UPD2021 Это мой первый блог, который был заброшен на три года по причине перехода в 6+.
Но в 2021 году я снова начал играть NLHE, и началось всё вот с этого поста.
Первый марафон $200 за $500 рейка (21.01.2021 - 12.02.2021)
Второй марафон $200 за $500 рейка (23.02.2021 - 15.03.2021)
Третий марафон $200 за $500 рейка (18.03.2021 - in progress...)
Всем привет. У меня был 3й разряд по шахматам, который я давно потерял, о чём жалею не меньше забытого немецкого языка. Причина ясна: не с кем поиграть и поговорить. Пару лет плотно сидел в онлайн-шахматах, почти всё вспомнил, вёл статистику, работал над игрой. Но со временем понял, что мозги-то шевелятся, а в душе пустовато. Покером я увлекался 6 лет, сливая депозиты. На стратеджи был зареган, но не заходил. И тут в какой-то момент зашёл и целый день читал блоги, выяснив, что можно просто научиться тому-сему и превратить хобби в материальное благо. Это уже было теплее, чем шахматы, ведь мозги покер заставляет шевелиться не меньше, да и интереса здесь хватает с запасом. Обнаружил очень много параллелей между покером и быстрыми шахматами. И там и там требуется максимальная концентрация, терпение, дисциплина, а в какой-то момент нужно очень быстро сообразить, правильно оценив ситуацию и сделав тот самый "ход конём". Таким образом я пришёл к созданию своего блога, откинув весь печальный 6-летний опыт хобби-игрока (см. ниже). Погоняв первые 3 месяца NL2 в ноль, зарегался в небезызвестном промоушене, а спустя ровно год достиг первой цели. В блоге я по большей части борюсь со своей игрой, то есть с самим собой. Пишу свои мысли, цитирую чужие, ну и конечно постоянные отчёты и разборы рук. Рад любому подписчику, рад любому разбору руки, рад любому мнению, особенно критическому!
История моих полётов делится на период до блога и после. Драма до блога под спойлером:
Spoiler
Здесь немного о том, какой фигней я занимался, пока не решил взяться за покер более-менее серьёзно, создав этот блог. Главная моя ошибка была в глупых надеждах, что набив БР с 10 до 160$ серией удач, я не убивал время, а.. кхе-кхе, зарабатывал. И когда я уверовал в свою непобедимость, не было повода не попробовать сыграть NL25, и даже NL50, что кончилось так, как должно было (см. характерную часть графика). Потом был перерыв, очередное возвращение надежд, когда мне накинули бонусов и я пытался играть NL5 с 60$. Успешно тормознув БР на отметке 15$, мне наконец стало интересно: что же делают ребята, которые играют в плюс. Начал обучение с книги Натана Вильямса "Бьем микролимиты". Первое время было много тильта, поэтому параллельно читал "Игры разума" Тендлера. Всё это помогло: в какой-то момент я начал замечать, как БР начал расти.
Общий график до блога 2009-2015:

Из 70к рук 50к были отыграны за одним столом, т.к. я просто не представлял себе, как можно играть более 2 столов. К слову, до 2016 я не знал ничего, кроме готовых комбинаций и ни разу не пробовал играть с трекером.
Справедливости ради отмечу, что даже являясь классическим фишом, я умудрялся играть нл2 в ноль (по ев так вообще в плюс)
Spoiler

Но нл5 конечно стабильно подтверждал мои способности
Spoiler

Текущая цель (complete)
Еженедельные отчёты по промоушену 2017 (complete)
Ежемесячные отчёты
Итоги 2016 года
Цели на 2017 год
Ежедневные отчёты
Еженедельные отчёты по промоушену 2016-17 (complete)
Общие графики с момента создания блога по 15.01.2017
NL2:
Spoiler
Играл с декабря 2015 по май 2016 (6 месяцев). Первые 3 месяца играл очень плохо, с трудом в 0. Потом дело пошло, БР перевалил за $100 и я ушёл на NL5. Празднуя новый 2017 год, залил с телефона в зуме 4,5 стека за 300 рук
Больше пока нл2 не планируется.

NL5:
Spoiler
Играл с июня по сентябрь (4 месяца). Делал попутные вылазки на нл10 ради бонусов, что позволило набить БР для нл10, сделать кешаут из-за неготовности (страха) играть нл10, еще раз набить БР и наконец полностью перейти на нл10.

NL10:
Spoiler
Дела идут не очень, но в целом справляюсь. Благодаря акциям, околонулевая игра приносит профита больше, чем нл5 в плюс. В периоды без акций пока тяжело, особенно учитывая заметное усиление поля.

Важное примечание: все графики и винрейты сильно пострадали от зума, отчего я принял решение больше не играть в него. Для наглядности общий график всех лимитов в бб отдельно рег-столов и зума:
Spoiler
Рег-столы:

Зум:

Мои мысли об игре
Не мои мысли об игре (цитаты)
В поисках своих ликов...