Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

3,336 Посты
308 Пользователи
9 Реакции
357.7 Тыс. Просмотры

Всем доброго дня/ночи/вечера/утра.

Меня зовут Павел. В 2007 году я закончил экономический факультет, работал в компаниях Mars и Raiffeisen group. С 2009-го года торгую акциями на бирже ММВБ и срочном рынке FORTS. Фондовый рынок относительно покерных доходов имеет ряд преимуществ: высокий объем ликвидности (портфель до 100 миллионов рублей свободно управляяется в ликвидных акциях имея легкие возможности для входа и выхода), наличие надежных брокеров (привет Full tilt), отсутствие вероятности полного его запрета гос регулированием.

Знаю, что многие в покерной среде обеспокоены снижением своих покерных доходов и диверсификацией своих доходов, чтоб снизить зависимость от дисперсии, поэтому буду опубликовывать сюда свои сделки с 30-60-ти минутной задержкой (кто хочет получать инфу раньше и с размером сделки в % от портфеля - пишите в личку), комментировать причины сделок и их размеры буду очень редко. Если уж очень интересно почему покупаю или продаю, то можно поискать ответ в моем ЖЖ -*ссылка* периодически пишу в нем свои взгляды на рынок и философские мысли . Я торгую позиционно (держу позицию от пары дней до пары месяцев), так что вполне можно успевать повторять сделки + будет наглядно видно, что мое управление средствами приносит реальный доход.

Торгую успешно на протяжении 4-х лет:
Доходность в 2009 году была 100% - тупое везение, я ничего не понимал кроме того, что газпром не может стоить дешевле стоимости своих месторождений.
Доходность в 2010 году была порядка 20% - был ряд успехов, но и ряд ошибок, из которых сделаны выводы. Изучил тех анализ и риск менеджмент.
Доходность в 2011 году была 43% - помог обратный выкуп Норникеля. Спасибо вам, господин Потанин, на эти средства я съездил на Ибицу (моя давняя мечта). Изучил юридические основы, регулирующие отношения компаний, акционеров, миноритариев,мажоритариев, бирж и надзорных органов.
Доходность за 3 месяца 2012 года 9% в рублях (20% в долларах). Большое внимание уделяю долларовой доходности, поскольку ее считаю более важной, чем рублевую. Не вижу светлого будущего у рубля. Следую правилу 2%-го лимита убытка (возможный убыток по любой позиции не может превышать 2% от суммы портфеля). Это правило позволяет иметь ровную кривую дохода без просадок, а следовательно психологический комфорт при работе.

С этого года я составил финансовый план накопления за следующие 10 лет на дом на берегу средиземного моря (надеюсь финансовый коллапс Греции мне поможет путем снижения цен на недвижимость) и на семизначную долларовую сумму, гарантирующую мне и моей семье финансовую и личную свободу. По этому плану годовая доходность на протяжении 10-ти лет должна быть не ниже 30% в долларах. Не вижу никаких препятствий на этом пути, поэтому начнем!

правила поведения в блоге

ссылка на пост с книгами, которые полезны для торговли, дают понимание о экономике, психологии, да и просто полезны для мировоззрения.Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

пост про оппозицию Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

про ммм Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

пост про инвестиции кому куда сколько Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

про ПАММ счета Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

пост про покерстратеджи Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

здесь ЖЖ Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

пост про доллар Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

пост про Ибицу Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

пост про то, почему 90% населения планеты всегда будет нищим Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

немного о Белоруссии Я зарабатываю на фондовом рынке РФ от 30% в год. Здесь буду публиковать свои сделки и доходность.

про Китай и его конкуренцию с США

про европейские стаб фонды

пост про страны, которые могут обрушить мировую экономику

пост про ошибки новичков в трейдинге

пост про металлургический сектор

Путеводитель по голубым фишкам ММВБ

когда будет лучшее время для сколачивания состояния?

Про Ходорковского и ЮКОС

пост про медвежий рынок и возможные причины следующего падения/кризиса

психологические качества необходимые для успеха на рынках

про экономику Казахстана

пост про QE1 QE2 и возможности QE3

пост о нулевой ставке, ее влиянии и мировом социализме

еще немного про нулевые ставки и взаимосвязь доходности облигаций и уровня индекса развитых стран

пост про КУЕ3

пост с оценками и моим мнением по книгам о рынках/экономике/торговле/психологии (дополняется регулярно)

некоторые соображения по башнефти и новатэк в осень 2012

п.с. я миллион раз на этот вопрос отвечал в блоге, потому выложу и здесь - у меня нет аськи, нет скайпа, нет странички в контакте и книголице, я доисторический человек с мобильником как единственным средством свзяи. Если у вас есть ко мне вопросы, предложения, просьбы, требования - пишите в личку здесь, либо в личку в ЖЖ (если пишите что то связанное с коммерцией или то, что не должны знать покерстратеджи). Всем отвечу.

Регулярно читаю следующие сайты: ведомости, finam.ru, рбк, вести финанс, google finance, bloomberg. На этих сайтах вовремя и в нужном объеме выкладывают всю нужную информацию, правда пояснительные комментарии обозревателей к этой информации периодически повергают в шок своей не правотой, поэтому из них лучше брать только цифры.

3 335 ответов

В данный момент позиции следующие: шорт Сургутнефтегаз об. цена 29,18 и лонг по контракту USD/RUB (Sim2 FORTS) средняя цена 29,726.

OnlyNL

Всем известно, что стретеджи планирует открыть школу по торговле на бирже, этот пост как раз для заманухи, пользователь новый, что укладывается в логику размышлений. А так ничего против этого блога не имею, только зачем так изощряться и не написать прямо.

Оригинал пользователя OnlyNL
Всем известно, что стретеджи планирует открыть школу по торговле на бирже, этот пост как раз для заманухи, пользователь новый, что укладывается в логику размышлений. А так ничего против этого блога не имею, только зачем так изощряться и не написать прямо.

1). Никого никуда не маню, в школы не зазываю;
2). Если бы у тебя лежала семизначная сумма на счету, ты бы врядли использовал почту/компьютер с которого ты управляешь этими деньгами.

Atij

Оригинал пользователя Ingats
P.S. если опубликовал не в том разделе, прошу модераторов перенести тему. спасибо.

"прочие блоги" скорее подойдут )

andrewnnov

интересна тема. Все хочу заняться, но руки не доходят. С чего начать посоветуешь?

OnlyNL

Оригинал пользователя Ingats

1). Никого никуда не маню, в школы не зазываю;
2). Если бы у тебя лежала семизначная сумма на счету, ты бы врядли использовал почту/компьютер с которого ты управляешь этими деньгами.

Так твоя цель и не зазывать, а поселить в сознаниях игроков, что есть другое место для прибыли. У тех у кого на счету 7-мизначная сумма не пишут об этом на форумах, или тебе похвастаться захотелось?

Оригинал пользователя andrewnnov
интересна тема. Все хочу заняться, но руки не доходят. С чего начать посоветуешь?

Нужен хороший уровень понимания макроэкономики. Затем могу посоветовать книги и бумажную торговлю (без денег вести записи своих сделок, типо демосчета)

вот неплохая книга для начала http://www.ozon.ru/context/detail/id/4045433/

Оригинал пользователя OnlyNL
Так твоя цель и не зазывать, а поселить в сознаниях игроков, что есть другое место для прибыли. У тех у кого на счету 7-мизначная сумма не пишут об этом на форумах, или тебе похвастаться захотелось?

Фондовый рынок существует намного дольше, чем интернет покер.
И все кто видят шире покер-клиента знают, что на нем можно заработать, и без меня.
Не возражаю, если ты останешься при своем мнении, переубеждать не буду.

Atij

зафренди плиз в комьюнити ) ну или стукни в скайп, есть технический вопрос по теме, который не могу озвучить здесь )

andrewnnov

Спасибо
Начну разбираться. Но чувствую придется покипеть. Последний раз открывал книжки по экономике в институте, да и то чтобы только экзамен сдать. Тех. специальность ё мое.

kirla77

ТС, обычно в таких темах выкладывают график с разметкой и пояснениями - почему вошел в сделку, стоп, тейк профит. Ибо после сделки очень просто объяснить, почему ты вошел в рынок.
Лет 6 назад сам торговал, правда валютой, с фондами и сырьем дела не имел. А вообще между рынками и покером много общего: рейк - спред, игра с неполной информацией, оддсы, тильт, рост по лимитам.

Оригинал пользователя kirla77
ТС, обычно в таких темах выкладывают график с разметкой и пояснениями - почему вошел в сделку, стоп, тейк профит. Ибо после сделки очень просто объяснить, почему ты вошел в рынок.
Лет 6 назад сам торговал, правда валютой, с фондами и сырьем дела не имел. А вообще между рынками и покером много общего: рейк - спред, игра с неполной информацией, оддсы, тильт, рост по лимитам.

1). Сделки объяснять ни до, ни после не планирую. Причин несколько: лень, отсутствие времени, почему кому-то должен бесплатно объяснять то, до чего додумался сам, поскольку сделки не интрадейные то закрываться будут позже, чем опубликованы сюда. Частично видение рынка есть в моем ЖЖ, ход мысли можно проследить в постах о рынке. Работу над ошибками делаю самостоятельно, не вижу смысла выносить это на суд общественности.
2). Я вижу больше сходства в психологии.

Оригинал пользователя andrewnnov
Спасибо
Начну разбираться. Но чувствую придется покипеть. Последний раз открывал книжки по экономике в институте, да и то чтобы только экзамен сдать. Тех. специальность ё мое.[/quote

Удачи! Как решишь засесть за книги, напиши в личку, пришлю список того, что мне понравилось.

andrewnnov

хорошо. Добавил тебя в друзья

1). Сделки объяснять ни до, ни после не планирую. Причин несколько: лень, отсутствие времени, почему кому-то должен бесплатно объяснять то, до чего додумался сам, поскольку сделки не интрадейные то закрываться будут позже, чем опубликованы сюда.

А зачем тогда блог? Тупо похвастать какой ты лютый тип с семизначной суммой на счёте? (эй вы лузеры-микролимитчики смотрите какой я крутой).
Если уж взялся вести блог (а ведение блога подразумевает желание автора поделиться своими наработками с обществом) то будь добр объяснить закрытые тобой сделки, можешь также пару статей выложить по теории (т.к. во многих книгах много воды, и информации отдалённой от реальных торгов). А ты практик (если конечно это правда) и можешь дать хорошие советы людям которые только начинают входить в эту сферу. Я конечно не прошу объяснять каждому, что такое спред, лот и т.д но всеже основные моменты мог бы и огласить. Я бы читал такой блог и думаю многим он был бы интересен. А в таком виде блог неочём (тупо сходит на желание повысить посежаемость странички в ЖЖ, копипаст статей в блог и зароботок на рекламе) :hkttb:

Оригинал пользователя JGUT77

1). Сделки объяснять ни до, ни после не планирую. Причин несколько: лень, отсутствие времени, почему кому-то должен бесплатно объяснять то, до чего додумался сам, поскольку сделки не интрадейные то закрываться будут позже, чем опубликованы сюда.

А зачем тогда блог? Тупо похвастать какой ты лютый тип с семизначной суммой на счёте? (эй вы лузеры-микролимитчики смотрите какой я крутой).
Если уж взялся вести блог (а ведение блога подразумевает желание автора поделиться своими наработками с обществом) то будь добр объяснить закрытые тобой сделки, можешь также пару статей выложить по теории (т.к. во многих книгах много воды, и информации отдалённой от реальных торгов). А ты практик (если конечно это правда) и можешь дать хорошие советы людям которые только начинают входить в эту сферу. Я конечно не прошу объяснять каждому, что такое спрей, лот и т.д но всеже основные моменты мог бы и огласить. Я бы читал такой блог и думаю многим он был бы интересен. А в таком виде блог неочём :hkttb:

Блог для записи своих действий, где-то помимо моего дневника торговли.
Хвастаться ни перед кем не собираюсь. Что за ущемленные самолюбия у Вас, кто возмущается.
Описывать теорию смысла не вижу, все есть в книгах. Кому лень читать, тот и отсюда ничего не почерпнет. Правда или нет, что я практик станет всем ясна к концу года, по доходности или убыточности моих сделок. Особо нетерпеливым могу за n-ную сумму выслать отчет брокера.
Блог ни о чем - когда автор рассуждает об экономике, но не показывает своих сделок.

А в таком виде блог неочём (тупо сходит на желание повысить посежаемость странички в ЖЖ, копипаст статей в блог и зароботок на рекламе) :hkttb:

Напиши в личку как монетизировать посещаемость ЖЖ, буду признателен.

но всеже основные моменты мог бы и огласить.

Вечером, после закрытия торгов, напишу пост о состоянии экономики и взгляде на индексы и отдельные бумаги.

Что за ущемленные самолюбия у Вас, кто возмущается.

?( не совсем однозначно понял смысл данной фразу, но в ней прослеживается нотка высокомерия.
Как заработать на ЖЖ объяснять я не буду, инфы в интернете и так много.

за n-ную сумму

почему кому-то должен бесплатно объяснять

И это пишет человек с семизначной суммой на счёте?
ПТВТЖ