Оригинал пользователя unobuka
ты где опять пропал![]()
В блоге не появляется. За столами тож не видать! ♠_confused:
Наверное статьи пишет)Кстати, Дим, кинь мне, пожалуйста в лс ссылку на ресурс, куда ты статьи пишешь!)
Спокойствие
Просто у меня появился временный филиал блога ![]()
Кура так я тебя на следующий день не обнаружил и сам катал, а вчера вообще ты мне позарез на предфиналке крутой мттшки был нужен...
Ну да ладно как с пакетом разделаюсь будем чётко час в час гриндить.
И план по "гуманитарной помощи пернатым" реализуем ![]()
Вано, добавил в друзья. скину ) На счёт статей угадал - нужно было дописать парочку в эти дни. А так-то я теперь уже не автор, а как и раньше свободный лудоман ♠_biggrin:
ну теперь я хоть убедился что кура тоже хоть когда-то спит
а позавчера чё выходной внеплановый брал?
Будет минутка глянешь там мои вытевоны в "филиале"
Завтра с норм инетом в скайп зайду. чтоб был :hkttb:
почему внеплановый, плановый
я говорил что он будет, среди той кучи флуда что я писал, точно должно быть сообщение о выходном :grin:
Пока не мог катать из-за нестабильного инета, наконец-то занялся отчетами. Точнее дополнениями к эпическому отчету Мозга, который можно даже не пытаться превзойти. Поэтому полностью сохраню структуру и просто вставлю свои 5 копеек в каждую из 5 частей ![]()
Итак:
Невероятные приключения ЧешиМозга в Харькове
Неизданное (+римейк
)
Пролог
Я очень люблю принимать гостей и особенно встречать их по ночам с поездов. В этом есть что-то волнуещее и торжественное, тем более когда должен приехать близкий друг из далёкого города Ижевска, о котором я до сих пор знал только то что там делают винтовки для биатлонистов.
Для подобных встреч у меня есть даже специальный таксист, который постоянно опаздывает зато знает кучу историй и баек, развлекая нас в дороге.
Итак ночью с 21-22 сентября приготовления к приезду Мозга шли полным ходом. Вся семья носилась по квартире, перекладывая вещи с места на место, в том числе и Чуга, приглашённый "таскать диван". Я решил сдать Димке свой офис-спальню, где сам обычно сплю на полу на коврике прямо у рабочего места :grin: Подозревая, что моему другу такая перспектива может не понравиться, решился на глобальные перестановки.
Выбежав с Саней из дома, чтобы успеть на последний транспорт до вокзала, мы заглянули в супермаркет за "тортом, цветами, красной дорожкой и транспарантом", которые так просил Дима. Из этого всего нашли только последнее, в виде украинского флага, из таких что крепили на стекла авто во время ЕВРО. Уже на вокзале купили маркер и под пристальными взглядами местных стражей порядка наваяли ту самую надпись: МOZG IN THE CITY.
Автор: я, исполнитель: Чуга

На перроне мы действительно плясали, потому что ждать пришлось долго и было достаточно прохладно. Не помогала даже "победная" толстовка, которую я одеваю как вы знаете только в самых исключительных случаях, каким был этот.
Когда подъехал натсовый вагон и в окне мы увидели Димку сразу потеплело, но наш друг был чем-то очень озабочен, зато на наши приветственные возгласы отозвалась незнакомая москвичка, махая и улыбаясь нам как хорошим знакомым ![]()
Часть первая
22 августа
Причиной для Диминого беспокойства были как вы уже знаете наши дурацкие таможенники, но когда он вырвался из их лап, то взаимной радости от встречи не было предела.
Очень скоро мы уже слушали росказни таксиста дяди Миши по дороге домой. Как упомянул Дима я живу
Оригинал пользователя Mozgolomв 4-комнатной квартире в центральной части Харькова вместе с мамой, бабушкой и любимой девушкой Таней (прим. и конечно с котэ), которые обеспечивают его качественным трехразовым питанием
тем не менее Мозг даже придумал для меня специальный термин "малоядный" и постоянно удивлялся как я умудряюсь так быстро насытиться )
Честно говоря зная Диму я уверен был что мы пойдём спать, но ему удалось меня удивить объявив о желании отмечать немедленно
Мы пошли за винишком, но как назло задержанный кэшаут держал меня почти на мели, а Саня вообще в последнее время живёт по принципу: "Деньги? Не, не слышал". Тем не менее на бутылку неплохого молдавского вина хватало, но нам почему-то очень захотелось взять ту самую получерствую булку (при том что дома было полно хлеба
) Наверное, чтобы испытать эти незабываемые для Мозголома ощущения на кассе
Почустсвовав себя "полуночными алкашами без закуски" мы поперли домой есть бутерброды с настоящей красной икрой, которую я припас для нашей встречи. Приятно погудели и завалились спать в предвкушении завтрашнего дня.
Повторяться о нашей прогулке не буду - лучше добавлю картинок ![]()
Это одна из наших многих попыток сфоткать Мозга на фоне цирка (большое волнообразное здание на том берегу за деревьями) ![]()

аттракцион "Feel FREE" для Мозголома на единственном в Харькове приличном мосту.

Всего пару лет назад здесь был очень стремный мостик, на котором действительно можно было почуствовать свободное падение в речку-вонючку, но сейчас это довольно таки симпатичное крепкое сооружение, которое сразу же облюбовали влюблённые парочки, обвешав его "замочками верности". За левым Димкиным плечом та самая лодочная станция, куда мы сразу решили сходить, чтобы позарубаться на воде с рабочими, собирающими на лодке тину :grin:
А здесь Дима находится совсем рядом с любимым местом "покорителя мелитопольских гаражей" и по совместительству тащунища прошлогоднего харьковского оффа Кузи. В двух шагах от этого места в скверике всего год назад лилось рекой шампанское из кубка и Жека зажигал в компании двух симпатичных школьниц ♠_cool:

"Искупались" в освежающем фонтане, "полетали" рядом с новым памятником на только что открытой площади (да и правда приезжал президент, а на создание этой всей красоты было потрачено 2 млн евро и больше года).
Потом прошвырнулись по главной улице с Кузей и Тёмой, за один день осмотрев почти все достопримечательности красавца-Харькова, в том числе и знаменитую площадь Свободы, поражающую своей величиной и архитектурой, в которую входит старинное здание моего универа, памятник советских времён "Госпром" и пятизвёздочный отель Kharkiv Palace, построенный нашим главным меценатом А. Ярославским - президентом ФК "Металлист". Диме это место не запомнилось, возможно из-за усталости от длинной прогулки.
Билеты на стадион мы взяли одни из самых дорогих, на центральную трибуну, где я был последний раз ещё с отцом, когда Металлист был ещё никому не известным середнячком украинской лиги.
Не считая облома в "Рояле" первые сутки Мозга в Харькове прошли на мой взгляд насыщенно и интересно. Предстоял второй, очень ответственный день, на который была назначена "Мозголомная пати", которую мы предвкушали уже давно.
Во второй части "Неизданного" вы узнаете больше подробностей о нашей компании, самом турнире и конечно легендарной концовке вечера
Саня вообще в последнее время живёт по принципу: "Деньги? Не, не слышал"
:uchavst:
Кстати - по Союзу было построено нескольо полностью одинаковых цирков. Жб конструкция. Он в виде клоунской фуражки.
У нас такой же как и в Харькове. Еще в каких-то городах - но я не понмю.
Дим , на счёт концовки вечера , если что , то это не я всех сагитировал идти в пол 1-го купаться
Spoiler
No Limit Holdem Tournament
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
$2.50+$0.25
Stacks:
UTG mickstickk (8,484) 42bb
UTG+1 lucasi1 (9,020) 45bb
MP1 NedoRAZUMene (7,279) 36bb
MP2 cisco11111 (16,610) 83bb
MP3 winner_gl (3,425) 17bb
CO Cajamar SP (10,243) 51bb
BTN edjb1967 (4,975) 25bb
SB danielbena (13,715) 69bb
BB kaakke2012 (2,920) 15bb
Blinds: 100/200
Pre-Flop: (300, 9 players)
2 folds, NedoRAZUMene raises to 420, cisco11111 calls 420, 5 folds
Flop: 7♦ 5♥ 5♣ (1,140, 2 players)
NedoRAZUMene bets 478, cisco11111 calls 478
Turn: A♠ (2,096, 2 players)
NedoRAZUMene checks, cisco11111 checks
River: Q♥ (2,096, 2 players)
NedoRAZUMene checks, cisco11111 bets 600, NedoRAZUMene calls 600
Final Pot: 3,296
cisco11111 shows two pair, Queens and Fives
Q♦ K♠
cisco11111 wins 3,296 (net +1,798)
NedoRAZUMene lost 1,498
А где 2 барель в туза?
Да, Димка, не выдерживаешь ты мозголомные темпы написания отчетов (по одной части в день) :grin:
Давай уже порадуй нас второй частью.
А спешить чего-то там отыгрывать до 16-го числа совершенно необязательно. Как говорится, пакет - не волк, в лес не убежит
Ладно уговорили ![]()
Продолжаем римейкать:
Часть вторая
Обновлённый харьковский клуб "Рояль" произвёл убогое впечатление. Во-первых теперь он находится "у чёрта на куличках", на другом конце города, так что на такси туда мы тратили чуть ли не пол бай-ина местных туриков. Учитывая что сыграть их нам так и не удалось из-за твердолобого менеджмента и непопулярности клуба - это был полный ![]()
В "Сэте" ситуация с турнирами оказалась не лучше, но мы хотя бы приятно посидели, потягивая пивасик с видом на закат на одной из самых больших площадей Европы. Есть своя прелесть и в городских закатах:

и "Зеркальная струя" под вечер:

Ещё нас позабавила симпатичная официантка, несколько раз уверенно выбегавшая к столику, но впадавшая в ступор на полдороге будто рег, получивший блефовый чек/рейз на ривере
Видимо таким образом она проверяла запас пива в наших бокалах, чем заслужила щедрый "чай" )
Мы конечно же не могли провести вечер совсем без офф покатушек, поэтому решились на хоумгеймс с намерением затащить в нашу компанию лудоманов моих маму и бабушку
Они тактично отказались, но зато Танюша, считающая домашние игры с нами очень плюсовым для себя занятием, сразу согласилась. С условием играть на деньги, а не просто так ![]()
Есс-но как и в Киеве она не оставила нам ни единого шанса
Сначала TasyonoK предупредила Саню, что собирается "убить" его первым. Тот не поверил и буквально через пару раздач был наказан, отдав стэк по младшему флэшу после агрессивного лимпа Тани с баттона ![]()
Нельзя не сказать об особом отношении к Мозгу в хг. И я и Саня пользуясь случаем, пытались переиграть нашего ТрЭнЭра. Димка же как всегда сохранял полное хладнокровие и поэтому ушатал нас обоих
Сначала Чуга переиграл свою топ-пару зачем-то запихав с её в ситуации ва/вб на ривере. Потом я, вдохновившись прокатившим против Димы крейзи-блефом, отдал стэк по а-хай положив Мозголома на 2-х баррельное исполнение в пропущенный контбет. Главным оружием против нас с Саней стали пограничные коллы без позиции при эфф. стэках 16-18 ББ. В этот раз ТрЭнЭр невозмутимо продемонстрировал трипс на QTo и мой блафкетч с АК was not good..
Но Танюша разумно пересидевшая "разборки регов" очень быстро разделалась с казалось бы явным фаворитом хедз-апа. Она просто умело воспользовалась главным оружием всех фишей и фишек - непредсказуемостью
Spoiler

Лимп/рейз с КК и подуставший Мозголом не смог увернуться от относительного кулера с А9, а Тасёнок снова за счёт нас увеличила свои шансы на покупку босоножек ![]()
Но перейдём наконец к главному событию недели - "Мозголомной пати"
23 августа
Это был день города с кучей мероприятий, концертом и фейерверком на площади, но наша программа была никак не хуже - покерная тусовка отличной компанией в загородном доме на берегу реки ♠_cool:
Теперь об участниках, как я люблю в формате 10-max и с кучей "нотсов" :grin:
Seat 1: Mozgolom - главный виновник события. Стиль Димы в оффлайне больше всего напоминает спящего удава. Он тих, сдержан, сосредоточен, умело подбирает ситуацию и "жертву". Складывается впечатление, что у него всегда лучшая рука
Мегамозг спокойно изучает вытевоны своих лузовых оппонентов:
А потом просто заглатывает их одного за другим ♠_cool:
Seat 2: ArtSH - он же Турбомэн и "не мттшник", затащивший за последний месяц в турнирах больше, чем некоторые игроки за год
Как раз перед пати он поимел всех в Sunday Spark и по этому поводу угостил нашу компанию элитным пойлом "Jameson".
В жизни Тёма надёжный, очень требовательный к себе и способен изи порешать любые вопросы. Без него вечеринка несколько раз рисковала превратиться в катастрофу, но об этом позже. Так же как о и проблеме "Арта" со слишком часто материализующимися мыслями ![]()
Seat 3: TasyonoK - единственная рыбка в наших акульей тусовке. Но мы уже достаточно знали о ней, чтобы заранее списывать со счетов. Тем не менее все пытались оказаться прямиком "в позе на фиша". Эта честь досталась человеку, которого большинство из нас видели впервые -
Seat 4: Лёха - неожиданно поехавший с нами друган Артёма и Кузи. Маньячный оффлайнер, называющий сам себя "драконом" (агрофишом). Неудивительно, что его характер проявился не только за покерным столом - мы даже не успели сесть за игру, а этот товарищ уже прилично накачался вискарём и вошёл в состояние полного неадеквата.
Вообще-то Лёха с виду вполне нормальный пацан, но он "отъехал" до того как мы успели это понять ) Мне всё же удалось найти с ним общий язык и даже выяснить, где он учится. Хотя взглянув на Лёху всего лишь раз совсем не трудно об этом догадаться:
Spoiler
Политех :hkttb:
Seat 5: DarkGhost2222 - говорить об Антоне много не имеет смысла. Достаточно одного слова - мастер ♠_cool: Парень шарит во всём, что делает, будь то покер, выпивка или приготовление шашлыка - если он за это берётся - всё будет на высшем уровне. Ещё Антон - яркий пример того, как уверенность в собственных силах моментально притягивает удачу. И без того показывая самый мощный и агрессивный покер за столом он в маленькой снгшке умудрился поймать 3 фулл-хауса в ключевых раздачах.
Spoiler
Затянул я с предпати, так что видимо придётся делать часть 2б. Там уже и представление остальных 5 участников, ход турнира и конечно сама гулянка. Буду стараться взять мозголомный темп
Миша, Илья ![]()
dimon051290 , круто - не знал ![]()
Серёга, да судя по тому сколько всякого трэша у меня в памяти, этот сериал рискует превратиться в латиноамериканский )
Алёна, с возвращением в блог ♠_thumbsup:
Егор, тсс обо всём по порядку ![]()
Саня, втсд у чувака маленький (он просто любил поколоть на флопе), бет ривера приличный. хотя без позы наверное лучше было таки ставить
Димка, у меня других "волков" хватает. поэтому хочу побыстрее разделаться с пакетом
Круто.
И кстати, самая большая площадь в Европе - у нас тоже. Так что цирки и приблежающиеся по разеру площади - делают наши города очень похожими))
Оригинал пользователя UkSon
Алёна, с возвращением в блог ♠_thumbsup:
А я от тебя никуда и не уходила)
Просто не отписывалась)
ЖДу ответного визита, тем более я там занялась графоманством)