Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

С каждой раздачей я становлюсь богаче

762 Посты
95 Пользователи
356 Реакции
77.5 Тыс. Просмотры
Ratatuj

Открою-ка я новый блог, что ли. За столами чат отключен, пишите в блог или в личку, ежели чего.

Итоги 13 года, мысли о рынке покера

О банкролл менеджменте для 50бб PLO (подход микса лимитов)
О банкролл менеджменте для 100бб PLO (подход x текущего + y следующего)

Почему PokerStars держат FTP

Отжал денег у Гальфонда! :f_drink:

4 месяца игры в ноль или про дисперсию в PLO на примере GodlikeRoy

Отличия PLO от ходлема - для новичков

Банкролл для новичков PLO

Програмное обеспечение для игрока в PLO

в промоушене "Построй банкролл - добейся цели!"

Цикл "Епические раздачи"
1. family pot - шестерной all-in
2. 4 олл-ина на флопе - никто не хотел проиграть
3. Надо уметь красиво проигрывать с топ-фуллом
4. Банк на 290 bb - Я ничего не должен покеру
5. Скилл игроков MicroMillons или "так меня еще не унижали"

Цитаты:

Джуффин Халли об игре и азарте
Хумха Йох об игроках
Маба Каллох о понимании радости выигрывающих соперников
Джуффин Халли об обострении хронического игорного синдрома

Ответить
Цитата
761 ответ
iceTiTaN

удачи

Ответить
Цитата
misha1980

:grin: Добро пожаловать!

Ответить
Цитата
Ratatuj

So. В декабре сыграл, как и многие, больше, чем за какой-либо другой месяц, хоть и все же скромную дистанцию по регулярным меркам, но я же рекреационный. Добивал почти все в зум 500, что оказалось очень не легко по двум причинам: во-первых, играл я по своим статам, то есть, читай, почти без оных; во-вторых, под самый конец влетел в стрик, когда просто ничего не мог сделать на ужасных тернах и риверах. Однако практически не тильтовал, то есть, тильтовые эмоции и мысли испытал в полной мере, тем не менее не делал глупостей, с ними связанных, а тупо фолдил раз за разом. В итоге красная свалилась в такие минуса, каких даже не бывает у игроков нл5, играющих 6/6. А ведь у меня основной стиль все последнее время был на красную. В итоге закончил с относительно небольшими убытками, которые у многих регов этого лимита и вовсе могут быть обычной дневной диспой. Особый привет хочется передать папагану и д3фолту :nhand:

Ну ладно, цель выполнил. Не очень понятно, что делать дальше, тк за год стало понятно, что у меня нет времени, а с ним и не особо много мотивации, чтобы развиваться, как игроку. А также чтобы еще и набивать приличное количество рук. За год получилось всего 200к раздач, из них что-то было залито на PokerStars и поднято на FTP, то есть по итогам года говорить о сколь-нибудь серьезном профите не приходится. Надо, правда, учесть, что большая часть из этих рук сыграна в рег-составах на лимитах 600-1к без селекта; играл я со всеми, кто со мной играл. С другой стороны, наверно, если бы я катал лимиты типа нл100, я бы заработал за год куда больше, но мне это почему-то не очень интересно. Не знаю, почему, кстати. Может, именно потому, что я рекреационный, и меня привлекают какие-то другие составляющие игры. Хотя и денег хочется выигрывать тоже. И чтобы больше всех.

Из планов на будущее - попробую нл100, как раз нужно поддерживать теперь супернову, для этого нужно катать минимум час в день. Думаю, что буду играть больше, но по началу нужно все-таки посмотреть, где были основные проблемы в игре. Стрик стриком, но то, что они есть - я это точно знаю. Возможно еще, что полностью переду на бсс, как только чуть получше поднастрою общее понимание игры. Планирую так же остаться в зуме. На сегодняшний момент - самый лучший формат для такой ситуации. Тем более, что на сотке нет проблем с моими рекреационными коллегами.

По итогам года.
Год, кстати, довольно хорошо прошел. Позанимался здоровьем, избавился от одной давней болячки.
Что касается индустрии в целом - покер стабильно падает, общее снижение трафика - процентов 12-15, наверно, около того. Это не означает, что в нем скоро нельзя будет заработать, разве что какое-то регулирование дурацкое не введут (что вряд ли по крайней мере для России, где его принято не замечать и запрещать). Даже игрок нл100, с винрейтом в 2бб, играющий 90к рук способен зарабатывать не самые плохие деньги даже по меркам европейских зарплат, не говоря уже о лимитах выше. Так что пока что никаких поводов для расстройств быть не должно, те, кто могут играть сейчас, просто должны играть больше.

По работе фирмы. Как всем известно, PokerStrategy.com была куплена компанией Playtech. Playtech - это гигант в разработке софта для гэмблинга в интернете. iPoker - это подразделение компании, занимающееся операционной деятельностью по обслуживанию покерной сети, то есть работой с румами. И мы теперь в этой цепи - покерная школа и аффилиейт, должны наладить связь сети с игроками. Также мы проводим консультации по различным вопросам, например, по тем улучшениям, которые можно сделать в софте.

Наш сайт тоже теперь постоянно улучшается. Многие (по меркам интернета) годы, практически никакой видимой работы не велось. А то, что делалось... В общем, все оказалось печально и не то. Но после нашей продажи все изменилось. Во-первых, фирма была поделена (tradimo отдельно, мы отдельно), во-вторых, с небольшим коллективом стало намного проще и эффективнее работать. Возможно, пока что вы не замечаете каких-то улучшений, так как, к примеру, новая система привлечения TAF не является для многих пользователей чем-то важным. Но на самом деле она требовала довольно большой разработки и значима для выполнения одной из нашей целей - притока новых игроков в покер. В целом, планов по улучшению сайта громадьё. Только, пожалуйста, не надо в очередной раз писать в обратную связь "добавьте это, сделайте это". Мы и так прекрасно знаем, чего хочется пользователям в плане функционала, постепенно это должно решаться. Конечно, в глазах пользователей это тянется уже годами, но "новый движок", который так долго разрабатывали, не оказался спасительным кругом, поэтому его и не стали использовать для нашего сайта.

Ну ладно, кто осилил столько букаф, тот регуляр форума. Поздравляю всех с Наступающим, желаю успехов, здоровья, в том числе и психического, сбычи всех мечт!

Ответить
Цитата
Milename

Я осилил, И тебя с Новым годом.

Ответить
Цитата
Skakunn

да, мы регуляры, с наступающим Саш! :f_drink:

Ответить
Цитата
Buvet

Прочитал с интересом :)
С наступающим! Здоровья и успехов _drink:

Ответить
Цитата

Буду следить ! Заносов в 14том! :uchavst:

Ответить
Цитата
Ratatuj

Ребят, интересно собрать статистику по стилам\винрейтам. Прежде всего с бтн. Очень интересно, есть ли реальная разница от широких спектров стилов против более узких, а также есть ли разница между обычными и быстрыми столами.

Нужна инфа:

• Ваш % стила с кнопки, винрейт в евбб (общий в бтн)
• кол-во ситуаций (общее кол-во ситуаций, когда вы сидели на кнопке по данной
выборке, то есть просто репорт "позиция", а не фильтр "хиро в бтн")
• сайзинг
• лимит
• быстрые столы или обычные

Ответить
Цитата
RuBack

Оригинал пользователя Ratatuj
Ребят, интересно собрать статистику по стилам\винрейтам. Прежде всего с бтн. Очень интересно, есть ли реальная разница от широких спектров стилов против более узких, а также есть ли разница между обычными и быстрыми столами.

Нужна инфа:

• Ваш % стила с кнопки, винрейт в евбб (общий в бтн)
• кол-во ситуаций (общее кол-во ситуаций, когда вы сидели на кнопке по данной
выборке, то есть просто репорт "позиция", а не фильтр "хиро в бтн")
• сайзинг
• лимит
• быстрые столы или обычные

Если нас интересуют стилы, то логично еще поставить фильтр Preflop Acting Facing hero: Unopened, чтобы оценивать винрейт именно стила, а не умения разыгрывать BU против CO и более ранних позиций.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Да, пожалуй, это нужно добавить.

Ответить
Цитата
RuBack

1) 26 евбб/100
2) 54% стил
3) 2bb сайзинг
4) NL200 Zoom

Ответить
Цитата
VasekNaBmw

1) 31 ev/bb 50k hands (26ev/bb общий)
2) 81% steal
3) 2.01 bb
4) nl100 zoom

Ответить
Цитата
tyomaKNP

1) 30 EVBB/100 20к hands
2) 65%steal
3) 2.02 Сайзинг
4) NL 100 Обычные столы

Ответить
Цитата
Ratatuj

Блин, что-то не могу никак привыкнуть к гриндерскому ритму. Вчера и позавчера катнул по 3к рук, седня с первой же сессии уже почувствовал, что не дотягиваю в нормальном состоянии до конца обычной 45 минутной сессии. Причем два дня я был на выходных, то есть ничем другим напряженным не занимался, спал сколько хотел. Чувствуется усталость глаз, хотя обычно за компом в офисе я провожу по 8 часов + еще дома за ним же сижу. Но вот, видимо, от беготни по столам напряжения больше в игре.

Короче, ребята, кто катает от 3к рук в зуме каждый день, как вы восстанавливаетесь? Может, накидаете ссылок полезных, наверно, у нас на форуме это уже обсуждалось.

Ответить
Цитата
Ratatuj

Жалко, что так мало человек откликнулось на призыв обменяться данными по стилам.

Решил поучаствовать в Соревнование блоггеров, cash games

Первый день 1

Катал два дня plo zoom 500 с мидстэком, залил 3k. Седня играл сессию на plo zoom 200. небольшую, тк сильно устал после работы.

Результаты: 556 рук, -421.79, -499.35 по ев. График http://prntscr.com/2k8moi

Познакомился сегодня с нашим блэком Drochba, катает zoom 500. Может, чему-нить научусь.

Раздача:

Оценивать не буду, тк совершенно не знаю, как я тут сыграл. Может, норм, может, ужасно.

Poker Stars, $1/$2 No Limit Omaha Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

BTN: $215.46 (107.7 bb)
SB: $198 (99 bb)
Hero (BB): $110 (55 bb)
UTG: $94.89 (47.4 bb)
MP: $180.30 (90.2 bb)
CO: $100 (50 bb)

Preflop: Hero is BB with 8 7 8 T
3 folds, BTN raises to $6, SB folds, Hero calls $4

Flop: ($13) 9 3 6 (2 players)
Hero checks, BTN bets $8.69, Hero raises to $38.49, BTN calls $29.80

Turn: ($89.98) 9 (2 players)
Hero bets $65.51 and is all-in, BTN calls $65.51

River: ($221) A (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$221 pot ($2.80 rake)
Final Board: 9 3 6 9 A
BTN showed 9 5 8 4 and won $218.20 ($108.20 net)
Hero showed 8 7 8 T and lost (-$110 net)

Психическое состояние:

Нормальное во время сессии, никаких намеков на отклонения.

Ответить
Цитата
sespirion

Катал два дня plo zoom 500 с мидстэком, залил 3k.
Результаты: 556 рук, -421.79....

Здорово, что ты так спокоен не смотря на проигрыши (а как без них?) и не тильтуешь.
По раздаче - я не силен в омахе но все таки не очень сыграл... :pokerface:

Ответить
Цитата
DAyfairs

1) 53 ev/bb 178к рук
2) 38.5% steal
3) 2 bb
4) nl25 зум

Ответить
Цитата
Ratatuj

DAyfairs, спасибо. Но руки нужны хотя бы от нл100, лучше от нл200. На микролимитах, увы, подобные данные не показательны.

Ответить
Цитата
DAyfairs

DAyfairs, спасибо. Но руки нужны хотя бы от нл100, лучше от нл200. На микролимитах, увы, подобные данные не показательны.

понятно :challa:

Ответить
Цитата