Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

На пути от $0. Мой небесполезный блог

2,145 Посты
146 Пользователи
1738 Реакции
100.5 Тыс. Просмотры
melvin1

ОБНОВЛЕНО 07.12.2016

в мой ламповый блог

ВНИМАНИЕ! Текущие акции и марафоны в моём блоге:=========================

• Как только соберётся у этого поста на 20 лайков больше чем дизлайков (уже +17) я начну ежедневно разыгрывать по $1 выставляя небольшие достаточно просто выполнимые задачки в своём блоге каждый день и первый отписавшийся получит $1

===========================================================================

Spoiler

Под спойлером вкратце о себе (возможно будет лишнее, кто не хочет читать, просто пропустите)

Spoiler

Предыстория:

Spoiler

Могу сказать, что я с самого детства тянулся к играм (сперва NES (Dendy), затем Sega Mega Drive, а потом уже и компьютер, просиживал очень много времени и был реально сильно зависимым, и когда вырвался на свободу (уехал в другой город учиться), то это сразу проявилось, результатом чего стало 3 моих отчисления из университета в будущем). Но могу отметить одну вещь: в играх я всегда стремился достичь лучшего результата (стать так называемым "задротом"), и не для того чтобы всех превзойти, а потому что мне было интересно. На Dendy я проходил в некоторые очень сложные игры дальше всего моего окружения, а в Mortal Kombat мог сыграть любым персонажем против любого и как правило (в 95% случаев) выигрывал. На компьютере, познакомившись с сетевыми играми начинал играть в них и так же стремился повысить свой уровень до максимума и как правило играл лучше своего окружения (Warcraft III, WoW, Dota, Dota2), Подобное произошло и с Покером. Но уже зная об опасности азарта, я изначально себе поставил правило... Внести свой первый депозит только тогда, когда я смогу его сразу же вывести (Лишь для того, чтобы впоследствии я мог снимать деньги со счёта). На это меня вдохновил Крис Фергюсон, который смог заработать от $0 до $10'000 на NL'Holdem'е ведя правильный банкрол менеджмент, чего смог достичь примерно за год. Поэтому я начал играть на фрироллах, пытаясь что-то выиграть.

Покер. Начало

Spoiler

Первыми большими успехами (по сравнению с нулевым банкролом) был выигрыш $10T (10 долларов для участия в турнирах), и то ли $2 то ли $3 в одном из еженедельных фрироллов MTT. Я тогда плясал от радости. В результате к моменту закрытия покера (Чёрная пятница) добрал до $15 долларов. Ушёл от покера и по другим причинам (убедили служители в церкви). Но вот он я вернулся...

Покер. Продолжение

Spoiler

Продолжение началось 28 марта. Но играл по 2-3 дня 4-5 часов с перерывами чуть ли не на неделю, обчычно (4-5 дней)
Скажу так Сыграл несколько турниров MTT играл в кэше, в Sit'n'Go турнирах на 9 человек
Тут вкратце распишу существенные прыжки банкролла

28 марта: $15,02
28 марта: Placed 6th $750 Guarantee (291167777) +$51,53
28 марта: $67,26
31 марта: Placed 12th The $10 Kitchen Sink (291377061)+$20,78
31 марта: $89,04
И тут вошёл в тильт почувствовал что я могуч и могу всё :)
В результате
1 апреля: $49,06
После были небольшие колебания с минимумом до $33,57
13 апреля: $41,68
И тут мне понадобились деньги, чтобы заплатить за кредит. Я принял решение внести депозит и снять большую часть моего банкрола
13 апреля: $16,62 - $50,00 (-$33,38)
13 апреля (вечер): $5,33
14 апреля: $7,48

28 апреля выиграл 2 MTT турнира
Apr 27, 16:19 ET $1 Multi-Rush OD ($50 Guar) $30.58 (1 место)
Apr 27, 16:28 ET $0.25 On Demand ($5 Guar) $1.19 (3 место)
В результате текущий банкролл
27 апреля: $39,53

Всё возможно. Даже без вложений. Я лично получаю громадное чувство удовлетворения от того, что без вложений начал что-то зарабатывать на покере, который мне сам по себе просто нравится.

P.S. На игру примерно уходило по 10-15 часов в неделю (это 1-2 часа в день, если разделить на дни), играл не каждый день а сезонно, по удовольствию и настроению

Сперва думал поставить себе масштабную цель, заработать $1'000'000 с нуля. Но это было слишком амбициозно, теперь цель стоит другая (Разбита на 3 уровня по времени):

Spoiler

Постановку целей, организацию их выполнения и достижения я сделал в сервисе Trello, о нём подрбнее написал в этом посте
Путь от $0
Текущий банкрол: $90
===============================================================================
История моего БР
Сентябрь 2015:

Spoiler

Этот месяц знаменателен тем, что я всерьёз перешёл на КЭШ. Познакомился с NL2FR ZOOM, научился быть роботом. Познакомился с красной линией, и понял, что с ней не стоит дружить на NL2. А лучше в подруги взять синюю линию И особенно любить и дружить с рыбами:f_pleased::f_pleased::f_pleased: и искать рыбные местечки. И всё у вас будет хорошо. Конец месяца знаменателен кучей экспериментов, попытке зайти на NL5, и игре без статов. Поэтому в результате месяц - месяц ошибок метаний и экспериментов. Так же я перешёл на SH, начал проходить курсы и смотреть видео с Subar'ом, очень хорошим тренером. Ссылки на его курс снизу этого поста.
А вот и график за этот месяц:

Октябрь 2015:

Spoiler

Этот месяц получился наполненным событиями, в основном в оффлайне, поэтому играл я мало, почти 3 недели выпало из игры на учёбу. Зато я закрыл 12 долгов, сдал преддипломку и ГОСы на 5ку :) Оффлайном доволен. По онлайну вправлял мозги на тренировках чёртика и заметил уменьшение агриссии со своей стороны. что дало результат по синей линии (Выгиршы на ШД). Но это актуально в основном при игре на рег столах и на лимитах NL2, при лимитах выше красная стаёт более актуальной, особенно при игре против регов. В этот месяц играл в основном SH столы с лимитами NL2,NL5,NL10, первый и последний плюсовые средний минусовый оказался :) Ну ничего, зато заметил что расту и ясность действий становится более автоматической. последний день месяца перешёл на ЗУМ столы, даже не знаю, наверно там останусь, а на рег перейду уже с NL5, до этого мне кажется более прибыльно будет катать зум, т.к. поле вроде бы бьётся на ура, если я не совершаю ошибок. Хочется побыстрее прыгнуть до NL10 и уже катать там. Но в связи с кэшаутами БР снизился от 180 до 20. Поэтому пришлось вернуться на NL2 чтобы не залить оставшееся на руме.
Собственно график за месяц:

Далее было нечто сумбурное и непонятное и ведение блога почти прекратилось, жизнь началась примерно с этой страницы
А далее полноценный отчёт за Июль 2016:

Spoiler

Сыграно рук: 116 650
Заработано: +$272,37
Играемые лимиты: NL2, NL5
Впечатления: Вообще месяцем доволен, в первую очередь тем, что более дисциплинирванно начал подходить к покеру, особенно порадовали последние 2 недели, которые я уже находился в дисциплинирванной лиге, которая приложила очень хорошую долю в моём месяце. Зарабатывать я не начал намного больше, но зато теперь появились деньги для того чтобы не гриндить снова этот NL2, а выведя даже часть денег, прдолжить гриндить NL5, что меня безусловно радует. Ещё можно плюсануть то, что я чуть ли не пол месяца потерял в огороде, помогая маме с бабушкой))) ну по собственной инициативе разумеется, + потрачено порядка 10к на ремонт машины которая перегрелась:f_ugly: вот-такой я горе водитель. Но несмотря на все происшествия стал смотреть на жизнь в рамках дисперсии, т.е. долгосрочно! И наконец-то начал упорядочивать жизнь, заведя трелло. Из приятных происшествий в этом месяце - то чт у меня наконец появился телефон, о котором я писал здесь. А так же открыл для себя в 5 минутах заведение как Шаверма гриль, в котором можно быстро и недорого наесться, когда нет времени или не хочется готовить во время гринда цена всего 125р, $2 доллара, Карл! 1 БИ NL2 :deadhappy: Ещё в этом месяце у меня собирались несколько стрит флэшей, один из которых я сбросил, думая что у меня младший флеш, а у оппа более старший флеш.:facepalm:,:truestory: но кроме них был и червовый флэш рояльA♥:K♥:Q♥:J♥:T♥:, который естественно не оплатили:yaoming: Познакомился с несколькими различными бложиками, стал больше общаться в них, больше проводя время в общении и перенимая различные полезности. Всем спасибо за то что вы пишете у себя в блогах, вас очень интересно читать! А так же спасибо и тем кто немножко отписывается у меня!

P.S. На днях хочу сделать марафон-вызов, повышающий активность в моём бложике, :challenge: при этом вы сможете на этом ещё и заработать :profit: но об этом напишу завтра:coolface:

Август 2016:

Spoiler

Итоговый отчёт по дисциплинированному марафону 1-31 августа.
Ну что, поехали, друзья. Марафон был очень амбициозной идеей, которая появилась на фоне продолжения дисциплинированной лиги и для мотивации меня в первую очередь, продолжать эффективно изменять свою жизнь, а так же направленный на увеличение активности в моём блоге :coolface: Что собственно у меня и получилось.:profit: (по крайней мере на первое время :megusta: ).
А вообще было поставлено 3 цели на месяц (дада и тут 3 цели :coolface: )

По сути с третьей целью я расправился достаточно быстро, и внедрил их в свою повседневную жизнь, хотя и Хаос контроль в данный момент используется очень мало, но EverNote уже очень плотненько пришёл в мою жизнь. Теперь я его использую для сохранения статей, конспектов, отзывов, цитат моих и великих людей, хранения документов, идей, полезных ссылок, планов на различные сферы, которые в данный момент не в приоритете и просто мысли, которые остались после освобождения ума. Инструмент влился в мою жизнь очень хорошо, и я очень рад этому нововведению
Марафон был закончен, результатом, который он мне позволил достичь, я очень доволен, хотя и "де юро" он был провален:yaoming: Ну об этом чуть позже.

В результате марафона я заработал $6,27 :spit: Начал за здравие, закончил за упокой

Ну на самом деле не всё так плохо, был ещё и рейкбэк да бонусы, в целом месяц вышел не очень, даже по сравнению с прошлым, но зато я пощупал десятку и понял, что в данный момент катаю её похоже в микроплюс, а это значит что нужно расти, в первую очередь конечно в сторону изменения стратегии, чем собственно и буду заниматься в следующем месяце.
Ещё большим достижением считаю эффективную борьбу с вредными привычками и привитие полезных привычек:fuckyeah::

Тут прямо можно увидеть, что к концу марафона почти все негативные привычки были искоренены, а полезные привиты, чему я очень рад:happy: Т.к. желание избавиться от вредных привычек было уже несколько лет, а привить полезные около года.:truestory:

По привычкам, указанным в дисциплинированной лиге, вышло так (картинка кликабельна):

А по каточке непосредственно, так (картинка кликабельна):

Собственно количество ошибок сократилось, но дистанция в этом месяце была просто крошечная, думаю я мог бы отыграть намноооого больше рук, если бы действительно сделал упор на покер. Но в этом месяце получилось, что большинство изменений произошли в оффлайне, в моей жизни.

Ещё одно из чрезвычайно приятных и значимых для меня событий - приобритение нового компа, для оптимизации времени, и сокращения пустой его траты из-за тормозов, а так же потери денег из-за зависания ХМа во время раздач:why: Теперь всё пучком,летает и я очень доволен этим приобритением.

==============================================================================
Ну а теперь перейдём к вкусняшкам.
7 августа - просроченный отчёт
Отписались:
В блоге:
ShamBor
Knjz07
В теме марафона:
garajGaming
GBWW1

18 августа - просроченный отчёт
В блоге никто не отписался :coolface:
В теме марафона:
GBWW1

19 августа - просроченный отчёт, но никто никто не отписался:coolface:
25 августа - просроченный отчёт, но никто нигде не отписался:coolface:

28 августа - просроченный отчёт
Отписались:
В Блоге:

Zolotarsp
BigDeadMike
В теме марафона:
GBWW1

30 августа - просроченный отчёт
Отписались:

lazyden

Теперь по поводу марафона. По поставленным условиям, я провалил марафон, т.к. сделал больше 3х минимальных результатов по каждой из поставленных привычек. Поэтому разыгрываю обещанные денежки. За всё время марафона в моём блоге отписались следующие люди:

Spoiler

nuf1987a
SToros
Hbvvsh
Zolotarsp
vovaniys
VictorZag
Boombaster
Caramiros
Knjz07
ShamBor
trilling
bbs9q
garajGaming
TheKuragari
Manisik
GBWW1
KindPanic777
KPOTbI
yuraro
OnGhost
mlyatneto
BigDeadMike
lazyden

Кто выиграл можно увидеть в следующем видео:

А кто не хочет смотреть информация подо спойлером:

Spoiler

SToros $10
vovaniys $5
lazyden$3

Итак на мне за этот месяц на отчётах заработали:

Spoiler

SToros $10
vovaniys $5
lazyden $4
GBWW1$3
ShamBor $1
Knjz07 $1
garajGaming $1
Zolotarsp $1
BigDeadMike $1

Просьба всем отписаться, куда вам перевести денежки) варианты: PokerStars, TitanPoker (не знаю можно ли на акки других румов передавать), либо QIWI

Сентябрь 2016

Spoiler

Сентябрь как и часть августа вышли гадкими. Весь сентябрь можно сказать коту под хвост (не знаю правда какому коту).
В чём проблемы? Проблемы как всегда с психологией, и дело совсем не в тильте... вернее не совсем в тильте... А в том что время убивается не на то что нужно, тратится чрезвычайно неоптимально и как мне кажется почти впустую (95-97% времени). (Компьютерные игры, сёрфинг интернета без цели, бесползеные разговоры) Судорожно бегал несколько недель не сделав почти ничего, моя продуктивность снизилась в 20 а то и 30 раз...

На покере я не заработал за этот месяц вовсе, а были лишь одни траты, Даже рейкбек лишь покрыл минус в который откатал, это просто :rage::facepalm:

Но на самом деле не всё так плохо. В сентябре я стал модератором, мне вдруг предложили. А что я для этого сделал? Ничего. :yaoming: Ну или вернее сказать мне сообщили что руководству понравились мои сообщения на форуме, развёрнутые посты, наполненные содержанием :thinking: Интересен ещё и тот факт, что это мне предложили именно тогда, когда я вовсе перестал писать на форуме и получилось что забросил всё... Похоже некие духовные высшие силы хотят помочь мне в продвижении в покере :truestory:

Если попытаться вспомнить сентябрь, то там ничего не было примечательного даже в жизни. Волокита с квартирой (не моей, но я юридически собственник) А вторую половину сентября я пытаясь выбраться из ямы говорил себе... Будь мужиком , собери сопли в кулак и начни вновь делать то, что надо. Но ничего не вышло...

Ну что в итоге? Сентябрём абсолютно не доволен, надо начинать новую жизнь, и начинать сейчас, и вновь вставать и пробовать... будем двигаться дальше, пусть и ковыряюсь в говнеце, при должных усилиях выбраться всегда можно

===============================================================================
Мой банкролл менеджмент (БРМ):

Spoiler

Промоушен "Простой банкролл - достигни цели!" Попытка №1

Spoiler

Старт: $77.84. Дата: 31.08.2015
Количество сыгранных рук за неделю: 30 389
Текущий банкролл: $151,43
Прирост банкролла за неделю в $: +$73,59
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 1
График:

Spoiler

С 22к - переход с NL2FR (ZOOM) и освоение NL5FR (ZOOM)

Количество сыгранных рук за неделю: 28 074
Текущий банкролл: $111,35
Прирост банкролла за неделю в $: -$40,08
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 2
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 23 404
Текущий банкролл: $130,5
Прирост банкролла за неделю в $: +$19,15
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 3
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 27 967
Текущий банкролл: $171,55
Прирост банкролла за неделю в $: +$41,05
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 4
График (c ним что-то не так, где-то я что-то упустил):

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 12 908
Текущий банкролл: $160,74 (кэшаут -$70)
Прирост банкролла за неделю в $: -$10,81
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 5
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 10 076
Текущий банкролл: $25,96 (кэшаут -$89,72) :(
Прирост банкролла за неделю в $: -$134,78
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 6
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 8 042
Текущий банкролл: $22,1
Прирост банкролла за неделю в $: -$3,86
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 8
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 8 839
Текущий банкролл: $50,04
Прирост банкролла за неделю в $: +$28,3
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 9
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 19 292
Текущий банкролл: $45,96
Прирост банкролла за неделю в $: -$4,08
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 10
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 13 296
Текущий банкролл: $116,65
Прирост банкролла за неделю в $: $70,69 (Рейкбэк +$43.5 и сделал кэшаут на -$16)
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 11
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 8 965
Текущий банкролл: $52,01
Прирост банкролла за неделю в $: -$64,64
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 12
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 6290
Текущий банкролл: $81,14
Прирост банкролла за неделю в $: +$6,5
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 13
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 7722
Текущий банкролл: $87,64
Прирост банкролла за неделю в $: +$10,92 (кэшаут $30)
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 14
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 26 520
Текущий банкролл: $55,29
Прирост банкролла за неделю в $: -$32.35 (кэшаут $30 Бонус стеллар ревард +$10, и +$22 рейкбек отмыл в сатах)
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 15
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 16 872
Текущий банкролл: $68,90
Прирост банкролла за неделю в $: +$13,61 (кэшаут $10, и +$11 рейкбек отмыл в сатах)
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 16
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 5658
Текущий банкролл: $90,24
Прирост банкролла за неделю в $: -$20,57 (кэшаут $30)
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 18
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 13144
Текущий банкролл: $136,35
Прирост банкролла за неделю в $: +$46,11
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 19
График:

Spoiler

Промоушен "Простой банкролл - достигни цели!" Попытка №2

Spoiler

Попытка №2 участия в промоушене простой банкролл - достигни цели.
Я участвую!
Старт: 20.06.2016
Партнерский покер-рум: PokerStars, TitanPoker
Ссылка на блог: На пути от $0
Начальный банкролл: $65,11
Цель: $1000
Планирую делать кэшауты, но деньги которые вывожу буду учитывать.
====================================================================
Количество сыгранных рук за неделю: 34 001
Текущий банкролл: $145,58 ( + кэшаут $30)
Прирост банкролла за неделю в $: +$80,47
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 1
График:

Spoiler

P.S. похоже в графике прихватил часть дня, до того как зарегился в промоушене
Количество сыгранных рук за неделю: 29 160
Текущий банкролл: $230,31
Прирост банкролла за неделю в $: +$84,73 ($10 РБ)
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 2
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 11 492
Текущий банкролл: $239,16
Прирост банкролла за неделю в $: +$8,85
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 3
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 23 837
Текущий банкролл: $235,28
Прирост банкролла за неделю в $: -$3,88 (-19,88 КЭШ +10 РБ, +6 фрироллы (с участием 100-120 человек))
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 4
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 33 031
Текущий банкролл: $360,54
Прирост банкролла за неделю в $: +$125,26 (+100,26 КЭШ +25 РБ, )
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 5
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 35 511
Текущий банкролл: $493,2
Прирост банкролла за неделю в $: +$132,66
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 6
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 18 381
Текущий банкролл: $619,45
Прирост банкролла за неделю в $: +$126,25
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 7
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 20 034
Текущий банкролл: $677,73
Прирост банкролла за неделю в $: +$58,28
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 8
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 11 763
Текущий банкролл: $678,33
Прирост банкролла за неделю в $: +$0,5 (12 по акции)
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 9
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 11 496
Текущий банкролл: $606,31
Прирост банкролла за неделю в $: -$72,02 (13 по акции)
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 10
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 18 496
Текущий банкролл: $620,85
Прирост банкролла за неделю в $: +$14,54
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 11
Количество сыгранных рук за неделю: 2 217 :spit:
Текущий банкролл: $616,15
Прирост банкролла за неделю в $: -$4,7
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 12
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 13 077
Текущий банкролл: $652,43
Прирост банкролла за неделю в $: +$36,28
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 13
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 10 000
Текущий банкролл: $672,43
Прирост банкролла за неделю в $: +$20
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 14
Количество сыгранных рук за неделю:6 468
Текущий банкролл: $668,74
Прирост банкролла за неделю в $: -$3,69
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 15
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю:6 221
Текущий банкролл: $649,32
Прирост банкролла за неделю в $: -$19,42
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 16
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю:15 114
Текущий банкролл: $743,63
Прирост банкролла за неделю в $: +$94,31
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 17
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю:4 127 :yaoming:
Текущий банкролл: $762,31
Прирост банкролла за неделю в $: +$18,68
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 18
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю:8 689 :facepalm:
Текущий банкролл: $848,05
Прирост банкролла за неделю в $: +$85,74
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 19
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю:6 536 :facepalm:
Текущий банкролл: $838,23
Прирост банкролла за неделю в $: -$9,82
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 20
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю:6 699 :facepalm:
Текущий банкролл: $870,05
Прирост банкролла за неделю в $: $31,82
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 21
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю:7 998
Текущий банкролл: $860,94
Прирост банкролла за неделю в $: -$9,11
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 22
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 12 096
Текущий банкролл: $840,83
Прирост банкролла за неделю в $: -$20,11
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 23
График:

Spoiler

Количество сыгранных рук за неделю: 6 928
Текущий банкролл: $856,23
Прирост банкролла за неделю в $: $15,40
Продолжительность участия в соревновании в неделях: 24
График:

Spoiler

Участие и успешное завершение "Дисциплинированной лиги №12"

Spoiler

№1. Игра в покер:Минимально: 1 час (60 мин.)
Оптимально: 4 часа (240 мин.)
Максимально: 8 часов (480 мин.)

№2. Время для саморазвития (не покерного):Минимально: 30 минут
Оптимально: 60 минут
Максимально: 120 минут

№3. Покер. Теория:Минимально: 30 минут
Оптимально: 60 минут
Максимально: 120 минут

Отчёты:

Отчёты в Гугл доке

Отзыв о дисциплинированной лиге после её завершения:

Spoiler

Да да... было использовано всё по максимуму, все 3 выходных, максимально возможных и 2 минимальных результат, но тем не менее было очень много продуктивных дней, когда задачи были выполнены больше нормы. Прохождением лиги очень доволен, теперь немного о впечатлениях.

В дисциплинированной лиге участвовал 2ой раз, в первый раз не продержался долго и очень быстр вылетел, один раз участвовал в "самодисциплинированной лиге" и тоже не продержался долго, теперь же я подошёл к этому делу основательно и задание было выполнено на ура.

За время дисциплинированной лиги я очень многое изменил в своей жизни, стал более ответственно относиться к постановке и выполнению целей, была внедрена система планирования и целеполагания, пересмотрены цели на всю жизнь, перечитано множество блогов и видео, которые в результате просто удивительнейшим образом изменили мою жизнь, и теперь я не барахтаюсь, пытаясь не утонуть и плывя по течению, а вижу цель и плыву к ней, и не важно что она находится против течения.

В результате концентратом всех происшедших событий и лиги стал мой "Дисциплинированный марафон месячных отчётов", что является для меня ещё одним шагом для выработки привычки дисциплинированно доводить дело до конца и относиться к повседневному разбору ответственно, а последний день лиги был просто замечательно завершён, достигнув 3 максимальных результата в каждой из привычек, спасибо организаторам и участникам!

Участие и полу-успешное завершение "Дисциплинированной лиги №13"

Spoiler

№1. Игра в покер:Минимально: 1 час (60 мин.)
Оптимально: 4 часа (240 мин.)
Максимально: 8 часов (480 мин.)

№2. Избавление от вредных привычек. Всего 5 вредных привычек. Не совершено:
Минимально: 2
Оптимально: 4
Максимально: 5
Прошлая была (с 15 по 19 августа):

Spoiler

№2. Детальный разбор раздач, своих или у других с использованием принципа сужения диапазонаМинимально: 1
Оптимально: 2
Максимально: 3

№3. Тренировка оценки эквити руки против диапазона оппонента в "Тренере эквити" от PokerStrategy.com EquilabМинимально: 50
Оптимально: 200
Максимально: 400

Отчёты:

Отчёты в Гугл доке

Отчёт о прошедшей лиге:

Spoiler

Еле дополз в этот раз, все соки выматало. Понимаю, что сам неоптимально распределил силы и сделал кучу минималок совместно с выходными, что потом пришло просто марафонить и изощряться, чтобы выполнить минимально-необходимые результаты, чтобы не вылететь из промоушена. В результате свою работу считаю отвратительной, и считаю себя как-то ущербно, особенно когда ты сидишь и катаешь 1-2 стола в течении 4 часов чтобы сделать оптималку, которая никому совершенно в это время не нужна, в результате было потрачено кучу неправильного времени, но из лиги крайне не хотелось вылетать (чисто из-за турнирчика и возможного апа статуса :f_grin:). Думаю основным правилом, чтобы лига была не в тягость и не в минус, нужно правильно планировать её выполнение.

В течении августа я вёл Дисциплинированный марафон, в котором вёл ежедневные отчёты и за пропущенный отчёт платил каждому отписавшемуся в моём блоге по $1. Подробности и начало марафона здесь. А здесь ссылка на марфон в разделе "Покерные соревнования" там же можно без больших постов и флуда прочитать всю историю марафона, а так же итоги марафона

Блог набрал на 40 лайков больше чем дизлайков, и я выполнил условия указанные в этом посте. Стратегия расписана в этом (префлоп) и этом (постфлоп) постах.

Ответить
Цитата
2 144 ответа
melvin1

ОБНОВЛЕНО 23.08.2016
=========================[РАЗДЕЛ ПОЛЕЗНОСТЕЙ]=====================
Правило трёх. (применимо не только к покеру)
1) 3 цели на год/месяц/день
2) 3 важные мысли из разговора/статьи/ситуации/дня
3) 3 вывода после прочитанного
и т.д.
=================[Полезные цитатки для мотивации]=================
Случай из реальной жизни, реальной беседы. Цитата из переписки в скайпе:

[1:20:18] Влад: у меня скоро пол группы играть начнет
[1:20:35] Влад: хахахахахах , все с меня ржали когда я центики тыкал
[1:20:43] Ivosa Ruslan: аналогично
[1:20:56] Влад: теперь когда я кешаутнул 500 баксов за сентябрь ток
[1:21:03] Влад: у всех глазки загорелись

=================[Ответ на то, как же побить NL2-NL5?]=================

Spoiler

1) [BSS] [Тренировка] Курс по NL для начинающих (6 max) от Subar'a
Марафон+стрим (осторожно, нанолимиты!) от Subar'a
2) 10 советов о том, как преодолеть микролимиты

Spoiler

10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 1 - Больше стилов!
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 2 - Меньше фолдов на блайндах!
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 3 - Сквизы и 4-беты вхолодную
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 4 - Больше коллов на баттоне!
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 5 - Ставьте на правильных флопах!
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 6 - Работайте над правильным мышлением!
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 7 - Атакуйте чеки!
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 8 - Используйте статы правильно
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 9 - Оверфолды на агрессию
10 советов о том, как преодолеть микролимиты, Совет 10 - Обобщение и живая сессия

3) Прохождение 6-max

Spoiler

Прохождение 6-max - готовимся к старту, часть 1
Прохождение 6-max, ты - рейз, я - 3-бет, часть 2
Прохождение 6-max, Худо без HUD'a, часть 3
Прохождение 6-max, Контбеты и планирование розыгрыша, часть 4
Прохождение 6-max, Защита от 3-бетов, часть 5
Прохождение 6-max, Как насчёт математики? - часть 6
Прохождение 6-max, Тенденции поля, часть 7
Прохождение 6-max, Игра в 3-бет-банках вне позиции, часть 8
Прохождение 6-max, Защита блайндов, часть 9
Прохождение 6-max, Живая сессия NL $10 Zoom SH, часть 10

4)Ryan Fee - NL 6max Strategy Guide - Стратегия игры на коротких столах для микро лимитов. Базовая информация о мышлении и психологии противников.
У многих проблема обстоит с тильтом, для этого тоже есть решение. Оно подойдёт не только для микро лимитов думаю
5) Cерия видео: Джимми Леггс, Взрыв мозга. Вот что об этом говорит один из тренеров:

Оригинал пользователя Subar
Крайне интересная серия видео: Джимми Леггс, Взрыв мозга. Посвящена типовым ошибкам мышления в применении к покеру и игрокам. Сам я смотрел ее еще тогда, когда она только вышла, а сейчас пересматриваю заново и получаю много пользы)

Найти её можно на просторах интернета 5 серий на ютубе находятся в открытом доступе.
6) Видео курс по психологии от Тренера PokerStrategy nickmd
Самоуправление: Интеллект выше эмоций.

Spoiler

Самоуправление: Интеллект выше эмоций. Введение
Самоуправление: Интеллект выше эмоций. Ум и интеллект, управление привычками.
Самоуправление: Интеллект выше эмоций. Настройка на сессию, оптимальный режим дня, сила покоя
Самоуправление: Интеллект выше эмоций. Учимся мыслить, как победители!
Самоуправление: Интеллект выше эмоций. Тренирока с selectlive.
Интеллект выше эмоций - Стань тренером для своего покерного ума!
Интеллект выше эмоций - Развиваем осознанность в покере
Интеллект выше эмоций - Сила терпения в покере
Интеллект выше эмоций - Концентрация, избавление от иллюзий

7) Покер. Игры Разума. Том 1.
Покер. Игры Разума. Том 2.

18 Принципов, Которые Могут Помочь Новичкам:

Spoiler

Оригинал пользователя freshfish33

● Быть открытым к новым знаниям
● Поставить цель, используя 9 простых шагов
● Составить банкролл менеджмент и следовать ему
● Научиться видеть причины успеха в других людях, изучать образ мышления успешных людей
● Что реально вам нравится делать? К чему вас тянет? Чем бы вы хотели заниматься всю свою жизнь? Что приносит вам истинную радость и удовольствие? Читайте аудиокниги и другие источники информации по выбранному вами виду деятельности, играя в покер
● Учиться у тех, кто играет в покер лучше, чем ты сам, иметь таких друзей
● Совершенствовать свою префлоп игру в icmizer, улучшать свою постфлоп игру в pokersnowie, играть с оппонентами, которые не рассматривают покер, как источник дохода, в снг использовать sharkystrator
● Брать тренировки у лучших тренеров в покер. Учиться на ошибках других людей, а не повторять их
● Откладывать сбережения каждый месяц, определенный процент, который вы определите для себя сами, накапливать сбережения, это обеспечит финансовую подушку, это ваша защита, которая даст вам финансовую независимость в будущем
● Вести учет доходов и расходов, планировать доходы и расходы
● Создать или войти в круг общения успешных и оптимистично настроенных людей, которые поддерживают вас, если нужно, изменить круг общения
● Сформировать оптимистичный образ мышления, видеть хорошее в окружающем мире и в других людях, игнорировать негатив
● Совершать хорошие поступки по отношению к другим людям, помогать другим людям
● Быть благодарным за то, что имеете
● Взять ответственность за свое благополучие и за всю свою жизнь
● Сформировать уверенность в себе
● Не жаловаться и не делать из себя жертву
● Никогда не сдаваться, всегда верить в себя и в свою мечту

Cоветы игрока, играющего NL1-2k:

Spoiler

Пост №1. Игра против Фишей - БамХантинг

Spoiler

Сегодня мы продолжим разговор о том, как поднять ваш винрейт, и поговорим о, пожалуй, самом легком способе увеличить доход, но также самом неиспользованном. Этот способ - выбор игры. На тему выбора столов есть одна отличная фраза, я ее чуть переделаю на свой лад: «Если шестой по силе игрок в мире сядет играть с лучшими пятью, то рыбой за этим столом будет именно он. » Представьте, какой винрейт будет у шестого в мире по скиллу игрока, если он сядет катать обычный стол нл200 на покерстарс, уверен что 15bb/100 минимум, а значит, он будет выигрывать в среднем по полтора стека за 1000 рук, если же он сядет против пяти лучших игроков, то с учетом рейка он будет играть примерно -15bb/100, а то и все -20bb/100. Только представьте, как шестой в мире игрок из мега регуляра с нереальным винрейтом в +15bb/100 превращается в фиша с -15b/100, всего лишь изменив состав соперников за столом. Вы, скорее всего, возразите, что вы не выбираете на столько сложную игру, чтобы стать из топ регуляра фишем, но я вам скажу, что большинство из вас выбирает игру достаточно плохо и поэтому застревает на лимитах с винрейтом 2-3bb/100! Но это ненадолго, начав следовать советам ниже, ваш винрейт вырастет минимум на 6-7bb/100, а это колоссальные перспективы роста по лимитам. Что же нужно изменить в выборе игры, чтобы винрейт увеличился в несколько раз и ваша жизнь кардинально изменилась, вы смогли осуществить все заветные мечты?!
Особняком при прокачке скилла селекта столов стоят три фактора:
1 Выбор столов (сегодня рассмотрим этот фактор)
2 Выбор времени игры
3 Выбор рума

Выбор столов:
Представьте игрока, который играет на лимите NL50 на PokerStars с винрейтом, к примеру, 3 bb/100, также представим, что наш регуляр равен среднему регуляру поля на NL50 Старсов. Как же будет выглядеть среднестатистический стол у нашего героя, чтобы на выходе он получил 3 bb/100? Четыре регуляра, против которых у нашего игрока винрейт 0 bb/100 (т.к. наш герой, как мы писали выше, равен среднему регу лимита), но поскольку на старсах рейк примерно равен 7bb/100, то фиш за столом должен играть с винрейтом: (-3bb*5)+(-7bb*6)*=(-57bb)/100. Т.е. фиш должен проигрывать наш винрейт 3bb, а поскольку мы равны среднему регуляру стола, то он должен проигрывать 3*5=15bb винрейт всех 5ти регуляров, а также 7bb/100*6 рейка, которые все 6 игроков за столом платят руму. Вот так выглядит СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ стол для нашего игрока, но как мы понимаем каждый стол разный с совершенно разными составами, и могу вас заверить, что бывает, наш герой играет в составах, в которых у него винрейт намного больше, чем даже 7bb/100, к примеру, если за этим столом вместо одного фиша собралось два, либо если сел один фиш с лузрейтом в -100bb/100 или более, либо, к примеру, если за столом оказались слабые регуляры и 1 фиш. Но также бывают столы, в которых фиш играет лучше, чем -57bb/100, либо состав регуляров очень сильный за этим столом, либо фиша нет вообще, но регуляры очень слабые и наш герой думает, что он все равно бьет такое поле. Но тут наш герой, как и большинство игроков, упускает один очень важный момент, чтобы показывать винрейт в 3bb/100, вам нужно играть на 57bb/100 лучше, чем играет весь ваш стол (или 57/5=10,4bb/100 лучше, чем каждый игрок за столом) (из-за рейка), а чтобы играть ровно в ноль, нужно играть на 42bb/100 лучше, чем ваш стол (или 8,4bb/100 лучше чем каждый игрок за столом), если нет ярко выраженного фиша, то это невозможно в любых составах, т. к. иначе герой давно бы перерос этот лимит.

Многим мультитейблерам кажется, что чем больше столов они играют, тем выше их $/час. На самом деле игра за столами с отрицательным винрейтом никак не повысит ваш $/час, а естественно, понижает его, также отвлекает от других более прибыльных столов, понижая винрайт и на них и, как следствие, понижает очень прилично $/час, именно поэтому нужно постоянно трезво оценивать КАЖДЫЙ открытый стол и тогда ваш винрейт подскочит очень значительно, т. к. вы, во-первых, не будете играть «минусовые» для себя столы и, во-вторых, убрав минусовые столы сможете либо найти вместо него более плюсовый стол, что очень здорово отразится на вашем общем винрейте, либо просто лучше сконцентрируетесь на остальных столах, что тоже повысит винрейт на них, и вы сможете повысить за счет этого общий винрейт.

На сегодня все. Завтра поговорим о выборе времени игры и румов.

Пост №2. Правильное время игры.

Spoiler

Всем доброго времени суток! Разговор сегодня пойдет как раз о времени, о времени игры. И как выбор времени игры поможет повысить винрейт и профит. Абсолютное большинство игроков низких и средних лимитов играет в неоптимальное время, что приводит к тому, что ваша игра проходит в очень сложных составах, а это в свою очередь приводит к высокой дисперсии, большим просадкам, минимальному винрейту и профиту. Также большие просадки и дисперсия ведут еще к одной проблеме — отсутствию желания играть, из-за чего вы пропускаете несколько сессий а то и дней без игры, а значит, в это время не получаете ничего. Если же вы повысите винрейт и ваши просадки станут меньше, то желание пропускать сессии или целые дни будет возникать намного реже, а значит, вы сможете наигрывать большее кол-во рук и соответственно зарабатывать больше. Как же правильно выбирать время для игры? Здесь все очень просто, большинство европейских регуляров играет в промежутке с 17:00 до 01:00 по МСК, из-за этого поле в это время очень сильное, а за фишей идет настоящая война, после часа ночи на смену европейским регулярам приходят регуляры из Южной Америки (Бразилия, Чили, Аргентина, Уругвай...), как вы все понимаете уровень этих регуляров в разы ниже, чем уровень европейских игроков, причины на это две: отсутствия сильного комьюнити, а также то, что по данным исследований в Южной Америке, английский язык знает только 2% населения, а значит, доступ к обучению игры в покер есть лишь у «избранных». Благодаря этим факторам, развитие регуляров в этой части планеты отстает на 3-4 года, что положительно скажется на вашем винрейте. Также стоит отметить и тот факт, что количество рыбы за столом намного больше утром, чем в вечернее время, часто даже на нл1к можно встретить столы с 2-3 фишами за одним столом. Смена графика - очень действенный способ увеличить ваш заработок. Я видел, как игроки только благодаря этому фактору били 2-3 лимита за пару месяцев и начинали зарабатывать в несколько раз больше, чем раньше, когда играли в час пик. Мой совет строить свой распорядок дня так, чтобы сессии попадали на время с 01:00 до 08:00. Следующий пост будет о выборе румов, и почему это невероятно важно.

Пост №3. Выбор покер-рума

Spoiler

Всем доброго времени суток! Настало время написать пост о выборе румов. Самым главным скиллом, позволяющим добиться запредельных винрейтов, является выбор покер рума. Как бы качественно вы не селектили игру и не подстраивали свой график игры, вы не добьетесь значительного повышения винрейта и доллара/час, если скилл ваших соперников будет на высоком уровне. Поэтому первое, что нужно сделать для увеличения винрейта — выбрать слабый игровой пул, т. е. найти рум, в котором регуляры будут намного слабее, чем к примеру регуляры FTP или PS, а за столом будем намного больше рыбы, чем в вышеупомянутых румах. Также необходимо учесть, что рыба в PS и FTP намного сильнее, чем рыба в других румах, т. к. играет она с сильными соперниками, а значит, вольно-невольно обучается. Если углубляться в исследования, то на конец 2015 года, рыба в PS имела средние статы 24-9!!! Еще 5 лет назад таких игроков все бы называли «околонулевым недорегом». Рыба в моих румах имеет средние статы 67-7, благодаря тому, что тут играет большое количество хобби-игроков, среди которых много пенсионеров и домохозяек, а для них покер - это не попытка обогатиться, а просто игра ради развлечения, поэтому они, не переживая за деньги, заходят посмотреть флопы со всевозможными стартерами. По сути, игра в таких румах - это возможность вернуться на 5-7 лет назад, когда деньги в покере можно было «грести лопатой» без особого скилла, а если есть должный скилл, то появляется шанс играть максимальные лимиты вплоть до нл1-2к. Нужно понимать, что слабое поле регуляров вкупе с сильноминусовыми фишами дадут огромные двухзначные винрейты, а правильный выбор времени для игры и селект столов увеличат ваш, и без того космический, винрейт до максимального уровня, что все вместе даст возможность перейти на небывалые для себя лимиты и заработки. Именно эти факторы в итоге дают игру с минимальными просадками, что поможет вам получать удовольствие от игры, улучшит ваше настроение, повысит желание играть и зарабатывать, ну и конечно, самое главное - даст возможность огромного заработка. С завтрашнего дня я начну новую видео рубрику в своем блоге, которая расскажет о том, как именно повышать свой покерный скилл. В этой рубрике я буду не просто разбирать свою игру, я научу каждого правильно строить постфлоп диапазоны так, чтобы использовать абсолютно все недочеты в игре ваших соперников. После просмотра этих видео многие из вас поменяют представление о том, как нужно играть в покер и правильно обучаться. Желаю всем по-больше фишей за столами и удачного витка дисперсии!

Свод правил по ловле апстриков
(ред. 18.02.2013)

Spoiler

1. Игра на 5-6 столах.
2. Разминка! Любой хороший спортсмен не хватается за самую тяжелую штангу, как только приходит заниматься в зал, не становится на стартовую линию, чтобы бежать марафон, не выбегает на футбольное поле без РАЗМИНКИ. Вот и ты не садись за столы без разминки. Каждый решает сам, что для него разминка и как настроить свой мозг на правильный лад.
3. Ежедневная оценка/постирование/анализ раздач на форуме с глубоким разбором и обилием цифр.
4. Фолди! Умей нажимать эту кнопку, она приносит огромные деньги. Зарейзили кбет флоп/терн? У опа рейз 15%? Да и ввсф не зашкаливает? Не понимаешь его спектра? ФОЛДИ, если у тебя не ТопДопер+.
4. Сведи к минимуму блеф 4беты/5беты.
5. Всегда смотри на целевой стат на данной конкретной улице(+прогнозируй действие на следующей). Собрался делать лайт 3бет? Позаботься о том, чтобы фолд на 3бет был хотя бы выше 60%. Видишь у парня фолд на кбет 35%, значит забыли про блеф КБет. Фолд на 4бет 46%? Значит {Axs} спокойно сбрасывается. Смотри на целевой стат! Против математики не попрешь.
6. И еще раз! Самая прибыльная кнопка в сложных ситуациях - ФОЛД.
7. Коллективное творчество - это хорошо! Объединяйтесь, товарищи. Skype,mikogo,join.me,teamviewer помогут сделать обучение с собратьями более продуктивным.
8. Безпозиция. Это зад, проще говоря. Игра со спектрами подсказывает, что слабый одномастный бродвей, разномастный уж тем более, и коннекторы без позы не играются. Против >25% опена уже можно включать AJs KQs и иногда KJs. Пришли тебе QJs или красивые KTs? Чувак открывает с CO 22%? Уж лучше 3бетни но не колируй. Я думаю про ATs АТo QJo KJo даже и говорить не стоит? (если решил 3бетить, смотри п.5)

9. Не колируй 3бет без позы. Об этом много написано. Контр мер не сильно много и все они индивидуальны, против конкретных 3беттеров. Залезь в свой менеджер статистики и посмотри колл 3бета ооп. Плюс? Жму тебе руку? Минус? Лучше и не усугубляй.
10. Двигай Ж*ПОЙ! Физические нагрузки влияют на выработку дофамина в мозг. Мозг - наш денежный станок. Рекомендую p90x(гуглим). И еще, не большое обращение для некоторых: ребят, харэ бухать. Алкоголь - это яд. Если можете, исключайте его полностью(ведь пятница - это не повод). Вы теряете огромное количество энергии и времени, не говоря уже о здоровье. Ради эксперимента и ради самих себя, не нужен трен зал или ранние утренние пробежки в борьбе со сном и собственной ленью(особенно в плохую погоду). Введите в гугле "все о p90x". На первом же сайте скачайте программу тренировок(все в дом. условиях), скачайте план питания(с РЕЦЕПТАМИ!) и позанимайтесь в течении месяца(хотя бы) + исключить алкоголь (всего лишь на 1 месяц). Вы удивитесь как это отразиться на вашей жизни и на покере.
11. НЕ БЛЕФОВАТЬ В ФИШЕЙ:facepalm:. Одно из основных правил. Его даже можно красным подчеркнуть.
12. Тэйбл селектинг. Бамхантинг. Как угодно, но за каждым открытым тобой столом должен сидеть фиш. Желательно в позе.
13. Прежде чем заколировать 30бб+, остановись подумай 3-5 сек, даже если решение очевидное. Просто затормози на 5 секунд! А вдруг невзначай концепция больших фолдов вспомнится или диапазон опа нарисуется поярче.
14. И еще раз. Прежде чем блефовать, подумай есть ли фолд эквити согласно пот-одсам и тому, как диапазон цепляется за борд? В среднем такие ситуации случают префлоп это лайт 3беты, на которые нам нужно в среднем 67% FE (с блокерами меньше); это ситуации на флопе когда мы чек/рейзим или рейзим КБ, нам нужно 52-60%FE в зависимости от размеров ставок; 4бет префлоп на которые нам нужно около 55%FE при стандартных бет сайзингах; специфическая кб/3бет блеф линия префлоп должна быть сведена к минимуму. Концепция двойного FE также должна иметь место быть. На все остальные блефы должны быть очень веские причины с четким обоснованием.
15. РАЗГОВАРИВАЙ С СОБОЙ. Всегда задавай себе вопрос "Почему?", "Для чего?". Всегда руководствуйся 3мя причинами для ставки: 1. Ставка на вэлью, то есть мы хотим собрать вэлью с рук хуже(вопрос который должен себе задать: "Есть ли руки хуже которые нам ответят?"). Если руки есть - ставим. Нету - значит играм чек/фолд. (Про забрать мертвые деньги пока не говорим). 2. Ставка на блефе. (вопрос: "Смогу ли я бетом выбить руки лучше?"). Если допустим у нас 98s, то на пропущенный контбет мы сможем выбить кучу рук лучше таких как Tx Jx или мелкие карманки на высоких досках типа Qxx. 3. Забрать мертвые деньги(довольно специфическая причина, расписывать не стану). Помни, что если у тебя AsQs на Ts9s8c и ты рейзишь КБ опонента, то ты блефуешь а не ставишь на вэлью! и ты не хочешь получать тут колл от оппонента, а хочешь выбить руки лучше, типа AT, TJ, A9, A8 22-77 и т.п. даже не смотря на хорошее эквити руки.
16. НЕ ЗЛИСЬ дружище.
17. ПИШИ НОТСЫ и, что немаловажно, ЧИТАЙ ИХ. Нот кэдди - это не панацея, хотя тоже довольно полезная штука.
18. АНАЛИЗИРУЙ СВОИ СЕССИИ.Не откладывай на "потом", а то это "потом" может и не наступить. Во время анализа сессии пиши нотсы.
19. АНАЛИЗИРУЙ ОПОВ. Есть опы которые изрядно достают нас за столами и которых мы тихо ненавидим, особенно когда они в позе на нас. Мы должны быть вооружены против них и в нотсах должны быть написаны контрстратегии и оптимальные линии игры против них, а также их лики и слабые места, тем более если они играют почти в каждой игровой сессии с нами.
20. НЕ ГОНИСЬ ЗА ПОИНТАМИ (РЕЙКБЭКОМ). Ты играй на оптимуме своих возможностей. Чувствуешь, что в плохом настрое или уставший - не играй. Почитай, поанализируй руки, посмотри вод, если тебе хочется покера именно сейчас, но поинты не должны быть первоосновой для игры.
21. Разработай план. Мой пример. Нужно четко знать, куда ты движешься и как.
22. Разработай график. Во сколько ты просыпаешься? Во сколько у тебя тренировка? Во сколько у тебя питание? Во сколько Сессия 1, во сколько сессия 2? Сколько у тебя сессий? Как долго они длятся? Какой отдых между ними? Во сколько у тебя встреча с друзьями/девушкой?

2. Где-то кем-то стыренное и перепощщенное

Spoiler

1) В ответ на рейз на терне или ривере любая топ пара или оверпара (любая) обязана отправиться в пас. То же самое касается нижних двух пар. Причина: я просмотрел уже сотни тысяч рук, и соотношение блефов и монстров для таких рейзов – около 15 на 85 в пользу монстров. Если вы увидели там один раз блеф, это не значит, что оппоненты будут блефовать в таких же ситуациях. Не выдумывайте им блефы – они на самом деле блефуют невероятно редко в этих ситуациях. Поэтому лучше чем очень дорого ловить чей-то блеф – просто выкиньте свою руку и сохраните деньги.

2) Если какое-то дро закрылось на ривере (стрит-дро или флэш-дро) и оппонент делает в вас донкбет – просто скиньте любую руку, которая не бьет это дро, как бы вам ни хотелось сделать колл. Логика этих игроков в такой ситуации достаточно простая – они боятся, что вы не проплатите им на ривере и чекните, испугавшись какой-то карты. То же самое касается часто и ситуаций, когда доска спаривается на ривере, и у вас стрит или флэш, который вы рейзили на терне, а оппонент сделал колл – часто донкбет будет означать фулл-хаус. Не пытайтесь даже часто вскрывать такие ставки – это очень серьезная дыра в ваших выигрышах

3) Не играйте через ЧекКолл на терне или ривере, когда были префлоп агрессорами. Никогда. Чтобы так делать (даже на терне) вы должны быть полностью уверены, что оппонент может ставить для тонкого вэлью (то есть вторую пару, третью пару), или же просто флоатит. Часто ни того, ни другого не происходит, поэтому проще или играть ЧекФолд со слабыми руками, или БетФолд. Ничего позорного в Фолде нет никогда. Так вы меньше проиграете в ситуации, гед у вас очень мало информации на оппонента. Вообще на низких лимитах люди буквально «одержимы» шоудауном и будут пытаться часто тянуть свои средние руки до вскрытия. То есть когда мы делаем Чек с какой-то слабой рукой, то можем ожидать, что оппонент очень часто сделает ответный Чек со вторыми парами, слабыми (или иногда даже сильными) топ парами и т.п. Люди вплоть до NL200 не умеют и очень боятся тонко ставить для вэлью. Поэтому на ривере у нас обычно будут линии ЧекФолд (поскольку оппоненты не будут ставить руки, которые мы бьем) или БетФолд.

4) Никогда не тяните свои руки типа пара плюс дро на очевидных досках. Например 89 на доске J82T. Зачем тут делать колл на терне? Оппонент, очевидно, никогда не поставит ни одной руки на терне, которую вы бьете. Поэтому вы можете рассчитывать только на своё дро. Но у вас нет прямых шансов на колл с ним. Значит нужны потенциальные. А где их взять, если на ривере, когда вы попадете в своё дро, у вас будет на доске 4 карты к стриту? Никто вам не проплатит с руками хуже достаточно часто, чтобы оправдать этот колл. Поэтому вы будете каждый раз делать убыточный колл со всех сторон. Разве в этом есть смысл? Играйте свои руки не потому что это «пара плюс дро, как это можно фолдить!», а потому что они реально имеют какую-то ценность, или могут быть оплачены.

5) Если оппонент ставит в вас на терне 13-12 банка на доске, где уже на флопе были какие-то дрова, то это значит, что у него самого часто окажется дро, поэтому на терне следует рейзить с любой топ парой на вэлью, иногда – сильной второй парой (с топ кикером, например).

6) В 3бет потах на низких лимитах второй баррель на бланковой карте никогда не блеф. Можно сколько угодно пытаться его там найти, но его там не будет. Поэтому на терне вы должны скидывать все свои топ пары и слабые оверпары в ответ на вторую ставку оппонента (если коллили 3бет на префлопе). Пример: TT на 9742. Это фолд. То же самое касается и JJ. Оппоненты будут всегда пытаться ставить там только QQ+. Ещё пример - KQ на доске Q35T.

7) В ответ на 3барреля оппонента лучше выкинуть ТП без топ кикера, если нет иной информации, даже если дро промазали.

8) Мини-рейз от рыбы на сухих досках типа K42 или A72 часто означает слабую топ пару, которая не знает что ей делать. Как правило такие руки будут играть бетом или терна или ривере один раз (и то небольшим, или двумя мелкими), и пытаться дойти до вскрытия. Как играть: с хорошей топ парой играем в позиции через Колл на флопе (мы не можем делать 3бет из-за того, что оппонент может скинуть все руки, которые мы бьем), Колл на терне и решаем что делать на ривере. Если оппонент делает Чек на терне или ривере – ставим сами от 12 до 23 банка. Если мы без позиции: делаем Колл на флопе и ДОНКБЕТ на терне размером в 23 банка. На рейз обязательно скидываем (никогда не блеф), в случае колла – ставим 12 банка на ривере и не даем топ паре слабой дойти до вскрытия.

9) Фолдить Q9, QT, QJ, JT, KT, A9, 87s и т.п. в ответ на мини-3бет от рыбы. Почему: диапазон мини-3бет ОЧЕНЬ неполярный и включает в себя KJ, AQ, AJ, QJ, JT, AT и т.п. То есть все руки, которые будут вас доминировать. Вы не сможете избавиться от совей топ пары в мелком банке и будете только проигрывать. Позволительно коллить с карманными парами против мини-3бетов на сет (если у оппонента в стэке больше 80бб).

10) Если вас 3бетит человек, у которого 3бет ~2-3%, то с АК на префлопе нужно делать ФОЛД. Почему: вы не можете делать 4бет (т.к. диапазон по умолчанию сильный), а если сделаете колл: вам поможет доска с Кxx? Нет. QQ вам денег не отдадут, КК кулернут, АА выиграют. То же самое касается и Axx. Максимум что вы будете делать – это делить банк с оппонентом.

Конспект полезностей из темы Трансферинг покерной реальности, а так же по пунктам что у меня внедрено

Spoiler
  • 1. Куда я двигаюсь. Иначе говоря правильная постановка целей УЖЕ ВНЕДРЕНО. Использую 4 сферы жизни: Физическая, Социально-эмоциональная, Интеллектуальная и Духовная и 3 временных периода: стратегический (на всю жизнь), оперативный (несколько лет) и тактический (несколько месяцев) Вот и получается 12 разделов для целей, которые периодически, примерно 1-2 раза в месяц переписываются или дополняются.
  • 2. 30 дней на выработку привычек УЖЕ ВНЕДРЕНО Испльзую гугл докс для ведения таблицы по привычкам, описывал всё это чудо в этом посте Но всё-таки я почерпнул кое-что из этой темы и для себя сделал вывод, чтобы не перегореть, ставлю 2 основные привычки, которые приоритетно хочу привить (убрать)
  • 3. Физическая форма. ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЕНИЕ. Тут я не со всем согласен, что там говорится, но тем не менее допускаю велопрогулку с утра, думаю в ближайшее время займусь сбором людей и организацией совместных поездок, может наоборот к уже организованной группе примнку
  • 4. Вода. Пить её часто и постоянно. УЖЕ ВНЕДРЕНО
  • 5. Избавлвение от кофе. УЖЕ ВНЕДРЕНО Стараюсь не пить, использую только когда критически нужно сделать бодрость для выполнения срочных и важных дел
  • 6. Питание ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЕНИЕ О питании уже думал много, но сейчас очень сильно по этому поводу не замарачиваюсь, сегодня снова ел шаверму:badteeth:
  • 7. Избавление от курения УЖЕ ВНЕДРЕНО Не курю:coolface:
  • 8. Надлежащие перерывы. ПЛАНИРУЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ В СЕНТЯБРЕ
  • 9. Отслеживание времени В ПРОЦЕССЕ ВНЕДРЕНИЯ Уже как-то пробовал внедрять, но не осилил, и не стало привычкой, дело очень полезное и продуктивное, пока что отложу на попозже, чтобы не перегореть, но внедрять буду.
  • 10. Очищаем голову и снимаем стресс. Мозговой штурм УЖЕ ВНЕДРЕНО совместно с ChaosControl. А так же выныривание из борща каждый месяц
  • 11. Очистка рабочего пространства УЖЕ ВНЕДРЕНО
  • 12. Система планирования и целедостижения УЖЕ ВНЕДРЕНО
  • 13. Пятиминутные дела ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЕНИЕ А вот это очень крутая вещь, которую можно набрать и неплохо повысить свою эффективность, буду реализовывать в ближайшее время
  • 14. Еженедельные разборы УЖЕ ВНЕДРЕНОТеперь уж точно будут наряду с ежедневными)))
  • 15. Проекты ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЕНИЕ совместно с ChaosControl
  • 16. Любимое дело УЖЕ ВНЕДРЕНО Всегда есть то, чем интересно заниматься, и куда я могу отойти отдохнуть от покера и ежедневной рутины
  • 17. Ритуалы ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЕНИЕ Пересмотрел взгляд на ритуалы, буду использовать нечто подобное для того чтобы успокоить и дать понять ему (мозгу то есть) что порой стоит делать то что не хочется (неудобно, трудно, страшно), чтобы получить то, что очень-очень-очень хочется
  • 18. Продуктивное начало дня В ПРОЦЕССЕ ВНЕДРЕНИЯ Вообще уже частично реализовано, осталось добавить велопрогулки по утрам
  • 19. Сложные трудоёмкие дела в первую очередь ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЕНИЕ
  • 20. Сон. Короткий дневной сон В ПРОЦЕССЕ ВНЕДРЕНИЯ Согласшусь, здесь провал, буду исправлять
  • 21. Аудиокниги УЖЕ ВНЕДРЕНО
  • 22. Скорочтение НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ ВНЕДРЯТЬ После анализа этой темы, и в целом сделал выводы, что в этом нет необходимости, т.к. в большинстве случаев очень сильно теряется смысл, и это более менее актуально для художественной литературы, а не для литературы личностного роста, где необходимо коспектировать всё
  • 23. Инвестирование в самого себя УЖЕ ВНЕДРЕНО хоть и не полностью, постепенно периодически улучшаю это дело

Ответить
Цитата
bl0nde

Хорошо =) Только надо определиться с разделом: МТТ, SNG или BSS, куда лучше перенести?

Ответить
Цитата
melvin1

BSS
Как я понимаю, пока что в раздел "No-Limit BSS $16 и ниже"

Ответить
Цитата
bl0nde

Готово, приятного и полезного блоговедения! :)

Ответить
Цитата
melvin1
melvin1

Статистика по кэш играм с 1 до 13 мая

Если ктото может оценить статистику то буду рад. А то играю с HM2 совсем недавно, знаком совсем чуть-чуть

Турниры увели в минус.

Результаты на 13 мая
Текущий банкрол: $21,12
Был сделан кэшаут по необходимости $10

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Если ктото может оценить статистику то буду рад.

Так ты выложил только график, статов нету_confused:

Ответить
Цитата
melvin1

Zolotarsp, подскажи, что именно нужно, а то я пока что в этом профан :f_cry:

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Нужно сделать скрин какого-нибудь Reports, желательно Positions :) Предварительно вывести туда следующие статы:

Spoiler

vpip
pfr
uo pfr
3bet
fold to 3bet
4bet range
wtsd
w$sd
w$wsf
flop cbet
turn cbet
river cbet
fold to flop cbet
fold to turn cbet

Чтобы добавить в отчёт новые статы, нужно кликнуть по кнопке Stats (в левом углу) и в открывшемся окне отыскать нужные (в правом верхнем углу есть поле для поиска). Тех, что я назвал выше, должно хватить с головой для поверхностного анализа, а для глубокого всё равно 6к рук маловато будет :)

P.S.: Тем временем ты уже бронза - поздравляю :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
melvin1

Zolotarsp, спасибо за исчерпывающий ответ и поддержку. Бронзу получил с получением бездепозитного капитала на WilliamHill, хотел на нетбете получить, но промучился с ним больше месяца:f_confused: так ничего и не вышло, плюнул, попытался на WilliamHill, ещё прождал неделю :f_confused: из обещанных 2х суток. Ну да ладно. Главное теперь есть доступ к следующему уровню материалов.:f_drink:
Вот та информация, некоторые параметры 1 в 1 не нашёл, но надеюсь то что надо

P.S. А сколько рук нужно для глубокого анализа?

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Замечания по статам:
1) Большой разрыв между vpip и pfr: скорее всего, слишком много коллируешь префлоп со слабыми руками. Например, против рейза из ранней позиции нижние кармашки прибыльнее всего скидывать (коллировать их - очень распространённая ошибка).
2) Низковат 3бет. В поздних позициях и на блайндах можно отыскивать ситуации для более частой агрессии.
3) Много ставишь по всем улицам. Учитывая wtsd, w$wsf, w$sd, предполагаю, что это очень часто блеф. Всем известно, что голые блефы на микролимитах очень неэффективны, от них нужно избавляться.
4) Слишком мало фолдишь на постфлопе. Учитывая п.1, наверняка часто попадаешь на поздних улицах в тяжёлые ситуации со слабым спектром.

Забыл ещё спросить у тебя стат агрессии (agg freq) по улицам. Очень похоже, что регулярно неуместно пытаешься переиграть оппонентов со слабыми руками, отсюда и растущая красная линия. А на нл2 оппоненты меньше всего любят фолдить :) Если от этого избавиться, общий ВР наверняка ощутимо повысится.

P.S. А сколько рук нужно для глубокого анализа?

Для очень глубокого - очень много :f_biggrin: Более точные выводы можно будет строить на выборке в ~50k. Всё, что я написал выше - только предположения, они могут оказаться ошибочными, как раз из-за недостаточной дистанции.

На самом деле не существует хорошего количества рук для анализа, потому что в процессе мы меняемся как игроки, делаем некоторые вещи иначе, и т.п. А на дистанции в пару недель слишком велико влияние дисперсии на большинство показателей.

Ответить
Цитата
melvin1

Понятно, спасибо за анализ и помощь:f_grin:
По пунктам.
1) Колл частый т.к. обычно стараюсь садиться на столы с фишами у которых высокий vpip (40+) с парами 99- обычно не коллирую рейзы, только с TT+, AT+, KJ+ иногда QJ в позиции или делаю коллы с фишами, исходя из их статистики разыгрывания постфлопа на улицах. Когда Fold2CB>80% Карманками часто вхожу в лимп, с вероятностью собрать банк в случае сбора сета (1 к 10 вроде бы шансы) с учётом предполагаемых пот одсов вроде бы достаточно.
2) С 3 бетом заметил проблему когда пытался анализировать и читал статьи... Действительно :(
3) Опять таки связано с фишами и их фолдом по улицам. Играют когда 40% спектра и до ривера идут с Q старшей это же ппц :) Как против таких не играть с топ и средними парами
4) Ну да так и получается, но как играть против фишей? Только с очень тайтовым спектром? Ну вроде бы на шоудауне я тоже в плюсе чаще чем в минусе... Но обязательно учту, думаю действительно должна игра улучшиться, ведь не просто так это говорят
Вот кстати показатели агрессии:

Ответить
Цитата
Zolotarsp

Как я и предполагал, агрессия высоковата по всем улицам. Хоть они и коллируют иногда по Q-хай, всё же в их спектрах будет и куча сильных рук; так что слишком тонкие вельюбеты могут быть не такими плюсовыми, как кажется. Не говоря уже о том, что они сильно качают дисперсию :)

Ну вроде бы на шоудауне я тоже в плюсе чаще чем в минусе

Стат w$sd = 46% говорит о другом. При стандартной ТАГовой игре против фишей он обычно в диапазоне 52-54%. Разница существенная.

Spoiler

с парами 99- обычно не коллирую рейзы, только с TT+, AT+, KJ+ иногда QJ в позиции

Есть довольно серьёзная разница в ЕВ колла между одномастными и разномастными руками. Самыми выгодными коллами обычно являются средние пары (77-ТТ). Зависит ещё от размера самого рейза. Здесь уже становится сложно рассуждать в вакууме, нужно смотреть конкретные раздачи, ситуации, в которые ты регулярно попадаешь.

Сейчас перечитал, я столько замечаний сделал, что кажется тебе всё перестраивать придётся. На самом деле это конечно не так; твоя стратегия приносит профит, значит, она неплоха. Я всего лишь рекомендую постепенно, маленькими шажками её улучшать ;)

Ответить
Цитата
melvin1

Zolotarsp, спасибо дружище! :f_thumbsup: Ты реально помог. Теперь знаю в каком направлении двигаться, буду улучшать то что имеется. Перестроить игру ведь не проблема, лишь бы оно приносило результат и повышало профит

Ответить
Цитата
melvin1

Есть несколько раздач которые мне интересно было бы разобрать. скажите свою критику, если надо могу привести статы игроков, но чуть позже, часа через 3-4
http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/15408503_CF19ABE8F1
http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/15408548_6449E2DFE9
http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/15408484_7B46CFDD3F
http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/15408678_18A3F99EA2
http://www.boomplayer.com/ru/poker-hands/Boom/15408580_84F916BD5B

Заранее всем благодарен :)
Грац с возвращением меня :D

Ответить
Цитата
melvin1

Сегодня отыграл несколько турниров, вышел в общем в плюс.
С топиком не знаю что делать, в турнирные что ли его переносить. Кэш наверно играть в ближайшее время не буду, т.к. турниры оказались ближе... Да и напряжения как-то в них меньше, нежеле в КЭШе.

Вообще задался вопросом, зачем мне этот блог. Решил что для себя в первую очередь и для того чтобы можно потом было посмотреть откуда шёл и куда иду.

Итак. Играть наверно буду теперь чисто турниры, в основном MTT иногда SnG. Если кто-то вдруг заглянет в мой блог и посоветует где побольше копать, что читать на что ориентироваться, буду только рад:f_thumbsup: А не будет, так буду писать что сделал сам.

Итог, за сегодня:
14 турниров (от 13 до 1667 человек):
+$9,02
Общий банкролл
$76,2
Покер-румы:
PokerStars: $62,51 (+0,74)
FullTilt: $11,1 (+11,08)

WilliamHill: $2,59 (-2,2)

Ответить
Цитата
melvin1

Играл совсем мало за сегодня 7 турниров, немного слил в кэше (из за этого и минус получился)
Текущий банкролл: $75,48 (-$0.72)

Ответить
Цитата
melvin1

Разочарован:f_confused: Надо поставить себе лучшие условия для игры
Текущий банкролл: $63,71 (-$11,77)

Ответить
Цитата
melvin1

Ерунда какая-то у меня с этим разбросом в куче румов :f_mad: Запутался уже совсем. Забил на много румов, остался в двух. FulltiltPoker и PokerStars. Вернулся к КЭШу и заметил что у меня стало получаться, почитав немного информацию из раздела стратегий и некоторые новости и посты с форума пришёл к оптимальной страте. за 2 дня вышел в +$18,5 (+11,39bb/100)
Интересно скольо рук и +bb/100 надо, чтобы считать себя закреплённым на лимите? Поищу сегодня на форуме
График за Вечер ВС + утро ПН:

Spoiler

Added:
Нашёл информацию о том какое количество блайндов на 100 рук должно быть нормальным. Взял отсюда c Интернета (ссылку наверно не стоит думаю указывать, надеюсь оттуда незасудят)

Каким должен быть хороший винрейт?
Это наверное наиболее часто задаваемый вопрос, когда речь идет о винрейте, но ответ на него тоже очень прост…
Любой винрейт выше нуля является хорошим показателем.
Если у вас винрейт больше 0, это значит, что вы выигрывающий игрок. Около 95% игроков в онлайн покер имеют отрицательный показатель винрейта, так что вам следует гордиться, что вы входите в число избранных. Я понимаю, что такой ответ вас не вполне устроит, поэтому давайте немного углубимся в цифры.
Хорошие показатели винрейта
- 1 – 4 ББ/100 = Отличный показатель. Очень хороший винрейт, если вы можете постоянно его поддерживать
- 5 – 9 ББ/100 = Невероятный показатель. Это очень высокий показатель винрейта, вне зависимости от лимита на котором вы играете.
- 10+ ББ/100 = Сказочный показатель. Очень и очень немногие игроки могут похвалиться таким винрейтом. Если он у вас именно такой, то вы входите в число избранных и вас можно назвать образцом идеального игрока в покер.

Ответить
Цитата