Привет,
О себе:
Несколько лет назад я перебрался в другую страну с семьей. Сам программист, работаю по специальности фултайм, но с гибким графиком, что дает возможность полурегулярно играть онлайн. Начал с фриролов MTT, затем с PS в кэше набил банкрол и перешел на нормальные MTT низких байинов. Их и гоняю по возможности.
Покерная карьера:
Spoiler
- 3 года назад я начал играть онлайн, MTT, NL Holdem. Сначала вооружился книгами Харингтона (3-х томник по турнирному) и Склански (общая теория, турнирный) в качестве теории. Катал только фриролы на Entraction сети - несколько занес и получил свои первые деньги на кэш и турнирную игру. Стратегическое неумение играть турниры, кэш ноулимит и неумение следить за банкролом привели к закономерному банкротству в первые же несколько месяцев.
- подписался на PS и получил свои 50 баксов и загрузил их на Пати. В этот раз все сделал по науке и изучал статьи, воды и строго рос по лимитам по банкрол менеджменту. Через полтора года по BSS NL Holdem Full Ring поднялся от NL5 до NL50 и набил порядка 2k. На NL50 остановился, ибо перестал бить рейк и игра стала некомфортной.
- параллельно пытался катать MTT на пати, сначала был большой минус (-500$), потом обучение и опыт взяли свое и одновременно с упиранием в даунсвинг на кэше вдруг пошли заносы на MTT, которые вмиг вывели все в плюса и начали кратно увеличивать банкрол.
- набив до нормального банкрола, стал иногда делать кэшауты, но банкрол при этом держал достаточным не только на свои обычные 5-15$ лимиты, но и на средние лимиты на будущее. Выше по лимитам пока не рос, ибо игра была комфортной и незатратной по времени, а выбор турниров 20-30$+ мне не нравился и поле я там не бил.
- решил распределить риски и вывел часть банкрола и распределил на Poker Stars, Fulltilt (зависло там порядко одной десятой банкрола), Entraction/24hPoker (с которого когда-то начинал), позже добавил Pacific/888, Merge Network /Carbon. В данный момент на старзах минус на небольшой дистанции, на был Entraction хороший плюс (прекратил игру там), на фултильте минус был, на пасифике и карбоне нормальные плюсы на небольшие дистанции. Недавно на пробу добавил iPoker (bet365) и Ongame (bwin), где есть уже успехи, особенно на bwin.
- завел блог и стабилизировал игру на текущем лимите. Готовлюсь подниматься на средние лимиты.
Текущий статус:
Итоги 2011 года.
- кэш больше не играю, свою роль по созданию банкрола для турнирной игры он выполнил и дал необходимые скиллы.
- играю в нескольких румах на полурегулярной основе MTT низких байинов 5-15 баксов (иногда делаю попытки на средних лимитах 20+).
- улучшаю скиллы для поднятия на средние лимиты.
- пишу тулы бесплатные, что отнимает большую часть времени - usunpokertools - бесплатная пробивка в OPR, SharkScope, ProLabs в HUD нотсы
Spoiler
Результаты MTT на 31 Августа 2012, статистика - начиная с регистрации на PS.
Турниры: 1334
ABI=$10.9
ROI=+88.3%
Цель блога:
- начав катать на многих румах, столкнулся с проблемой адаптации: поле на старзах и фултильте сильнее чем патипокер, и я не нащупал поначалу своих турниров. Так же чуствовал, что "поймал звезду" возможно и обленился - соотв не доставлял свою лучшую игру. При помощи этого блога игра стабилизована, основные проблемы решены.
- буду описывать тут свой опыт и рефлексию для организации мыслей, знаний и может кому-то будет интересна информация приведенная тут по стратегии, карьерному пути и пр., ибо она пока размазана по страницам форума и наверное будет полезно собрать ее воедино. Заявленная информация была приведена. Идет регулярный разбор каждой игровой сессии. Приводятся исследования различных тактик и приемов.
p.s. Это покерный блог, потому я постараюсь писать только об игре, без излишних персональных деталей (включая мои ники в румах).

- ось OY - деньги, OX - количество турниров.