Здравствуй, новый читатель моего блога. Для твоего удобства я решил сделать оглавление основным моим постам. Можно читать в любом понравившемся порядке, по твоему желанию. Но, кое что я специально не поставил в оглавление, чтобы пытливый ум решил прочитать от начала и до конца историю одной жизни одного маленького человека. Приятного чтения!
1. Начало
2. Город.
3. Почему я решил все изменить
4. Две важные вещи в любом начинании
5. Страх - убивает разум
6. Для чего мы живем?
7. Про добро и зло.
8. Вы всегда будете одни
9. Про ожидание.
10. История одного брака
11. Наполеоны современного мира
12. Ностальгия, иллюзорный мир и точка у горизонта
12. Еще про зависть
13. Диалог с самим собой
14. Сомнения и к чему это все приводит
15. Птица
16. Пятьдесят третья карта
17. Про потребителей и их общество
18. Про теоретиков, практиков и уровни мышления
19. Про девушек и отношения с ними
20. Зомбилэнд
21. Наши маски
22. Любопытство - как порок
23. Давайте поговорим о лени
24. Про идеальный мир
25. Мотивация и второе место.
26. Первый шаг сделан
27. Выгода и невыгода
28. Худшие изобретения человечества
29. Мой путь
30. Интрига и немного стыренного
31. Хочу и надо
32. Что есть я?
33. Про агрессивных верующих
34. Слащавое слово "свобода"
35. Рыночные отношения и пьяный пост
36. Я - игрок в покер!
37. Лебедь, рак и щука
38. Первый пост человека! Приятно
39. Мысли о простоте
40. Стырено у Богачева Ф.
41. Дорога возникает под ногами идущего
42. Какой я со стороны
43. Я люблю статусные вещи.
44. Современный путеводитель и возвращение покера в разряд хобби.
45. Предновогодний пост
46. Про волшебную палочку
47. Итоги, год 2011
48. Про деньги и конечность потребностей.
49. Еще про деньги
50. Ранговая система доверия
51. Про старые фотографии
52. Позитивный пост о счастье.
53. Моя вселенная другая
54. Уверенность
55. Вебинар "Современная реальность. Путь дальнейшего развития".
«Провожающие, все вышли из вагона?» - знакомый с детства оклик проводницы оторвал меня от воспоминаний. За окном медленно уплывал железнодорожный вокзал и, наверное, из тех 100500 раз, что я его видел, это был последний. Я уезжал. Знакомые белые шпили, дурацкая платформа с неизменной плиткой, разваливающийся пешеходный мост… Все это уходит в прошлое. Я надеюсь. Сегодня я начинаю новую жизнь. Тупо звучит, я знаю. И сегодня понедельник. Ха. Точнее я только на пути к новой жизни, и это - последний шаг. Сколько раз я начинал все сначала?
… Я помню эту игру, сейчас Елка крутой покерист, знаменитость с белыми волосами, но тогда была решающая игра. Клан ЖЖ. Как сейчас помню, что у Элки было ЖЖ1 перед ником. ТвЗ. Лост темпл. Еще никаких корейских задротов, только-только вышел патч 1.06 (я сомневаюсь, что кто-то вообще знает, что это такое), но теперь можно было смотреть, как играют госу и палить их страты. И конечно несравненный лост темпл. Сколько тысяч игр на нем отыграно? Сколько споров про дисбаланстноть 6-ти часового спота относительно других. Но сейчас все было не то. ТвЗ. Три часа против 9-ти. Госу против госу. Тогда Боксер правил миром Тераннов, и M&Mсы только набирали обороты. Закрытие зерга бункерами на двух экспах. И не хватает совсем чуть-чуть. Волны накатывают и отступают от острой стали французского госу. И кажется все, конец – но новая волна, защищенная скорпионами сметает все на своем пути, идет вперед. Экспа, еще одна. Это GG. Победа, столь сладостная, столь стремительная и запоминающаяся. Последняя.
Уже тогда было понятно: если ты не отдаешь все, не ставишь на первое свою мечту, то ты всегда будешь номером два – 5-м справа оруженосцем неизвестного солдата. Тогда я победил. Но это было тогда.
В последнее время я люблю повторять одну фразу: «Мне нечего терять». На самом деле это объясняет многое. И многое дает. В покере главное мотивация, если ты заинтересован в победе, если ты хочешь быть номером один, если в тебе горит огонь соревнования с другими, такими же, как ты – то ты будешь двигаться вперед. Но чем старше ты становишься, тем больше ослабевает мотивация – ты начинаешь бояться. Бояться не оплатить квартиру или кредит за машину, бояться, что тебе нечего будет поесть вечером или бояться, что скажут друзья, когда у тебя не будет денег отпраздновать свой день рождения. И ты идешь на дурацкую работу, как обычно, с дурацким начальством и идиотскими приказами и тешишь себя мыслью, что это плюс ЕВ, т.к. профит ты получишь всегда – авансом и зарплатой. Да, наверное, так и должно быть, ведь страх убивает разум.
Я решил кардинально поменять все. Замотивировать себя настолько, что если не выйдет, то больше уже не будет куда идти. Я бросил работу. Хорошую, достаточно оплачиваемую (во всяком случае по сравнению с другими). Я бросил семью. Это тяжелая и печальная часть моей жизни и как-нибудь я к ней вернусь. Но не сейчас. Я бросил друзей и знакомых. И город, в котором прожил 11 лет из своих 26-ти. У меня только гитара. Ноутбук. 800 долларов на счету. И вера в то, если я чего и стою в этой жизни, то сейчас самое время доказать себе, что это так а не иначе. Иначе… Мне даже страшно признаться в этом самому себе. Что будет, если иначе. Теперь все зависит только от меня и моего желания изменить свою жизнь к лучшему.