, я планирую апдейтать тот пост, по ходу расширения арсенала, в котором я уверен и просчитывания некоторых приемов. Я добивл его в общую навигацию блога - а значит буду его теперь саппортать.

да, переведу исходя из 1M=2.4BB:
1) M=5. Я просто не расчитывал пока математику hit-or-fold линии, потому не добавил это в стандартный арсенал ни для этого рейнджа, ни для заныриваний для M<=9. Да и 1BB это не мало, в таких и ниже стеках это может может означать разницу есть фолд эквити для оупен пуша в поздней или уже нет.
Еще я stop&go не упоминал тут, ибо считаю это слишком сомнительным мувом чтобы включать в дефолтную игру.

2) M=8.
Ну для MP3-SB я считаю, что по дефолту можно оупен пушить по чарту (взависимости от оппов) и не париться, это достаточно широко и выгодно. А вот UTG-MP2 я пока по дефолту просто предпочитаю не стилить кроме специфических ситуаций (много слабых и предсказуемых оппов за спиной). Считаю, что такой хороший стек лучше употребить для трибетпуша подходящего.
Конечно арсенал можно расширить и тут стилами, но они потребуют больше условий на каких столах это выгодно и может просто другие линии будут еще хуже. Но повторюсь, что обычный стил я не считаю тут своей стандартной игрой против неизвестных.

3) это все да, я просто в общем написал, что такой мув есть в арсенале, и мы знаем как играть против лимпера - можно открывать все что угодно, исходя из оппа. Т.е. никаких проблем лимпер нам не доставит. Я именно рассмотрел с точки зрения защиты против агро трибеттеров, которые понимают, что я широко изолирую. Вот я и привел максимум по ширине спектр с соотв спектром принятия, с которыми можно это делать именно не давая хороших трибет-пушей регам за нами, если мы еще сузим и выкинем коннекторы и прочее слабое из изолейта, это вообще ликвидирует все пространство маневра против нас регам.

4) M=13 - так да, это я написал в зоне, что это с этого момента становится одним из самых ходовых мувов как у нас, так и у наших оппов против нас. Маневра на 4бет-фолд не появится по дефолтной игре аж до M=18 (понятно, что если мин беты-рейзы то еще раньше).

5) M=15 я не считаю для себя зоной мин4бет-фолда. Наверное это для более высоких лимитов, там к тому же тенденция к мин бетами рейзам и повышенное фолд эквити в общем от подобных мувов. Я предпочитаю раньше M=18 не вводить 4бет-фолд.

Самому интересно, жаль дистанции не наигрываю :)

Ответить
Цитата

Разбор игровой сессии 2012/06/13
Неудачный день.
Насколько все же облегчает пробивку и анализ разбивка по стадиям вылета, хорошо что я пролабс добавил поддержку, это куда облегчило задачу для 888 пробивок. Пролабс делает шаркскоуп почти по всему кроме меньшего количества отлавливаемых турниров часто, и большего количества поддерживаемых румов. Но это врядли стоит разницы в годовой платной подписке.

1) Stars The Big 8.8 - $8+0.8 - MS вылет
- вылет (коин) JJ<AQ

2) 888 3.5k GTD - $3.15+0.35+3.15+3.15 - MS вылет
BRO
- +3.5BI (coin) 44>AK,KT

freezout (310): 7BI+
- хороший-большой пот- (выкинул постфлоп) T5 фприплей, опп-агро фиш.
T5xs xco xss - ставлю тринебольших барреля, на ривере это скорее блок бет по закрывшимся дровам - падаю на рейз и опп показывает натянутый флеш.
- вылет (доминация) AT уже коротким пришлось вписаться по одсам против много мертвых денег < AK

3) bwin 6k GTD R&A - $5+0.5+5+5+5+5+5+5+5+5 - MS вылет
Жаль подрезали гарантию сильно на моем любимом турнире.

BRO
- -2BI (bad beat постфлоп) AK трибет агрофиша, Axxs контбет, кол донк пуша xss терна < K7o доехал в свой флеш на ривере на одну карту.
- -2BI (доминация) AQs<KK,99
- -1BI (40 на 60) KJs M=10 пуш в два лимпа
- сливаю огрызок стека

freezout: default
- удвоение (33 на 67) 64o BU M=5 дают наконец оупен пушнуть, у меня нитовые статы и один блайнд тайтовый < A8
- вылет (bad beat) ATo оупен пуш BU M=7 < ATo

4) Carbon 2k GTD - $4+0.4+4+4+4+4 - MS вылет
BRO
- -2BI (bad beat) QQ<33
- +1BI (value) AA открыл, контбетнул низких связанный флоп и закрыл чек-пуш > гатшот не доехал

freezout: 4BI
- большой пот+ (домианция) AA>JJ
- хороший пот- (упал постфлоп) TT на тонкое велью трибечу агро лузового, на KJJ флопе контбет не проходит
- хороший пот- : TPGK < бэкдор стрит натянутый фишом
- активизировался и забрал много мелких банков агрессией
- большой пот+ (доминация) AQ BB оверпушнул против лимпа мутного M=10, я понадеялся на свой имидж и динамику и опп действительно лайтово довольно закрыл > KQo
- хороший пот+ (доминация) AQ>KQ M=6
- большой пот- (неудачный рестил 34 на 66) QTs < AK агро стиллер, но может я его уже слишком часто трибетил, но он все никак не успокаивался
- почти весь стек потерян- (SB vs BB, 33 на 67) J2s SB оупен пуш < AK
- вылет (доминация) 96o BU оупен пуш < A6

Турниров: 4
Бай-ины/профит: -84.5 USD

Ответить
Цитата

обновил статью про стратегию низколимитных MTT, включил туда частично изложенные тактически соображения (может и перегрузил в итоге)
http://ul.to/b3etzdvo (версия 0.3, 5 страниц)

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя usun
обновил статью про стратегию низколимитных MTT, включил туда частично изложенные тактически соображения (может и перегрузил в итоге)
http://ul.to/b3etzdvo (версия 0.3, 5 страниц)

сенкс :f_thumbsup:

Ответить
Цитата

Если кому надо, могу выпустить мелки 1.1 релиз тулов, вот с таким usunpokertools - бесплатная пробивка в OPR, SharkScope, ProLabs в HUD нотсы - а иначе я ныряю на большой кусок работы и выпущусь еще не скоро.

Разбор игровой сессии 2012/06/15
Из успехов только вылет на предфиналке. Играл плохо.

1) Stars The Big 8.8 - $8+0.8 - EMS вылет
- вылет (коин) AK BU < QQ SB фишеподобный

2) Carbon 2k GTD - $4+0.4+4+4 - MS вылет
BRO
- 1BI по мелочи
- почти весь стек потерян прямо перед аддоном (bad beat) KK<A9s

фризаут: аддон не делал, 1/2-
- микроудвоение (34 на 66) T9s>AK
- вылет (коин) KQ<99

3) bet365 3k GTD R&A - $3+0.3+3+3+3+3 - MS вылет
BRO
- -1.9BI (доминация) KQs<AQ маньяк

фризаут: успел сделать только одиночный ребай + аддон
- вылет (коин) AK<77

4) bwin 6k GTD R&A - $5+0.5+5+5 - MS вылет
BRO
- мелкие банки туда-сюда

freezout: дефолт
- удвоение (доминация): TT>99
- хороший пот+ (67 на 33) AK>QJo M=4
- средний пот+ (коин) AT>44 M=2
- вылет (доминация) AQ M=11 < AK BB, около пребабла.

5) 888 3.5k GTD - $3.15+0.35+3.15+3.15 - 14ое ($41.6)
BRO
- +1.5BI: JJ>TT глубокий, JJ<64s коротчий очень
- +3.5BI (коин) JJ сквиз оверпуш >KQo маньяк

freezout 9BI+
- ?почти удвоение (неудачный полублеф, доезд) 76s открыл, двое проколлили, агродонкер донкнул 998o - и я немного оверпушнул OESD+бэкдор, опп за спиной заколлил заслоупленые JJ, доехал в стрит
- пара средних потов+ на велью
- ??большой пот+ (ошибка на терне)

Spoiler

888 Poker - $3.15+$0.35|150/300 NL - Holdem - 9 players
Hand converted by PokerTracker 3

MP+1: 15,984.00
LP: 15,887.00
CO: 6,161.00
BTN: 18,807.00
SB: 16,368.00
Hero (BB): 39,744.00
UTG: 13,341.00
UTG+1: 8,690.00
MP: 18,042.00

MP posts ante 30.00, BTN posts ante 30.00, SB posts ante 30.00, UTG posts ante 30.00, CO posts ante 30.00, Hero posts ante 30.00, MP+1 posts ante 30.00, LP posts ante 30.00, UTG+1 posts ante 30.00, SB posts SB 150.00, Hero posts BB 300.00

Pre Flop: (720.00) Hero has 8♠ A♦

fold, fold, fold, fold, LP raises to 660.00, fold, fold, fold, Hero raises to 1,620.00, LP calls 960.00

Flop: (3660.00, 2 players) A♣ T♠ 4♠
Hero bets 1,800.00, LP calls 1,800.00

Turn: (7260.00, 2 players) 6♦
Hero checks, LP bets 3,630.00, Hero raises to 36,294.00, fold

Hero wins 14,520.00

я ждал флоута от этого оппа, вот только я колебался отколлдаунить его просто или всеже защитится от маловероятных дров и отбить охоту на будущее флоутить.
Учитывая трибет пот - лучше было коллдаунить, раз уж я ему не верил, а не превращать руку в полный блеф.

- хороший-большой пот- (коин) 99 рестил<KJo M=8
- хороший пот+ (натянул монстра) Kxs открыл, фиш мин рестильнул и заколлил по одсам, и поймал его контбет оверпуш KKx
- хороший пот-: AJ<AK,99 против коротышей, закрыл пуш первого и второй следом закрыл
-?? хороший пот- (плохая ловля Stop&Go) A6o открыл, фиш занырнул и рег M=6 заколлил BB, на низком мокром флоп рег оупен пушнул донком и я закрыл. 1 на 1 - это дефолтный кол для меня, а вот с еще одним фишом за спиной - это серьезная ошибка < 87s парой зацепился
- ?хороший пот- (упал постфлоп) передо мной неизвестный, за мной агр постфлопер. Я был уверен, что он поставит любой флоп, а пассивную линию решил принять. сомнительность розыгрыша у меня тут именно против короткого, он силу демонстрировал, но я посчитал, что он достаточно короткий, а агро уберется со всеми слабейшими руками, которые будут у него относительно редко по такому розыгрышу.

Spoiler

888 Poker - $3.15+$0.35|500/1000 NL - Holdem - 8 players

CO: 33,143.00
BTN: 19,368.00
SB: 12,850.00
Hero (BB): 25,835.00
UTG: 78,866.00
UTG+1: 29,818.00
MP: 83,555.00
MP+1: 24,188.00

SB posts ante 100.00, MP posts ante 100.00, MP+1 posts ante 100.00, CO posts ante 100.00, BTN posts ante 100.00, UTG posts ante 100.00, Hero posts ante 100.00, UTG+1 posts ante 100.00, SB posts SB 500.00, Hero posts BB 1,000.00

Pre Flop: (2300.00) Hero has 8♠ A♠

fold, fold, fold, fold, CO calls 1,000.00, fold, SB calls 500.00, Hero checks

Flop: (3800.00, 3 players) 5♥ 6♦ A♦
SB checks, Hero checks, CO bets 2,850.00, SB calls 2,850.00, Hero calls 2,850.00

Turn: (12350.00, 3 players) 3♣
SB bets 8,900.00, Hero calls 8,900.00, CO raises to 29,193.00, fold

River: (39050.00, 2 players) 4♦

CO shows A♥ 3♥ (Two Pair, Aces and Threes) (Pre 57%, Flop 80%, Turn 95%)
SB shows 6♥ K♥ (One Pair, Sixes) (Pre 43%, Flop 20%, Turn 5%)
CO wins 39,050.00

пребабл: четверть среднего, M=3
- удвоение (доминация) QQ>AQ
- удвоение (bad beat) KJ BB рестил против очень агрессивного стиллера > AK

бабл: меньше среднего, M=11.
стол очень агрессивен, фишей не видно, соотв переключаюсь в шаблон - стил 18%/закрытие 8% (или оупен пуш совсем с поздней с пограничными руками) ибо имидж у меня активный.
- стил и атака лимпера проходят пушами в рестильных стеках

ITM(50): M=9 почти в полтора раза меньше среднего, ждать особо нечего
- средний пот+ (тонкое велью) 99 открываю, J7xo контбет, пуш вторым баррелем чуть оперпот сайз xsc на тонкое велью - опп упал
- A3=A2 BB M=3
- более чем удвоение (коин) AQ>TT(глубокий),64s(короткий)
- из забавного: единственный раз сидя на BB получил фолд всего стола, у меня разумеется были AA
- большой пот+ (коин) TT>AK M=9
- хороший пот- (доминация) 54s открыл и закрыл пуш M=5 очень агрессивного рега по шансам < TT. Плюс против такого я ок был с дисперсией проигрыш банка ничего не менял для меня в плане свободы маневров, плюс надо было показать очень агрессивному столу, что я широко могу принимать.
- AK=AK
- большой пот- (домианация) BU 77 открыл и ловил M=10 агро рестиллера пуш < TT. Можно сказать динамический куллер.
- удвоение (доминация) 99>A8s
- хороший пот+ (доминация) AA>A9 M=4

бабл последних двух столов: M=16, не могу дополнительно активизироваться, стол не дает
на последних 2 столах посадили на куда мягче стол, с множеством фишей
- средний пот+ (60 на 40) AJ>KQ M=3
- хороший пот- (67 на 33) AJs<T9s в ту же масть M=4
- вылет (коин) JJ<AK,AQ

Турниров: 5
Бай-ины: 61.8 USD
Профит: -20.2 USD

Ответить
Цитата
dlachin

А я то думаю что это за знакомый ник из Канады на 888 _biggrin:

Ответить
Цитата

плохо замаскировался, все равно узнают :coolface:

Вот выпустил релиз usunpokertools 1.1 небольшой
usunpokertools - бесплатная пробивка в OPR, SharkScope, ProLabs в HUD нотсы

Ответить
Цитата

1.x: Мои основные тулы usunpokertools (интеграция с SharkScope, OPR, ProLabs, PTR).
Здесь содержится информация об моих основных тулах для полу и полностью автоматизированных пробивок турнирных и кэш игроков через различные хост системы. На основе результатов пробивки генерируется ноутс, который сохраняется в настроенный локальный трэкер/HUD и может быть выведен в HUD во время игры.

Тулы бесплатны и с открытым исходным кодом на Java. Использование - на свой страх и риск. Для саппорта создана отдельная тема: usunpokertools - бесплатная пробивка в OPR, SharkScope, ProLabs в HUD нотсы

Текущая версия опубликованных тулов (1.3.3):
http://sourceforge.net/projects/usunpokertools/files/usunpokertools_1_3_3.zip/download
https://rapidshare.com/files/1828172891/usunpokertools_1_3_3.zip
http://narod.ru/disk/56130361001.b8dabd8a825e932229fb5d3405156a45/usunpokertools_1_3_3.zip.html

Лицензии и Ограничения

Spoiler

Лицензия на тулы - BSD с тремя пунктами. По этой лицензии, код защищен копирайтом, разрешено использовать код в том числе в проектах с закрытым кодом и для коммерческого использования, можно расширять и багфиксить без требований к предоставлению кода.

Исследование лицензий всех задействованных систем, и 3 явных ограничения накладываемых на тулы по результатам исследования (на англ): https://sourceforge.net/p/usunpokertools/wiki/Licenses%20and%20Restrictions/

Ограничения:
- OPR интеграция - демонстрационная и официально не предназначена для продакшен использования. По умолчанию для OPR настроена максимальная нагрузка 5-10 операций каждые 2 минуты, дабы снизить риск бана. Можно на свой страх и риск отключить (или если настроить хорошие прокси) или изменить значения.
- запрещено выкладывать, шарить, распространять кэши тулов для SharkScope, ProLabs/Top Shark, PTR систем, они исключительно для индивидуального пользования;
- фича по оценке закрытых данных на OPR, если Вы ее вдруг решите использовать в нарушение первого пункта, рисковая и официальная позиция по ее поводу со стороны PokerStars еще неясна. Она изменена, чтобы максимально снизить риск санкций со стороны PokerStars и по дефолту включена.

PokerStars официально одобрил тулы начиная с версии 1.3+ без ограничений, они могут использоваться во время игры.

SharkScope официально одобрил тулы и предоставил лицензию по их использованию. Помимо запрета обмениваться кэшами, тулы теперь не поддерживают те 5 бесплатных поисков в день, доступные через сайт.

Послал письма в ProLabs/Top Shark, PTR c запросом разрешения на интеграцию с ними с учетом озвученных ограничений. Ответов пока не получил.

Cкриншот и формат данных

Spoiler

Вот настраиваемые шаблоны, в каком виде генерировать нотс для разных хост систем:

# Для OPR.
# Пример шаблона: "opr${playerInfoVersion}${prefixDate}: ${distanceMark}${ROI}ROI/${ITM}ITM/${distance}($${ABI})/${AFS}AFS/${RA}RA/$${prizes}(${profit}) ${stagesFinish}" 
# вот, что генерируется: "opr31226: +170ROI/16ITM/484($9)/516AFS/13RA/$12k(+7.8k) 2/10/53/21/13"
.hostsystem.opr.extra.NOTES_TEMPLATE=opr${playerInfoVersion}${prefixDate}: ${distanceMark}${estimatedMark}${ROI}ROI/${ITM}ITM/${distance}($${ABI})/${AFS}AFS/${RA}RA/$${prizes}(${profit}) ${stagesFinish} ${rating}

# Для Shark Scope.
# Пример шаблона: "ss${playerInfoVersion}${prefixDate}: ${distanceMark}${ROI}ROI/${distance}($${ABI})/$${profit}/${ability}" 
# вот, что генерируется: "ss11226: +5ROI/110($120)/$+3.5k/67"
.hostsystem.sharkscope.extra.NOTES_TEMPLATE=ss${playerInfoVersion}${prefixDate}: ${distanceMark}${ROI}ROI/${distance}($${ABI})/$${profit}/${ability}

# Для ProLabs.
# Пример шаблона: "plb${playerInfoVersion}${prefixDate}: ${distanceMark}${ROI}ROI/${ITM}ITM/${distance}($${ABI})/$${profit} ${stagesFinish}" 
# вот, что генерируется: "plb10526: +5ROI/16ITM/110($120)/$+3.5k/58 2/10.3/52.7/21/13"
.hostsystem.prolabs.extra.NOTES_TEMPLATE=plb${playerInfoVersion}${prefixDate}: ${distanceMark}${ROI}ROI/${ITM}ITM/${distance}($${ABI})/$${profit}/${rating} ${stagesFinish}

# Для PTR (кэш) шаблон пока не настраивается и данные в одном и том же виде,
# например: ptr21226: ?vstable +2.17NLH25FR, <=rake; ??vl-vaPF/aF/okT/pR/vhSD

Введение

Spoiler

Старые тулы версий 0.x, будут некоторое время поддерживаться независимо в минимальных пределах, вот вся информация о них:
0.x: Мои основные тулы usunpokertools (интеграция с SharkScope и OPR).

Пробивка проходит через ряд хост систем (одного игрока определенного покер рума можно пробивать сразу в нескольких хост системах), пока достается только текстовая общая информация о результатах (с некоторым дополнительными фильтрами). Результаты игры в отдельных турнирах и графики пока не поддерживаются. Для каждой хост системы можно настроить шаблон генерируемого ноутса для игрока, который будет сохранен в HUD нотсы локального трэкера.

Поддерживаемые пробивкой хост системы, и покер румы/сети для каждой из них (в скобках указаны конкретные румы, на которых тестировалось, другие румы той же сети обычно тоже работают, но это не гарантируется):

Поддерживаемые трэкеры/HUD:

• Poker Tracker 3 - основное тестирование ведется на нем;
  • Poker Tracker 4 - иногда проверяю;
  • Holdem Manager 1 - периодически тестирую к релизам;
  • Holdem Manager 2 - есть только базовая поддержка, но пока работает очень плохо и во время игры нотсов не видно (но в базе они есть и их видно в риплеере, например), виной всему нетривиальная функционально NotesCaddy - я в процессе разработки поддержки для этого трэкера.

Есть интеграция как с прокси сервером одиночным, так и с файлом со списком проксей, если чейто IP заблокировали в OPR по недоразумению.
Пробивка игроков сохраняется в локальных кэшах и это ликвидирует проблему хождения на сервер за пробивкой каждый раз.
Настраиваемы периоды истечения валидности пробивки, после чего игрок будет пробит снова и будет добавлен новый нотс в HUD.

Тулам уже пара-тройка лет, я их сначала писал для себя, а потом выложил для всех и постепенно поддерживаю и расширяю. Они не самые user friendly, но я работаю над этим.

Требования к системе

Spoiler

- Требуется Java 5 Runtime Environment (версия от Sun/Oracle), установленная на локальной файловой системе, или выше версия. Хотя приведены примеры конфигурации под OS Windows, при помощи минимальных конфигурационных изменений все должно работать под любой операционной системой, где поддерживается Java 5+.

Можно запустить в Windows Start->Run и выполнить команду cmd
это должно открыть консоль Windows - в ней можно выполнить команду:
java -version
и посмотреть какая сейчас версия какого производителя установлена.

Если Sun/Oracle версии 1.5+ (часто их называют 5+) не установлена, то установите Java5, или Java6, или Java7, например отсюда:
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk-7u3-download-1501626.html

Windows x86 (32-bit) 84.12 MB jdk-7u3-windows-i586.exe
Windows x64 (64-bit) 87.41 MB jdk-7u3-windows-x64.exe

Первая, если у Вас 32х разрядный компьютер и Windows, вторую - если 64х разрядные.
Например, путь для установки: c:/Program Files/jdk_7u3

- Количество используемой оперативной памяти указывается в запускных файлах тулов /bin/*.bat. По умолчанию он требует минимум 128 мегабайт свободных памяти и может занять до 256 мегабайт. Место на файловой системе: 15 мегабайт на саму программу + 5 мегабайт на логи + сколько ориентировочно займут локальные кэши пробиваемых игроков (10 тыс игроков в одном кэше - это от 700 килобайт для SharkScope кэша, до 5 мегабайт OPR кэша). Итого, обычно 50 мегабайт дожно хватать с запасом.

Быстрая установка - Quick Start

Spoiler

Облегченные необходимые шаги минимальные. Детали в следующих секциях, если возникнут затруднения. Апгрейд с версий 0.x описан в конце этого раздела.

1) Скачайте и распакуйте usunpokertools_*.zip дистрибутив на локальной файловой системе (желательно без пробелов в пути).

2) установите Java5+ от Sun/Oracle - смотрите выше секцию "Требования к системе".

3) в /bin/_setEnv.bat раскомменьте (уберите "rem ") и оставьте команду (нужный путь поставьте к Java): set JAVA_HOME=c:/Program Files/jdk_7u3

4) настройте /config/globalconfig.properties, минимум надо изменить следующие настройки:
- обновите список активных хост систем, которые будут доступны тулам (в первую очередь сканерам):
.hostsystem.active=opr,sharkscope,prolabs,ptr

- для каждой хост ситемы, которую оставили активной, настройте логин и пароль:
.hostsystem.<идентификатор хост системы>.extra.LOGIN=<Ваш логин в системе>
.hostsystem.<идентификатор хост системы>.extra.PASSWORD=<Ваш пароль в системе>

- обновите список активных покер румов, которые будут доступны тулам (в первую очередь сканерам); во всех списках здесь и далее не должно быть пробелов между элементами или вокруг разделителей:
.room.active=stars,party,pacific,ongame,ipoker,merge,entraction,fulltilt

- для каждого покерного рума, который оставили активным, настройте путь(и) к хэнд хистори на файловой системе:
.room.<идентификатор рума>.handHistory.rootDirectories=<список путей разделенных запятыми, каждый из путей будет сканиться тулами рекурсивно>
- пути не должны прописывать в .properties файле как c:\blahblah,
так как \ - это спецсимвол для .properties потому надо писать или c:/blahblah или c:\\blahblah

*еще при сильном желании, можно дополнительно отключить для каких-то румов какие-то активные хост системы (например, prolabs для Stars с большего бесполезен), для этого надо обновить список алиасов соответствующих хост системам в .room.<идентификатор рума>.aliases - как алиасы маппятся на хост системы можно найти в разделе с настройками .room2hostsystem.<номерной алиас>=<идентификатор хост системы>

- укажите какой худ должен использоваться:
.tracker.active=<идентификатор HUD/трэкера>
тут должно быть только одно или несколько из значений pt3, pt4, hm1, hm2 (полностью HM2 официально не поддерживается пока), pokerhands (полностью PokerHands официально не поддерживается пока).

- укажите логин и пароль к базе данных HUD (трэкера), проще всего поставить это в дефолтные, ибо он обычно одинаковый для всех баз
.tracker.default.db.login=postgres
.tracker.default.db.password=postgrespass

но можно и в
.tracker.<идентификатор HUD/трэкера>.db.login=postgres
.tracker.<идентификатор HUD/трэкера>.db.password=postgrespass

укажите нужный путь к базе данных HUD/трэкера:
.tracker.<идентификатор HUD/трэкера>.db.url=jdbc:postgresql://127.0.0.1:5432/PT3 DB

- по дефолту для OPR включена грубая оценка закрытых показателей profit, ABI, ROI на основе открытых показателей (для Stars они закрыты почти всегда). Цифры не показываются, только специальные текстовые метки (не следует воспринимать цифры ниже как официальную информацию, это просто пример одного из варианта примерной интерпретации текстовых меток):
ROI: d- [-100;-54], d+ (-54;-31], s- (-31;-8], s+/0 (-8;15], f- (15;38], f+ (38;61], w- (61;84], w+ (84;+inf) - идея базируется на http://www.pocketfives.com/articles/how-...e-mtt-s-224464/
Profit (+/- не отображается, по ROI метке придется решать плюс это или минут): 0 [0; 1k), ! [1k; 10k), !! [10k; 25k), !!! [25k; 100k); !!!! [100k; 500k); !!!!! [500k;+inf)
ABI: l- [0;5), l [5;10), l+ [10;20), m- [20; 40), m [40; 60), m+ [60; 100), h- [100; 200), h [200;400), h+ [400; 600), t [600;+inf)

PokerStars утвердил эту фичу, нигде не будет ссылок на цифры, в том числе тут приведенные примерные, только текстовые метки! Если нет желания пользоваться текстовыми метками, то можно выключить оценочный расчет этих показателей, надо выставить флаг .hostsystem.opr.extra.ESTIMATED_PLAYER_STATS_ENABLED в false

- *если хотите, включите работу через прокси, по дефолту для всех хост систем включена индивидуальная возможность работы через прокси (.hostsystem.<идентификатор хост системы>.extra.USE_PROXY), осталось включить общий флаг в .transport.http.useProxy, ибо доступ к каждой хост системе идет через прокси только если оба флага имеют значение true. В остальном же настройка прокси (одиночный или список) похожая на старые 0.x версии.
Подробное руководство настройки проксей для OPR тут: 1.x: Мои основные тулы usunpokertools - дополнения. - "III. Настройка прокси для OPR."

- * По умолчанию для OPR настроена максимальная нагрузка 5-10 операций каждые 2 минуты, дабы снизить риск бана. Можно на свой страх и риск отключить (или если настроить хорошие прокси) или изменить значения.

# Operation load restrictions (e.g. 5 operations per minute). Only login and search operations are tacked without regard if they were successful or not.
# If load restrictions should be enabled, false if not specified
.hostsystem.opr.extra.USE_LOAD_RESTRICTIONS=true
.hostsystem.opr.extra.USE_LOAD_RESTRICTIONS.type=java.lang.Boolean
# Max operation attempts load per given period of time to track (e.g. 5 operations per minute should have 5 here).
.hostsystem.opr.extra.MAX_LOAD=5
.hostsystem.opr.extra.MAX_LOAD.type=java.lang.Integer
# Period of time to track the load (e.g. 5 operations per minute should have 60000 here).
.hostsystem.opr.extra.LOAD_EXPIRATION_PERIOD=120000
.hostsystem.opr.extra.LOAD_EXPIRATION_PERIOD.type=java.lang.Long

Дабы отключить ограничение на свой страх и риск (или если используются прокси, которых не жалко) поставьте .hostsystem.opr.extra.USE_LOAD_RESTRICTIONS в false или удалите вообще эту настройку.
.hostsystem.opr.extra.MAX_LOAD - количество максимальное попыток (поисков игроков или логинов) в промежутке времени указанном в миллисекундах в .hostsystem.opr.extra.LOAD_EXPIRATION_PERIOD. Реальное значение при значительной нагрузке может превысить настроенное на 5 попыток, так что будьте осторожны с этими настройками. Как проверяет OPR неизвестно, так что это гадание сколько надо поставить.

Я отключил по дефолту шаркскоуп для старзов в настройках. Теперь он разрешен на старзах, так что, если используете шаркскоуп и хотите его видеть на старзах, то надо поменять настройку (добавить 104) в globalconfig.properties

.tool.playerscan_history_tournament.extra.ROOMS=2,3,4,5,6,101,102,103,105,106,107,108,202,203,204,205,206,207,208

на

.tool.playerscan_history_tournament.extra.ROOMS=2,3,4,5,6,101,102,103,104,105,106,107,108,202,203,204,205,206,207,208

5) запустите /bin/runGUI.bat - будет запущен графический интерфейс тулов. И их можно индивидуально дальше запускать через кнопки, и посылать команды, где надо (для любого тула можно выполнить |? команду чтобы увидеть список поддерживаемых команд для этого тула). Внутри /bin/readme.txt - общая вводная инфа (на англ).

Апгрейд с 0.x версий:
1) не удаляйте пока старую версию на всякий случай, ибо 1.x может оказаться довольно сырой или просто непривычной.
2) Установите новый 1.x релиз в новую папку согласно вышеприведенным инструкциям для быстрой установки с нуля.
3) Запустите тулы, вызовите тул для управления кэшами игроков (табик "Manage Players Cache") и импортируйте Ваши старые кэши из 0.x релиза, см детали: Новый тул: manageplayerscache

1.x vs 0.x

Spoiler

Здесь описания основных различий 0.x и 1.x линеек тулов.

Обзор:
- новая архитектура тулов;
- добавлена пробивка турнирных игроков через ProLabs;
- добавлена пробивка кэш игроков через PTR;
- убран тул для пробивки состава участников турниров по саммари файлу;
- добавлен вспомогательный тул для работы с локальными кэшами пробитых игроков;
- все тулы теперь можно запускать через единый графический интерфейс; возможность работать только через переработанную консоль тоже сохранена.

Детали (на основе 1.0 релиза):
1) Тулы переписаны под новую архитектуру. Значительно изменился и усложнился конфигурационный файл /config/globalconfigs.properties (только его надо настраивать, как и раньше).

Введены следующие основные логические сущности:
- room - покер румы: конкретные румы, для которых есть утилиты для парсания хэнд хисторей для турниров и-или кэша, в конфигах указываются пути к хэнхисторям и идентификторы и алиасы ассоциированные с румами. Например, Poker Stars, Party, Ongame Network и т.д.
- hostsystem - хост системы: онлайн системы, через которые мы пробиваем игроков. Для них есть коннекторы, локальные кэши, и задания/утилиты с особенностями бизнес логики для доступа к ним и обработки данных. Например, OPR, SharkScope, Prolabs, PTR и т.д.
- tracker - тракер/HUD: локальный тракер и как правило база данных для сбора информации и статистики по игрокам во время игры. Например, PokerTracker 3,4, Holdem Manager 1,2.
- tool - покерный тул: собственно тул обычно обеспечивающий интеграцию между румами, хост системами и локальными тракерами и выполняющий какую-то бизнес логику. Например, Tournament Players Auto-Scan (playerscan_history_tournament) - автоматически сканирует хэндхистори настроенных румов, пробивает оттуда игроков через указанные для каждого рума хост системы, сохраняет информацию всех этих пробивках в локальный трэкер в виде нотсов на игроков.
- configurator - конфигуратор, указывающий как и в каком формате хранить конфигурационные данные системы. В данный момент доступен только файловый конфигуратор file - хранящий почти все настроечные данные в config/globalconfigs.properties

Основной конфигурационный файл движка messenger используемого config/messenger/messenger-config.xml - там указаны количество попыток заданий-пробивок, паузы между ними, управление мультипоточностью, величиной пула потоков, таймауты для заданий-пробивок и т.п. - лучше это не трогать без предварительной консультации, или на свой страх и риск.

2,...) остальное лучше посмотреть в описании релиза 1.0: usunpokertools - Релиз 1.0

....тут будет добавлено более подробное общее описание настроек и вещей, которые относятся ко всем основным тулами пробивки...

Использование тулов
1.x: Мои основные тулы usunpokertools - дополнения.

TODO список.

Spoiler

Планируется на следующие релизы:
- установить некоторые тулы как сервисы операционной системы: Полурег - MTT 5-25$ - Передача Опыта и Рефлексия
- HM2 поддержку закончить, когда HM2 разработчики изменят кэшинг;
- тул для удаления старых записей из нотсов тракера/HUD;
- сортировка файлов хэндхисторей по датам последнего изменения.
- добавить возможность самоограничения трафиков пробивок как по абсолютному числу в день, так и по количеству пробивок в минуту.
- дописать тул по составлению расписания;
- добавить возможность хранить кэшы тулов в Postgress DB или иной просто БД вместо файловой системы;
- расширить GUI, сделать его более дружественным пользователям (например вместо прямых текстовых комманд - дать возможность выбирать всякие селектбоксы и кликать кнопачки, чтобы ничего вообще не тайпать)
- проинвестигировать настраиваемую возможность выводить всю раскладку по оппу как-то
- авто выставление меток в HM1,2, PT4 по настраиваевым критериям
- [устарело - будет решено после миграции в базу данных] поставить базовую защиту от одновременного запуска нескольких тулов одной системы - чтобы не ломался локальный файл кэша; реализовать настраиваемый автобэкап файлов локального кэша;
- фиксить баги, саппорт;
- может довести до ума еще какие полезые тулы, которые физически есть в релизе (рейнджи оупен пушей и прочая математика и т.п.).
- поддерживать View By "Size" из OPR ( usunpokertools - бесплатная авто-пробивка в OPR, SharkScope в HUD нотсы )
- записать короткие видео как настроить и использовать тулы
- инсталлятор для тулов
- множественная пробивка разных видов для OPR и других систем с разными ноустов

Для Java программистов

Spoiler

Исходники хостятся на sourceforge.net (проект usunpokertools) http://sourceforge.net/p/usunpokertools/code/ - там я буду проводить весь девелопмент и релизы. Может когда кто захочет чего дописать, или кому передам проект, если вдруг чего случится.

Используемая сорс контрол система Jit. Плагины для Eclipse IDE по работе с Jit: http://www.eclipse.org/egit/

read only репозиторий: git clone git://git.code.sf.net/p/usunpokertools/code usunpokertools-code

Mainline (master branch) содержит текущие версии тулов. Релизы 1.x отмечаются MAIN_1_x метками.
Старые 0.11.x релизы разрабатываются в браче SUPPORT_0_11 - именно туда идет весь саппорт 0.x тулов.

Тулами используется еще один мой opensource движок usunmessenger: https://sourceforge.net/p/usunmessenger/ - он девелопится и саппортается схожим образом, но я давно там очень не релизался.

Другие вспомогательные тулы доступны в отдельном посте: 1.x: Мои вспомогательные тулы.

Проектный статус и планы на будущее (Jun 29, 2012) Полурег - MTT 5-25$ - Передача Опыта и Рефлексия

Ответить
Цитата

1.x: Мои основные тулы usunpokertools - дополнения.
Тут более подробное описание основных тулов.
В процессе дописывания еще...

Если возникли проблемы - просьба приводить консольный лог. Проще всего его брать из файла /bin/usunpokertools.log. Как альтернатива его можно брать и из самого консольного окошка,
чтобы в него больше влезло, надо в виндовом окошке сделать:

Spoiler

Что бы увидеть в логе целиком все, лучше поставить настройки консольного окна (когда оно запустилось - выбрать у него Properties) и поставить типа такого:

Но повторюсь, лучше и проще брать из файла.

Также рекомендую писать в тему - usunpokertools - бесплатная пробивка в OPR, SharkScope, ProLabs в HUD нотсы - там другие пользователи могут оперативней помочь, ибо я нахожусь в часовом поясе значительно отличающемся от регионов Восточной Европы и России.

I. Тул "Tournament Players Scan Console"
Ручная пробивка турнирных игроков:
используется обычно, чтобы проверить, что доступ к OPR (или другой системе) правильно настроен.

Для пункта 8* - перед запуском приложения можно еще опционально поставить настройку в /config/globalconfig.properties (она по дефолту стоит в false, а надо в true), чтобы протестировать интеграцию с HUD базой - если чего не получилось сразу, то лучше ее поставить:
.tool.playerscan_console_tournament.extra.USE_TRACKER=true

Spoiler

1) кликнуть по табику "Tournament Players Scan Console"
2) кликнуть Start для запуска этого тула
3) ввести комманду |? и кликнуть Send
4) посмотреть на help сомманд доступных

по дефолту пробивает в stars и через OPR. Для изменения этой ситуации надо использовать команды |setroom|тут_идентификатор_рума, |sethost|тут_идентификатор_хост_системы

5) ввести evype и кликнуть Send
6) убедиться, что написало "Your command was handled successfully".
- это он послал комманду пробивки на сервер, чей лог можно видеть в консольном окне, приведенном на скриншоте

7) в консольном окне идет лог что происходит, он сначала попытается влогиниться в OPR, потом пробить игрока, и если все хорошо захайлаченная секция примерно запишется в лог.

Такая красивая секция в логах до версии 1.1.1 включительно выведется только, если настроено для пункта №8. А иначе там будет просто фраза, что successfully пробит игрок и что Notification system reports: Task with ID = ce0ee544-324f-47d0-abed-7441c465d2f9 was performed successfully (start 1340195830445, end 1340195845654)

8*) если установлено .tool.playerscan_console_tournament.extra.USE_TRACKER=true то он еще и в нотсы тракера/HUD запишет результат - и в HUD-е можно посмотреть для игрока нотсы, что там появились результаты пробивки.

II. Тул "Tournament Players Auto-Scan"
Автоматическая пробивка турнирных игроков.
Если консольный тест (тул "Tournament Players Scan Console" из п.I) показал, что все хорошо, можно переходить к автоматическим сканерам, которые скорее всего и будут использоваться в реальной игре.

Spoiler

1) кликнуть по табику "Tournament Players Auto-Scan"
3) если пути к хэнд хистори турнирных для активных румов настроены правильно, то он их просканирует и подгрузит список новых пользователей, которых еще нет в кэшах локальных и отправит пачку команд на их пробивку относительно настроенных активных хост систем.

Популярная ошибка конфигурации - неправильные пути к хэнд хистори. в globalconfig.properties они НЕ ДОЛЖНЫ иметь вид c:\blah, а ДОЛЖНЫ иметь вид или c:/blah, или c:\\blah, так как \ - это спецсимвол для .properties файлов.

4) в консольных логах можно свериться идет ли нормально пробивка
5) в логах будут упоминания добавились ли нотсы пробивки для игроков в HUD.

III. Настройка прокси для OPR.
1) Базовая настройка:

Spoiler

- изменить /config/globalgconfig.properties

а) выставить .transport.http.useProxy в true (по дефолту в релизе она false), чтобы было в итоге типа такого:

# Both .transport.http.useProxy and corresponding .hostsystem.<host_system>.extra.USE_PROXY should be set to true to use it.
.transport.http.useProxy=true
# if set to false, proxyHost and proxyPort are used; if set to true, the list from proxyPort is processed
.transport.http.useProxyListFromFile=true
.transport.http.proxyListFilePath=/config/proxylist.txt

это означает, что прокси будут браться списком из файла /config/proxylist.txt

б) убедится, что стоит такое (должно по дефолту и так стоять в релизе):

# Override .transport.http.useProxy. Both .transport.http.useProxy and USE_PROXY should be set to true to use it.
.hostsystem.opr.extra.USE_PROXY=true
.hostsystem.opr.extra.USE_PROXY.type=java.lang.Boolean

говорит, что OPR должна использовать прокси, если таковые включены в пункте #a.

- изменить /config/proxylist.txt и засунуть туда список проксей, которые хотим использовать, можно прям взять отсюда списком http://hidemyass.com/proxy-list/ (вот здесь получше - http://www.proxyfire.net/ ) , и тулы попытаются сами найти из них хорошие и использовать одну за одной.

- рестартнуть приложение тулов и запустить сканнер - должен начать подтягивать прокси, в логах /bin/usunpokertools.log появятся строчки типа
[opr] Sertting proxy: host=103.10.133.196, port=3128

если прокси считается тулами стухшей, то пишется одно из:
a) количество провалов операция подряд превысило макс количество (в данном случае провалилось больше 6 подряд логинов в OPR - .hostsystem.opr.extra.LOGIN_MAX_FAIL_STREAK=6)
[opr] Max failure streak 7 exceeded maximum allowed for operation LOGIN - current proxy will be discarded

b) OPR явно сигнализирует, что прокси забанена (редиректит на dip.official....)
[opr] The current IP is blocked: 103.10.133.196:3128

все равно он будет пытаться повторить 6 раз, как указано в .transport.http.maxAttemptsViaProxy=6 ибо иногда его пробивает со второго-третьего раза даже с такой ошибкой, не знаю почему

с) OPR сигнализирует, ошибка прокси (из может быть несколько для каждого прокси, они могут идти не подряд, а общее количество накопленных отслеживается - по дефолту 6 штук из .transport.http.maxAttemptsViaProxy=6)

Host system communication process timeout. More attempts with this or other IP or proxy will be allowed.

- необязательно это все из логов вытаскивать, есть специальный тул для управления и отслеживания как отрабатывают прокси настроенные, вот тут детали: 1.x: Мои вспомогательные тулы. - 2) Manage Proxies.

2) Продвинутые дополнительные настройки:

Spoiler

а) в /config/globalconfig.properties

# Socket connection time-out in millis
.transport.http.connectTimeout=60000
# Socket read time-out in millis
.transport.http.readTimeout=120000

первая говорит, что для любого HTTP запроса он будет пытаться установить соединения максимум 1 минуту, прежде чем завалиться (не уверен, что это будет считаться провалом прокси, а не просто неуспешной операцией, которых может быть больше настроен лимит), а вторая - что данные читать после установления соединения он может максимум 2 минуты.

Лимит провалов прокси (когда удалось тулам определить, что виновата прокси, они накапливаются и могут идти не подряд):

.transport.http.maxAttemptsViaProxy=6

Лимиты подряд неудачных операция для OPR (если операция упала по любой причине, не определенной как провал прокси, считаются только подряд идущие провалы):

# The following settings are only used if .transport.http.useProxy=true, .transport.http.useProxyListFromFile=true, 
# .hostsystem.<host system id>.extra.USE_PROXY=true are set for corresponding host system.
# They are additional restrictions for individual operations done via this host system connector. 
# If operation failure streak exceeds these settings, current proxy for the host system is discarded regardless of .transport.http.maxAttemptsViaProxy.
# If values are not specified or <= 0, then restriction is ignored.
.hostsystem.opr.extra.LOGIN_MAX_FAIL_STREAK=6
.hostsystem.opr.extra.LOGIN_MAX_FAIL_STREAK.type=java.lang.Integer
.hostsystem.opr.extra.LOGOFF_MAX_FAIL_STREAK=6
.hostsystem.opr.extra.LOGOFF_MAX_FAIL_STREAK.type=java.lang.Integer
.hostsystem.opr.extra.PLAYER_SEARCH_MAX_FAIL_STREAK=11
.hostsystem.opr.extra.PLAYER_SEARCH_MAX_FAIL_STREAK.type=java.lang.Integer

б) в /conig/messenger/messenger-config.xml

<task 
			name="oprplayersearch"
			type="edu.usun.poker.integration.hostsystem.opr.OPRPlayerSearchTask"
			reliable="true"
			maxAttempts="3"
			intervalBetweenAttempts="300000"
			timeout="180000"/>

timeout="180000" - говорит что всего на задание пробивки одного игрока отводится максимум 3 минуты. Если время превышено, то это точно будет трактоваться как провал попытки прокси.

самый неприятный тут момент, что первая пробивка игрока помимо самого поиска (только 2 HTTP запроса) будет пытаться выполнить длинный логин с дополнительными 10 HTTP запросами, чтобы залогиниться (2 запроса), установить настройки дефолтные поисковые (6 запросов), поиск дефолтного игрока для доинициализации (2 запроса).

Вобщем можно поиграть с настройками timeout="180000" и настройками для каждого индивидуального запроса .transport.http.connectTimeout=60000, .transport.http.readTimeout=120000 - может и удасться получить требуемую комбинацию

Ответить
Цитата

1.x: Мои вспомогательные тулы.
Это расширения для 1.x: Мои основные тулы usunpokertools (интеграция с SharkScope, OPR, ProLabs, PTR).
По умолчанию предполагается, что сначала должны быть установлены и настроены основные тулы и только затем можно приступать к указанным вспомогательным тулам. В случаях когда они полностью независимы это будет отдельно указано.

Описание предыдущих версий тулов для 0.x версий:
0.x: Мои вспомогательные тулы.

1) Manage Players Cache.

Spoiler

Тул входит в usunpokertools 1.x с идентификатором: manageplayerscache
Предоставляет функции по управлению локальными кэшами игроков пробитых через соответствующие хост системы.

команды, которые он может обработать (help):

Manage host players cache tool started.
>>>Processing command: |?
Supported commands:
|?, |help - this help info;
|listplayers|<hostSystemIdentifier> - list all players from the cache; <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|importcache|<hostSystemIdentifier>|<filePath> - import side cache; <filePath>: file path to the other file host system player local cache to import (only newer records override existing ones); <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|importoldcache|<hostSystemIdentifier>|<sourceVersion>|<filePath> - import side cache from older release, which requires upgrade; <sourceVersion> - version from which upgrade should be done (e.g. 0_x); <filePath>: file path to the other file host system player local cache to import (only newer records override existing ones); <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|clearcacheexpired|<hostSystemIdentifier> - remove expired records from file host system player local cache; <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|quit, |exit - stop and exit this tool;
<playerIndex> - display the player by the 1-based index, player list should be loaded first by executing |listplayers|<hostSystemIdentifier> command; <playerIndex> - the 1-based index in the current loaded list;
<playerIndex> delete - delete the player by the 1-based index, player list should be loaded first by executing |listplayers|<hostSystemIdentifier> command; <playerIndex> - the 1-based index in the current loaded list.

|?, |help - справка;

|importcache|<hostSystemIdentifier>|<filePath> - импорт файлового кэша для указанной хост системы (идентификатор как в pokerglobal.configs - "opr", например, без кавычек) из указанного места в текущий настроенный кэш;

|importoldcache|<hostSystemIdentifier>|<sourceVersion>|<filePath> - тоже импорт файлого кэша внешнего, но при этом еще и с апгрейдом данных, если импортируемый кэш более старых версий. <sourceVersion> - содержит идентификатор специальный с какого вида старого кэша до сделать апгрейд, например "0_x" - это все кэши из usunpokertools 0.x. версий.

Примеры команд импорта старых кэшей:
|importoldcache|opr|0_x|E:\work\_git_0_11_branch\code_0_11_branch\usunpokertools\config\my\OPRPlayersInfoCache.dat_1
|importoldcache|sharkscope|0_x|E:\work\_git_0_11_branch\code_0_11_branch\usunpokertools\config\my\SharkScopePlayersInfoCache.dat_1

|clearcacheexpired|<hostSystemIdentifier> - очистка кэша для указанной хост системы от записей с истекшим сроком действия;

|listplayers|<hostSystemIdentifier> - выводит список всех игроков в кэше для указанной хост системы с индексами начиная с 1; отображается только самая общая информация, без результатов пробивки; эта команда загружает список всех игроков в память; она должна вызываться прежде чем мы сможем начать вызвать отображения или удаления информации об каких-то игроках из кэша.

Далее, после того как |listplayers|<hostSystemIdentifier> загрузила игроков из кэша в память, можно просто послать "12", например - и тул покажет, что сейчас за игрок загружен под этим индексом, со всеми результатами пробивки.
И далее можно выполнить комманду "12 delete", которая удалит игрока с этим индексом из списка и локального кэша, все индексы после этого будут смещены вверх, т.е. если повторить комманду, то она удалит следующего из списка.

|quit, |exit - остановка тула.

2) Manage Proxies.

Spoiler

Тул входит в usunpokertools 1.x с идентификатором: manageproxy
Предоставляет функции по управлению списком проксей из файла, и их статистики использования относительно настроенных хост систем.

Команды, которые он может обработать (help):

|?, |help - this help info;
|proxy|list - list all registered proxies;
|proxy|add|<IP address>:<port> - register new proxy, changes will be saved into proxy list file if configured, host system specific proxy caches will be updated also;
|proxy|delete|<IP address>:<port> - delete existing proxy, changes will be saved into proxy list file if configured, host system specific proxy caches will be updated also if this proxy is not the current one for them;
|proxy|restart|<hostSystemIdentifier> - restarts proxy list for the specific host system, it unblocks access to it also; <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|proxystats|<hostSystemIdentifier> - view current proxy stats for the host system; <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|proxystats|reset|<hostSystemIdentifier> - reset current proxy stats for the host system; <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|proxystatshistory|<hostSystemIdentifier> - view proxy stats history for the host system; <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|proxystatshistory|delete|<hostSystemIdentifier> - delete proxy stats history for the host system; <hostSystemIdentifier>: opr - OPR, sharkscope - SharkScope, prolabs - ProLabs, ptr - PTR
|quit, |exit - stop and exit this tool.

Т.е. можно просматривать глобальный список проксей (все команды |proxy) из файла, что-то добавлять туда и удалять оттуда командами - и изменения сразу сохранятся в файл и тулы попытаются удалить или добавить их в списки проксей для хост систем, которые сейчас процессятся. Не удасться из них удалить проксю, которая в данный момент процессится соотв хост системой.

Можно перестартовать список проксей для хост системы какой-то через |proxy|restart|идентификатор хост системы.

Можно посмотреть статистику текущей прокси (команды |proxystats), будет информация о том сколько ошибок IP/прокси уже накопилось, статистику выполнения бизнес операций (сколько успешных и не очень логинов, логоффоф, поисков игроков, информация о успешных и провальных стриках операций, т.е. сколько подряд успехов и провалов в операциях регистрировалось - именно это можно будет настроить как критерий дополнительный для спаливания прокси).

Можно посмотеть историю уже спаленых проксей и их статистику (команды |proxystatshistory).

Т.е. можно загрузить мусорный список проксей начальный, запустить их, и потом через некоторое время сверить статистику, те, что совсем плохие - тут же поудалять через тул и оставить только более менее живые и рестартнуть их для хост системы, если они почему-то закаончились.

3) MyTunnel - туннель для трафика.

Spoiler

ADDON: SharkScope ограничения для PokerStars были все сняты, пример приведенный ниже уже неактуальный, но похожая проблема возникнуть с чем-то еще. Например с PTR, которая запрещена PokerStars, но тулы все равно PokerStars относительно PTR и не поддерживают.

Не является частью usunpokertools, полностью независимая утилита: Туннелирование трафика.

Может возникнуть желание отключить старзы из списка румов, где поддерживается автоимпорт SharkScope (дабы не нарушать правила рума, который разрешает пользоваться SharkScope только при выключенном клиенте рума). Но при этом запустить тулы при запущенном клиенте старзов для пробивки других румов, где это разрешено. Для снижения риска случайного бана, следует для тулов включить использование прокси, настроенного на туннель, как рассказано тут: Туннелирование трафика.

Простая одиночная прокси, кстати устанавливается в /config/globalconfigs.properties, transport.http.useProxy ставится в true, а .transport.http.proxyHost, .transport.http.proxyPort указывают на прокси конкретный (или начало туннеля). Списком проксей (.transport.http.useProxyListFromFile) можно при этом не пользоваться, без крайней необходимости, а иначе эту прокси надо установить первой в списке.

Я не рекомендую этого делать, ибо если клиенты румов, при которых запрещено запускать шаркскоуп все-таки просекут, что тул ходит в запрещенное место, то можно попасть под бан, ибо им не удасться доказать, что поиск делался не для игроков в этих румах.

Ответить
Цитата

reserved

Ответить
Цитата

Разбор игровой сессии 2012/06/18
Качели в перездами в обе стороны. Играл плоховато. В итоге ничего.

1) 888 3.5k GTD - $3.15+0.35+3.15+3.15 - MS вылет
BRO
- по мелочи туда-сюда

freezout дефолт
- вылет (bad beat) JJ сквиз пуш < 99

2) Party 0.5k GTD Deep - $5.5+0.5 - MS вылет
- растерял половину стека сомнительной лузовой игрой, чего делать не стоило в таком турнире
- удвоение (доминация) 88 сквиз пуш в троих > 44
- вылет (доминация) AQ M=10 трибет пушнул в позе и влетел в натсы следом < KK

3) Stars The Big 8.8 - $8+0.8 - MS вылет
- удвоение (коин) AJs>88 маньяко подобный
- несколько средних и хороших потов проиграл - выдавливали постфлоп
- ??хороший-большой пот+ (плохое выставление на флопе, bad beat, SB vs BB) открыл J3s SB в новичка за столом M=9 на KJx контбет-пушнул безосновательно (что то я подумал, что есть фолд эквити и мол голый блеф и короля мол рестилил бы - это все вообще ерунда против неизвестного) и переехал Kx
- средний пот+ (лайт 4бет) по динамике открыл 88 и пушнул в ожидаемый трибет полурега в поздней, он упал
- пара средних потов- стандартных
- хороший пот- (не натянул дро по шансам) QJs открыл, фиш слабый очень M=5 заколил и блайнд нырнул, поставил контбет Ax3s с флаш дро - заколлил пуш короткого фиша по шансам < A3o
- агрессивной дефолтной игрой поддерживаю стек в рестильных и выше пределах
- большой пот- (bad beat) QQ<77
- удвоение (domination) M=4 AA>TT
- ?вылет (лайт 4бет, доминация) ATs открылся, очень слабый и лузовый фиш заколлил в позе и я пушнул в сквиз сильного рега на баттоне. Проблема в том, что рег бы по статам довольно тайтовый пока, но я посчитал, что он мог как раз и сыграть на своих статах, будет стандартный агрессивный более по статам, то для меня на этом споте с этой рукой это дефолтная игра < QQ

4) Carbon 2.5k GTD - $4+0.4+4+4 - вылет на бабле
BRO
- +4.2BI (bad beat): занырнул в большой мультипот QTs и выставился на флопе с OESD по шансам прротив троих - двое с топ пароми и один с флешдро, доехал в свои 6 аутов. В ребай пеиоде это ок.
- +1.2BI (value) TPOK два барреля собрал против гатшота

фризаут: 9.5BI
- немного взорвался трибетами несколькими лайтовыми подряд для того чтобы пригасить пыл агро регов и раскачать динамику, но получил сопротивление частыми 4бетами и коллами трехбетов - на стеке практически не отразилось. Пришлось притайтится, стол довольно агрессивен и укоротились многие до рестильных стеков. Разок потом очнулся и попробовал на новичке лайт трибет - но он также резво в меня отправил 4бет пуш.
- Потом пересадили за новый стол, наверное это благо, ибо карты все равно не заходило наказать и эффект от раскаченной динамики уже сходил. Новый стол оказался еще более отмороженным.
- хороший-большой пот+ (bad beat) AQ>QQ M=8 агро
- большой пот+ (доминация) QQ>A2s M=7,22 короткий
- стол еще более ужесточился, не осталось ни одного фиша
- ?большой пот (SB vs BB, рисково выставился). опп рег. Мне не нужен был этот риск тут совершенно. Вобщем это тильт, ибо я инстаколлил ибо низколимитный мелкий турнир с регом на реге меня просто уже вывел из себя. Толку с этого отличного софта.

Spoiler

Merge - $0+$0.00|<> NL - Holdem - 8 players

BTN: 36,795.00
Hero (SB): 31,471.00
BB: 20,362.00
UTG: 10,112.00
UTG+1: 56,919.00
MP: 16,747.00
MP+1: 17,441.00
CO: 23,173.00

BTN posts ante 75.00, Hero posts ante 75.00, BB posts ante 75.00, UTG posts ante 75.00, UTG+1 posts ante 75.00, MP posts ante 75.00, MP+1 posts ante 75.00, CO posts ante 75.00, Hero posts SB 300.00, BB posts BB 600.00

Pre Flop: (1500.00) Hero has 9♦ 9♥

fold, fold, fold, fold, fold, fold, Hero raises to 1,500.00, BB calls 900.00

Flop: (3600.00, 2 players) 3♠ T♠ 7♥
Hero bets 1,800.00, BB raises to 18,787.00 and is all-in, Hero calls 16,987.00

Turn: (41174.00, 2 players) 4♠

River: (41174.00, 2 players) A♠

Hero shows 9♦ 9♥ (One Pair, Nines) (Pre 83%, Flop 29%, Turn 18%)
BB shows 7♦ 3♦ (Two Pair, Sevens and Threes) (Pre 17%, Flop 71%, Turn 82%)
BB wins 41,174.00

- агрессивным пушботом питал стек
- удвоение (коин) 55 BU сквизпушнул M=8 против глубокого рега давящего + занырнувшего еще одного немелкого, вот сэндвич и заколлил AJ, я сильно рисковал нарваться на карманку, но с моис стеком думаю это был ок мув.
- хороший пот- (доминация) 56s открыл и закрыл по шансам < 66 M=4

пребабл M=10, в полтора раза меньше среднего, хоть одного агрофиша грубокого подсадили, играю рестильным пушботом своим
бабл: M=7, без изменений
- вылет (коин) JJ<99,AK

Турниров: 4
Бай-ины/профит: -37 USD

Ответить
Цитата
Corp83

- ?большой пот (SB vs BB, рисково выставился). опп рег. Мне не нужен был этот риск тут совершенно. Вобщем это тильт, ибо я инстаколлил ибо низколимитный мелкий турнир с регом на реге меня просто уже вывел из себя. Толку с этого отличного софта.

почему не нужен был? Тут ты против спектра такой вагон эквити имеешь, который с AK в префлополыне никогда иметь не будешь.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Corp83

почему не нужен был? Тут ты против спектра такой вагон эквити имеешь, который с AK в префлополыне никогда иметь не будешь.

проблема в том, что я инста сделал и вообще даже не думал - а это тильт. если бы я хорошо подумал, я наверное тоже бы заколлил, но уже скрепя сердцем. а даже против дров (а большая их часть с оверкатой хотя б одной) я там стою не так чтоб совсем далеко впереди.

я сейчас еще раз подумал, и уже мне не кажется так плохо так как за столом фишей не было, а против хорошего рега не зазорно и дисперсию качнуть. но против риска говорит то соображение, что у меня был отличный стек с доступными многими действиями и добавка мне особо погоды не делала (плюс там небольшое поле, 15 тел всего в призаз), а стал пушфолдный.

Ответить
Цитата

Разбор игровой сессии 2012/06/19
В регулярную сессию быстро повылетал, и чтобы не скучно тренировку было слушать позднюю - отыграл еще одну сессию.
В результате жесть какая-то, ошибок куча, КУЧА, удача не улыбалась, да и тренировка негативная по ауре.
После такого эпик фейла надо себя ограничивать и не играть больше регулярной сессии и то стараться для тестирования тулов в первую очередь пока, ибо играю я сейчас по концентрации безобразно и заливно.
Может дело в ужасной жаре...

1) Party 5k GTD - $20+2 - ES вылет
Что-то я вообще не могу играть эти турниры на пати.
- ?треть стека почти- (коин) 66 открыл и принял коротыша, который пушил все подряд чтобы раскрутится, и я решил принять, но можно было это и не делать в ранней < KT
- вылет (оплатил доехавший натс) KK, опп- очень лузово агрессивно, на терне я надеялся по мокрому борду чтоб блефовей выглядит

Spoiler

PartyGaming - $20+$2|20/40 NL - Holdem - 9 players

LP: 7,340.00
CO: 4,820.00
BTN: 7,134.00
SB: 6,590.00
BB: 1,956.00
UTG: 2,850.00
Hero (UTG+1): 1,920.00
MP: 3,000.00
MP+1: 2,910.00

SB posts SB 20.00, BB posts BB 40.00

Pre Flop: (60.00) Hero has K♣ K♦

fold, Hero raises to 120.00, fold, fold, fold, fold, fold, fold, BB calls 80.00

Flop: (260.00, 2 players) 8♦ Q♦ 5♥
BB bets 120.00, Hero raises to 280.00, BB calls 160.00

Turn: (820.00, 2 players) 8♣
BB bets 120.00, Hero raises to 1,520.00 and is all-in, BB calls 1,400.00

River: (3860.00, 2 players) 6♥

BB shows 8♥ A♣ (Three of a Kind, Eights) (Pre 29%, Flop 19%, Turn 95%)
Hero shows K♣ K♦ (Two Pair, Kings and Eights) (Pre 71%, Flop 81%, Turn 5%)
BB wins 3,860.00

2) Stars The Big 8.8 - $8+0.8 - MS вылет
- хороший-большой пот+ (value) JJ открыл, KTx контбет, чек следом я xs T, рейз донка Jss ривер - опп проколлил
- средний пот+ (велью) нырнул на рейз 88, на J8xs мелко рейзнул минконтбет, опп заколлил, на терне он чек-фолднул
- средний пот+ (двухбаррельный блеф) Kxs BU открыл, SB тайтовый пока заколлил, я посчитал что там много карманок и поставил два барреля в J54s 9o - он сфолдил на терне.
- хороший пот- (оплатил натсы) немного оплатил в позе TPOK против мусорного трипса. можно было мелкий бет на ривере от него и не оплачивать ибо он был пассивным, но инфы на него было не так много и решил все же глянуть, там могла быть и топ пара ниже блокбетящая теоретически или карман.
- вылет (коин) AK<88

3) 888 3.5k GTD - $3.15+0.35+3.15+3.15+3.15+3.15 - MS вылет
BRO
- ?-2BI (плохо на ривере) опп агрофиш с AF=5, на ривере было лучше чек-коллить пуш, мой блок/тонкий добор бет врядли фишом был бы интерпретирован как слабость однозначная, в гатшот доехавший я не особо верил, а вот в промазовшие флешдро - легко

Spoiler

888 Poker - $3.15+$0.35|50/100 NL - Holdem - 9 players

CO: 4,110.00
BTN: 4,155.00
SB: 5,055.00
Hero (BB): 3,459.00
UTG: 4,080.00
UTG+1: 4,948.00
MP: 1,975.00
MP+1: 2,352.00
LP: 3,487.00

SB posts SB 50.00, Hero posts BB 100.00

Pre Flop: (150.00) Hero has T♠ 7♣

fold, UTG+1 calls 100.00, MP calls 100.00, fold, fold, CO calls 100.00, fold, SB calls 50.00, Hero checks

Flop: (500.00, 5 players) T♥ 8♥ 9♦
SB checks, Hero bets 250.00, UTG+1 calls 250.00, MP calls 250.00, fold, fold

Turn: (1250.00, 3 players) 6♦
Hero bets 937.00, UTG+1 calls 937.00, fold

River: (3124.00, 2 players) J♠
Hero bets 1,100.00, UTG+1 raises to 3,661.00, Hero calls 1,072.00

Hero shows T♠ 7♣ (Straight, Jack High) (Pre 31%, Flop 3%, Turn 0%)
UTG+1 shows J♣ Q♣ (Straight, Queen High) (Pre 69%, Flop 97%, Turn 100%)
UTG+1 wins 7,468.00

freezout дефолт
- вылет (доминация) M=11 AJ BU - пуш в изолейт регом лимпа слабого фиша, можно было не префращать в блеф и занырнуть в позе, стек это позволял. Но и пуш может хоть и не оптималььный, но тоже плюсовой < KK

4) bwin 6k GTD R&A - $5+0.5+5+5 - MS вылет
BRO
- +3.5BI: AQ>A8,77,55

freezout 6BI-
- ?вылет (доминация) 99 M=13 открыл, два слабых фиша заколили в позе и сильный рег M=15 поставил с BB небольшой сквиз. Сквиз его выглядел палевно в свете фишей в позе на него, но я все равно пихнул изза кучи мертвых денег, плюс там такие фиши могли закрыть и по карманке ниже < KK

5) Carbon 2k GTD R&A - $4+0.4+4+4 - MS вылет
BRO
- +2/3BI (тонкое велью) AT TxxKx > JT, два барреля небольших опп оплатил
- 0: 99<QQ (1BI 44/22), 99>KJs (2BI)

фризаут: 4BI+
- вылет (коин) 99 рестил < AK

6) Carbon 1.5k GTD Deep Turbo - $10+1 - MS вылет
Случайно зарегился поздней регой и тут же попал в пуфолд :facepalm:
- агрессивным пушфолдом более чем удвоился без вскрытия, но выше M=5 так и не поднимался
- A7<AK и остался без фолд эквити
- вылет T3s BB M=1 < AA

7) Stars 5k GTD - $5+0.5 - MS вылет
- большой пот- (коин) 66 открылся, очень короткий запушил и очень слабый лузовый фиш за колдколлил - я пушнул на изоляцию ибо уверен был что он занырнул очень широко и я его смогу выбить, но попал в руку > AJ M=13
- большой пот+ (тонкое велью) комплитнул KJs против лимпа очень слабого фиша +лимпа неизвестного, ставклю три барреля против фиша Kxxxx и он коллдаунит с QQ. Вернул назад.
- вылет (лайт 4бет, доминация) MP3 A3s открываю и очень агро трибетит на BU - я пушу в него и влетаю < AK

8) 888 4k GTD - $22+2 - MS вылет
тут стал очень плохой состав и я выкинул его из списка своих регулярных турниров, сейчас зарегистрировался исключительно изза тренировки Старикана, он обычно его играет, а так веселей. опасения подтвердились, явных фишей было не видно вообще, а Старикан увы играл не сам
- хороший пот+ (велью) 87o BU открыл, агрорег SB заколлил, на JT9s рейжу донк рега, он коллит, на 9 терне ставлю большой бет после его чека - он колиит, на ривере закрывшем флешдро чекаю следом > KJo
На ривере я решил тонко не добирать, ибо думаю рег топ пару бы не проплатил в ранней без динамики, а допером и выше выставился бы еще на флопе или терне, плюс я немного опасался от него маловероятного но возможного чекрейза.
- ?хороший пот- (пот контроль, ошибка терн) TT заколлил в позе на очень сильного рега открытия из ранней, но уже довольн агрессивнго. J86s заколлил контбет, на xss терне прочекал следом с появившимися дровами, хотя наверное стоитло бет-фолдать ибо такому оппу было ясно что у меня что-то есть и бефовать на ривере плохо, на бланк ривере заколлил бет < QJo
- вылет (доминация) Ax СO трибетпушнул в позе против сильного рега и влетел следом в натсы < AA

9) Carbon 1.25k GTD - $10+1 - MS вылет
- хороший пот- (выкинул постфлоп) KJ открыл BU, очень агро рег на BB хитрый и адаптирующайси и меня знающий заколлил, по мокрому Kxxs x поставил два барреля и выкинул на чекрейз. Решил в ранней не связываться.
- пару средних потов взял прямолинейными бетами на полублефах или на велью постфлоп
- большой пот- (коин) AK<JJ
- удвоение (коин) JJ>AQ
- почти удвоение (доминация) JJ>66
- мелкое удвоение (коин) 88>AJ
- средний пот- (bad beat) AK<AJ M=2
- вылет (доминация) M=6 A8s CO оупен пуш < AK

10) Stars The Big 11 - $10+1 - MS вылет
- ?? большой пот- (разбазарил стек) 99 против очень агрессивного оппа. не по тузу или даме я планировал хироколл. Лучше бы я такого оппа затрибеттил может, чем так в еще глубоких стеках без позы.

Spoiler

PokerStars - $10+$1|25/50 NL - Holdem - 9 players

MP+1: 3,000.00
LP: 4,498.00
CO: 2,995.00
BTN: 2,490.00
Hero (SB): 2,625.00
BB: 5,095.00
UTG: 2,460.00
UTG+1: 3,260.00
MP: 3,852.00

Hero posts SB 25.00, BB posts BB 50.00

Pre Flop: (75.00) Hero has 9♠ 9♥

fold, fold, fold, fold, LP raises to 150.00, fold, fold, Hero calls 125.00, fold

Flop: (350.00, 2 players) 8♠ 5♣ K♦
Hero checks, LP bets 231.00, Hero calls 231.00

Turn: (812.00, 2 players) K♣
Hero checks, LP bets 535.00, Hero calls 535.00

River: (1882.00, 2 players) A♣
Hero checks, LP bets 1,693.00, fold

LP wins 1,882.00

- удвоение (коин) KQs M=8 > 88
- средний-хороший пот+ (велью)
- ?вылет (неудачный длинный блеф) опп лузовый, агрессивный, с фолдом на трибет 83%, вообще не сдающийся на контбеты. Я по такому борду сразу решил выбивать оверкарты тремя баррелями и подгадывал сайзинг чтобы пихнуть с фолдэквити на ривере и заодно высокую оверпару по сухому борду изображал.

Spoiler

PokerStars - $10+$1|50/100 NL - Holdem - 9 players

MP+1: 4,786.00
LP: 5,989.00
CO: 2,385.00
BTN: 2,176.00
Hero (SB): 5,158.00
BB: 2,980.00
UTG: 2,624.00
UTG+1: 1,015.00
MP: 6,162.00

MP+1 posts ante 10.00, LP posts ante 10.00, CO posts ante 10.00, BTN posts ante 10.00, Hero posts ante 10.00, BB posts ante 10.00, UTG posts ante 10.00, UTG+1 posts ante 10.00, MP posts ante 10.00, Hero posts SB 50.00, BB posts BB 100.00

Pre Flop: (240.00) Hero has A♦ T♥

fold, fold, fold, fold, LP raises to 250.00, fold, fold, Hero raises to 700.00, fold, LP calls 450.00

Flop: (1590.00, 2 players) 5♣ 2♦ 9♠
Hero bets 572.00, LP calls 572.00

Turn: (2734.00, 2 players) 5♦
Hero bets 984.00, LP calls 984.00

River: (4702.00, 2 players) 4♣
Hero bets 2,892.00 and is all-in, LP calls 2,892.00

Hero shows A♦ T♥ (One Pair, Fives) (Pre 48%, Flop 2%, Turn 0%)
LP shows 2♠ 2♣ (Full House, Twos full of Fives) (Pre 52%, Flop 98%, Turn 100%)
LP wins 10,486.00

11) Stars 60k GTD 3x Turbo R&A - $1+0.1+1+1+1
на трене услышал про него много хорошего, и решил попробовать

BRO
- -1BI (коин) 44<AK
- +0.5BI понтконроль и на велью на ривере на сильной руке проплатили рейз
- +1BI на велью
- -0.5BI 55<A9; +0.5BI AQs>96o; +2.5BI AQ>K7
- +5.5BI AK>AJ

freezout: и это всего лишь средний стек, но главное тут до аддона в 10BI дожить. M=9
- ?большая часть стека- (доминация) 77 BU пуш в открытие в средней довольно короткого, это очень рисково, он палевно открывался < TT
- вылет (domination) KQ<88,AK

Турниров: 11
Бай-ины/профит: -141.4 USD

Ответить
Цитата
Hypnodisc

Как пробивать оппонентов после запуска проги? Ну вылезло окошко, пробую пиать ник игрока ниего не происходит, после запуска всех функций тоже ничего не происходит. ?(

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Hypnodisc
Как пробивать оппонентов после запуска проги? Ну вылезло окошко, пробую пиать ник игрока ниего не происходит, после запуска всех функций тоже ничего не происходит. ?(
I. Ручная пробивка турнирных игроков:
чтобы проверить, что доступ к OPR (или другой системе) правильно настроен.

Для пункта 8* - перед запуском приложения можно еще опционально поставить настройку в /config/globalconfig.properties (она по дефолту стоит в false, а надо в true), чтобы протестировать интеграцию с HUD базой - если чего не получилось сразу, то лучше ее поставить:
.tool.playerscan_console_tournament.extra.USE_TRACKER=true

Spoiler

1) кликнуть по табику "Tournament Players Scan Console"
3) ввести комманду |? и кликнуть Send
4) посмотреть на help сомманд доступных

по дефолту пробивает в stars и через OPR. Для изменения этой ситуации надо использовать команды |setroom|тут_идентификатор_рума, |sethost|тут_идентификатор_хост_системы

5) ввести evype и кликнуть Send
6) убедиться, что написало "Your command was handled successfully".
- это он послал комманду пробивки на сервер, чей лог можно видеть в консольном окне, приведенном на скриншоте
7) в консольном окне идет лог что происходит, он сначала попытается влогиниться в OPR, потом пробить игрока, и если все хорошо захайлаченная секция примерно запишется в лог.

Такая красивая секция в логах до версии 1.1.1 включительно выведется только, если настроено для пункта №8. А иначе там будет просто фраза, что successfully пробит игрок и что Notification system reports: Task with ID = ce0ee544-324f-47d0-abed-7441c465d2f9 was performed successfully (start 1340195830445, end 1340195845654)

8*) если установлено .tool.playerscan_console_tournament.extra.USE_TRACKER=true то он еще и в нотсы тракера/HUD запишет результат - и в HUD-е можно посмотреть для игрока нотсы, что там появились результаты пробивки.

Ответить
Цитата

II. Автоматическая пробивка турнирных игроков.
Если консольный тест (тул "Tournament Players Scan Console" из п.I) показал, что все хорошо, можно переходить к автоматическим сканерам, которые скорее всего и будут использоваться в реальной игре.

Spoiler

1) кликнуть по табику "Tournament Players Auto-Scan"
3) если пути к хэнд хистори турнирных для активных румов настроены правильно, то он их просканирует и подгрузит список новых пользователей, которых еще нет в кэшах локальных и отправит пачку команд на их пробивку относительно настроенных активных хост систем.

Популярная ошибка конфигурации - неправильные пути к хэнд хистори. в globalconfig.properties они НЕ ДОЛЖНЫ иметь вид c:\blah, а ДОЛЖНЫ иметь вид или c:/blah, или c:\\blah, так как \ - это спецсимвол для .properties файлов.

4) в консольных логах можно свериться идет ли нормально пробивка
5) в логах будут упоминания добавились ли нотсы пробивки для игроков в HUD.

P.S.: Если какие проблемы - просьба приводить консольный лог. Чтобы в него больше влезло, надо в виндовом окошке для этой консоли поставить вот такое:

Spoiler

Что бы увидеть в логе целиком все, лучше поставить настройки консольного окна (когда оно запустилось - выбрать у него Properties) и поставить типа такого:

Также рекоммендую писать в тему - usunpokertools - бесплатная пробивка в OPR, SharkScope, ProLabs в HUD нотсы - там другие пользователи могут оперативней помочь, ибо у нас сильно разные часовые пояса, думаю.

Ответить
Цитата