Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Больше нечего терять

823 Посты
99 Пользователи
11 Реакции
70.9 Тыс. Просмотры
Anymorphis

Здравствуй, новый читатель моего блога. Для твоего удобства я решил сделать оглавление основным моим постам. Можно читать в любом понравившемся порядке, по твоему желанию. Но, кое что я специально не поставил в оглавление, чтобы пытливый ум решил прочитать от начала и до конца историю одной жизни одного маленького человека. Приятного чтения!

1. Начало
2. Город.
3. Почему я решил все изменить
4. Две важные вещи в любом начинании
5. Страх - убивает разум
6. Для чего мы живем?
7. Про добро и зло.
8. Вы всегда будете одни
9. Про ожидание.
10. История одного брака
11. Наполеоны современного мира
12. Ностальгия, иллюзорный мир и точка у горизонта
12. Еще про зависть
13. Диалог с самим собой
14. Сомнения и к чему это все приводит
15. Птица
16. Пятьдесят третья карта
17. Про потребителей и их общество
18. Про теоретиков, практиков и уровни мышления
19. Про девушек и отношения с ними
20. Зомбилэнд
21. Наши маски
22. Любопытство - как порок
23. Давайте поговорим о лени
24. Про идеальный мир
25. Мотивация и второе место.
26. Первый шаг сделан
27. Выгода и невыгода
28. Худшие изобретения человечества
29. Мой путь
30. Интрига и немного стыренного
31. Хочу и надо
32. Что есть я?
33. Про агрессивных верующих
34. Слащавое слово "свобода"
35. Рыночные отношения и пьяный пост
36. Я - игрок в покер!
37. Лебедь, рак и щука
38. Первый пост человека! Приятно
39. Мысли о простоте
40. Стырено у Богачева Ф.
41. Дорога возникает под ногами идущего
42. Какой я со стороны
43. Я люблю статусные вещи.
44. Современный путеводитель и возвращение покера в разряд хобби.
45. Предновогодний пост
46. Про волшебную палочку
47. Итоги, год 2011
48. Про деньги и конечность потребностей.
49. Еще про деньги
50. Ранговая система доверия
51. Про старые фотографии
52. Позитивный пост о счастье.
53. Моя вселенная другая
54. Уверенность
55. Вебинар "Современная реальность. Путь дальнейшего развития".

«Провожающие, все вышли из вагона?» - знакомый с детства оклик проводницы оторвал меня от воспоминаний. За окном медленно уплывал железнодорожный вокзал и, наверное, из тех 100500 раз, что я его видел, это был последний. Я уезжал. Знакомые белые шпили, дурацкая платформа с неизменной плиткой, разваливающийся пешеходный мост… Все это уходит в прошлое. Я надеюсь. Сегодня я начинаю новую жизнь. Тупо звучит, я знаю. И сегодня понедельник. Ха. Точнее я только на пути к новой жизни, и это - последний шаг. Сколько раз я начинал все сначала?
… Я помню эту игру, сейчас Елка крутой покерист, знаменитость с белыми волосами, но тогда была решающая игра. Клан ЖЖ. Как сейчас помню, что у Элки было ЖЖ1 перед ником. ТвЗ. Лост темпл. Еще никаких корейских задротов, только-только вышел патч 1.06 (я сомневаюсь, что кто-то вообще знает, что это такое), но теперь можно было смотреть, как играют госу и палить их страты. И конечно несравненный лост темпл. Сколько тысяч игр на нем отыграно? Сколько споров про дисбаланстноть 6-ти часового спота относительно других. Но сейчас все было не то. ТвЗ. Три часа против 9-ти. Госу против госу. Тогда Боксер правил миром Тераннов, и M&Mсы только набирали обороты. Закрытие зерга бункерами на двух экспах. И не хватает совсем чуть-чуть. Волны накатывают и отступают от острой стали французского госу. И кажется все, конец – но новая волна, защищенная скорпионами сметает все на своем пути, идет вперед. Экспа, еще одна. Это GG. Победа, столь сладостная, столь стремительная и запоминающаяся. Последняя.
Уже тогда было понятно: если ты не отдаешь все, не ставишь на первое свою мечту, то ты всегда будешь номером два – 5-м справа оруженосцем неизвестного солдата. Тогда я победил. Но это было тогда.
В последнее время я люблю повторять одну фразу: «Мне нечего терять». На самом деле это объясняет многое. И многое дает. В покере главное мотивация, если ты заинтересован в победе, если ты хочешь быть номером один, если в тебе горит огонь соревнования с другими, такими же, как ты – то ты будешь двигаться вперед. Но чем старше ты становишься, тем больше ослабевает мотивация – ты начинаешь бояться. Бояться не оплатить квартиру или кредит за машину, бояться, что тебе нечего будет поесть вечером или бояться, что скажут друзья, когда у тебя не будет денег отпраздновать свой день рождения. И ты идешь на дурацкую работу, как обычно, с дурацким начальством и идиотскими приказами и тешишь себя мыслью, что это плюс ЕВ, т.к. профит ты получишь всегда – авансом и зарплатой. Да, наверное, так и должно быть, ведь страх убивает разум.
Я решил кардинально поменять все. Замотивировать себя настолько, что если не выйдет, то больше уже не будет куда идти. Я бросил работу. Хорошую, достаточно оплачиваемую (во всяком случае по сравнению с другими). Я бросил семью. Это тяжелая и печальная часть моей жизни и как-нибудь я к ней вернусь. Но не сейчас. Я бросил друзей и знакомых. И город, в котором прожил 11 лет из своих 26-ти. У меня только гитара. Ноутбук. 800 долларов на счету. И вера в то, если я чего и стою в этой жизни, то сейчас самое время доказать себе, что это так а не иначе. Иначе… Мне даже страшно признаться в этом самому себе. Что будет, если иначе. Теперь все зависит только от меня и моего желания изменить свою жизнь к лучшему.

Ответить
Цитата
822 ответа
Anymorphis

Когда-то давно, когда деревья были большими и мороженное вкусным, город был просто городом, со своими любимыми местами, старыми автобусами и ночным звуком проезжающих мимо поездов. Сейчас я поменялся и вслед за мной изменился и город: алкаши на каждом шагу, продающие молоко и огурцы, или просто валяющиеся с разбитым лицом; опасные личности, выползающие с наступлением сумерек на улицы и во дворы; визгливая ругань мамаш на своих чад; звуки драки и улюлюканья под окном. Вот только нельзя давать ностальгии путь в этот мир, потому что нельзя смотреть в будущее глазами прошлого.
Когда нет ничего, что тебя держит ты свободен делать то, что считаешь нужным.
Ты можешь бухать в подворотне,
Ты можешь прожигать жизнь иначе
Но что тебе потом вспомнить?
И жизнь твоя что-то да значит?
Прошла неделя с момента моего приезда. Покер – это игра, которая никогда не принесет удовлетворения. К сожалению, все мы это знает, но почему-то считаем, что это не про нас. И самое страшное – это начать сомневаться в собственных силах, в правильности своего подхода к игре, в правильности выбора. Тяжело не видеть результата, хоть и на такой короткой дистанции, как неделя, и тяжело не тильтовать по этому поводу. Хотя, исходя из моего долгого знакомства с покером, я предполагал развитие ситуации именно в таком ключе. Покер, как злой бог, любит издеваться над своими «верующими». Но я это ожидал.
Кстати, я забыл представиться. Меня зовут Виталий. Мне 26 лет. Раньше я был неплохим системным администратором. Вот только после печальных событий в «незалежной» я стал зарабатывать…кхм… 180 долларов. Вот такие пироги. Да, и теперь я безработный. Смогу ли я делать 180 долларов в месяц? Смешно звучит, не правда ли. Да, нам тут тоже, очень смешно. Прям обхохотались все.

Ответить
Цитата
Saugrim

Круто. Желаю удачи. Только для того, чтобы жить с покера и не застревать на лимитах надо минимум нл25 играть. Так что тебе сейчас надо по 12 часов играть и учится. Но это реально круто.

П.С. Ты вроде не спрашивал совета, но хуже не будет. Спамь в радел оценки рук. Как спамить - вот пост Продам работающую систему, выигрыш пополам (nl200 sh)

Ответить
Цитата
Anymorphis

Черт, чувак, огромное тебе человеческое спасибо!!!! А я ломаю голову, как выкладывать раздачи не с основных румов.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Все мы любим убеждать себя в своей эксклюзивности и неповторимости. «Я не такой как все!», -повторяем мы себе каждый день, глядя в зеркало. «Я добьюсь чего-то в этой жизни, я не буду серостью!!», - это напоминает заклинание одной из героинь любимого мной фильма «Красота по-американски». Да, все это хорошо и замечательно, вот только так ли это? Мы раз за разом повторяем одни и те же ошибки: поднимаем трубку, не желая слушать бывшую девушку; колим не по-шансам на флешь-дро; собираемся бросить курить, но со следующей недели. И так всю жизнь. И в итоге что мы имеем?
Волосатое пузо (непременно от пива); нелюбимую, но такую привычную и удобную жену; телек и работу от звонка до звонка с непременными поездками на огород летом и к теще – зимой. И самое главное, что мы забываем о наших мечтах. О чем я мечтал в 9-м классе? (ну как и все: вдуть Светке с параллельного, по-взрослому напиться и научиться курить в затяжку). А после окончания школы? (стать взрослым и устроится на работу, а не учиться в универе; выиграть чемп по старкарфту в воскресенье; уехать от родителей (и вновь вдуть уже не таясь Светке, пусть уже и другой)). Да-а-а… И так у большинства, если не у всех. И о какой эксклюзивности мы говорим?
Но иногда, раз в тысячу лет… Кто-то решает, что с него хватит и пора не просто мечтать, а начинать делать.
Все началось, наверно, в апреле этого года. Это был очень сложный и переломный момент в моей жизни. Но именно тогда я стал себя менять. Для начала я бросил курить (стаж 11 лет – это я вам скажу). Для второго я бросил пить. Нет, я не стал трезвенником, просто пиво по вечерам кануло в лету. Но иногда, в хорошей компании, расслабиться и можно, просто всему должна быть мера. И тем более пивной алкоголизм никто не отменял. Пошел в тренажерку, как говорится, чтобы классно выглядеть голым :)(а был я 191 см роста и 66 кг веса – дистрофик в начальной форме). И главное, я стал полагаться только на себя. Все решения, которые я должен принять, я принимаю САМ! Без оглядки на кого-то. И ответственность за это лежит только на мне. А потом я уволился с работы.
Насчет жить с покера, скажу еще раз, все во-первых зависит от запросов, а во-вторых от экономической ситуации в стране. Я спокойно могу прожить на 100 баксов, при этом нормально кушать, ходить в тренажерку, иметь безлимитный интернет и иногда гудеть по выходным. Вот с лимитами проблема. Причем банкрола у меня хватает на нл25 легко, тут дело в другом. Если банально, мне страшно. Я боюсь, что если я поднимусь выше (а полтора года назад я играл нл50 (правда по ССС, но ведь было!)), то споймав даун мне придется идти искать работу. А этого не будет.
ЗЫ: Я такой же как и все, не эксклюзивный и не пуп земли. Но если смог я, то почему не сможете вы? Это просто моя история.

Ответить
Цитата

Правильной дорогой идешь, товарищ ;)
Я тоже в какой-то момент решил что надо что-то менять, уволился с хорошей работы, где имел 2к+ в месяц совершенно не напрягаясь, и уехал в Индию :) Через полгода запасы денег кончились и пришлось вернуться, но работать желания больше не было и я открыл для себя покер. Полгода учился, набил БР аж целых 500 баксов и снова уехал в Индию. С тех пор прошло два года, и все это время я счастлив, потому что свободен.
Не бойся даунов, они все равно неизбежны. Мой БР взлетал до 15к, падал до 5к во время трехмесячного дауна из-за заливов и кешаутов, но моя свобода-то все равно со мной. :heart:
Don`t worry, be hippie :grin:

Ответить
Цитата
Anymorphis

В любом начинании всегда важны две вещи. Первая, и самая главная – это умение достигать поставленных целей. Сила воли или упорство. И это качество у каждого выражено по-своему. Кто-то не способен хотя бы неделю делать одинаковую рутинную работу (например, отыгрывать 2к рук в день). Кто-то, наоборот, упрям или принципиален и неимоверными усилиями способен заставлять себя изо дня в день медленно идти в нужном направлении. И тут нужно просто уяснить одно – ничего не дается сразу. Ты получаешь только ничего и постепенно, если не стараешься. А это очень тяжело…
Вторая, и не менее важная составляющая успеха заключается в поддержке, или как бы сказал мистер Берн, в поглаживании. Все мы хотим выглядеть в глазах окружающих «нужными». Все мы хотим получить поддержку, слова одобрения или похвалу. И это не стоит забывать. Ведь таков уж человек, он привык жить в социуме и социум этот влияет на него, как не крути. Всегда приятно услышать: «О, да ты добился неплохих результатов» или «Ничего, если не получилось, то получится в другой раз». Нам нужна какая-то опора, т.к. одиночки обычно не выживают в этом мире.
У меня всегда были такие люди. Когда я начинал играть в крафт, то моя мать мне и слова не сказала против, только, мол, хочешь, занимайся и сам принимай решение – стоит оно того или нет. Не то, чтобы ей было все равно – напротив, она просто давала возможность мне реализовать тот потенциал, который был в меня заложен. И я не жалею год усиленных тренировок, проведенных за компьютером (а иногда сидел по 14-16 часов в день). Не жалею, что пока я сидел дома, мои сверстники гуляли по дискотекам или барам и «прожигали» свою жизнь. Каждому свое. Зато получил очень многое взамен. И именно поэтому я пришел в покер. Можно проводить много параллелей между покером и крафтов, покером и шахматами, покером и чем бы то ни было. Всегда можно найти сходство. Самое главное для меня – это сочетание двух вещей, которые я больше всего люблю: это математики и психологии. Отличное сочетание. И что бы он не приносил, в первую очередь для меня покер, это как и в крафте, игра людей, игра амбиций, игра умов. Да, катая по 12 коротких столов особо не задумываешься над психологией, тактикой или получением удовольствия от хитрых мувов. И это плохо. Это, на мой взгляд, превращает такую неповторимую игру в работу, такую же, как за токарным станком или в душном офисе. Мы перестаем получать удовольствие от процесса, только зеленые или красные циверки в ХМ способны всколыхнуть в нас эмоции и подарить нам счастье (я не говорю сейчас про тильт, т.к. он стоит отдельного разговора). И с этим надо что-то делать. Что-то…

To xunnu07: позитив никогда не помешает в нашей нелегкой работе. А свобода - она всегда с тобой, просто не всегда это понимаешь. Главное не боятся быть свободным и не продавать ее за уверенность в завтрашнем дне. I'm happy!

Ответить
Цитата
Anymorphis

И немного позитива:

Это намбер сри

Это намбер файв

Везет на буновых :hkttb:

Ответить
Цитата
jScevola

Оригинал пользователя Anymorphis
Да, катая по 12 коротких столов особо не задумываешься над психологией, тактикой или получением удовольствия от хитрых мувов. И это плохо. Это, на мой взгляд, превращает такую неповторимую игру в работу, такую же, как за токарным станком или в душном офисе. Мы перестаем получать удовольствие от процесса, только зеленые или красные циверки в ХМ способны всколыхнуть в нас эмоции и подарить нам счастье (я не говорю сейчас про тильт, т.к. он стоит отдельного разговора). И с этим надо что-то делать. Что-то…

Меня очень радуют любые действия, плюсовые на дистанции. Анализируешь сессию и гордишься собой) Ну или не гордишься, если налажал)) А сама катка - да, довольно рутинное дело. Но все равно, в покере довольно часто приходится принимать взвешенные, обдуманные действия, поэтому с психологической стороны катка не утомляет. Устаешь от катки? Устаешь. Но усталость-то приятная) От хорошего, полезного занятия устал ведь.

И еще: заметил, что у тебя в ХМском реплеере статы как-то адово выводятся. Чего не пофиксишь, неудобно ведь сессии анализировать.

Ответить
Цитата
lancer555

Оригинал пользователя Anymorphis Вот с лимитами проблема. Причем банкрола у меня хватает на нл25 легко, тут дело в другом. Если банально, мне страшно. Я боюсь, что если я поднимусь выше (а полтора года назад я играл нл50 (правда по ССС, но ведь было!)), то споймав даун мне придется идти искать работу. А этого не будет.

при желании стукни в скайп. Провожу бесплатные трени по микролимитам

Ответить
Цитата
Anymorphis

… Мне, как полному профану в покерных турнирах, всегда было приятно в них выигрывать. Не, то, чтобы занять первое место (а бывало и такое), и не просто попасть в деньги с коротким стеком и благополучно вылететь – тут дух соревнования развит в гораздо большей степени, чем в кеше. Сидишь и думаешь: «Та-а-ак, ну вот каким макаром этот хмырь дошел до 20ки, если обезьяна играет, и то лучше». И сидишь, уже воюешь с ним, или во всяком случае пытаешься пересидеть слабого игрока, чтобы доказать себе, что ты не хуже. Так себя и мотивируешь :). Конечно, если катать по 9-40 турниров в день, то это ощущение пропадет, и станет как обычно – рутинная работа – но кто знает, может это и прикольнее. Хотя…
Никогда не надо унывать и падать духом. Я всегда стараюсь быть оптимистом и не особо напрягаться при единичных неудачах. Вот, например, такой график:

Это я вот так первую недельку работаю на себя :facepalm:. Можно стенать, можно материться, можно портить себе настроение каждый раз, когда смотришь на него. А можно радоваться, что я, как настоящий мужыг, играю не в минус. А просто стрик - я ж вижу ж. ЕВ (на которые крутые покеристы даже и не смотрят, но мне ж до них далеко) вверх, профит вниз - значит стрик. Но во всяком случае есть как минимум два плюса: я накатал поставленную для себя задачу по рукам в день - это раз. И я не хожу на работу и не вижу тупую харю директора\замдиректора\заведующей. Это два.
И получается, что мы их так:
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $0.10(BB) Replayer
Hero ($10)
BB ($7.95)
UTG ($13.35)
UTG+1 ($25.46)
CO ($10)
BTN ($10.67)

Dealt to Hero T♥ T♣

fold, fold, fold, BTN raises to $0.30, Hero raises to $0.90, BB calls $0.80, fold

FLOP ($2.10) 8♦ 3♥ T♦

Hero checks, BB checks

TURN ($2.10) 8♦ 3♥ T♦ T♠

Hero bets $1.05, BB raises to $7.05 (AI), Hero calls $6

RIVER ($16.20) 8♦ 3♥ T♦ T♠ Q♦

Hero shows T♥ T♣
(Pre 79%, Flop 71.7%, Turn 100.0%)

BB shows 4♦ 3♦
(Pre 21%, Flop 28.3%, Turn 0.0%)

Hero wins $15.12

А они нас, вот так:

Hero ($10.41)
BB ($15.58)
BTN ($12.70)

Dealt to Hero J♠ 9♠

fold, Hero calls $0.05, BB raises to $0.30, Hero calls $0.20

FLOP ($0.60) 8♥ Q♦ A♦

Hero checks, BB checks

TURN ($0.60) 8♥ Q♦ A♦ T♥

Hero bets $0.45, BB raises to $1.35, Hero raises to $3.50, BB raises to $10.50, Hero calls $6.61 (AI)

RIVER ($20.82) 8♥ Q♦ A♦ T♥ 8♠

Hero shows J♠ 9♠
(Pre 30%, Flop 11.8%, Turn 3.4%)

BB shows J♦ K♠
(Pre 70%, Flop 88.2%, Turn 96.6%)

BB wins $19.44

И еще: заметил, что у тебя в ХМском реплеере статы как-то адово выводятся. Чего не пофиксишь, неудобно ведь сессии анализировать.

А что тут не так? Просто на себя я статы вывожу только основные, а на опов остальное я вижу в попапах. Или я чего-то не знаю?

Ответить
Цитата
jScevola

Оригинал пользователя Anymorphis
А что тут не так? Просто на себя я статы вывожу только основные, а на опов остальное я вижу в попапах. Или я чего-то не знаю?

Ну они как-то стремно расположены, и не совсем понятно, какие статы к кому относятся. Особенно левый нижний угол. Дело привычки, разумеется. Тебе может именно так удобно)

Ответить
Цитата
Anymorphis

Ну они как-то стремно расположены, и не совсем понятно, какие статы к кому относятся. Особенно левый нижний угол. Дело привычки, разумеется. Тебе может именно так удобно)

Ну да, я так просто привык справа у чуваков статы нижние справа, у левых чуваков - слева. Норм, не путаюсь, это вначале страшно :)

Ответить
Цитата
Saugrim

По поводу раздачи с ТТ: 3бет на префлопе абсолютно не очевидное действие. Надо смотреть на фолд на 3бет. Если высокий - то ты можешь играть 3бет только если считаешь плюсовым пушить на 4бет. Если низкий - то тогда это 3бет на велью. Но ТТ чаще всего попадёт во вторую пару, а при розыгрыше вторых пар крайне важен пот-контроль, а пот-контролить гораздо легче в позиции. Поэтому 3бетить ТТ на велью без позы - на мой вкус, не самое лучшее решение, т.к. при том, что это +ЕВ, такое решение ведёт к сложным ситуациям.

На флопе: Надо смотреть агрессию оппа. Судя по колдколу 3бета опп - фиш. В его спектре в основном бродвей, но так как большинство фишей пассивны, то в неизвестного я бы всегда ставил цбет, не смотря на то, что часто на цбет фиш сфодит, просто потому, что сам фиш зачастую не поставит не только на блефе, но даже имея руку для колла. Но это про неизвестного, а так надо смотреть статистику - агрессию и бет вс миссед цбет флоп.

В раздаче с J9 абсолютно не понял игру на префлопе.

Ответить
Цитата

да иногда надо потерять, чтобы научиться ценить

Ответить
Цитата
Anymorphis

Страх – убивает разум. В большинстве случаев это аксиома. Но если посмотреть на это с другой стороны: бесстрашный человек порой добивается гораздо больших результатов, нежели осторожный. Вспоминая начало своей игры в покер – играл я намного хуже, чем играю теперь, но тогда у меня был один огромный плюс – я играл не на деньги. Точнее я не относился к тем цифрам на счету, как к деньгам. Для меня это были просто фишки – 25 фишек, 50 фишек. Проиграл-выиграл - не слишком обидно. Сейчас совсем не так: проиграл 10 фишек – а это два дня можно нормально кушать или заплатить за интернет за месяц. И начинаешь стрематься. Играешь с минимальной раскачкой дисперсии и максимально по карте. Но такая игра никуда, кроме как вниз не ведет.
Вот только мне интересно – все мы знаем историю того же самого Фила Айви и прочих покерных про, которые начинали с нуля – и много раз опускались обратно. Просто всеми любимый голливуд научил нас верить в хеппи энды и в свою счастливую звезду. Мы уже привыкли, что самый захудалый задрот ботаник становится супер героем с красивой телкой за плечами и несколько раз спасенным миром. Но это, к сожалению, кино. В жизни на одного такого ботаника, которому повезло собрать флешь рояль приходиться сотня тысяч ботаников, которые стали бомжами, порезали вены, сели на иглу, опустили руки – которые не попали даже в нижнюю пару на флопе. Но надо же пытаться – и тебе повезет!!! Ага, как же. Наложите и мне в руки, да побольше. Без труда, как говорится. Вообще интересно и другое. Сколько людей, которые решали менять что-то в своей жизни, по ряду причин сталкивались с такими трудностями, которые их ломали? Которые оказывались не в том месте не в то время? Которые сбивались с пути или встречали кого-то, кто их оттуда сталкивал? Что это? Удача? Панический страх заставлял отступить или глупое бесстрашие прерывало движение навсегда?
Точно столько же АБЦ покер – это хорошо, учат нас тренера и прочие крутые чуваки. Но когда ты начинаешь понимать что-то, то все дальше и дальше уходишь от стандарта. И дело даже не в том, что тяжело играть по стандарту – просто в человеческой природе заложено внутреннее сопротивление всему обыденному или стандартному. Мы же не роботы? И начинается гэмлинг, или лудомания, или принятие неоптимальных решений. И мы понимаем, что поступаем неправильно – но все равно ничего не можем с собой поделать. Вот например если взять гипотетический пример, что за коротким столом нам 5 раз подряд раздали карманные 99. С малого блайнда мы застилили. С батона застилили – все нормально. С катофа открылись, блины скрипя зубами выкинули. А что на МП – мы уже думаем – ведь сейчас нас начнут 3 бетить почем зря, нас начинает стремать (хотя по логике вещей, мы спокойно открываем 99 с МП – разве не так?). Я уже не говорю про утюг. Так в чем же дело? Дело в динамике. Да. Но запостив руку на форуме оценщик скажет – че за нитовость? И он тоже прав. Так где правда?
Собственно говоря, к чему я? У каждого свой путь, каждый должен принимать решения (пусть и не всегда оптимальные) исходя из динамики жизни. Слушать других – это конечно хорошо и опыт перенимается – но стоит ли жить жизнью других? Их умом и взглядами на жизнь? Стоит ли боятся менять что-то пусть и в худшую сторону или бесстрашно гулять по ночам в самых благоприятных местах? Каждый решает для себя сам. У каждого своя голова на плечах. Или нет?
TO Saugrim: все дело опять таки в динамике - с ТТ опп действительно был лузовй на баттоне, а за мной сидел рег, который постоянно меня дергал своей игрой в позиции на меня. Поэтому я и чекнул на флопе, изображая непопадание, а на терне попытку своровать пот по дешевке. То же самое было и с J9s - чел регуляр, который на любой стил меня бы затрибетил в позиции и мне не хотелось раздувать пот с рукой с нормальной играбельностью. Вообще интересно, как с такими руками играть, которые и выкинуть жалко и опенрейзить неприятно, т.к. знаешь, что тебя затрибетят.

Ответить
Цитата
Anymorphis

Иногда покер убивает…
Ну просто нет слов, готов иногда об стену разбить ноут. И дело даже не в том, что меня раздражает игра оппонентов или их тупые мувы. Меня убивает несправедливость покера – вот сидишь, все нормально, играешь осторожно, потихоньку убиваешь рыбу и собираешь деньги. А потом, словно кто-то сидит и смотрит за тобой, начинается твориться черти что. Вот, например, сегодня:

Первых две сессии – все идет хорошо. Без каких либо мувов или еще чего-нибудь. А потом – главное так ровненько – дамы в тузов, три раза подряд. Причем QQ на борде AAQ ну никто ж не выкинет – у оппа оказывается АА. Все коины не тащатся. Все флеши закрываются. Просто вынос мозга какой-то. Я не то, чтобы ною или жалуюсь, я просто не понимаю. Как вообще с этим бороться – на дистанции в 15к рук не должно быть такого. Это не стрик, но я тупо играю в ноль и меня это уже порядком бесит. Какие вообще могут быть идеи насчет ситуевины?

ЗЫ: Нужно ж поныть немного, может кто ауры накастует.
SB ($10)
BB ($23.93)
Hero ($10.45)
UTG+1 ($13.26)
CO ($10.15)
BTN ($11.48)

Dealt to Hero Q♦ Q♥

Hero raises to $0.40, fold, fold, fold, SB raises to $1.10, fold, Hero calls $0.70

FLOP ($2.30) A♥ A♣ Q♠

SB bets $1.35, Hero raises to $4, SB calls $2.65

TURN ($10.30) A♥ A♣ Q♠ T♠

SB checks, Hero bets $5.35 (AI), SB calls $4.90 (AI)

RIVER ($20.10) A♥ A♣ Q♠ T♠ 8♣

SB shows A♦ A♠
(Pre 83%, Flop 100.0%, Turn 100.0%)

Hero shows Q♦ Q♥
(Pre 17%, Flop 0.0%, Turn 0.0%)

SB wins $18.76

Чтобы не быть голословным :).

Ответить
Цитата
jScevola

15к рук очень маленькая дистанция. Скажем, у меня на нл25 за 26к рук, что я там наиграл, 13 стеков недодачи. За последние 50к рук суммарная недодача около 30 стеков. Чертик вон рассказывал про свои дауны на нл200. 270к рук! Не унывай: иногда ты ешь медведя, иногда медведь ест тебя. Дистанция все вернет

Ответить
Цитата
clockworktimes69

Здаров земляк) Приятно тут своих видеть! Встретиться полюбому надо) Там или на барчелу сходить пивка попить, или у кого на хате просто. Можно например у меня) Ты вообще где живешь? Я на трусова, конечная 3А

Ответить
Цитата

Ухх... прочитала страницу - сильно, очень

Всегда мечтала завести блог именно такого рода, но... время.. да и

Страх – убивает разум

.

Продолжай в том же духе.
Все будет.

Ответить
Цитата