Skip to forum
Уведомления
Очистить все

Stakanov - Покер и не только.

15.5 Тыс. Записи
301 Пользователи
4248 Reactions
722.9 Тыс. Просмотры
Stakanov

Думал думал, и надумал. Решил себе тоже блог завести.
В первую очередь конечно с целью научиться играть в покер. Блог даёт дополнительные возможности для улучшения игры и более глубокого понимания покера. И раздачки обсудить, и ошибки проанализировать. Народ у нас общительный, всегда чему-нибудь научат. Подскажут, посоветуют.
Ну и потрындеть конечно о всяко-разном. Не без этого.
Да и вообще, среди народа веселей живётся :grin:
Удачи нам всем!!! Спортсмэнам :grin:

По совету Павла Титова (PavelTitov), для облегчённой формы чтения, попытаюсь собрать здесь наиболее интересные посты из блога по покерной тематике и просто в общем.
О наличии блога. Тоже о нём же.
Почему я начал играть в покер.

:club: Некоторые "Почему?" (полезно задуматься новичкам)
:club: Отношение к обучению.
:club: Несколько советов начинающим. Тоже. И это пригодится.
:club: О выборе румов.
Раз. Два. Три.
:club: Лучший на сегодня конвертер рук.
* Для вставки на форум выставляете формат phpBB Forums, далее выбор: С никами/без; С шоудауном/без.
:club: Самая удобная НАПОМИНАЛКА.
:club: Настройка Camtasia
:club: Толкование термина "Азартная игра".
:club: О шаблонности в игре. Тоже о ней.
:club: Об игре на NL5 Rash. Об игре на NL10 Zoom.
:club: Groging о стратегиях.
:club: Таблица коэффициентов играбельности стартовых рук.
:club: Как неготовые руки стоят на флопе и тёрне против Оверпары, Геппера, Сета.
:club: 7 основных ошибок, допускаемых людьми при игре в покер.
:club: 7 полезных качеств в человеке, необходимых для успешной игры в покер.
:club: Тридцать полезных подсказок для начинающих.

:club: Что значит "Эффективный стек"?

:club: О Флеш-дро на PokerStars. Ещё.

:club: Дисперсия. Восприятие дисперсии.

:club: Об опен-рейзе.

:club: О даунстрике.
Даунстрик. Ещё о нём. Ещё чуть. Тоже к нему.

:club: Психология.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Одиннадцать. Один-два. Один-три. Один-четыре. Один-пять. Один-шесть. Один-семь.

:club: Психологический портрет личности, исходя из которого следует подбирать для себя дисциплину и форматы игры в покер.

:club: Просто хороший пост. Проецируя его смысл на себя - поможет задуматься и избавиться от некоторых ликов психологического плана.

:club: Чуйка.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть.

:club: Об МТТ.
Раз. Два. Три. Четыре. Виталий Лункин о предбабле. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Один-один. Один-два. Один-три. Один-четыре. Один-пять. Один-шесть. Один-семь. Один-восемь. Один-девять. Два-ноль. Два-один. Два-два. Два-три. Два-четыре. Два-пять. Два-шесть (не закончен)

:club: Chip-EV (основная суть и формула расчёта).

:club: О дистанции.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять.

:club: Мышление в покере.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь.

:club: О красной линии. (Автор статьи: mpethybridge)

:club: Тоже о красной касательно игры на блайндах.

:club: О продаже долей и беккерстве.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Один-один. Один-два. Один-три. Один-четыре. Один-пять. Один-шесть. Один-семь. Один-восемь. Один-девять. Два-ноль. Два-один. Два-два. Два-три. Два-четыре. Два-пять.

:club: Об игре на микролимитах.
Раз.

:club: О БанкРоллМенеджменте для онлайн-покера.
Раз. Два. Три.

:club: Женские типажи покеристок.

:club: Об игре в выходные дни.
Раз. Два. Три.

:club: Об MSS.
Раз. Два. Три. Четыре.

:club: О мультитейблинге.
Раз. Два. Три. Концентрация. Тоже о ней.

:club: Как сломать НМ? О HUD'е.

:club: Как разделить базы рук в HM-1 для игры двух пользователей на одном компьютере и в одном и том же руме.

:club: О ГСЧ.
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь.

:club: Статистика олл-инов рассчитанная PokerStars для МТТ.

:club: Коннекторы, гепперы, мелкие кармашки.
О выгодности лимп/колл. Вероятности коннекторов, гепперов. О том же. По теме. По теме два.

:club: Таблица вероятностей попадания во флоп со спекулятивными руками.

:club: Таблица: Шансы и ауты от флопа до терна и ривера.

:club: Таблица эквити пар, дро, и проч.

:club: Таблица для быстрого определения EV ставки (колла).

:club: Проигрыш конкретному оппу.

:club: Как убрать фишки со столов PokerStars?
:club: Тоже самое на столах FTP.

:club: О бб, ББ, птбб, EVбб.

:club: 10 таблиц всевозможных вероятностей в покере.

:club: "Числа Склански-Чубукова" и "Пуши Склански-Чубукова".

:club: Числа М и Q в Турнирном покере.

:club: Для релакса после 5-го бед-бита.

:club: О расчёте по игровым долгам.

:club: Отзывы о Stakanov'е

:club: Статья BoggartYork о выгодности/невыгодности Колд-Колла.

:diamond: Кулинарные рецепты.
Плов. Селёдка по Сык-тыв-карски. Рагу из баклажан. Рыбкин суп. Шницель по Архангельски. Кровавая Мэри.(фото Мэри) Окрошка. Хлебный квас. Салат Оливье. Капучино дома. Мясо по-пиратски. Суп Харчо. Солим сало по-сухому. Креветки.

:diamond: Фотки в стиле "разное".
Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Один-один. Один-два. Один-три. Один-четыре. Один-пять. Один-шесть. Один-семь. Один-восемь. Один-девять. Два-ноль. Два-один. Два-два. Два-три. Два-четыре. Два-пять.

:diamond: О пиве.
Раз. Два. Три.
:diamond: О похмелье. Тоже.

:diamond: Об РПЦ. Тоже в некотором роде о ней. Опять.

:diamond: О неуместном онанизме.

:diamond: О Tradimo.
Раз. Два.

:diamond: Для укрепления потенции.

:diamond: О ценообразовании книги ...

:diamond: О налогах в РФ.

:diamond: Ставка на рулетке.

:diamond: Поучительный случай из жизни SvetikPolotsk Раз. Два. Три.

:diamond: Воспитательная бита моей бабки. Фото.

:diamond: Рыбалка в Карелии. Раз. Два. Три. Четыре. Пять.

Ответить
Цитата
15 459 replies
Stakanov

Всякое-разное из жизни.

Spoiler

Раз. Продолжение раз. Два. Три. Четыре. Пять. Шесть. Семь. Восемь. Девять. Десять. Одиннадцать. Двенадцать. Тринадцать. Четырнадцать. Пятнадцать. Шестнадцать. Семнадцать. Восемнадцать. Девятнадцать. Двадцать. Два-один. Два-два. Два-три. Два-четыре. Два-пять. Два-шесть. Два-семь. Два-восемь. Два-девять. Три-цать. Три-один. Три-два. Три-четыре. Три-пять. Три-шесть. Три-семь. Три-восемь. Три-девять. Четыре-ноль. Четыре-один. Четыре-два. Четыре-три. Четыре-четыре. Четыре-пять. Четыре-шесть. Четыре-семь. Четыре-восемь. Четыре-девять. Пять-ноль. Пять-один. Пять-два. Пять-три. Пять-четыре. Пять-пять. Пять-шесть. Пять-семь. Пять-восемь. Пять-девять. Шесть-ноль. Семь-один. Семь-два. Семь-три. Семь-четыре. Семь-пять. Семь-шесть. Семь-семь. Семь-восемь. Семь-девять. Восемь-ноль. Восемь-один. Восемь-три. Восемь-четыре. Восемь-пять. Восемь-шесть. Восемь-семь. Восемь-восемь. Восемь-девять. Девять-ноль. Девять-один. Девять-два. Девять-три. Девять-четыре. Свадьба. Девять-шесть. Девять-семь. Девять-восемь. Девять-девять. Десять-ноль. Десять-один. Десять-два. Десять-три. Десять-четыре. Десять-пять. Десять-шесть. Десять-семь. Девять-восемь. Девять-девять. Один-ноль-ноль. Один-ноль-один. Один-ноль-два. Один-ноль-три. Один-ноль-четыре. Один-ноль-пять. Один-ноль-шесть. Один-ноль-семь. Один-ноль-восемь. Один-ноль-девять. Один-один-ноль. Один-один-один. Один-один-два. Один-один-три. Один-один-четыре. Один-один-пять. Один-один-шесть. Один-один-семь. Один-один-восемь. Один-один-девять. Один-два-ноль. Один-два-один. Один-два-два. Один-два-три. Один-два-четыре. Один-два-пять. Один-два-шесть. Один-два-семь. Один-два-восемь. Один-два-девять. Один-три-ноль. Один-три-один. Один-три-два. Один-три-три. Один-три-четыре. Один-три-пять. Один-три-шесть. Один-три-семь. Один-три-восемь. Один-три-девять. Один-четыре-ноль. Один-четыре-один. Один-четыре-два. Один-четыре-три. Один-четыре-четыре. Один-четыре-пять. Один-четыре-шесть. Один-четыре-семь. Один-четыре-восемь. Один-четыре-девять. Один-пять-ноль. Один-пять-один. Один-пять-два. Один-два-шесть. Одит-два-семь. Один-два-восемь. Один-два-девять. Один-три-ноль. Один-три-один. Один-три-два. Один-три-три. Один-три-четыре. Один-три-пять. Один-три-шесть. Один-три-семь. Один-три-восемь. Один-три-девять. Один-четыре-ноль. Один-четыре-один. Один-четыре-два. Один-четыре-три. Один-четыре-четыре. Один-четыре-пять. Один-четыре-шесть. Один-четыре-семь. Один-четыре-восемь. Один-четыре-девять. Один-пять-ноль. Один-пять-один. Один-пять-два. Один-пять-три. Один-пять-четыре.

Ответить
Цитата
dztr

С почином ;)
Что и где играешь?)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя dztr
С почином ;) Что и где играешь?)

Спасибо. Сказать по чести ничего постоянного. Как шлея попадёт. Но чаще МТТ от 26$ и кэш NL100. Но могу и легко на фриролл лазесть, мне пофик, я всеяден. Постоянно одно - только Техасский Холдем.
Успехи только минусовые. И это самая большая ошибка :grin:

Ответить
Цитата
dztr

Ничего, скоро будет солнечно ))
Выкладывай раздачу какую, скучно в такое время ))

Ответить
Цитата
Stakanov

Вот такая вот раздача, даже две. Одна в предверии вылета, вторая апофеоз вылета :grin: . В первой с топ-парой играл (сначала то конечно украсть хотел), до этого три раза пытался, шиш там. Опп на телефон похож, впип 53, фолд ту стил на ББ 10. Ну думаю когда-то же он должен слиться! Опять шиш. Попал в топ-пару, попытался на флопе его выбить, мимо опять.Колит и колит, хоть кол на голове теши. Потом думаю может у него тоже валет, с десяточкой например. Тёрн просто бетнул. Колит как всегда. Ну думаю, мож он в сет попал? А может дро тянет. Ну короче пятак ему на ривере.
А во сторой с карманкой залимпил. Не знаю, правильно ли. Из середины. Понадеялся на ререйзы от АJ+ чё-нить, потом думаю оленя кину. Все фолд, и вот радостно нарываюсь на сквиз, с такой же радостью отвечаю. Недолго музыка играла. Сквиз выродился в стрит, и досвидания. С другой стороны играть всё равно надо было, стек уже изрядно общипали, деваться особо некуда.
Всё в принципе как обычно, отпыхтел три часа, и вылетел без рубля в кармане.

Full Tilt Poker $32,000 Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t300/t600 Blinds + t75 - 9 players - View hand 447245
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Hero (CO): t23207 M = 14.73
vanhausen (BTN): t16295 M = 10.35
ryan703 (SB): t23338 M = 14.82
JB2424 (BB): t27360 M = 17.37
dewyA (UTG): t10842 M = 6.88
beland66 (UTG+1): t24854 M = 15.78
PapkaKerzh (UTG+2): t16299 M = 10.35
3180ryan (MP1): t18941 M = 12.03
play me 8 (MP2): t8992 M = 5.71

Pre Flop: (t1575) Hero is CO with J Q
5 folds, Hero raises to t1200, 2 folds, JB2424 calls t600

Flop: (t3375) 3 3 J (2 players)
JB2424 checks, Hero bets t1100, JB2424 calls t1100

Turn: (t5575) 6 (2 players)
JB2424 checks, Hero bets t600, JB2424 calls t600

River: (t6775) 5 (2 players)
JB2424 bets t3200, Hero calls t3200

Final Pot: t13175
Hero mucks J Q
JB2424 shows 5 5 (a full house, Fives full of Threes)
JB2424 wins t13175

Full Tilt Poker $32,000 Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t400/t800 Blinds + t100 - 9 players - View hand 447241
The Official DeucesCracked.com Hand History Converter

Hero (MP1): t16932 M = 8.06
vanhausen (MP2): t16120 M = 7.68
ryan703 (CO): t22863 M = 10.89
JB2424 (BTN): t33860 M = 16.12
dewyA (SB): t9867 M = 4.70
beland66 (BB): t24679 M = 11.75
PapkaKerzh (UTG): t16124 M = 7.68
3180ryan (UTG+1): t20866 M = 9.94
play me 8 (UTG+2): t8817 M = 4.20

Pre Flop: (t2100) Hero is MP1 with 5 5
3 folds, Hero calls t800, 4 folds, beland66 raises to t24579 all in, Hero calls t16032 all in

Flop: (t34964) Q J 6

Turn: (t34964) 9

River: (t34964) T

Final Pot: t34964
Hero shows 5 5 (a pair of Fives)
beland66 shows 9 K (a straight, King high)
beland66 wins t34964

Ответить
Цитата
dztr

Какой-то у тебя бетсайзинг стремный в первой раздаче )) Думаю, на ривере ты только блеф бьешь )

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя dztr
Какой-то у тебя бетсайзинг стремный в первой раздаче )) Думаю, на ривере ты только блеф бьешь )

Ну с AQo думаю он точно так же играл, и очень похоже было на J с короткой ножкой. Я на это надеялся. И его рейз на ривере был больше похож на то, что валет как раз у него есть, а он мне давал те-же AТ+ например. С оверкартами я точно так же пытался бы выбить его из банка. С диапазоном рейзера я не должен был во флоп попасть, ну если только с AJ, KJs. Но в этом случае я должен был на тёрне давление нагнетать, а я его наоборот ослабил. Только всё дело в том, что рассуждать можно на 97% правильно, однако... Победы эти рассуждения не дали. Ну повезло ему с ривером, а мне совсем наоборот.

Ответить
Цитата

Но если бы ты поставил на терне 3-3.5к , 55 наверняка бы выпали + дро не получили бы шансы.
( это dztr)

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя diarch11
Но если бы ты поставил на терне 3-3.5к , 55 наверняка бы выпали + дро не получили бы шансы. ( это dztr)

Заигрался, видать мысль про Jx мне крепко в голову запала, аж до слоуплея :grin:

Ответить
Цитата
Shanbezoff

Вторая раздача- ужасная игра. Лучше опенфолд.

Ответить
Цитата
Stakanov

Оригинал пользователя ShanbezoffВторая раздача- ужасная игра. Лучше опенфолд.

Возможно. А вот почему именно? Я понял, что речь повидимому о лимпе, да? Я пписал выше, о чём думал в тот момент. Вот в чём ошибка? Где прокол?

Ответить
Цитата
Stakanov

Я или переиграл, или отупел. Или никогда и небыл острым. Ведь по идее миксование игры должно помогать. А помогает ли оно мне? Или наоборот? После кэша я МТТ играть не могу. Печонкой чую, что-то я недомысливаю. Это так, интуитивно. Что-то точно не то, но ЧТО именно?
Вот три раздачи с кэша. Вроде бы плюс, а вроде всё равно НЕ ТО!!!

Hand #1
Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players

UTG: $55.00
MP: $21.80
CO: $90.00
BTN: $103.00
SB: $104.00
Hero (BB): $164.35

Pre Flop: ($1.50) Hero is BB with A K
UTG raises to $3, 4 folds, Hero calls $2

Flop: ($6.50) J T Q (2 players)
Hero checks, UTG bets $4, Hero raises to $8, UTG raises to $52 all in, Hero calls $44

Turn: ($110.50) 7 (2 players - 1 is all in)

River: ($110.50) 4 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $110.50
UTG shows Q A (a pair of Queens)
Hero shows A K (a straight, Ace high)
Hero wins $107.50
(Rake: $3.00)

Hand #2
Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 5 players

SB: $50.50
BB: $100.00
UTG: $118.50
CO: $99.00
Hero (BTN): $111.35

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN with 9 T
1 fold, CO raises to $3.50, Hero calls $3.50, SB raises to $20, 2 folds, Hero calls $16.50

Flop: ($44.50) T 4 7 (2 players)
SB bets $30.50 all in, Hero calls $30.50

Turn: ($105.50) A (2 players - 1 is all in)

River: ($105.50) 7 (2 players - 1 is all in)

Final Pot: $105.50
SB shows Q K (a pair of Sevens)
Hero shows 9 T (two pair, Tens and Sevens)
Hero wins $102.50

Hand #3
Full Tilt Poker $0.50/$1 No Limit Hold'em - 6 players

SB: $100.00
BB: $132.65
UTG: $158.45
MP: $121.45
CO: $99.85
Hero (BTN): $112.85

Pre Flop: ($1.50) Hero is BTN with 8 7
UTG calls $1, MP raises to $4.50, 1 fold, Hero calls $4.50, 3 folds

Flop: ($11.50) 9 T 7 (2 players)
MP bets $8, Hero calls $8

Turn: ($27.50) A (2 players)
MP bets $21, Hero calls $21

River: ($69.50) J (2 players)
MP requests TIME, MP checks, Hero bets $19, MP folds

Final Pot: $69.50
Hero wins $66.50

View all 3 hands

Ответить
Цитата
Stakanov

Пока идёт предпраздничная суета (всё никак впорос не решат, из каких фужеров шампанское пить, богемия или хрусталь), залез на форум, и задумался. Почему я играю БСС, а не ССС например. Почему Холдем, а не другой покер, почему именно этот лимит, а не другой. Сто тысяч "почему".
Наверное надо будет для себя что-то типа тестовых вопросов написать. Ну например почему не 24 стола играю, а максимум 4, почему на МТТ частенько люблю запрыгивать, почему у меня сессии такие короткие. Короче в этом духе. А вообще давненько пора себя классифицировать, и всё разложить по полочкам. Откуда вода притекает, и куда она просачивается :grin:
После угнетённого похмелья наверное этим и займусь. Скажу больше, этим надо заняться ОБЯЗАТЕЛЬНО. В таком моём покерном бардаке находиться уже просто невозможно. Наверное и блог поэтому завёл. Хотя при моём откровенном разгильдяйстве и расхлябанности сделать это будет трудно, но без дисциплины в покере не обойдусь, это точно. Я его слишком люблю, и хочу относиться к нему посерьёзней, чем ныне.

Ответить
Цитата
Stakanov

Ну ладно, пора в ситаут уходить. Предновогодние приготовления в разгаре, всё шкворчит, шипит, режется :grin:
Очень огорчили новости с Украины. Но! Покер к счатью на этом не заканчивается. Жаль конечно, что РПТ очевидно совсем затухнет (в Египте на майн-эвенте было всего 48 участников, и Киев оставался единственным адекватным местом для его проведения), но надеждой жив человек. Может в Минск перебазируется, если батька там конечно тоже не отчебучит номер.
Огорчаться уже времени нет, скоро гуливанка начнётся!

Дорогие любители покера, поздравляю вас с Новым 2010 годом! Желаю множества апстриков, повышения по лимитам, удачливости и благополучия, и главное ПОБОЛЬШЕ ПОЗИТИВА и КУРАЖА в игре!!!

Ответить
Цитата
Stakanov
Stakanov

Всё, пора трезветь и брать себя в руки.
Планы на ближайшее будущее (день, вечер... два максимум).
1. Доработать себе схему выводимых статов (хочу универсал, подходящую для всех игр Холдема, кеш+МТТ), и по возможности для любого рума.
2. Сформировать и попытаться систематизировать пока ещё рыхлые мысли в отношении изменения формы игры в стадиях МТТ, в которых принятие решений напрямую зависят от Числа М (оранжевый и красный коридоры).
3. Жёстко заняться покерной дисциплиной. Работать, работать, и опять работать над собой и своими ошибками. (это планы навсегда)

Ответить
Цитата
Stakanov

Ну вот что за непруха!!!
Только собрался чем-то полезным заняться, и вот на тебе - температура!
Утром ещё подумал, лишь бы думаю с балкона ночью меня не просифонило (спал с открытой дверью, герой). Ну и естественно по поговорке, не буди лихо, пока оно тихо. Сопли, слёзы, тупоумие, полный простудный набор. Придётся наверное обновление статов попозже делать. Жаль конечно, но... С другой стороны играть в таком состоянии тоже не буду. Ну-ка нафик. Ладно, сейчас чай с мёдом, может потом водку с перцем, лечусь короче.
А то распланировался тут, надеялся к вечеру со статистикой закончить, и скрин выложить. Шиш что получилось(((

Ответить
Цитата
Stakanov

Поболеть по человечески не дадут.
Кто-нибудь в курсе, что значат значочки Старзовские около ника игроков? И что дают за его выбив из турнира.
По аналогии с ФТП за выбив краснофамильного дают бай-ин турнира.
А на Старзах???

Ответить
Цитата
mahovs

Оригинал пользователя Stakanov
Поболеть по человечески не дадут.
Кто-нибудь в курсе, что значат значочки Старзовские около ника игроков? И что дают за его выбив из турнира.
По аналогии с ФТП за выбив краснофамильного дают бай-ин турнира.
А на Старзах???

покерстарз-про. ничего не дают.

Ответить
Цитата