Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Ломаем мозги: свои и чужие

2,457 Посты
178 Пользователи
4 Реакции
217.2 Тыс. Просмотры
Mozgolom

Потому что в игре мы суперпрофи,
МТТ - это наш родимый дом!
Первым делом мы с онлайном разберемся,
А потом еще в оффлайне всех порвем!

Обо мне:

Spoiler

Всем привет! Меня зовут Дмитрий. Живу в Ижевске. Конечно, никакой я не суперпрофи, но в покер играю уже около трех лет и за это время сумел добиться определенных успехов. В течение покерной карьеры перепробовал различные разновидности игры, пока не остановился на МТТ.

Сейчас мой банкролл около 5к, и я играю турниры по 22-33 на различных румах. Иногда играю турниры подешевле (на слабом килополе), иногда подороже (по 55), иногда пробиваюсь через сателлиты в турниры по 109, но в общем, мой рабочий лимит – это 22-33.

Я решил завести этот блог по нескольким причинам, начиная от самодисциплины и заканчивая ответом на вопрос: «А почему у тебя нет блога?» Здесь я планирую выкладывать спорные или какие-то интересные раздачи, а также обсуждать различные стратегические
аспекты игры в МТТ.

Upd 28.05.2011: Банкролл подрос, по-прежнему закрепляюсь на лимитах 22-55, иногда делаю вылазки в более дорогие турниры.

Upd 18.10.2011: Играю на регулярной основе фризауты 22-109 и ребайники 11-22 + различные крупные ивенты

О целях:

Spoiler

Давайте определим цели на ближайшее будущее (а то какой же это блог без целей). При этом постараемся сделать их максимально реалистичными на короткой дистанции. Итак:

1. Четырехзначный занос. Вообще, четырехзначные заносы у меня были и не раз, но в последнее время как-то не складывалось: либо говнопризы, либо что-то в районе 300-600 долларов. Пора уже выиграть что-то серьезное.
Upd 28.05.2011: Выиграл и не раз _cool:

2. Увеличить банкролл в полтора-два раза. Думаю, при выполнении первой цели мы и со второй как-нибудь справимся.
Upd 28.05.2011: Можно сказать, что справился, правда, постоянные кэшауты мешают.

3. Научиться играть одновременно 3 стола (без потери качества). Пока нормально играю на 2 столах, на 3 мне еще тяжеловато, поэтому я иногда принимаю неоптимальные решения. В то же время я отлично понимаю, что в МТТ важна дистанция, т.е. чем больше играешь, тем больше выигрываешь (если только количество столов не сказывается на качестве игры). Так что будем работать и в этом направлении.
Upd 28.05.2011: Без особых проблем играю 4-5 столов.

Upd 18.10.2011: Общее количество четырехзначных заносов уже перевалило за десяток, мелкие кэшауты не оказывают существенного влияния на банкролл.
Количество одновременно запущенных турниров не увеличиваю (да и не вижу в этом смысла), больше работаю над качеством игры.

Навигация по блогу:

Spoiler

Мои успехи (здесь указаны только 4-значные заносы с момента создания блога, менее крупные вряд ли достойны внимания):

100+9 12,5k Tuesday Challenge (888Poker) 2 место
30+3 12,5k Gtd (PokerStars) 2 место
20+2 15k Gtd (PokerStars) 1 место
30+3 7,5k Gtd (PokerStars) 1 место
20+2 4k Gtd (888Poker) 1 место
20+2 5k Gtd (PartyPoker) 1 место
20+0 4,5k Gtd (PartyPoker) 1 место
50+5 3k Gtd High Rollers (888Poker) 2 место
100+9 25k Gtd Tuesday High-Rollers Challenge (888poker) 1 место
30+3 15k Gtd Big 33 (PokerStars) 1/2 место (сделка)
20+2 Rebuy 6k Gtd (888Poker) 1 место
50+5 3k Gtd High Rollers (888Poker) 1 место и 30+3 15k Gtd Big 33 (Pokerstars) 2 место
20+2 Rebuy 6k Gtd (888Poker) 1 место
50+5 7500 Gtd (PartyPoker) 1 место
50+5 3.5k Gtd High Rollers (888Poker) 1 место
30+3 Rebuy 7k Gtd (PartyPoker) 1 место
200+15 50k Gtd Mega Deep (888Poker) 3 место
100+9 30k Gtd Tuesday High-Rollers Challenge (888Poker) 2 место
32+3 30k Gtd Friday Challenge (888Poker) 1 место
20+2 Rebuy 5k Gtd (888Poker) 1 место
55+5 20k Gtd (CarbonPoker) 2 место
30+3 6k Gtd (PokerStars) 1 место
50+5 10k Gtd (PartyPoker) 2 место
150+12 50k Euro Grand Prix (Ongame) 6 место

Стратегические статьи и околопокерные мысли:

О плюсовости сквизов
Нестандартный покер. Часть первая
Нестандартный покер. Часть вторая
Игра против чек-рейза на терне
Рег, мегазадрот и МТТ-любитель
Важнейшие околопокерные качества
Покерные аксиомы (при возникновении психологических проблем читать 3 раза в день!)
Управление МТТ-сессией

Конкурсы:

Конкурс оценщиков №1
Результаты конкурса оценщиков №1
Конкурс оценщиков №2
Результаты конкурса оценщиков №2
Конкурс оценщиков №3
Результаты конкурса оценщиков №3
Конкурс оценщиков №4
Результаты конкурса оценщиков №4
Конкурс для знатоков покера
Результаты конкурса для знатоков покера

Прочее:

Перенос блога в раздел "Турниры MTT и MT SNG $20 и выше"
FAQ по мозголомным тренировкам для зрителей / слушателей
FAQ по мозголомным тренировкам для игроков
Мозголомная видеосекция
Результаты голосования по выбору пользователя июня 2011 г.
Подкаст

Ответить
Цитата
2 456 ответов
gmr88

Привет!!! Какие люди дневники начали заводить :) Давно пора, думаю довольно занимательный и полезный для новичков блог получится :f_cool: Пиши почаще отчеты о прошедших игровых днях и выкладывай раздачи, будем обсуждать _cool:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Вчера планировал отдохнуть, но появилось настроение сыграть, поэтому откатал один турнир по 55. Первый час был довольно скучным, сначала проиграл полстека с ТПТК против 2 мелких пар луз-пассива, затем вернул их обратно, выставившись с королями против валетов.
Второй час выдался намного интересней. Я поднялся в группу чип-лидеров, но в итоге не доиграл даже до второго перерыва.
Предлагаю на обсуждение пару раздач: в одной из них я сыграл, как мне кажется, неплохо, в другой - мягко говоря - неоптимально.

No Limit Holdem Tournament
AbsolutePoker
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG CLEMSONRICH (2,810)
UTG+1 ACEHIGHSGOOD (4,451)
MP1 JADE N GABS (3,715)
MP2 CRAZYLEGSGB (1,638)
MP3 MR_BRAVEHRT (3,020)
CO LUCHOW7488 (874)
BTN BLKNYELLOW09 (2,388)
SB Hero (8,020)
BB DILATEDPIXEL (6,528)

Blinds: 50/100

Pre-Flop: (150, 9 players) Hero is SB A♣: T♦:
7 folds, Hero raises to 300, DILATEDPIXEL calls 200

Flop: 3♥: Q♥: Q♠: (600, 2 players)
Hero bets 300, DILATEDPIXEL calls 300

Turn: 4♣: (1,200, 2 players)
Hero checks, DILATEDPIXEL bets 477, Hero calls 477

River: T♠: (2,154, 2 players)
Hero checks, DILATEDPIXEL bets 1,428, Hero calls 1,428

Final Pot: 5,010
DILATEDPIXEL shows (One pair queens)
6♥: 7♥:
Hero shows (Two Pair queens and tens)
A♣: T♦:

Hero wins 5,010 (net +2,505)

Рейзим А10 в войне блайндов, на флопе ставим контбет на ценность и для защиты руки.
На терне мне все еще нравится моя рука, думаю, что часто мы будем впереди, так как люди редко защищают свой блайнд с какой-либо тройкой. Тем не менее, мне не хочется раздувать банк, поэтому играю чек-коллом. Ставка соперника не говорит ни о чем, это может быть флоат-бет, может быть дро, может быть ставка с рукой пограничной ценности типа 3х или 55-88.
На ривере мне приходит пара, которая не играет существенной роли. Изменилось только то, что я бью все руки пограничной ценности. Но мне кажется, что диапазон соперника полярен: с одной стороны, трипс и фул-хаус, с другой, недоехавшие дро и полная пустота. Ставка здесь не имеет смысла, так как мы получим рейз от натсов и собьем все блефы.
Если бы на ривере пришла не десятка, а девятка (или валет), то я по-прежнему всерьез рассматривал бы вариант чек-колла.

AbsolutePoker
9 Players

Stacks:
UTG CHARLESBEAR (6,557)
UTG+1 JOHNNBLAZE (6,464)
MP1 4BETALLIN (6,006)
MP2 CHEERCHICK12 (3,323)
MP3 P0W3R (2,310)
CO Hero (6,857)
BTN MRSTIGHT (4,445)
SB P0KER H0 (7,803)
BB MACHINE404 (9,000)

Blinds: 100/200

Pre-Flop: (300, 9 players) Hero is CO 8♥: A♥:
5 folds, Hero raises to 525, MRSTIGHT calls 525, 2 folds

Flop: J♣: J♠: 7♠: (1,350, 2 players)
Hero bets 650, MRSTIGHT calls 650

Turn: Q♦: (2,650, 2 players)
Hero goes all-in 5,682, MRSTIGHT goes all-in 3,270

River: T♦: (11,602, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 11,602
Hero shows (One pair jacks)
8♥: A♥:
MRSTIGHT shows (Three of a kind jacks)
K♥: J♥:

MRSTIGHT wins 9,190 (net +4,745)

По сопернику особых ноттсов нет, но за три десятка раздач он проявил себя с лузово-агрессивной стороны. Атакуем блайнды с А8с, получаем колл от баттона. На флопе ставка для защиты руки и сохранения инициативы, сомневаюсь, что опп сбросит здесь руку лучше моей.
На терне есть несколько вариантов. Можно сыграть чек-фолдом, но это было бы слишком нитово с учетом агрессивной игры за столом. Думаю, что в диапазоне соперника много флоатов, гатшотов и прочей херомантии.
Я решил поставить ол-ин, но сейчас мне этот ход не нравится. Я вкладываю слишком много с рукой, не имеющей никаких шансов на усиление, и если меня вколят, то я наверняка буду тянуть вмертвую.
Думаю, что оптимальный вариант - это бет-фолд (ставка порядка 1500). Таким ходом мы угрожаем всему стеку соперника, говорим, что флоат здесь не пройдет и имеем возможность сбить более сильные руки типа 22-66 или 7х. В то же время мы экономим порядка 1600-1700 фишек, если опп развернет нас в ол-ин. К тому же мне кажется, что ставка в полбанка на такой доске смотрится гораздо сильнее ол-ина.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Что касается планов на сегодня, то в дневной сессии сыграю 2-3-4 турнира (как пойдет), а в ночной - мои любимые Манди Твинс на пацифе. Неплохой призовой фонд, куча лузово-пассивных игроков - что еще надо для счастья _cool:

Ответить
Цитата
gmr88

Вторая раздача вообще жесть, вообще не вижу смысла идти олин на терне, что ты хотел изобразить? Думаю бет - фолд будет оптимальным здесь :f_biggrin: Первая раздача сыграна идеальна _thumbsup:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Не думай о фишарах свысока,
У них ведь нестандартное мышление.
Пусть скилл еще отсутствует пока,
Зато есть переезды и везение.

Да, переездов вчера было много, и в основном не в мою пользу. В дневной сессии до призов удалось добраться только в турбике по 33 (дали 2 бай-ина). Вечером твинсы тоже не сложились, в первом меня ждала подстава уже в начале, во втором шел неплохо, но затем на пацифике обвалился сервер. В итоге половина игроков продолжали турнир, половина вывалились в ситаут (и я в том числе). Связь восстановилась только часа через полтора, к тому моменту у меня оставалось 6ББ, подняться с них мне не удалось.

По раздачам ничего особо интересного не вспоминается, разве что выложу одну нестандартную, где я сыграл по ноттсу, оказался прав, но в итоге проиграл.

AbsolutePoker
8 Players

Stacks:
UTG LEAPFROG62 (3,105)
UTG+1 TOMSTACKS73 (1,505)
MP1 2CICI (2,595)
MP2 VAI0 (1,785)
CO JESS827 (1,925)
BTN BETIMPERS (2,585)
SB KIDJON89 (3,080)
BB Hero (2,150)

Blinds: 15/30

Pre-Flop: (45, 8 players) Hero is BB K♣: A♥:
5 folds, BETIMPERS raises to 90, 1 fold, Hero raises to 290, BETIMPERS calls 200

Flop: 7♥: T♣: 3♥: (595, 2 players)
Hero bets 340, BETIMPERS goes all-in 2,295, Hero goes all-in 1,520

Turn: Q♣: (4,750, 2 players, 2 all-in)

River: 3♣: (4,750, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 4,750
BETIMPERS shows (Two Pair queens and threes)
Q♠: K♦:
Hero shows (One pair threes)
K♣: A♥:

BETIMPERS wins 4,750 (net +2,165)

Был ноттс, что опп исполняет на низких досках + бэкдорное флеш-дро и 2 овера немного улучшали ситуацию на случай, если я ошибся.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Давненько я не добавлял постов в свой блог: поводы для записей были, времени не было.
Позавчерашний и вчерашний день ознаменовались для меня кучей переездов на любой вкус. Закралась даже мыслишка, что префлоп ол-ины - это, вообще, вредная вещь. Я выставляюсь с лучшей рукой - проигрываю, выставляюсь с худшей - то же самое. К сожалению, когда у тебя на руках 88, в стеке 10ББ, а до тебя два лузовых парня заходят лимпами, то других вариантов кроме ол-ина нет.
Понятно, что насчет вредности префлоп ол-инов я слегка иронизирую, в МТТ все решает дистанция, наверняка будет день, когда я начну тащить все ол-ины и с лучшими, и с худшими руками (поскорее бы :))

Как вы думаете, можно ли сбросить королей на префлопе, если речь идет не о ДОНе или сателлите, а о ранней стадии обычного турнира? Понимаю, что такой вопрос, высказанный опытным мттшником, звучит немного странно, но сейчас я приведу конкретный пример.
Наш опп - тайтовый чувак 10/6 на 30 рук, сидит тихо, ничего не придумывает и потом играет вот таким образом.

AbsolutePoker
8 Players

Stacks:
UTG GODOFWAR123 (1,467)
UTG+1 MEDICUS2323 (1,403)
MP1 SAYGAKOV (1,485)
MP2 MINDST8 (1,820)
CO DSNYMN (1,475)
BTN DRDANTE12 (2,555)
SB Hero (1,305)
BB INCASHPLEASE (1,990)

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 8 players) Hero is SB K♦: K♠:
2 folds, SAYGAKOV raises to 60, 3 folds, Hero raises to 190, 1 fold, SAYGAKOV raises to 325, Hero goes all-in 1,305, SAYGAKOV calls 980

Flop: 2♥: 8♣: 7♥: (2,820, 2 players, 1 all-in)

Turn: 7♣: (2,820, 2 players, 1 all-in)

River: T♣: (2,820, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 2,820
Hero shows (Two Pair kings and sevens)
K♦: K♠:
SAYGAKOV shows (Two Pair aces and sevens)
A♠: A♥:

SAYGAKOV wins 2,630 (net +1,325)

Я знаю, что встречаются укурки, которым просто нравится нажимать кнопку рейз, есть люди, которые переигрывают с дамами или валетами, но если опп очень тайтовый, то что может означать от него такая линия как рейз-мин4бет? Я бы с радостью уравнял 4бет ол-ин или поставил ол-ин против крупного 4бета, но когда опп делает мин4бет, то он откровенно выдает силу своей руки. Я понимал, что увижу там тузов в 90% случаев, но у меня же короли, неужели я их сброшу?
Конечно, нет. Или все-таки фолд?
В следующий раз, когда у меня будут короли, и я получу рейз-мин4бет от тайта, я подумаю на этот счет.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Пара интересных раздач из вчерашней сессии

1. Опп - лузово-агрессивная обезьяна. Статы 37/16, фолд на 3бет 33, чек-рейз флопа 3 из 5.

FullTiltPoker
9 Players
$10,500 Guarantee

Stacks:
UTG onthewig (1,470)
UTG+1 nomadicwarrior (6,421)
MP1 politiano (6,800)
MP2 Terence Newman (2,850)
MP3 albbar (5,920)
CO Minotavr (18,182)
BTN Hero (8,970)
SB Sam Fartoviy (10,149)
BB chromzh (2,425)

Blinds: 80/160

Pre-Flop: (240, 9 players) Hero is BTN K♣: A♣:
2 folds, politiano raises to 640, 3 folds, Hero raises to 1,780, 2 folds, politiano calls 1,140

Flop: 6♠: 7♥: 9♠: (3,800, 2 players)
politiano checks, Hero bets 1,600, politiano raises to 3,200, Hero goes all-in 7,190, politiano goes all-in 1,820

Turn: K♠: (16,010, 2 players, 2 all-in)

River: 3♣: (16,010, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 16,010
Hero shows a pair of Kings
K♣: A♣:
politiano shows three of a kind, Sevens
7♣: 7♠:

politiano wins 13,840 (net +7,040)

Hero collects 2,170 (net -6,800)

На флопе наши эффективные стеки чуть больше банка. Любой контбет меня замазывает, а отсутствие контбета сулит неприятности на терне вследствие высокой агрессии соперника. Я решил поставить столько, чтобы обезьянка подумала, будто бы здесь еще есть фолд-эквити. Если бы не этот нереально высокий чек-рейз флопа, то я бы просто запихнул овербет ол-ин или сыграл бы бет-колл крупной ставкой. Может быть, я ошибаюсь, но я вполне серьезно рассчитывал получить чек-рейз от KQ, KJ, А5 или еще какой-то подобной шняги.
Чек-минрейз оппа как будто бы показывает натс, но на самом деле я не вижу большой разницы между чек-минрейзом и ол-ином. В любом случае мне надо доставить 3400 в банк 10400. На мой взгляд, в диапазоне соперника много всяких стрит-дро, флеш-дро, я впереди всех этих рук, также там много рук на подобие одной пары или пары+дро, которые я вполне могу переехать.
А может мои рассуждения в корне неверны, и я заразился обезьяньим бешенством?

2. Опп практически неизвестный, ситуация батон против блайнда в 3бет-поте.

FullTiltPoker
9 Players
$10,500 Guarantee

Stacks:
UTG Sylku (1,530)
UTG+1 nebo_blizko (6,065)
MP1 roastbeef832 (1,355)
MP2 katibo (2,335)
MP3 Eastcoastmafia (3,215)
CO 7koza7 (2,070)
BTN starpress (5,290)
SB Hero (4,210)
BB The_Nagle00 (3,000)

Blinds: 20/40

Pre-Flop: (60, 9 players) Hero is SB Q♠: Q♦:
6 folds, starpress raises to 140, Hero raises to 380, 1 fold, starpress calls 240

Flop: Q♣: 2♠: Q♥: (800, 2 players)
Hero checks, starpress bets 160, Hero calls 160

Turn: 9♥: (1,120, 2 players)
Hero checks, starpress checks

River: 2♥: (1,120, 2 players)
Hero bets 680, starpress calls 680

Final Pot: 2,480
starpress shows
J♥: A♦:
Hero shows four of a kind, Queens
Q♠: Q♦:

Hero wins 2,480 (net +1,260)

На первый взгляд, здесь все очень просто, у нас железо-бетонный натс с флопа, жизнь удалась, но на второй, возникает вопрос: как добрать с соперника максимум? В этой раздаче очень много вариантов розыгрыша, давайте подумаем, какой из них оптимальный.
Прежде всего, стоит отметить, что флоп QQ2 радуга явно никак не помог нашему сопернику. С чем бы он не играл рейз-колл, с этим он и остался. Думаю, что в его диапазоне может быть карманка, Ах, бродвей, если он более лузовый, то какие-то коннекторы.
Теперь насчет линий розыгрыша. Например, бет-бет-бет. Глупо? Отнюдь нет. Карманка проколит нас 2 или 3 улицы, туз хай как минимум одну. С бродвеем или коннекторами он, конечно, может отвалиться, но также может применить флоатинг или блеф-рейз (В конце концов, чего я сам изображаю на Дама-Дама-Два? Понятно же, что у меня ничего нет :))
Можно сыграть через чек, но тут надо подумать, от каких рук мы хотим получить ставку. Будет ли опп проставлять на блефе весь свой стек или остановится после нашего первого чек-колла? Думаю, что с карманкой он станет ставить на ценность, но уже на терне может притормозить. Если там туз, то нет никакого смысла превращать его в блеф, эта рука имеет ценность на вскрытии. С полной пустотой он наверняка будет ставить, но сколько улиц он станет блефовать - неизвестно. Тут многое еще зависит от карт терна и ривера.
Можно применить комбинированную линию розыгрыша, скажем, чек-колл флопа и ставка в лоб на терне. Так мы даем сопернику шанс усилиться, но не даем прочекать вдогонку.
Можно сыграть бет-чек-бет, чтобы взорвать сопернику мозг, получить ставку на терне от флоатинга или спровоцировать лузовый колл на ривере.
Я по ходу розыгрыша понадеялся на блеф соперника, но с такой рукой ему не было смысла блефовать. В итоге добрал только одну ставку на ривере.

Ответить
Цитата
Mozgolom

По ходу турниров мне часто встречаются интересные личности, но то, что я увидел вчера, поразило меня до глубины души.

Прошу любить и жаловать - Marat781 из поселка Магнитка Челябинской области. Я уверен, что при населении 5500 человек Марат является главной достопримечательностью вышеупомянутого поселка.

Полная неразборчивость в выборе турниров (от фризаута за 10 центов до ребайника по 55) и РОИ -96% после 725 МТТ - это ерунда. Подобными фактами меня уже не удивишь. Более примечательно другое: если посадить за компьютер зеленую мартышку, запустить покерный турнир и заставить ее случайным образом нажимать на кнопки, то, скорее всего, на дистанции ИТМ составит 3-4%. У Марата ИТМ равен 1% :grin:

Наверняка многие из вас в курсе, что известный российский боксер Николай Валуев решил попробовать свои силы в покере. Более того, он занимается с тренером (как будто бы) и даже сыграл несколько WCOOP-ов. Тем не менее, далеко от Марата он не ушел.

Как справедливо заметил мой приятель: Рожденный бить морды в карты играть не может.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Сегодня был день недоехавших дро, просто мистика какая-то. Во всех турнирах я выставлялся на флопе с флеш-дро (флеш-дро+оверкартой, монстр-дро), но ни разу ничего не доехало.

Даже когда соперники играли как люди нетрадиционной ориентации и были далеко позади на флопе, они все равно умудрялись чего-то поймать.

PokerStars
6 Players
$20+$2

Stacks:
UTG ilovetyumen (4,295)
UTG+1 ksscooter784 (3,500)
CO SMPR-FI 1985 (2,290)
BTN Adrian900123 (3,685)
SB pechora (4,270)
BB Hero (4,510)

Blinds: 50/100 Ante 10

Pre-Flop: (210, 6 players) Hero is BB A♦: 9♦:
3 folds, Adrian900123 raises to 225, 1 fold, Hero raises to 700, Adrian900123 calls 475

Flop: J♣: 8♦: 5♦: (1,510, 2 players)
Hero bets 1,150, Adrian900123 goes all-in 2,975, Hero calls 1,825

Turn: 7♠: (7,460, 2 players, 1 all-in)

River: 5♣: (7,460, 2 players, 1 all-in)

Final Pot: 7,460
Hero shows a pair of Fives
A♦: 9♦:
Adrian900123 shows a straight, Four to Eight
4♦: 6♦:

Adrian900123 wins 7,460 (net +3,775)

Еще одна интересная раздача (опять же с недоехавшим дро), где я решил применить трехбаррельный блеф. Вообще, такой мув я использую очень редко, но здесь был уверен, что блеф пройдет, так как верх диапазона соперника - это AJ. Однако чувак вскрыл мой блеф и сумел меня удивить. Я не ожидал увидеть ничего подобного и потом долго недоумевал, как же можно с ТАКОЙ РУКОЙ играть чек-колл на флопе, будучи префлоп-рейзером.

PokerStars
9 Players
$30+$3

Stacks:
UTG purjesaari (4,110)
UTG+1 mgoe007 (3,485)
MP1 slnhatfld (3,615)
MP2 eight2bluff (7,135)
MP3 maniac538 (2,910)
CO Hero (2,690)
BTN Departed6 (2,985)
SB maksvs70 (1,710)
BB juli-juli37 (2,655)

Pre-Flop: (45, 9 players) Hero is CO 2♥: A♥:
purjesaari calls 30, 1 fold, slnhatfld raises to 90, 2 folds, Hero calls 90, 3 folds, purjesaari calls 60

Flop: K♣: J♥: 4♥: (315, 3 players)
purjesaari checks, slnhatfld checks, Hero bets 190, purjesaari folds, slnhatfld calls 190

Turn: 6♦: (695, 2 players)
slnhatfld checks, Hero bets 450, slnhatfld calls 450

River: 3♦: (1,595, 2 players)
slnhatfld checks, Hero bets 750, slnhatfld calls 750

Final Pot: 3,095
Hero shows high card Ace
2♥: A♥:
slnhatfld shows a pair of Kings
K♥: T♥:

slnhatfld wins 3,095 (net +1,615)

Ответить
Цитата
gmr88

Дим, выкладывай результаты не только проигрышей, но и заносы, хоть и не большие. Надо зрительскую аудиторию поднимать :f_biggrin: А то люди думать будут, что еще один гавнорег создал блог и интереса не будут проявлять :facepalm: Я то знаю, что это не так :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Mozgolom

Иногда бывает сложно сказать, кем является тот или иной человек: сильным плюсовым МТТ-игроком или говнорегом.
Вроде бы на первый взгляд, всё просто: у плюсового МТТ-игрока должен быть высокий РОИ, хороший профит и т.д. Но я знаю некоторых очень сильных регуляров, которые отыграли 500-600 турниров в ноль или в слабый минус. Бывают и обратные случаи. Далеко за примером ходить не надо: мэйн ивент последнего WCOOP'а выиграл некто PotterPoker. Этот чувак в течение трех лет стабильно играл в минус, залил порядка 50 тысяч долларов, а потом раз - и выиграл 2 миллиона. Теперь плюсовой РОИ ему обеспечен до конца жизни, но это не значит, что он стал играть лучше.

Ну и немного о своих успехах. Вчера отыграл очень длинную сессию, в двух турнирах дошел до финалки (3 и 5 место). Если бы не залитые ключевые монетки, то можно было бы подняться и выше. Но в общем, итогами вчерашнего дня я доволен, жизнь налаживается _cool:

Ответить
Цитата
YexelaV

Оригинал пользователя Mozgolom
Еще одна интересная раздача (опять же с недоехавшим дро), где я решил применить трехбаррельный блеф. Вообще, такой мув я использую очень редко, но здесь был уверен, что блеф пройдет, так как верх диапазона соперника - это AJ. Однако чувак вскрыл мой блеф и сумел меня удивить. Я не ожидал увидеть ничего подобного и потом долго недоумевал, как же можно с ТАКОЙ РУКОЙ играть чек-колл на флопе, будучи префлоп-рейзером.

Видимо опп не верил, что топ-пара со средним кикером - лучшая рука на этом борде и старался как можно дешевле собрать свой флеш. Я бы ставил примерно 1/3 банка на флопе и терне, чтобы фд было по шансам и при недоехавшем дро чекал ривер

Ответить
Цитата
Mozgolom

Вчера на пару с приятелем решили сыграть РКУП Ивент 04 (фризаут по 109). У него навязчивая идея стать первым из русских, а я решил ему в этом помочь и вложил 55 долларов :)

Состав в этом турнире мягко говоря специфический. За 4,5 часа игры нам встретился только один сильный регуляр. Остальные либо играют турниры за 10-50 центов, либо играют турниры со средним бай-ином, но их РОИ составляет минус 50-60%.

Если вы думаете, что на таком поле играть очень легко, то сильно ошибаетесь. Эти регуляры турниров по 10 центов постоянно ставили нас в тупик своими нестандартными идиотскими решениями. Они слоуплеили там, где этого делать никак нельзя, блефовали в совершенно неподходящих ситуациях, защищали блайнды с любым мусором, рейзили с оверпарой на ривере по дошедшему стриту и флешу.
В общем, они делали всё то, что мы с приятелем называем "минус первым уровнем мышления". Если предположить (может быть, слегка самонадеянно), что у нас второй уровень мышления, а у суперпрофи, регулярно играющих ребайники по 109 и фризауты по 215 - четвертый, то даже не знаю, с кем было бы сложнее играть: с суперпрофи или с этими идиотами. По крайней мере, в действиях суперпрофи есть логика, которая нам более или менее понятна, а в игре этих дебилов если и есть логика, то она понятна только им самим и никому больше.

Что касается результата, то ничего особенного добиться не удалось. На пятом часу игры нам сдали тузов, и очередной фишара благополучно их переехал. Гейм овер.

Кстати, недавно начал читать одну покерную книгу. Она называется "Составляющие покера". Автор Томми Анджело. Если вы хотите узнать что-то новое о тактике и стратегии покера, разобрать интересные раздачи, узнать о числе М или шансах банка, то ничего подобного вы там не найдете. Эта книга просто учит ПРАВИЛЬНО ДУМАТЬ О ПОКЕРЕ. _cool:Так что настоятельно всем рекомендую.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Вчера получился неплохой день. Опять вышел на финалку, к сожалению, пара подставных раздач заставили меня закончить турнир на 4 месте, но качество игры радует.

Было много интересных раздач, в которых соперники либо пытались взорвать мне мозг, либо демонстрировали чудеса тупости и упёртости.

1) Здесь соперник исполнил что-то совершенно непонятное, но он добрал сам с себя так качественно, что я не смог бы сделать это лучше :grin: Кто-то может сказать, что на флопе надо играть бет-фолдом, но я уже такого насмотрелся от этих обезьян, что не готов выбрасывать топ-пару с хорошим кикером даже на плоский рейз.

AbsolutePoker
8 Players

Stacks:
UTG ANTHONYMASON (1,940)
UTG+1 AKFLUSH (10,637)
MP1 GRIZZLY MAN (532)
MP2 LUKN4U (6,295)
CO NORM08 (6,500)
BTN MRPURPLEHIDS (2,000)
SB Hero (3,731)
BB KILL123456 (2,640)

Blinds: 30/60

Pre-Flop: (90, 8 players) Hero is SB J♠: A♠:
3 folds, LUKN4U calls 60, NORM08 calls 60, 1 fold, Hero raises to 300, KILL123456 calls 240, LUKN4U calls 240, NORM08 folds

Flop: 9♠: A♣: 6♣: (960, 3 players)
Hero bets 450, KILL123456 raises to 900, LUKN4U folds, Hero calls 450

Turn: 2♥: (2,760, 2 players)
Hero checks, KILL123456 bets 660, Hero goes all-in 2,531, KILL123456 goes all-in 780

River: 3♦: (6,731, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 6,731
Hero shows (One pair aces)
J♠: A♠:
KILL123456 shows (One pair nines)
9♦: Q♦:

Hero wins 6,731 (net +3,000)

2) Эту раздачу можно было бы включить в покерный учебник, а именно в раздел "Как не надо играть". На флопе у соперника туз хай + гатшот, он без позиции, но подобная ерунда его не смущает, есссно чек-колл, кто же сбрасывает подобных "монстров" :grin:. На терне цепляет флеш-дро, еще раз играет чек-коллом. На ривере ему становится обидно, что ничего не доехало, он пихает ол-ин в лоб и заливает 27ББ-стек на ровном месте.

AbsolutePoker
8 Players

Stacks:
UTG MRPURPLEHIDS (5,242)
UTG+1 LAFQUEST (11,492)
MP1 Hero (6,266)
MP2 BETIMPERS (5,534)
CO ANTHONYMASON (10,739)
BTN UBASSASSIN (1,585)
SB LUKN4U (4,080)
BB NORM08 (13,168)

Blinds: 75/150

Pre-Flop: (225, 8 players) Hero is MP1 A♣: 7♣:
2 folds, Hero raises to 400, 3 folds, LUKN4U calls 325, 1 fold

Flop: 2♦: 5♠: 7♥: (950, 2 players)
LUKN4U checks, Hero bets 550, LUKN4U calls 550

Turn: 7♦: (2,050, 2 players)
LUKN4U checks, Hero bets 950, LUKN4U calls 950

River: K♣: (3,950, 2 players)
LUKN4U goes all-in 2,180, Hero calls 2,180

Final Pot: 8,310
LUKN4U shows (One pair sevens)
A♦: 3♦:
Hero shows (Three of a kind sevens)
A♣: 7♣:

Hero wins 8,310 (net +4,230)

3) Рейз какого размера нужно дать в лимперов, если у вас тузы и вы хотите остаться один на один? 5ББ? 7ББ? Мне так и не удалось выяснить ответ на этот вопрос, ясно одно - 7,5ББ недостаточно. Эти люди не понимают ни по-хорошему, ни по-плохому, они с упёртостью ишаков тащат свой трэш через терни к звездам, остается только наказывать их рублем (точнее долларом).

AbsolutePoker
8 Players

Stacks:
UTG DENNISC76 (2,030)
UTG+1 CDNPKRGIRL (2,000)
MP1 GRAN-VEGAS (3,805)
MP2 GYPSYJO123 (1,750)
CO UKWILDCATS1 (1,925)
BTN Hero (1,930)
SB BLUNTLOTUS69 (5,090)
BB JRIDDELL7 (1,820)

Pre-Flop: (45, 8 players) Hero is BTN A♠: A♥:
DENNISC76 calls 30, 2 folds, GYPSYJO123 calls 30, UKWILDCATS1 calls 30, Hero raises to 220, 2 folds, DENNISC76 folds, GYPSYJO123 calls 190, UKWILDCATS1 calls 190

Flop: 4♣: 8♥: J♣: (735, 3 players)
GYPSYJO123 checks, UKWILDCATS1 checks, Hero bets 450, GYPSYJO123 calls 450, UKWILDCATS1 folds

Turn: Q♠: (1,635, 2 players)
GYPSYJO123 checks, Hero goes all-in 1,260, GYPSYJO123 goes all-in 1,080

River: A♦: (3,975, 2 players, 2 all-in)

Final Pot: 3,975
GYPSYJO123 shows (ace high)
3♣: 5♣:
Hero shows (Three of a kind aces)
A♠: A♥:

Hero wins 3,975 (net +2,045)

P.S. Это не фриролл, это турнир за 22 доллара =)

4) Раздача дня. Разумеется, на ФулТильте. Это же какой степенью беспардонной наглости нужно обладать, чтобы флоатить на туз-хай доске (!) без позиции (!!) по валет-десять без дро (!!!)

FullTiltPoker
9 Players
$16,000 KO Guarantee

Stacks:
UTG Nizmo7 (8,455)
UTG+1 dboyzz (12,425)
MP1 SinSinAnte (15,263)
MP2 Hero (8,860)
MP3 saya gila (17,749)
CO OneUnderPar1 (7,337)
BTN rockette001 (21,325)
SB adamsapple19 (12,331)
BB MrAmbridge (5,335)

Blinds: 150/300 Ante 25

Pre-Flop: (675, 9 players) Hero is MP2 3♦: 3♠:
3 folds, Hero raises to 750, 4 folds, MrAmbridge calls 450

Flop: A♥: 9♦: 5♠: (1,875, 2 players)
MrAmbridge checks, Hero bets 1,200, MrAmbridge calls 1,200

Turn: 3♥: (4,275, 2 players)
MrAmbridge checks, Hero checks

River: 7♣: (4,275, 2 players)
MrAmbridge goes all-in 3,360, Hero calls 3,360

Final Pot: 10,995
MrAmbridge shows
T♥: J♦:
Hero shows three of a kind, Threes
3♦: 3♠:

Hero wins 10,995 (net +5,660)

Здесь хотелось бы еще отметить чек вдогонку на терне, стек соперника меньше банка, нам фактически не от чего защищаться, мелкое стрит-дро маловероятно. Если у оппонента туз, то он запихнет ол-ин на любом ривере, а если вдруг решил чего-то исполнить, то подыграем ему, чекнем терн, а дальше зеленый свет тебе, макака.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Когда немного до призов осталось,
Не хочется на баббле вылетать.
Но если стал в турнире баббл-боем,
То значит не боялся проиграть.

Вчера был день бабблов. Нет, баббл-боем мне стать не довелось, но в четырех из пяти сыгранных турниров я вылетел на баббле или предбаббле. В одном турнире я шел в группе лидеров и даже не думал о вылете, но затем 2 раздачи превратили этот турнир из перспективного в никакой.

AbsolutePoker
8 Players

Stacks:
UTG ANDYVESELOF (7,750)
UTG+1 KEB602 (2,100)
MP1 VAI0 (11,926)
MP2 MPTYPOCKET36 (10,384)
CO MARFRELESS (11,699)
BTN AARMEN (7,285)
SB Hero (11,117)
BB HEADLY927 (2,905)

Blinds: 200/400 Ante 50

Pre-Flop: (1,000, 8 players) Hero is SB K♥: K♦:
5 folds, AARMEN raises to 1,400, Hero calls 1,200, 1 fold

Flop: Q♦: 5♠: A♠: (3,600, 2 players)
Hero checks, AARMEN bets 1,800, Hero calls 1,800

Turn: A♣: (7,200, 2 players)
Hero checks, AARMEN checks

River: 7♠: (7,200, 2 players)
Hero goes all-in 7,867, AARMEN goes all-in 4,035

Final Pot: 19,102
AARMEN shows (Full house sevens full of aces)
7♣: 7♦:
Hero shows (Two Pair aces and kings)
K♥: K♦:

AARMEN wins 15,270 (net +7,985)

У соперника был очень широкий диапазон стила, на мой 3бет он выбросил бы почти всё, поэтому я зашел коллом. Вышел не очень удачный флоп, но далеко не факт, что у оппа есть туз, поэтому я решил, что должен одну улицу сыграть коллом. На терне вышел еще один туз, и чек вдогонку со стороны оппа убедил меня в том, что там либо фул-хаус, либо пустота, либо дама, с которой он чекает для пот-контроля. На ривере пришла семерка, которая казалось бы ничего не изменила, легкий ол-ин на ценность, а там доехавший 2 аутами фул-хаус.

Через две раздачи мне зашли дамы, сопернику (тому же самому туз-король), проигранная монетка и гейм овер.

На старзах сыграл ДНГ Санди Спешиал, очень хороший турнир с мягкой структурой, но к сожалению, для меня он абсолютно не складывался. Если первые два часа еще была какая-то игра, то следующие два я сидел в пуш-фолде практически без карты, периодически пихал, забирал блайнды+анте и сидел дальше. В итоге вылетел за 30 мест до призов, проиграв монетку.

На ФулТильте сыграл пару стандартных турниров 24+2. В одном из них на средней стадии я попал за один стол с фултильтпро (некто Аарон Бартли). В принципе, он ничем не отметился, играл как вонючий нит, после 65 раздачах его статы были 8/8. Впрочем, при наличии огромного количества обезьян и баунти за твою шкуру такая игра вполне разумна.

Ответить
Цитата
Mozgolom

Ура! Прошлой ночью это, наконец-то, свершилось! Второе место в турнире по 109 на пацифике и четырехзначный занос. _pleased:

Турнир складывался непросто. Конечно, были ситуации, когда лузовые чудовища отгружали мне фишки на ровном месте, но в основном их приходилось выгрызать зубами за счет грамотных рестилов и игры на постфлопе. Почти весь турнир мой стек был ниже среднего, только на предфиналке и финалке удалось немного раскрутиться.
Немного жаль, что проиграл хэдз-ап против абсолютного неадеквата, которых жестко переехал за финальным столом пятерых (!) соперников, но с другой стороны, у меня было много возможностей вылететь раньше. К счастью, я ими не воспользовался =) Кое-где сбрасывал просто на интуиции и оказывалось, что был прав.

Отдельное спасибо всем тем, кто болел за меня до 7 часов утра. Без вашей поддержки мне было бы невероятно сложно затащить этот турнир.

P.S. Первую цель, поставленную в этом блоге, можно считать выполненной, теперь возьмемся за вторую _cool:

Ответить
Цитата
gmr88

Молодец, Дима! Давно ждал и верил, что ты занесешь и вот оно, ЗАНОСИ!!! Вчера явно был твой день, в оффе всех уделал и в онлайне продолжил в том же духе! Жаль не увидел твоей игры, хотя просился взглянуть, но ты отказал:) Ну теперь дело осталось за малым, хорошенько обмыть этот занос;) ps пишу с телефона сидя на лекции, и не вижу цифры заноса:) через час к тебе приду в офф катать:)

Ответить
Цитата
Ronaldik

Поздравляю с заносом, Дима! Так держать! Цыфра хорошая, но это полюбэ не предел _cool: Мысли понравились по раздачам, но голова чтото болит :rage: (наверное название блога говорит само за себя :grin: ), поэтому откоменчу какнибудь в другой раз...А так начало блога нехилое(как говорили в школе: первая страница = лицо ученика _biggrin: ). Отгружай главное пощаче свои мысли и раздачи в блог и да прибудет с тобой +ЕВ!!! =)

Ответить
Цитата
Mozgolom

Давненько я не делал записей в свой блог, впрочем, это объяснимо. В четверг и пятницу не было информационных поводов, а в субботу и воскресенье не было времени.

Вообще, выходные получились насыщенными в плане покера. В субботу сыграл 11 турниров, но до призов дошел только в двух. Не получалось абсолютно ничего. Сплошные подставы, переезды и проигранные монетки. Правда, в заключительном турнире дня мне удалось выйти на финалку (даже в ранге одного из лидеров), но и здесь надежды не оправдались. Проигранная монетка + подстава = 7 место. В итоге закончил день в небольшой минус.

В воскресенье я решил сконцентрироваться на очень крупных турнирах (250к по 11 на старзах и Дабл Дюс по 22 на ФТП). Еще для раскачки запустил турнир по 55 на 200 человек с довольно сильным составом.

Турнир по 55 складывался довольно удачно. По ходу игры мой стек был выше среднего, но как только дошли до призов он (по старой доброй традиции) закончился в 2 раздачи. AQs < A5o и A9o < 88 - и гейм овер, держи 110 долларов, иди гуляй.

В 250к я вылетел где-то на втором часу, а вот в Дабл Дюс мне удался очень глубокий заход. Такие турниры с нереальным килополем я играю мягко говоря нечасто (кажется, участвовал там всего раз 10), но уже второй раз мне удалось зайти в топ-0,5%. Полтора месяца назад было 31 место в 250к, вчера ночью 45 место в Дабл Дюс.

Уже вторая бессонная ночь в этом месяце, почти 8 часов игры, куча лузовых 3бетов, 4бетов, несколько затащенных монеток, калейдоскоп соперников - это было круто. В итоге для меня всё решилось в раздаче, где соперник поставил опен-пуш на 18ББ с 98s из средней, у меня на ББ были дамы, и он наловил две девятки. В следующей раздаче я выставил остаток стека (3-4ББ) с A9o, въехал в тех же самых дам и проиграл. Финансовый результат турнира (410 долларов) можно считать удовлетворительным. Конечно, наверху там были очень заманчивые пяти- и четырехзначные циферки, но какой смысл сейчас о них говорить. Очень порадовало то обстоятельство, что я даже в полвосьмого утра (после 9 часов игры) сохранял ясность мышления и не спешил задвинуть свой стек куда попало.

Сегодня у меня выходной, такие турниры очень выматывают как в физическом, так и в эмоциональном плане, так что буду отдыхать и набираться сил.

Ответить
Цитата