Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Грань понимания

224 Посты
14 Пользователи
0 Реакции
11.3 Тыс. Просмотры
rootakashi

Зачётно меня сегодня на стразах обломали...

PokerStars - $0.05 NL FAST (6 max) - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): $14.40
SB: $17.66
BB: $12.29
UTG: $5.22
MP: $2.13
CO: $8.36

SB posts SB $0.02, BB posts BB $0.05

Pre Flop: (pot: $0.07) Hero has J♥ J♣

fold, fold, fold, Hero raises to $0.15, SB raises to $0.55, fold, Hero calls $0.40

Flop: ($1.15, 2 players) 2♦ 7♣ J♦
SB bets $0.80, Hero raises to $1.60, SB calls $0.80

Turn: ($4.35, 2 players) 6♠
SB bets $3.10, Hero raises to $8.00, SB raises to $15.51 and is all-in, Hero calls $4.25 and is all-in

River: ($28.85, 2 players) A♦

SB shows A♣ A♠ (Three of a Kind, Aces)

А я ещё боялся, как бы он на тёрне не соскочил после второго рейза-то, когда он пихнул, думал неужто семёрки у чувака... Немного удивился, конечно, когда тузов увидел. Но ещё больше удивился, когда посмотрел раздачу в реплеере:

Spoiler

SB shows A♣ A♠ (Three of a Kind, Aces) (Pre 82%, Flop 89%, Turn 89%)
Hero mucks 8♥ 6♦ (One Pair, Sixes) (Pre 18%, Flop 11%, Turn 11%) :f_o:
SB wins $27.85

Я в курсе, что на пати есть такая тема - сам пару раз сталкивался, но на стразах такое у меня впервые.

rootakashi

Пришло время сделать первый отчёт за полмесяца. Но, если честно, как-то совсем не хочется, ибо похвастаться особо нечем. :f_frown:

Тем не менее я его всё же сделаю - может тогда мне станет стыдна и я приложу больше усилий, чтобы больше не краснеть.

NL10SH

Spoiler

NL2SH-NL5SH

Spoiler

Похоже, красная в моём случае является достоверным индикатором тильта. Активность в разделе оценки:

Spoiler

2013.01.02
Свои: 1, 2

Комментарии: 3, 4, 5, 6

2013.01.03
Свои: 7

2013.01.04
Свои: 8

Комментарии: 9, 10

2013.01.05
Комментарии: 11, 12, 13, 14, 15

2013.01.13
Комментарии: 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24

2012.01.15
Комментарии: 25, 26

Почему так получилось? На данный момент самым главным своим ликом вижу излишний левеллинг оппонентов - я для них спецом автонотсы настраиваю, не ленюсь и вручную писать, а им, оказывается, просто против меня заходит... :f_frown:

Оставшиеся полмесяца планирую подтягивать свою C-игру - автопилот на сегодня у меня совсем не развит. А также навёрстывать отставание по оценке рук и возобновить наконец чтение теории, а то после курса для новичков я совсем на это забил.

denver150

Привет, ТС! Удачи тебе в реализации всех целей!

У меня такой нетривиальный вопрос/просьба - ты как-то писал, что пользуешься camstudio - можешь дать ссыль на какой-нить толковый мануал по настройке. Проблема с совмещением видео и звука, Вин7, вроде все чо надо сделал, стерео микшер включил и т.д., а все равно не получается. Нарыл на ю-тюбе видео какого-то компетентного, похоже, мужчины, тока на англ., все вроде понятно, но ничо не работает. Всю голову себе сломал (

BullyBools

У тебя очень много блефа . Уменьши его .

rootakashi

Оригинал пользователя denver150
Проблема с совмещением видео и звука, Вин7, вроде все чо надо сделал, стерео микшер включил и т.д., а все равно не получается.

Привет! В чём проблема-то - рассинхрон, или в разные файлы сохраняет, или вообще звук не пишет? Я пока воды без звука писал, но когда проверял вроде всё нормально было.

rootakashi

Оригинал пользователя BullyBools
У тебя очень много блефа . Уменьши его .

Привет! Много блефа, да? :rolleyes: Ну я вроде как SH играю - здесь это в порядке вещей. Кроме того, на разных лимитах, у меня стили несколько отличаются. Если ты на NL2 меня видел, то я туда не ради профита хожу. :f_biggrin:

rootakashi

Общий график на NL2-NL10 SH:

Spoiler

Хвастаться особо не чем, главное, что в плюс. :f_grin:

Посты в оценке:

Spoiler

2013.01.02
Свои: 1, 2
Комментарии: 3, 4, 5, 6

2013.01.03
Свои: 7

2013.01.04
Свои: 8
Комментарии: 9, 10

2013.01.05
Комментарии: 11, 12, 13, 14, 15

2013.01.13
Комментарии: 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24

2012.01.15
Комментарии: 25, 26

2012.01.19
Свои: 27

2012.01.20
Свои: 28, 29

2012.01.21
Комментарии: 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51

2013.01.22
Свои: 52
Комментарии: 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66

2013.01.23
Свои: 67, 68, 69
Комментарии: 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84

2013.01.25
Комментарии: 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100

2013.01.26
Комментарии: 101, 102, 103, 104

2013.01.27
Комментарии: 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116

2013.01.28
Комментарии: 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131

2013.01.29
Комментарии: 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142

2013.01.30
Комментарии: 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150

rootakashi

ПООЩРЕНИЯ

• дистанция - за каждые 1000 рук +10 баллов
  • время на игру >4ч/день +10 баллов
  • чтение теории за каждую статью +5 баллов
  • сообщения в разделах оценки и стратегии +1 балл за каждое информативное сообщение
  • профит (Average($,EV)) >0 +10 баллов за каждый $
  • анализ самых дорогих и тильтовых раздач раз в неделю +25 баллов

ШТРАФЫ

• чтение теоретических статей, посещение тренировок <30 минут/день -10 баллов
  • время на игру <30 мин/день -10 баллов
  • анализ самых дорогих и тильтовых раздач реже, чем раз в неделю -25 баллов
  • неспортивное поведение за столами -10 баллов
  • профит (Average($,EV)) <0 -10 баллов за каждый $
  • количество рук <30k/месяц -1000 баллов

Цель: за месяц набрать более 1000 баллаф. Минимальная планка на количество рук в феврале поднимается и составляет 30k рук/месяц. По остальным пунктам минимума нет.

rootakashi

По идее сюда надо бы ещё оценку водов и изучение уроков курса добавить, но не уверен, будет ли группа придерживаться прежнего графика или опять внесут какие-то коррективы, поэтому пока не включаю эти пункты. Кроме того, есть ощущение, что сама система штрафов/поощрений пока не совсем сбалансирована. Поэтому в процессе обкатки цифры будут корректироваться, но это касается уже плана на март - февральский останется без изменений.

rootakashi

График:

Spoiler

Посты в оценке:

Spoiler

2013.02.01
Комментарии: 1, 2, 3, 4, 5, 6

2013.02.05
Комментарии: 7

Подсчёт баллов:

Spoiler

rootakashi

Я пересмотрел полезность действий, выполняемых мной для совершенствования игры и решил на данном этапе полностью отказаться от постов в оценке рук - как своих раздач, так и комментариев. Также ввиду крайне низкого качества материала курса для продвинутых я более не вижу смысла продолжать его изучение. Вместо этого я планирую сосредоточиться на посещении тренировок и самостоятельном анализе игры. Кроме прочего я решил отказаться от месячного планирования, уменьшив период до декады. Теперь мой план будет выглядеть, как очередь дел, которые необходимо сделать. Часть из них будет включаться в список на ближайшую декаду.

Также ввиду последних новостей на Пати считаю нецелесообразным более тратить время и силы на рост по лимитам и вывожу на первое место цель набить побольше бабла здесь и сейчас. А потому в ближайшее время буду играть на том лимите/дисциплине, который приносит максимальный $/час. Поэтому самый первый пункт плана - выявить этот лимит/дисциплину опытным путём.

Итак общая очередь задач:

1. Научиться делать $10 в день... ну для начала. на столь идиотскую цель меня вдохновили следующие темы: 1, 2
   2. Дочитать "Игры разума" Д.Тендлера
   3. Купить TST ($20, $50, $80?)
   4. Купить TableNinja ($60)
   5. Обзавестись калькулятором для расчёта матожидания линий
      а) CardRunners EV ($99)
      б) сделай сам - CardRunners EV сделан очень убого и практически не развивается, моим потребностям он явно не удовлетворяет
   6. Приобрести хад для омахи (PT4 Omaha - $60-$90; fpdb)
   7. Приобрести Gunnar Glasses ($99+$50)
--
Итоговые расходы: $80-$478

И план на первую декаду марта:

1) 20k рук NLHE
   2) отредактировать отзыв по ганнарам и опубликовать его
   3) начать делать калькулятор матожидания: написать функцию для расчёта эквити; разработать структуру для хранения данных в программе; создать пользовательский интерфейс
   4) Посетить минимум 5 тренировок от pokerstrategy
   5) Возобновить ежедневный анализ самых сложных и тильтовых раздач
   6) В течение 7 дней сделать по 100 SP в рамках акции Level UP

Добавлено позже:
   7) начать практиковать многофазный сон в Siesta режиме, потому что во второй половине "дня" голова уже почти не соображает, а короткий сон минут на 20 позволяет вернуть ясность мысли. Всякие уберманы и иже с ними - для мазохистов, я так точно не смогу.

Phemeos

Оригинал пользователя rootakashi
...
б) сделай сам - CardRunners EV сделан очень убого и практически не развивается, моим потребностям он явно не удовлетворяет...

...3) начать делать калькулятор матожидания: написать функцию для расчёта эквити; разработать структуру для хранения данных в программе; создать пользовательский интерфейс
...

А говорил что связывание покера, как игры с с нулевой суммой, и концепцией одсов и аутов из области философии)).
Так и думал, что ты что то скрываешь)).
Удачи тебе и дисциплины!

rootakashi

Оригинал пользователя Mirakses
А говорил что связывание покера, как игры с с нулевой суммой, и концепцией одсов и аутов из области философии)).
Так и думал, что ты что то скрываешь)).
Удачи тебе и дисциплины!

Я практик и подобные теоретические изыскания вводят меня в ступор. :)

rootakashi

Обзоры по очкам данного производителя можно найти здесь:

а отзывы здесь:

Очки были заказаны в магазине PokerStars 2013.01.29 за 6700 FPP. Через пару дней - 2013.01.31 - заказ был отправлен службой доставки FedEx. Из Англии очки направились почему-то не напрямую в Москву, а через Францию, но это не помешало им прибыть ко мне домой уже 2013.02.11.

Судя по надписи на коробке и дужке очков, мне досталась модель Gunnar Talon, цвет Galaxy. На сайте производителя в данный момент она стоит $49.99 без доставки, правда это со скидкой, а изначально цена была $149.00: Gunnar Talon. К слову, объявленная ценность полученной посылки £51.56.

Поскольку обзоров по данным очкам в сети предостаточно, я не буду делать фото и подробно расписывать все нюансы, а просто кратко пройдусь по характеристикам и эффектам, упомянутым в других отзывах:

• Очки лёгкие и при ношении практически не чувствуются - это правда, очки действительно лёгкие и сидят очень удобно при том, что обычно я очки не ношу, разве что летом - солнцезащитные.
   • Очки желтят, правда меня это совсем не напрягает - быстро привыкаешь и перестаёшь замечать. После снятия очков белый цвет на экране монитора кажется слегка голубоватым.
   • Увеличивают визуальное разрешение - да, действительно, очки немного увеличивают, т.е., если смотреть на какой-то предмет попеременно поверх очков и через них, то в очках эта вещь кажется чуть больше. DarkMen86 в отзыве написал, что у них +0.2 диоптрия, не знаю, откуда он взял эту цифру - в инструкции сказано только, что очки для людей с нормальным зрением (20/20 vision - как перевести эти цифры в диоптрии, я не нашёл; на англоязычных форумах пишут, что это соответствует нормальному зрению).
   • Увеличивают контрастность, повышают четкость и ясность зрения - похоже, что правда, тексты читать реально комфортнее, в том числе и на бумаге, буквы выглядят отчётливее + вероятно сказывается ещё эффект увеличения.
   • Нейтрализуют яркий и отраженный свет - да, на лампочку смотреть и правда комфортнее, подсветка монитора тоже выглядит более "мягкой".
   • Снимают усталость глаз - это маркетинговая пыль, ну сами подумайте, как простые стёкла могут снять усталость? Лучше во время перерыва сделайте массаж глаз - это действительно снимет усталость на какое-то время.
   • Поддерживают влажный микроклимат вокруг глаз, нейтрализуют ощущение сухости глаз - ничего подобного я не почувствовал, глаза всё равно сохнут. Хотя, может быть для данного эффекта необходимо, чтобы стёкла плотно прилегали к лицу, препятствуя испарению влаги, у меня так не получается.
   • Повышают эффективность, продуктивность, и остроту зрения - это тоже маркетинговая шелуха.
   • Подушечки, которые держат очки на носу, отражают изображение в глаз - нет, подушечки ничего не отражают, но в линзах можно увидеть отражение своего глаза. Т.е. свет от монитора проходит через линзу, отражается от глаза, попадает на линзу и отражается обратно. В результате, когда смотришь на дисплей, видно картинку на мониторе и блики в линзе от своего глаза, а, если присмотреться, можно даже различить контуры глаза. Причём в моём случае отражает почему-то только левая линза, в правой этот эффект почти не заметен. Яркость бликов зависит от освещения, но мне так и не удалось подобрать освещение, при котором бликов не видно совсем. Блики незаметны, только если на экран выведена тёмная картинка: например столы с чёрным лейаутом. Зелёный и синий уже немного бликуют, про белый фон веб-страниц я уж вообще молчу... Из-за этого глаза очень быстро устают и возникает желание снять очки. Если снять очки и посмотреть на отражение источника света, то в правой линзе оно фиолетовое, а в левой - голубоватое, т.е. очевидно, что правая и левая линзы имеют разное покрытие.
   • От себя добавлю ещё, что через несколько дней покрытие на правой линзе стало облупляться - появилось несколько нестираемых пятнышек, хотя протирал я их очень аккуратно и только фирменным мешочком, который, судя по инструкции, служит ещё и тряпочкой для протирки. При этом царапин на стёклах нет - только пятна, которые видно, если снять очки и посмотреть на отражаемый от них свет. Когда очки надеты, пятен не видно. С левой линзой почему-то всё в порядке.
   • Также в моём случае очки сидят высоковато - линзы практически полностью закрывают бровь, а снизу остаётся ощутимый зазор, в результате, например, с планшетом в них работать неудобно. Но это зависит от индивидуальных особенностей - видимо мне просто не подходит данная модель.

В целом очки мне понравились, а перечисленные недостатки я склонен списывать на брак производства доставшегося мне экземпляра. Я связался по данному вопросу с саппортом магазина PokerStars и после предоставления фотографий они приняли решение вернуть мне потраченные FPP и в порядке исключения даже дали купон на скидку 25% до 31 марта. Т.е. при желании я могу попытаться заказать данные очки ещё раз почти за ту же цену. Однако, полазив по сайту производителя, я больше склоняюсь к покупке этих моделей: MLG Legend, SteelSeries Desmo. В магазине старзов с учётом доставки, конечно, дешевле выходит - во всяком случае для меня с моим статусом SilverStar, но в мелких линзах неудобно как-то - хотелось бы что-то побольше.

rootakashi

Добавлена цель:

7) начать практиковать многофазный сон в Siesta режиме, потому что во второй половине "дня" голова уже почти не соображает, а короткий сон минут на 20 позволяет вернуть ясность мысли. Всякие уберманы и иже с ними - для мазохистов, я так точно не смогу.

rootakashi

Пришла весна и вместе со снегом вновь стала таять и моя мотивация. Тяжело постоянно настраивать себя на то, чтобы двигаться дальше, когда в течение нескольких месяцев нет никакого прогресса. Буду краток: практически все цели успешно провалены.
График:

Spoiler

Цели:

Spoiler

1) 20k рук NLHE - failed (19k/20k)
   2) отредактировать отзыв по ганнарам и опубликовать его - completed
   3) начать делать калькулятор матожидания: написать функцию для расчёта эквити; разработать структуру для хранения данных в программе; создать пользовательский интерфейс - failed (проект в стадии "конь не валялся")
   4) Посетить минимум 5 тренировок от pokerstrategy - failed (2/5)
   5) Возобновить ежедневный анализ самых сложных и тильтовых раздач - failed (0)
   6) В течение 7 дней сделать по 100 SP в рамках акции Level UP - failed (0/7)
   7) начать практиковать многофазный сон в Siesta режиме, потому что во второй половине "дня" голова уже почти не соображает, а короткий сон минут на 20 позволяет вернуть ясность мысли. Всякие уберманы и иже с ними - для мазохистов, я так точно не смогу. - надо бы конкретизировать эту цель, а то слишком она расплывчата

UnknownF

ТС, ку-ку
потеряли мы тебя
:skype:

rootakashi

К своему стыду должен признаться, что в апреле я почти не играл. В кеш так и вовсе не сыграно ни одной руки - так время от времени снгэшки покатывал:

Spoiler

Это был экспромт, теорию SNG я не читал - наверное, просто везло. :coolface: Кстати не верьте тем, кто говорит, что в микро-снг можно просто уходить в ситаут и попадать в призы - примерно в половине турниров были ситуации, когда блайнды уже 1/10 стека, а за столом ещё 7 игроков. Это классические $1.5 SNG FR Turbo. Всё больше и больше людей хотят зарабатывать покером хотя бы на сникерсы/пиво. Т.е. пытаться заработать только на этих лимитах довольно бесперспективно. Некоторые умудряются, да. Но их единицы, мне такой вариант, как показывает практика, не подходит. Придётся таки вернуться к изначальному плану и подниматься по лимитам...

Теперь по целям.

Итак общая очередь задач:

1. Научиться делать $10 в день... ну для начала - табличка на графике говорит $1.67/день, т.е. failed
2. Дочитать "Игры разума" Д.Тендлера - тоже пока никак
3. Купить TST ($20, $50, $80?) - ну это было легко -$19.95
4. Купить TableNinja ($60) - это может подождать
5. Обзавестись калькулятором для расчёта матожидания линий - тоже пока нет
6. Приобрести хад для омахи (PT4 Omaha - $60-$90; fpdb) - PokerStrategy таки спровоцировали меня на это своими скидками -$59.99
7. Приобрести Gunnar Glasses ($99+$50) - взял ещё одни на старза за 4999 FPP - самый выгодный бонус для суперновы 100000/1600=62,5 FPP/$, т.е. даже если считать по этому курсу, очки выходят ~$80, что явно дешевле, чем с оф. сайта с доставкой
--
Итоговые расходы: пока уложился в $79,94 + 4999FPP

Что там ещё было?

3) начать делать калькулятор матожидания: написать функцию для расчёта эквити; разработать структуру для хранения данных в программе; создать пользовательский интерфейс

Функция в общем-то готова, только работает она очень медленно. Если задать минимум 3 карты доски, то ещё терпимо, но вот префлоп-выставление AhKd vs ThTd она считает 10 секунд - с этим надо что-то делать. Ладно хоть считает правильно - сверял результаты с PS Equilab и PokerStove.

P.S. Кстати сейчас только заметил: статус на PS снимают, когда получат отчёт от покер-рума за все дни месяца. В итоге он сохраняется первые 2-3 дня следующего.

rootakashi

Итак, что у нас остаётся.

1. Научиться делать $10 в день... ну для начала. Поразмыслив, я решил изменить подход к данной цели. Сегодня у нас 4-е мая, т.е. до конца года остаётся 241 день. 241 x 10 = $2410 - это минимальная планка, которую мне надо взять до конца года. Можно и больше, если смогу.

2. Дочитать "Игры разума" Д.Тендлера. Джаред уже вторую книгу выпустил, а я ещё первую не дочитал. Непорядок - включим в план на первую декаду.

3. Купить TableNinja ($60). Вот, если честно, за тот функционал, который я использую в данной программе, как-то жалко отдавать $60. Плюс ко всему она ещё и очень требовательна к ресурсам - непонятно, что там может жрать столько памяти и процессорного времени при игре всего на 4-х столах. В общем жаба во мне снова проснулась и настаивает на поиске аналога или создании своего.

4. Обзавестись калькулятором для расчёта матожидания линий. Без этой штуки не может быть и речи о совершенствовании своей игры. Кроме того, мало одного калькулятора, - нужен ещё и анализатор спектров, а вот этого в природе пока совсем не существует. Разве что NoteCaddy Edge, но там немного другая философия. Да и для использования связки NoteCaddy Edge + Cardrunners EV, надо купить HM ($100) + NoteCaddy ($60) + NoteCaddy Edge ($200) + Cardrunners EV ($100) = $460. И это при том, что NCE и Cardrunners EV не интегрируются друг в друга, т.е. всё придётся делать вручную.

Что до моего проекта, то здесь надо оптимизировать функцию расчёта эквити и как можно скорее добавить возможность расчёта матожидания линий. Пожалуй, второй пункт даже приоритетнее, т.к. первый, судя по всему, является довольно нетривиальной задачей и может занять кучу времени, а калькулятор мне нужен прямо сейчас. Иначе какой смысл вообще играть, если не учиться на ошибках? За несколько месяцев такой игры я не достиг никакого прогресса - явный признак, что надо что-то менять. Стало быть первым делом надо создать пользовательский интерфейс для ввода раздач и диапазонов и написать функцию для расчёта матожидания линий. А эквити Hand vs Hand пока можно брать из сторонних эквиляторов, тем более, что такая необходимость возникает только на префлопе; на флопе, тёрне и ривере вполне можно считать автоматически.

Это был общий список, теперь о плане на декаду. Хотя нет, пожалуй, я перейду от декадного к недельному планированию. Стало быть речь пойдёт о плане на следующую неделю.

1. Надо сыграть сколько-то тысяч рук. Ну пусть будет 5000 - не будем слишком резко разгоняться после перерыва.

2. Треньки от PS. Хватит 3-х.

3. Разбор рук раз в неделю у меня так и не прижился. Значит возвращаемся к уже испытанному анализу раздач перед сессией или после неё. Хотя после сессии оценки получаются очень субъективными и скорее эмоциональными. Я думаю, что после сессии буду разбирать пару-тройку самых тильтовых раздач. А перед сессией - крупнейшие банки за предыдущую сессию + ещё раз пересматривать те раздачи, которые разбирались после сессии.

4. Продолжить читать книгу Д.Тендлера "Игры разума".

5. И последний пункт, а на самом деле первый, - создать пользовательский интерфейс для GBucksEV и написать функцию для расчёта матожидания линий.

rootakashi

Чёрт, так не хочется признаваться, что я опять облажался... Но надо подвести итоги и составить дальнейший план. Итак, что у нас там было?

1. Надо сыграть сколько-то тысяч рук. Ну пусть будет 5000 - не будем слишком резко разгоняться после перерыва.
Это был план на неделю, а прошёл уже месяц. :facepalm: Графег...

Spoiler

У меня уже на уровне суеверий закрепилось, что май и ноябрь - для меня традиционно сливные...

2. Треньки от PS. Хватит 3-х.
Ноль... Даже столь нашумевшую треньку у Роача проспал, хотя то, что он там объяснял тесно переплетается с тем, что я планирую сделать.

3. Разбор рук раз в неделю у меня так и не прижился. Значит возвращаемся к уже испытанному анализу раздач перед сессией или после неё. Хотя после сессии оценки получаются очень субъективными и скорее эмоциональными. Я думаю, что после сессии буду разбирать пару-тройку самых тильтовых раздач. А перед сессией - крупнейшие банки за предыдущую сессию + ещё раз пересматривать те раздачи, которые разбирались после сессии.
А ну да, этот пункт можно записать в плюсы - чего уж там, при таком количестве игры это было совсем легко. Причём анализировал, как после сессии, так и до неё.

Spoiler

ЛИМИТ             ОШИБКИ  /РУКИ
2013.05.06
NL5SH Stars       -1.49   /288

2013.05.07
NL10F Stars       -6.82   /617

2013.05.10
NL10F Stars       -10.20  /483

2013.05.25
NL10F Stars       -3.10   /349

2013.05.26
NL10F Stars       -2.85   /286

2013.05.27
NL10F Stars       -26.21  /302
--
ИТОГО:            -50,67  /2325

4. Продолжить читать книгу Д.Тендлера "Игры разума".
Начал читать сначала - ранее закладка была на 74-й странице. На данный момент - на 90-й.

5. И последний пункт, а на самом деле первый, - создать пользовательский интерфейс для GBucksEV и написать функцию для расчёта матожидания линий.
Пользовательский интерфейс вроде придумал, правда до конца пока не реализовал. С функцией то же самое. По правде говоря, там работы где-то минут на 30 и примерно столько же на отладку. Но это, если делать, а не страдать фигнёй, как я...