Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Бойцовский Клуб

533 Посты
36 Пользователи
3 Реакции
33.1 Тыс. Просмотры
UnknownF
Бойцовский Клуб

Первое правило: Никому не плакаться о переездах.
Второе правило: Вообще не ныть о переездах и даунстриках.
Третье правило: Крикнул "***!", расстроился, швырнул мышку - ты в тильте, на сегодня игра окончена.
Четвертое правило: Играет только один (скайп, соседи, подружки - всё ждёт за дверью и не мешает).
Пятое правило: Не допускаются сессии в замазке (бедбит, "хочу отыграться" - ты в тильте).
Шестое правило: Играть нужно столько, сколько нужно.

Список участников:

allashonok, нл25-50 zoom SH
BEZUMNI, HU SNG
flin85, MTT
Mirakses, нл50 zoom SH
rootakashi, нл25-50 zoom SH
UnknownF, нл25-50 regular FR

532 ответа
OldGambler

Можно попросить модератора, чтобы удалил этот пост, который здесь лишний ;)

Удачи вам!

flin85

Важно

Spoiler

Правила группы

Первое правило: Никому не плакаться о переездах.
Второе правило: Вообще не ныть о переездах и даунстриках.
Третье правило: Крикнул "***!", расстроился, швырнул мышку - ты в тильте, на сегодня игра окончена.
Четвертое правило: Играет только один (скайп, соседи, подружки - всё ждёт за дверью и не мешает).
Пятое правило: Не допускаются сессии в замазке (бедбит, "хочу отыграться" - ты в тильте).
Шестое правило: Играть нужно столько, сколько нужно.

Прогресс

• с 10.01.2013 по 20.01.2013 - Урок 1
  • с 20.01.2013 по 31.01.2013 - Урок 3
  • 20.01 - 03.02 Урок 3 (+Урок 2): Префлоп
  • 04.02 - 17.02 Урок 4 (+Урок 2): Флоп
  • 18.02 - 28.02 Урок 5: Терн
  • 01.03 - 10.03 Урок 6: Ривер
  • 11.03 - 20.03 Урок 7: Руки-дро
  • 21.03 - 31.03 Урок 8: Ваши оппоненты
  • 01.04 - 11.04 Урок 9: Игра на блайндах
  • 12.04 - 21.04 Урок 10: Математика
  • 22.04 - 30.04 Урок 11: Hands-Up
  • 01.05 - 12.05 Урок 12: Образ мышления
  • 13.05 - 22.05 Урок 13: Дополнения
    Резерв 9 дней,
    к 31-му мая всем пройти заключительный тест, проработать проблемные статьи.

Отчёты

Spoiler

Систематизация обучения:

Система оценки

Тренировки

Видео:

Теория

Настройка

Общее

Обучение

oxen

Спасибо за приглашение, но не могу его принять к сожалению.

Оригинал пользователя OldGambler
Насчёт игры в молчанку: если человек умеет ценить свой и чужой труд - интуиция подскажет о чём нужно уметь молчать.

Да, вы правы, но я не хочу брать на себя подобных обязательств.
Удачи в совместном обучении :)

OldGambler

oxen, твоё право (хотя мне кажется ты понял несколько не так, как я хотел донести мысль).

Оригинал пользователя rootakashi

Оригинал пользователя Subar
Обычно такие конфы собираются по принципу "учиться", а продолжаются по принципу "скучно катать одному, звоню всем и треплюсь обо всем". В итоге именно разбору и обучению уделяется меньше всего времени. Этакая лавочка у подъезда, но с каткой, получается.

Надо заранее составить программу-минимум, которую должен выполнять каждый из участников группы. Ну там записывать/комментировать столько-то водов в неделю или месяц. Ввести минимум на количество отыгрываемых рук. Правда, глядя на D1verS, как-то даже страшно предложить сколько... Не справился - лови минус. Пара-тройка минусов - до свидания.

Т.е. кроме поиска ликов надо ещё создавать мотивацию.

Какие ещё будут предложения по программе минимум?
Дистанция - это да, но это и так необходимая штука.
Запись и оценка сессий - хорошее предложение.
Может ещё регулярно (раз в неделю/две) оглашать что интересного о покере узнали. Допустим Джо читает "Книга по покеру №Х" и открыл там для себя "Секрет покера №Y". Чтобы всем не перечитывать эту книгу от корки до корки, Джо кратко излагает секрет и даёт ссылку на страницу где подробней можно изучить. Это, конечно, довольно индивидуально, но как минимум польза для Джо: он лучше закрепит новую фишку в игре.

P.s.: "Джо" - это просто так, не ищите подтекстов, оговорок по Фрейду или ещё чего. Лаконичнее, чем "один из участников группы" :rolleyes:

D1verS

чем видео писать? у меня камтазия триал офф.
есть ссылки на кряк или тому подобное?

flin85

Оригинал пользователя D1verS

Великий поисковик поможет (goolgle), на данном форуме такие просьбы и разговоры запрещены :) :rolleyes:

rootakashi

OldGambler, меня добавь.

Я этим пишу: http://camstudio.org/

rootakashi

Не знаю, насколько актуально, с учётом наличия на форуме раздела по оценке рук. Но можно иногда обсуждать отдельные раздачи, которые по тем или иным причинам не хотим постить в общую оценку.

P.S. И хорошо бы после набора группы переместиться на закрытую площадку, чтобы отсечь всяких троллей и левых оленей.

rootakashi

Дистанция - это да, но это и так необходимая штука.

Минимальная дистанция важна ещё потому, что без игры скилл очень быстро теряется. А вместе с этим теряется и актуальность такого игрока для группы. Это будет напрямую сказываться на качестве комментов к водам и оценке рук. Ну и не забываем, что цель группы - не только обучение, но и мотивация. Надо как-то мотивировать друг друга играть больше.

OldGambler

Аргументы принимаются =)

Насчёт закрытых площадок у тебя опыт какой-то есть?

rootakashi

Насчёт закрытых площадок у тебя опыт какой-то есть?

Дык форум поднять в наши дни даже домохозяка сможет. А насчёт того, возможно ли это как-то прямо здесь организовать - не знаю.

D1verS

мне хотелось бы лайва/в записи.смотреть на игру,показывать свою и сообща искать ошибки.устранять пробелы.

:uchavst:

Хотя сразу оговорюсь, микрофона нету, скайпом практически не пользуюсь со времен ВоТ, но печатаю быстро :coolface:

D1verS

у меня тоже самое, скайпом только для вота пользовался)недавно общались с олдгемблером, он говорит,что у меня идут помехи, нужен мик :pokerface:

D1verS

ну что? 5 человек есть. может достаточно?

D1verS

никто покатать лайв не хочет? я бы сам покатал,да поговорил, но без мика помехи-вам будет неприятно меня слушать
я бы посмотрел)только через полтора часика, у меня сча развлекательная программа-кино будем смотреть :f_grin:

OldGambler

rootakashi, здесь пока никто не гадит, так что нет нужды торопиться со своим форумом.

мне хотелось бы лайва/в записи.смотреть на игру,показывать свою и сообща искать ошибки.устранять пробелы.

Поддерживаю и живые сессии и оценку видео. Так понимаю оценку можно сделать поодиночке, подметить какие-то раздачи и уже их рабирать в группе - верно?
Если оценивать я ещё представляю как без голоса автора, то в лайф-режиме играть без своих комментов мало пользы (ИМХО). rrRizon, может найдёшь $5-10 на микрофончик.

Вопрос: кто-нибудь смотрел серию ВОДов "Stats Surgeon" от BogdanPS. Как оно? Стоящее?

rootakashi

Долгосрочные цели вроде ясны. Надо краткосрочные начинать планировать. Про количество рук сложно так сходу определиться - надо опытным путём подбирать. Для начала предлагаю установить символические 15к в месяц - дальше можно будет увеличить. Праздники ж на носу, не будем сразу срываться с места в карьер. Лучше постепенно обороты наращивать.

По поводу водов. Их количество тоже определим опытным путём со временем. Но я предлагаю не откладывать это дело в долгий ящик и, не смотря на надвигающиеся праздники, до нового года каждому записать хотя бы одну часовую сессию. Думаю, это вполне реально.

Ну и для мотивации надо систему штрафов придумать. Например, если участник не выполняет одно из условий программы-минимум, он получает минус. Накопилось 3 минуса - прощай, участник. 5 плюсов подряд - один минус сгорает. Пропорцию и строгость "наказаний" можно обсудить. Может быть ещё промежуточные какие-то ввести.

Также надо придумать порядок обсуждения водов. А то получится, что все поназаписывали и забили... и валяется это дело на хостингах, никому не нужное. Например, автор записывает, комментирует, выкладывает. Мы все ознакомимся, насочиняем критику, вопросы, соберёмся, обсудим. У этого метода есть недостаток - некоторые получат возможность сачковать и отлынивать.

Или автор записал - кто-то один комментирует. Остальные вставляют свои замечания и критику. Комментатор постоянно меняется в порядке очереди. И, если отлынивает, получает минус.

Также надо решить, где и в каком формате мы будем это делать. Или комментатор записывает свой вод по авторскому видео с комментариями в звуковой дорожке. Или он в текстовом формате всё это излагает со ссылками на моменты видео. И как мы будем это обсуждать - или мы собираемся раз в неделю и общаемся в онлайн-режиме. Или каждый сочиняет много буков и делится ими с группой. Заодно надо определиться с площадкой для этих дискуссий. Насчёт ссылок вроде уже решили, что не будем светить в паблике - для этого можно, например, конфу в скайпе организовать. Что насчёт обсуждений? Я думаю, здесь надо разные варианты попробовать - как в онлайне созваниваться, так и просто в текстовом формате своё мнение выкладывать. У каждого есть свои преимущества.

Ну и все подобные нюансы надо в одном месте собирать и систематизировать, чтобы не терялись. На их основе составим кодекс группы. То же относится и ко всей полезной инфе, которую найдём - она не должна утонуть в потоках флуда.

Например напутствие Субара, хорошо бы куда-то вынести. Там дельные мысли на мой взгляд, их тоже можно в кодекс добавить.

P.S. Немного сумбурно получилось, но суть вроде ясна - писал просто потоком мыслей без редактирования.

P.P.S. Ну что, критикуйте давайте, дополняйте чтоле мой графоманский порыв. :)

rootakashi

И давайте в первый пост кроме ников ещё текущий лимит добавим, формат и стратегию. У меня на данный момент NL10SH Zoom BSS.