Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Born to Cook

1,795 Посты
118 Пользователи
321 Реакции
162.7 Тыс. Просмотры
DrunkNomad
Сынок, всё в этой жизни ты себе всё равно никогда позволить не сможешь. Но вот вкусно и красиво поесть – каждый день по нескольку раз – это полюббасу!

Всем спасибо за участие в опросе, был приятно удивлён ;)

Подумали мы тут с MoneyMovedWorld... подумали... И решили начать новую тему уже с рецептами и в виде кулинарного блога :)

Немного о себе:

Родился, вырос и жил до своего 23-летия в Москве, не считая 4 годичного жития в нежном возрасте на просторах тундры ;) В Новом Уренгое.
Дальше где я только не жил... в Израиле, Германии, Италии и вот теперь переехал на Гибралтар.

С образованием тоже всё непонятно... так не хотел в Российскую армию идти (2 деда кадровые офицеры, жизнь в армии видел изнутри) что поступил в МИСИ... и закончил его :) Потом в Израиле пошел добровольцем в армию (ирония судьбы, когда вручили штурмовую винтовку и пистолет, да еще и пулеметом заполировали, понял - сбылись все детские мечты... У Б-га ведь нет срока давности ;) ) А вот поваром стал аккурат после армии, приняв трезвое решение и подтвердив свой ник на деле ;) С учителями везло... Есть места которые приятно вспомнить, где работал... есть и те о которых стыдно вспоминать (все-таки и за деньги иногда продавался в плохие рестораны)

Вопросы в топике приветствуются, ваши рецепты тоже ;)

Оглавление:

Gazpacho
Spareribs
Рыбная фантазия
Лосось под цитрусами
Polenta&Co
Царь-Рыба
Щи корабельные
Phở gà от Valmount`а
Lasagnette
Ужин-закуска
Пеньони с гребешками
Куриные котлеты "Нежность", но по другому ;)
Куба и их НГ
СупчеГ-фьюжен
Год Кота
Cresspelle
Рыба аля Круапье
Маскарпоне Мусс
Солянка, Сэр
Белый глинтвейн
Окорочка к 8-му Марта
Пару рецептов от Tolstyj (Курица и дранники)
Сало с шоколадом и не только
Парижский луковый суп
Весенние роллы
Солнечник в итальянском стиле
Марс и Венера
Алые паруса
На углях
Свидание
Примитивизм
Борщ от Resercher`a
Храйме
Иван Купала
Развод и молекулярка

Ответить
Цитата
1 794 ответа
DrunkNomad

Бывает у вас так, что просыпаетесь вы с утра... и... дальше лучше не рассказывать... а зафигачить гаспачо ;)
Рецепт простой, сделано все в Андалузии, на родине этого самого супчега...

Итак вначале подготовим все для супа. Для этого надо разрезать на четыре части помидоры и вынуть из каждой четверти мякоть и семена... можно просто вырезать, останутся лепестки как на фотографии ниже. Помидор на 6 порций надо взять штук 8 крупных. два небольших огурца надо почистить и выташить семена из них чайной ложкой. Получится примерно такой набор:

Кетчуп применять надо классический - Heinz. Секрет местной домохозяйки ;)
потом весь этот набор закинуть в блендер, залить оливковым маслом, пальца на два, налить ключевой воды.. если таковой не имеется, то будет достаточно минеральной воды без газа. Киньте туда петрушки, пару зубчиков чеснока, белый винный уксус (на свой вкус) и включите шайтан-машину... Из специй все просто, соль, перец и немного сахара. Как только все это превратится в однородную массу оранжевого цвета, выключайте блендер и ставде гаспачо в холодильник, минимум на час. Если после холодильника супчик расслоится - не пугайтесь, а просто размешайте венчиком.
А пока суп стоит в холодильнике, сделайте к нему заправку. Крымский лук (фиолетовый), болгарский перец, огурец нарежте мелкими кубиками... петрушку просто мелко порубите. Примерно так:

Пока гаспачо стоял в холодильнике, я еще сделал крутоны... нетерпеливый я ;) Вот и нашел себе занятие, но вот фотку сделать забыл... Пардоньте. В следущий раз исправлюсь :)

А через час. Когда супчик стал прохладным и настоявшимся.... Мы берем бокалы, кидаем в каждый по кубику льда. Наливаем гаспачо. Сверху кидаем заправку или можете положить ее отдельно на стол, чтоб каждый выбрал, что он хочет в своем гаспачо... и вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

Спасибо! Подписался на ветку!

Ответить
Цитата
michlen

Респект!Ты мастер(видно по нарезке и оформлению :f_thumbsup:)
По рецепту:с помидор удаляю кожицу, следующим образом:удаляем место плодоножки(в простонародье жопку)- с другой стороны делаем неглубокий крестообразный надрез-ошпариваем кипятком секунд на 10-в холодную воду(для баланса температур)-со стороны надреза снимаем кожицу.
Думаю ТС,как профи, не против подобных нюансов?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

2michlen Спасиб... По поводу кожицы, согласен... Но тут времени не было, гости привалили, надо было быстро все делать ;) Согрешил, пардоньте :) Обещаю исправится...

Ответить
Цитата
geniusloci

тоже подпишусь!
а теперь можно рецепт чего-нибудь теплого - почти зима на дворе! :)

Ответить
Цитата
Olegsun

Раз зашла тема о помидорах, вот мой любимый рецепт Джейми Оливера, это не рецепт- это помидорная квинтэссенция, поэзия, абсолют, предел, больше по моему из помидоров вкусовых качеств не выжать как это удалось Джейми :)

Ответить
Цитата

Olegsun, спасибо! Видяха потрясающая.
DrunkNomad, гаспачо - вещь!!! Хорошее начало _thumbsup:

Ответить
Цитата
zartovskiy

DrunkNomad, а за счет чего супчик желтый вышел? О_о

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя zartovskiy
DrunkNomad, а за счет чего супчик желтый вышел? О_о

;)
Фотик цвет не совсем верно передал, он рыже-оранжевый на самом деле...

Olegsun За видяху спасиб, нравится он мне ))) Кухня моя церковь, кулинария мой Б-г (с) Джимми ;) Правильный подход ;)

Ответить
Цитата
DrunkNomad
- В конце-концов, почему бы нам не выпить? - раздраженно спросил барон Пампа, схватил Румату за рукав, и устремился к стойке...

- И действительно, отчего двум благородным Донам не испить вина? Дон Андрей? - спросил я
- Дон Юрий! - согласился Администратор

Примерно так начинался наш вчерашний вечер ;) А если решение принято, то незачем его откладывать, а надо идти в магазин. "Закуска градус крадет"- это не наш принцип. Наш - это сделать из еды закуску лекгим поднятием бокалов. ;)
На вопрос, чем закусить, мы решили действовать "по образу и подобию" (не зря ж я классику в эпиграфе цитировал) ;) И сделать нечто идеальное для мужчины из ребра... Правда, донорствовать ребро мы не пожелали и решили поискать в магазине ;)

- Ну, не брать же нам по ребру на Адама,- подумали мы и купили вот столько:

Потом поддали перца, обжарили это дело и сложили в огнеупорную посуду.

Вот так:

Далее в сотейнике поджарили на оливковом масле 4 зубчика чеснока и 2 острых перца чили, налили туда 100 грамм апельсинового сока, граммов 40-50 соевого соуса, пару столовых ложек кетчупа "Heinz", около 80 грамм остро-сладкого соуса чили... И немного колы ;) грамм 200... Довели до кипения и кинули в соус крупно срезанную цедру одного лайма, немного веточек свежего тимьяна и грам 30 кропнопорезанного свежего имбиря... Дали еще покипеть на самом маленьком огне, примерно минут 5-10. И влили аццкую смесь в ребра ;)

Это стало выглядеть так:

Далее все очень просто: накрыть фольгой и поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Как только ребра будут в печи, можно понизить температуру до 180... Хотя градус, говорят, понижать не стоит, но в этом случае надо ;) Блюдо будет готовится еще 2 часа, раз в полчаса надо подходить и переворачивать ребра и накрывать фольгой заново. В это время Доны смотрели кино, но я думаю, каждый сможет найти себе занятие по душе ;) Только таймер ставьте на каждые полчаса :)
Через 2 часа вы вынимаете ребра, ставите их "в открытую" на противне в духовке, а соус, в котором они варились (его станет еще больше за счет мясного сока), надо процедить, поставить в сотейнике на огонь и выпарить его на одну треть. Это займет 10-15 минут. В это время мы сделали салат из рокулы с помидорами шерри и поджаренными семечками. Заправили его просто: лаймовый сок, оливковое масло, соль и перец. Но вернемся к соусу. Как только он "упрел" на одну треть, бросьте туда 50-60 грамм сливочного масла, сразу снимите с огня... порежьте потом 3-4 зубчика чеснока и немного кинзы - мелко - и добавьте это в соус, постоянно помешивая. пока масло не разойдется в соусе.

Вначале разложите салат, потом выньте ребра из духовки и полейте соусом. Если вино еще не открыто, то быстро исправьте это ;)

И вуаля:

Всем приятного аппетита и жЫвите счастливо ;)

Ответить
Цитата

DrunkNomad, меня как всегда не позвали, тоже мне доны...

Ответить
Цитата

Никак не могу подобрать слова, чтобы рассказать о том, как это всё было вкусно. :) Поэтому скажу кратко - Дон Юрий, браво! Готовь ещё! :)

Ответить
Цитата
skynikita

Выглядит просто супер!! Такой вопрос, а зачем переворачивать, если мясо все равно в духовке печется равномерно?

Ответить
Цитата
Travokur

После Ваших фоток я сразу побежал обедать.. Всем приятного аппетита! :f_love:

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя skynikita
Выглядит просто супер!! Такой вопрос, а зачем переворачивать, если мясо все равно в духовке печется равномерно?

Чтобы мясо пропиталось соусом..

Ответить
Цитата

DrunkNomad, спасибо!
По всем ингридиентам и приготовлению все понятно. Вопрос вызывает только КОЛА! Какова ее роль-физический смысл?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя liska21013
DrunkNomad, спасибо!
По всем ингридиентам и приготовлению все понятно. Вопрос вызывает только КОЛА! Какова ее роль-физический смысл?

Кола во первых размягчает мясо, во вторых, это будет главная нота в соусе :)

Ответить
Цитата

Спасибо)))
Размягчает - за счет газированности?
Слышала, что шашлык в "ессентуках" маринуют - это из той же области?

Ответить
Цитата
DrunkNomad

Оригинал пользователя liska21013
Спасибо)))
Размягчает - за счет газированности?
Слышала, что шашлык в "ессентуках" маринуют - это из той же области?

Не за что ;)
Из той же ;) Но в коле есть еще куча добавок ;) Кстати с шашлыком я бы не советовал так делать, это еще и уберет сок из мяса... В случае с ребрами, мясо вначале отдает свой сок в соус, а потом пропитывается соусом. Для размягчения мяса так же можно использовать манго или киви... по одному фрукту на кг... Больше низя, а то совсем трапка будет.

Ответить
Цитата